Ностальгия по СССР и Сталину.
| Ностальгия по СССР и Сталину | ||
| Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | 108 |
|
| Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | 14 |
|
| Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | 171 |
|
| Ленин - наше всё!: | 1 |
|
| Завтра выходной!: | 9 |
|
| Задолбали опросы: | 8 |
|
| Бамбарбия. Кергуду!: | 27 |
|
| Voting eingerichtet 06.06.15 14:27, geschlossen 05.06.16 00:00, gevotet 338 | ||
Счастливые рабочие при царе работали по 20-12 часов без отпусков
Вообще не спали? А кто вам не верит - глупцы и идиоты? Вот это да, теперь понятно, почему с такой пропагандой за вам голосукт всего пару процентов населения России. Скоро и эти перестанут, как протрезвеют...
Счастливые рабочие при царе работали по 20-12 часов
Да не, больше. Часов по 30 как минимум.
И тут пришли большевики и такой кайф обломали.
Особенно рабочих обрадовали запрет на увольнения и тюремные сроки за опоздания на работу. Все очень были рады и благодарны родной партии.
Да ладно, что уж мы к челу прицепились. Бывает, ну не ту цифру в методичке глянул, устал, 21 час же проработал! ![]()
злорадствуете над очепяткой?
Лучше над своим интеллектом посмейтесь
10-12. Что, не могли догадаться?
А если при царе лучше жилось, то откажитесь от проклятого наследия. Слабо?
Пашите по 12 часов в день, без выходных, отпусков, больничных. А все "сэкономленные" деньги переводите в Ельцин -центр на борьбу с коммунизмом.
Заодно и проверим есть ли у вас принципы или вы всем даёте 😉
Я понимаю, что дело все в том, что мы читали разные книги, смотрели разные фильмы, а оттого у нас и разный взгляд на одни и те же исторические факты. Осмелюсь предположить, что и вы, также как и я сами не были свидетелем всех этих событий, тогда на каком основании так уверенно утверждаете, что в тех источниках, которым вы доверяете - правда, а в тех, что я - вымысел? Вопрос, понятное дело, риторический...
В том то и дело, что не может быть разного взгляда на исторические факты. Можно в некоторой степени предполагать, что было причиной, если не хватает архивных документов. Но еще раз - "Сталин всех конструкторов посадил в ГУЛАГ" - это не взгляд, это чистой воды спекуляция. Однозначно опровергаемая фактами. Про
обезглавливание красной армии - то же самое. Это опровергается однозначно. И странно, что люди, интересующиеся историей, к этим вопросам еще возвращаются. После такого количества книг с разбором всех перестроечных мифов.
Те источники, которым я доверяю, ссылаются на архивные документы. Которые доступны и могут быть перепроверены. Опять же, несколько разных авторов приводят одинаковые выводы. И это в отличии от либералов, которые до сих пор не могут определиться, репрессировал или Сталин 20, 60 или целых 100 миллионов.
Которые доступны и могут быть перепроверены. Опять же, несколько разных авторов приводят одинаковые выводы.
Ну тут очевидно не хватает понимания у некоторых граждан очевидных вещей. проще повторять как попугай.
Тот же Хрушев ну тот который Крым подарил Украине ведь же Сталин говорил уймись дурак. Который много наломал дров на Украине ,
когда был там первым секретарем .
Это как в сегодняшний Украине, один мэр города Украина досрочно отрапортовал о полном переименовании улиц его города .
Тот же Хрушев ну тот который Крым подарил Украине ведь же Сталин говорил уймись дурак.
Интересно, а почему Сталин Хрущева не зажмурил вовремя? Ведь этот утырок потом косячил мама не горюй. да и еще Берию с сыном Сталина убрал. Неужели не чуяли измену?
А если при царе лучше жилось, то откажитесь от проклятого наследия. Слабо? Пашите по 12 часов в день, без выходных, отпусков, больничных.
Коммунастам как.бы невдомек, что все эти социальные блага есть в государствах, в которых их банду к власти и на пушечный выстрел не подпускали.
И благодаря кому?
Вообще то мы сравнивали царскую Россию и СССР. А вы сразу поплыли на ответе 😕
Вы что думаете в Европе всегда было так ? Зря . и в западных странах не вы эти блага создавали это так для информации.
Коммунастам как.бы невдомек, что все эти социальные блага есть в государствах, в которых их банду к власти и на пушечный выстрел не подпускали.
Либералам как бы невдомек, что витрину капитализма как раз именно для того и делали, чтобы местный люд у себя в капиталистической стране революций не устраивал. ФРГ и была такой витриной. Так что, нечего удивляться, что по сравнению с 80-ми страна стала хуже жить. Не нужно больше стараться с социализмом - будете жить при настоящем капитализме в однополоярном мире.
И кстати, а что там с бесплатным жильем, образованием и медициной у самой сильной экономики планеты? Отменили уже талоны на питание?
вообще-то эти блага и появились на Западе только из страха буржуа перед революционной социал-демократией, а потом уже - из страха перед СССР
Либералам как бы невдомек
Читаю и удивляюсь: неужели кроме либералов и коммунистов других альтернатив нет? По мне - и те, и те одинаковое г...о.
Читаю и удивляюсь: неужели кроме либералов и коммунистов других альтернатив нет? По мне - и те, и те одинаковое г...о.
Почему же, есть. Фашистская диктатура. В которую неизманнно скатываются либералы в однополярном мире. Многоэтажное человечество уже начинает строиться в виде золотого миллиарда, который можно запугать радикальным исламом; постоянно поджигаемого Ближнего Востока - источника этого самого ислама. И глобальной деревни - Китая, Индии и прочих стран с дешевой рабсилой.
И благодаря кому?
В Германии благодаря Бисмарку. Это он ввел первые законы социального страхования.
отличии от вас я Сталина не идеализирую и смотрю на него реалистично, как на любой исторический персонаж. Возможно, что и власть он захватил сомнительным путем, еще не известно, что там за болячка у Ленина была, да и конкуренты все загадочным образом "пали жертвою врагов". С советским народом я Сталина ну абсолютно не ассоциирую, более того, глубоко убежден, что славян он в душе не любил, как и многие кавказцы, и использовал против них такие инструменты подавления, как голод, репрессии и прочее. Зато свою Грузию сделал раем за счет остальных республик, да и себе набрал в команду земляков типа Берии, т.к. у славян бы такое творить против своих же рука бы не поднялась.
Много слов пустых...
Славяне, кавказцы, массовые репрессии, жертвы врагов ...
Этого не было в Сталинскую Эпоху...
Даю шанс вам, упрощенную форму ...
Вот возьмем для примера муравейник...
В муравейнике есть королева, она плодит и управляет своим муравейником..
Так вот вы смотря на здоровый муравейник, говорите о нем, что королева тиран и вообще она плохая. Так как мучает своих мурашек...
И тут пришли мурашки из чужого муравейника...
И вот те на, мученики плохой королевы, защищают свой муравейник на смерть...
По науке - нельзя муравейник судить моралью( плохо-хорошо), нельзя называть руководителя власти тираном, ибо власть есть диктат и не важно какой социальный строй...
А теперь о репрессиях, все делалось в соответствие с законами страны...
Воры и убийцы - сидели в тюрьме...
В Германии благодаря Бисмарку. Это он ввел первые законы социального страхования.
благодаря немецкой социал-демократии, которая тогда была вполне революционной, а не скопищем филистеров. Именно чтобы лишить социал-демократов почвы и начал Бисмарк проявлять заботу о трудящихся. Ну, а параллельно - исключительные законы.
некоторым альтернативно одаренным гражданам как об стену горох
Здраствуй Брат...
Будем всю либерию строить по Зиновьевски...
Либералам как бы невдомек, что витрину капитализма как раз именно для того и делали, чтобы местный люд у себя в капиталистической стране революций не устраивал. ФРГ и была такой витриной.
Вся Европа была такой витриной. С Америкой и Японией впридачу.
очень несложно быть витриной, когда у тебя за спиной такая могучая страна, как США. После войны США производили больше промышленной продукции, чем весь мир. Это вам не разорённый СССР.
Другое дело, что свое промышленное превосходство американцы потом просрали. А европейцы и японцы за свое процветание заплатили ролью американских лакеев. Кстати, не оттого ли и японцы, и европейцы и вымирают? Как нежизнеспособные тепличные растения.