Ностальгия по СССР и Сталину.
| Ностальгия по СССР и Сталину | ||
| Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | 108 |
|
| Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | 14 |
|
| Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | 171 |
|
| Ленин - наше всё!: | 1 |
|
| Завтра выходной!: | 9 |
|
| Задолбали опросы: | 8 |
|
| Бамбарбия. Кергуду!: | 27 |
|
| Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338 | ||
Ещё раз повторяю: Хороших специалистов нормально обхаживали, 46й и последующие годы. А врагом народа (благодаря "продвинутым" НКВД-КГБистам, и стукачам) мог стать абсолютно любой.
мудрый вывод об их социальной неблагонадежности
Так моЖ вывод был небезосновательный?
А моЖ так вождь народов проявлял свою слабость, дабы злые языки чАво б не сказали, вывез народы из мест наиболее подверженных бомбовым ударам, (спасал таким образом), а его не поняли (в том числе последыши)?![]()
![]()
последнее время ностальгирует все больше молодежь, родившаяся уже как правило после распада СССР
А вам скИлько годиков то, Шо вы себя причисляете к повидавшим сталинскую жуть, по грубым расчётам лет 80 не меньше?
Я сравнил две страны в один период. Что не так?
Не так только то, что вы хотите назад в этот период, а я нет, поэтому нет смысла убеждать меня, что где-то было так же или еще хуже. Меня устраивает мое время и я рада, что моя жизнь не прошла в СССР.
А что вас так возмутило?
Я вам выше написала историю своей семьи и считаю оскорбительным то, что вы мне рекомендуете почитать измышления некого писателя (даже не ученого, а обычного графомана), в которых он пытается обосновать и оправдать преступления против моей семьи. Такое можно было бы рекомендовать в качестве развлекательного чтива человеку, не имеющему личных мотивов, а лично столкнувшемуся с этими преступлениями и потерявшему близких людей, советовать такие книги как минимум бестактно. У любого человека личное всегда преобладает над общественным. Поэтому для меня этот вопрос закрыт раз и навсегда, как и вопрос возвращения во времена СССР и Сталина. Желание повторить этот печальный опыт говорило бы о неких отклонениях в моих мозгах и психическом состоянии.
А вам скИлько годиков то, Шо вы себя причисляете к повидавшим сталинскую жуть, по грубым расчётам лет 80 не меньше?
Мне гораздо меньше, историю своей семьи я знаю из первых уст, и для меня это самый главный и наглядный аргумент против возвращения CCCР или оправдания сталинских времен. Что касается более позднего, мирного и бескровного периода, у меня есть свои личные мотивы радоваться распаду СССР, так как моделируя свою взрослую жизнь в условиях СССР и сравнивая ее с тем, что я получила после его распада, мне остается только порадоваться тому, что мне повезло родиться достаточно поздно и получить возможность жить так, как я живу.
Не так только то, что вы хотите назад в этот период,
В какой? В СССР моего времени? Да , очень хочу . Чтобы не сдохнуть на рабочем месте в 67 лет. А вы прямо рветесь.Viel Spaß!
Я вам выше написала историю своей семьи и считаю оскорбительным то, что вы мне рекомендуете почитать измышления некого писателя (даже не ученого, а обычного графомана), в которых он пытается обосновать и оправдать преступления против моей семьи.
Джамала тоже плакалась, да и все крымские татары утверждали что ни за что а оно вон как вышло

ну и если вы той жизни в СССР не знаете то что вы можете утверждать ? Только предполагать!
В какой? В СССР моего времени? Да , очень хочу . Чтобы не сдохнуть на рабочем месте в 67 лет. А вы прямо рветесь.Viel Spaß!
Вы мне книжки, пропагандирующие сталинизм предлагаете, пишете что хорошие, значит вам все равно, в какое время возвращаться, вам и при Сталине все понравится.
СССР хорош для тех, кого устраивает уравнительная система, я считаю, что мои возможности и потребности выше среднего, и мой образ жизни в советские рамки не вписывается, хотя бы потому, что я люблю ездить по миру, так что для меня СССР не подходит уже хотя бы по этому критерию. Даже если мне и придется помереть в 67 лет при средней продолжительности жизни 87, то я проживу свою жизнь так, как нравится мне, занимаясь тем, что мне интересно. В том числе и работой, против которой я ничего не имею.
А вы поднимите статистику по продолжительности жизни в СССР, сегодня в Германии у вас больше шансов пожить на пенсии, чем у советского работяги, даже с учетом того, что планка сдвинулась (в вашем случае всего на семь лет).
Мне гораздо меньше, историю своей семьи я знаю из первых уст
Так 30 или 50 две огрОООмные разницы. А недовольные всегда есть. Мой дядька (например) всю жизнь жаловался на неугодный строй, но сам палец о палец не ударил (физически абсолютно здоров) что бы изменить условия своей жизни в тогдашнее время. Подавляющее большинство остальных родственников успешно и трудились и имели достаточные блага (в виде тряпок, бытовой техники, продуктов, машин и жилья). Да колы небыло и западных жвачек на прилавках, и джинсов не на всех хватало (попадались мне такие жалобы за СССР)
сравнивая ее с тем, что я получила после его распада, мне повезло родиться достаточно поздно
Т.е. уже после 90го года. И вы смеете что то противопоставлять? Наверно ваш
папа был как мой дядька, только жаловался![]()
погуглите, мужчины в одинаковых плохо сшитых костюмах, женщины в некрасивых ситцевых платьях
ГДЕ??? Невижу!![]()
Другой вопрос как кто одевался. Кому пофиг было, то носил что попало и как попало.

В вашем понимании это и есть СССР?)) То ли мужчины патологически не разбираются в моде и не способны на глаз отличить 60-е от 90х, то ли я уже не знаю, что и думать))
Что касаемо моего папы, он так же как и я не вписывался в среднее по палате и потому как никто другой понимал, какое болото СССР для умного и способного человека, тем более мужчины. В общем, спасибо ему, что отправил меня жить за границу))
А в СССР вы бы тоже смогли бы удовлетворить свои амбиции, но для этого нужны были мозги.
По-моему мне лучше знать о моих амбициях и где мне их удобнее удовлетворять)) Если у вас есть мозги, непонятно, чего вы ими не пользуетесь, а собираетесь подохнуть в 67 лет от изнуряющей работы.
глупо сравнивать СССР и страны Западной Европы по уровню жизни.
- В СССР действовала так называемая "мобилизационная экономика", то есть - в первую очередь оборона. Да, можно было в тридцатые годы не надрываться на строительстве тяжелой индустрии, станкостроения, химпрома и электротехники. Но тогда страну бы элементарно разгромили в самом начале Второй мировой. То, что эта война неизбежна, было ясно еще за 10 лет до её начала.
глупо сравнивать СССР и страны Западной Европы по уровню жизни.
Ну почему же глупо, если именно в этой теме предлагается выбрать, где жить - в СССР или за его пределами.
В СССР действовала так называемая "мобилизационная экономика", то есть - в первую очередь оборона.
Ну да. Причем после войны прошло немало лет, но приоритеты СССР так и не поменялись. А мои приоритеты - жизнь не для обороны, а для себя и своей семьи, поэтому я в СССР не хочу.
за свой расцвет после Второй Мировой, страны Западной Европы заплатили полным подчинением американской политике. За все надо платить! И мне непонятно возмущение отдельных господ в топике о беженцах. Чего возмущаться??? Германия делает то, что ей велено, а будет ерепениться, будет, как неисправный холоп, высечена на конюшне. Хотя г-жа Меркель вполне справляется и без порки.
Неплохо вас к стенке припечатали, вы тупо скатились до вранья.
Интересно, как вы можете припечатать меня к стенке, не владея информацией о тех же сталинских репрессиях, не читая архивных материалов, а черпая свои знания из фантазийной беллетристики сомнительного качества. А лосины и ром это из ваших ссылок и из ваших сообщений, мне цитаты предъявить или вы сам вспомните?))