Ностальгия по СССР и Сталину.
| Ностальгия по СССР и Сталину | ||
| Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | 108 |
|
| Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | 14 |
|
| Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | 171 |
|
| Ленин - наше всё!: | 1 |
|
| Завтра выходной!: | 9 |
|
| Задолбали опросы: | 8 |
|
| Бамбарбия. Кергуду!: | 27 |
|
| Voting eingerichtet 06.06.15 14:27, geschlossen 05.06.16 00:00, gevotet 338 | ||
Вы если говорите о дефиците то не утверждайте что он был всегда. как мы видим с книгами это было очень временно.
Да. В принципе вскоре после начала гласности и дефицит книжный кончился. Сразу как только Советская Власть померла.
В Питере на Свердловской набережной был универмаг Юбилей. Там продавались и мужские костюмы и обувь. Причем не те лохмотья, которые носила советская интеллигенция, а добротный товар, импортный. Когда молодые подавали заявление на бракосочетание в ЗАГС им давали приглашение в этот универмаг.
Вы наверно не знаете, но можно было пошить костюм за 25 рублей со своим материалом...
Только не говорите, что в СССР не было материала..
В принципе вскоре после начала гласности и дефицит книжный кончился. Сразу как только Советская Власть померла.
И что мы начали читать? Западное говно, спасибо не надо...
У меня до сих пор после прочтения Толстого, Зиновьева неизгладимое впечатление и святость какая то чувствуется...
Вот такие книги читать, чтоб простое человеческое счастье познать...
У меня до сих пор после прочтения Толстого, Зиновьева неизгладимое впечатление и святость какая то чувствуется...Вот такие книги читать, чтоб простое человеческое счастье познать...
Еще один знаток СССР прокололся. В советские времена за чтение Зиновьева вполне срок можно было схлопотать. Ибо диссидентчина и антисоветчина.
Мы же договорились. Прежде чем ляпать что-либо про жизнь в СССР, о которой вы не имеете понятия, сверяйтесь хотя бы с википедией.
Обувь поставлялась в СССР в 1970-80-х годах и являлась острым дефицитом.
И конкретно у нас она стоять не могла?
Дык ясно почему. Ленинград город большой. И возможностей больше и снабжение лучше.
Ну где же лучше? Вы же там в Питере голый ходили и в голодные обмороки падали.
У нас выбор товаров получше чем у вас был. Спорим?
Еще один знаток СССР прокололся. В советские времена за чтение Зиновьева вполне срок можно было схлопотать. Ибо диссидентчина и антисоветчина.
Я написал авторов, которые оставляют незабывамый след в человеке, читавших их книги...
И то, что я познакомился с творчеством Зиновьева после перестройки - это правда...
Вы ж писали, что после перестройки пропал дефицит книг, но это все по сути дерьмо западное- уровень галивуда для недоучек...
А. А. Зиновьев написал прекрасную книгу о Сталинской эпохе, " Нашей юности полет" если не ошибаюсь...
У нас выбор товаров получше чем у вас был. Спорим?
Вам то, родившемуся через десять лет после кончины советской власти, откуда знать? Спорить о вкусе ананаса должны люди его пробовавшие.
В советские времена за чтение Зиновьева вполне срок можно было схлопотать.
И сколько село? При Горбачеве уже мой отец свободно купил Архипелаг Гулаг, Раковый Корпус и в Круге Первом. Кстати редкостное дерьмо.
При Горбачеве уже мой отец свободно купил Архипелаг Гулаг, Раковый Корпус и в Круге Первом.
Так то при Горбачеве, когда эпоха гласности началась, а советская эпоха стала кончаться.Только не говорите, что эти книги можно было спокойно купить в вашем книжном магазине в застойные советские времена.
У нас спокойно стояли и не кончались такие товары : ром Havana Club , венгерский Risling , Слынчев Бряг, Букет Молдавии, Аист, 4 сорта водки, несколько сортов вин, два сорта пива - это только алкоголь . дальше продолжать?
часть книг из сией фотоколлекции я прочитал без каких-либо талонов (у нас в городке их никогда не было) в библиотеке.
А сбор макулатуры стимулуровался не только талонами на книги. Мы, пацаны, сдавали макулатуру за пистоны.
идилическая была картина: лошадь, бричка, старик-старьёвщик...
Так то при Горбачеве, когда эпоха гласности началась, а советская эпоха стала кончаться.Только не говорите, что эти книги можно было спокойно купить в вашем книжном магазине в застойные советские времена.
Я же ясно написал при ком. Кстати нам в школе на летние каникулы задавали к прочтению примерно 40 книг. и это не про коммунизм , только художественные произведения как русских так и зарубежных авторов. и все это мы брали в библиотеке.
У нас спокойно стояли и не кончались такие товары : ром Havana Club , венгерский Risling , Слынчев Бряг, Букет Молдавии, Аист, 4 сорта водки, несколько сортов вин, два сорта пива - это только алкоголь . дальше продолжать?
Да не надо. Туго у вас как-то с пивом было. Всего два сорта. Надо было в Питер переезжать.
Так хорошие же товары, чего не покупал-то никто? Неужто денег не было?
у меня из этой макулатурной серии Дюма сохранился до сих пор. Данилевский. Ну и конечно "Проклятые короли" Мориса Дрюона. Очень впечатляющее чтиво.
Да не надо. Туго у вас как-то с пивом было. Всего два сорта. Надо было в Питер переезжать.
Кстати Жигулёвское было очень хорошее, ячменный колос горькое. Погнали дальше :
колбасы около 7-8 сортов, зато все из мяса.
консервы, сгущенка, конфеты, печенье лежали всегда.
вопрос : чего бxxxь не хватало людям?
Так хорошие же товары, чего не покупал-то никто? Неужто денег не было?
Так подвозили регулярно. Видать снабжение не зря свой хлеб ело.
Вы наверно не знаете, но можно было пошить костюм за 25 рублей со своим материалом... Только не говорите, что в СССР не было материала..
Хотите сказать, что в СССР люди лучше одевались, чем сегодня? СССР никогда не был знаменит элегантно одевающимися гражданами, скорее ровно наоборот.
вопрос : чего бxxxь не хватало людям?
Того, чего не было. Колбасы, сгущенки. Ну и сказочника, тогда еще не родившегося.