Ностальгия по СССР и Сталину.
| Ностальгия по СССР и Сталину | ||
| Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | 108 |
|
| Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | 14 |
|
| Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | 171 |
|
| Ленин - наше всё!: | 1 |
|
| Завтра выходной!: | 9 |
|
| Задолбали опросы: | 8 |
|
| Бамбарбия. Кергуду!: | 27 |
|
| Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338 | ||
Либералу на заметку :На территории СССР гитлеровцы вывели 26 из 54 железных дорог довоенной сети и частично повредил
Сказочникам на заметку Разрушили, отступая красноармейццы , немцы востанавливали , Заслоновы взрывали , немцы востанавливали партизаны взрывали
Всё что немцы вывезли , вывезли обратно и на порядок выше
Потому и был рывок после войны , а когда вывозить ноткуда было , ссср тазиком накрылчся , да не медным а заржавевшим
ещё как интересно, немцы тоже живо интересуются, кто же их в очередную войну втравливает.
Мои коллеги-немцы те, что постарше и потолковее, уверены, что во всем виноваты америкосы. У молодежи лет 20 - 25 мозги промыты прессой и они считают, что русские.
Ну хотя бы одного автора который вам запал.
Попытался напрячься, но не выходит, слишком давно все это смотрел и читал, гуглить же не хочу.
Так это оказывается русские уничтожили 1710 городов и посёлков городского типа и более 70 тыс. сёл и деревень,
32 тыс. промышленных предприятий, разгромлено 98 тыс. колхозов, 1876
совхозов[31].
Государственная комиссия установила, что материальный ущерб составлял
около 30 процентов национального богатства Советского Союза, а в
районах, подвергшихся оккупации, — около двух третей[32]
так это оказывается они сами себя 20 миллионов уничтожили .
так это оказывается они как говорит Яценюк напали на Германию и Украину .
Понятно .
Не смешите меня любое оборудование через 5 -10 лет устаревает .
немцы востанавливали партизаны взрывали
Какие добрые люди, ух эти бяки партизаны .
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Пожалуйста! У всех память по разному устроена - один запоминает авторов, названия и цитаты, другой же формирует изо всех источников некую общую картину. Я как раз отношусь к последним - например, не знаю, как называются соседние улицы рядом с моей, но зато представляю в голове виртуальный план Мюнхена, как и практически все территории, что я когда либо посещал. При этом не назову вам даже 10% названия городков, где мне приходилось бывать. Когда я учил в ВУЗе высшую математику, часть студентов запоминало формулы, я же запоминал их смысл и мог их всегда сам вывести. Так что не бросайтесь сильно камнями - это у меня не склероз, а особенность мозга.
Я помню пустые полки магазинов ещё конца 70-х годов ... Очередь за "бройлерными" синими курями надо было занимать часов в пять утра , чтобы хотя бы до закрытия магазина в 8 часов вечера до кассы дойти успеть .. Причём они нередко имели свойство уже к обеду кончаться..
А я помню в деревне заваленный продуктами магазин в 80-х, дефицит был только хлеб и водка...
Не ели в русских деревнях колбасу, сгущенку, конфеты, апельсины...
Ели все свое....А Хлебом скотину кормили, а водку тут и говорить не надо...
кстати, а зачем вашему деду столько вина?
Не только у деда .
Оптом скупали предпримчивые люди из Одессы и параходами в заморские страны и по России развозили
. Мы оба не застали Сталина в живых и мне тоже рассказывали про те времена
Я то застал конец 50х и помню как жили люди в то время
когда служил вначале 70х видел , что в 100 км от Москвы жили так же бедно , как в Сибири и Дальнем Востоке , Казахстане в 50х
Не смешите меня любое оборудование через 5 -10 лет устаревает .
И через 50 лет работали по всему МПС немецкие краны в востановительных поездах 125 и 200 т большой грузопьемностинподьемности
На небольших предприятиях работали токарные и сверлильные станки довоенной постройки . Недавно товарищь в ОК выставил фото механического цеха нашего депо
Стоят до сих пор