Ностальгия по СССР и Сталину.
| Ностальгия по СССР и Сталину | ||
| Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | 108 |
|
| Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | 14 |
|
| Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | 171 |
|
| Ленин - наше всё!: | 1 |
|
| Завтра выходной!: | 9 |
|
| Задолбали опросы: | 8 |
|
| Бамбарбия. Кергуду!: | 27 |
|
| Voting eingerichtet 06.06.15 14:27, geschlossen 05.06.16 00:00, gevotet 338 | ||
Видите, как быстро мы подошли к отстутствию предмета в ваших суждениях. Если бы вы помнили, один-два документа "из архивов КГБ", проливающих свет на "бесчеловечный" СССР, то сразу нокаутировали бы ваших оппонентов и меня в том числе. А так 0-1 не в вашу пользу.
Ну и что вам скажет, что я помню документы по делу Ландау или по делу собственного деда или публикации архивной отчетности ГУЛАГа? Вы встали в странную позу, в которой я должна вам доказывать, что преступления, признанные преступлениями еще на 20 съезде КПСС, являются преступлениями, а люди, реабилитированные Законом Российской Федерации от 91 года, не являются преступниками. Учите историю и не задавайте глупых вопросов.
Вообще то историки, действительно работающие с архивами времен Сталина, говорят о недоступности большей части документов из-за грифа "секретно", который нынешние власти не торопятся снимать.
Более того, сегодня опять закрыты документы, которые публиковались в 80-90е годы, именно поэтому я и отсылаю вас к тем источникам, в которых их сегодня еще можно найти.
При Союзе не было нормальной дифференциации зарплаты. Рабочий без образования мог заработать больше доцента университета. Пример: моя мать была тогда еще кандидатом наук и доцентом университета. Зарплата - 360 рублей в месяц, при том, что она всю жизнь училась, постоянно работала, а придя домой до 11 вечера сидела и писала лекции, проверяла работы студентов и делала еще кучу работы, в том числе и по выходным. Будучи студентом я как-то отлынил от картошки о пошел на месяц на завод прессовщиком безо всякой квалификации. Мне на месте объяснили что делать и какие кнопки нажимать. Рабочий день - 8 часов, из которых час обеденного перерыва. Сильно не напрягаясь заработал за этот месяц 400 рублей. Считаете, что нормально было соотношение зарплат рабочих и интеллигенции? Да, и еще рабочим хавчик в столах заказов хороший давали, а в универе - дулю.
Один хороший знакомый родителей (инженер мостостроя)
единицы из сотен тысяч, а то и из миллионов, но и талантом и способностями далеко не каждый может похвастатся.
Извините конечно, но квалификация инженера мостостроя не требует таланта и способностей порядка один на сотню тысяч или один на миллион.
Ну миллионы нет, а десятки и сотни тысяч можно было иметь, если всё было легализованно
Интересно, куда предполагалось тратить заработанные сотни тысяч в СССР.
ет, наши родственники просто были нетитульной национальности,
Вы немка?!
Вы меня удивляете, во время войны действуют законы войны...
Немцы-фашисты убивали миллионы русских...
И вы хотите чтоб вас за это любили? Мы поступали по русски....
Каждый получит по делам своим, что-то мне говорит, что Исус Христос - Русский был.
Ну и что вам скажет, что я помню документы по делу Ландау или по делу собственного деда или публикации архивной отчетности ГУЛАГа?
И как вы предлагаете все это обобщить? Сталин издевался над Ландау и сослал всю страну в ГУЛАГ? Все это жевано-пережевано, и ответов на вопросы ко времени правления Сталина не найти до тех пор, пока не открыты архивы. Когда станет ясно, кто и на основании каких доносов и докладов принимал какие решения, тогда можно будет обвинять конкретные лица в репрессиях против невинно осужденных, коих конечно было немало.
Более того, сегодня опять закрыты документы, которые публиковались в 80-90е годы, именно поэтому я и отсылаю вас к тем источникам, в которых их сегодня еще можно найти.
Подшивки Огонька есть в открытом доступе, легко находятся в любом поисковике. Будете утверждать, что они засекречены?
Вы меня удивляете, во время войны действуют законы войны...
Тем не менее, репрессии продолжались до 56 года, а реабилитация была только в 91 году. Это красноречивый показатель отношения государства к своим гражданам. Причем не только к немцам, к людям вообще.
кстати, арестован Ландау был абсолютно правильно. Он действительно нарушил закон. А вот отпустили его из милосердия. Как то вот так.
Все это жевано-пережевано, и ответов на вопросы ко времени правления Сталина не найти до тех пор, пока не открыты архивы. Когда станет ясно, кто и на основании каких доносов и докладов принимал какие решения, тогда можно будет обвинять конкретные лица в репрессиях против невинно осужденных, коих конечно было немало.
Сталин обвиняется и несет ответственность как глава государства, указ о депортации немцев Поволжья подписан Президиумом ВС СССР, состав его известен, текст тоже, это открытая информация, достаточная для того, чтобы обвинять конкретных лиц в преступлении против этого народа.
Подшивки Огонька есть в открытом доступе, легко находятся в любом поисковике. Будете утверждать, что они засекречены?
У вас есть доступ к материалам журнала Огонек, но нет доступа в архив, в котором находятся оригиналы этих документов.
Считаете, что нормально было соотношение зарплат рабочих и интеллигенции?
Принцип-от каждого по способностям каждому по труду.
сидела и писала лекции, проверяла работы студентов Зарплата - 360 рублей в месяц
Но она не была ведущим инженером, мне встречались инженера с зарплатой в 120-150 рублей
. А зачем им платить больше если они свою работу делают "с горем пополам", ничего не создавая, ни каких инноваций, и ничего не пооизводя? А только за то что получил диплом, глупо платить, должна быть эффективная отдача.
Но некоторое "нестрасталово" само собой имелось, и к примеру Германия в этом то же недалеко ушла. Рабочие вредных и или опасных предприятий не особо много получают, и каких либо привилегий не имеют. (всё зависит от "толщины" оплачиваемой страховки, и отношения руководства конкретного предприятия к рабочим и сотрудникам)
360 рублей-нормальная (средняя) зарплата доцента. Мой отец по началу работая только прорабом, (построил пол города в прямом смысле) имел зарплату всего 180-260 рублей,
но вовремя "осознал систему", и пошёл другим путём.![]()
![]()
Да так же как и на западе: расширяй предприятие, покупай дома, дачи, драгоценности. Если зарабатывал официально, то пожалуйста.
Да так же как и на западе: расширяй предприятие, покупай дома, дачи, драгоценности. Если зарабатывал официально, то пожалуйста.
Новое слово в политэкономии)) Вы уже, похоже, и сам верите в то, что пишете об СССР))
Принцип-от каждого по способностям каждому по труду.
Так ежели по труду, то чел, который трудится весь день на работе, а затем еще и дома до 23 часов должен получать побольше, чем тот, кто 8 часов кнопки нажимает, - и свободен. А получалось наоборот. Профессор, правда, получал уже побольше - от 500 до 700 рублей в месяц.
Интересно, где я вам возьму архивные подборки 30-летней давности.
В журнале Огонек! 😂😂😂
Смотрим сюда

у меня еще много чего есть 😉
потому что я умный 😆
а насчет И.Пыхалова вы не привели ни одного аргумента - чем плоха его книга, т.к. не читали её. А ведь там очень много архивных документов.
Сталин обвиняется и несет ответственность как глава государства, указ о депортации немцев Поволжья подписан Президиумом ВС СССР, состав его известен, текст тоже, это открытая информация, достаточная для того, чтобы обвинять конкретных лиц в преступлении против этого народа.
Вам не кажется, что вы сама себе противоречите? Сталин виноват, или же Президиум ВС СССР, министерства, республиканские партийные и государственные органы и их руководители? И про немцев Поволжья уже сказано немало, что решение о депортации было принято в сложнейший период ВОВ, видимо не хотели повторения опыта Польши и Чехословакии, когда в их немецких городах встречали Вермахт с цветами.
Рабочий день - 8 часов, из которых час обеденного перерыва. Сильно не напрягаясь заработал за этот месяц 400 рублей.
Так это же справедливо - вы изнашиваетесь быстрее физически поэтому вам компенсировали деньгами.
а насчет И.Пыхалова вы не привели ни одного аргумента - чем плоха его книга, т.к. не читали её.
Аргумент тот же, что и на отрицание Холокоста - аморальна сама постановка вопроса и неинтересны доводы, которые автор будет использовать, чтобы защитить свою точку зрения, также по причине их аморальности.