Deutsch

за что я не люблю америку

2121  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
leo_von_Piter знакомое лицо20.10.02 21:17
20.10.02 21:17 
в ответ maarja 20.10.02 20:43
Машенька - ради тебя впервые вступаю в дискуссию , оцени пожалуйста жертву. Ты очень интересно пишешь, когда речь заходит о проблемах в котрых ты разбираешься - биология, генетика...
Но говорить о политике или о социологии на таком уровне нельзя. Как ты наверное знаешь, чтобы дискутировать надо договориться о понятиях, тут каждый пишет о своем, разговора не получается. Ты не хочешь, чтобы одна страна нападала на другую? Пустые слова, если не договориться о том, что значит страна. Ханство, Княжество, другой вид тоталитарной диктатуры, это страна?
Мне кажется, нет, тебе и ООН кажется что да, но надо хоть друг друга понять, о чем речь идет.
Советский опыт не помогает понять то, что в мире происходит. Очевидно , что проблема тероризма существует. Очевидно, что с ней надо бороться.
Америка предлагает весьма спорный, если не сказать сомнительный способ борьбы с террором, конечно наиболее выгодный для нее. Европа не предлагает ничего. Европейская позиция вслух ругать америку, втихую радоваться, что америка воюет в одиночку и платит за войну сама. Рассуждать на эти темы надо очень аккуратно, отделяя факты - которых у нас с тобой немного, от гипотез которых море и все разные, ты как ученый должна это уметь. Опасность диктатуры в Ираке - это факт, многократно подтвержденный - от применения хим. оружия против нац. меншинств, до нападений на соседние государства. Есть ли сейчас атомное оружие у Ирака или нет это гипотезы. Ждать начала терактов в Германии, Америке, Франции по моему нельзя. Надо их предотвращать и делать это сегодня, сейчас. Концепции борьбы с террором никто кроме америки не предложил, концепция америки мне не нравится, но другие то вообще ничего не предлагают, вот в чем проблема. Я что-то отвлекся, речь шла о вещах простых, говорить не путая метры с киллограммами.
Твоя фраза "это уже ложь а не демократия".
Ну глянь в словарь, что эти два слова значат, ложь не исключает демократии, и наоборот.
"Доказательства причастности к терроризму других стран"
Доказательства - термин юридический, никаких доказательств быть не может, нельзя страну к судебной ответственности привлечь, нет таких законов, прямых свидетлей тоже быть не может. Речь не может идти о доказательствах. Международного уголовного права не сусчетвует в принципе. Нюрнбергский процесс был в юридическом смысле незаконен, в чистом виде самосуд. Поетому если говорить на эти темы, ссылаться на право нельзя, это логическая ошибка, не существует этого права. А если ссылаться на опыт проживания в тоталитарной стране, как это делаеш ты, то меня этот опыт научил одному, нельзя молчать, пока убивают(взрывают) соседа, нельзя равнодушно смотреть как бандиты набирают силу и рассуждать про прекрасные идеалы, надо обьединяться и бороться со злом.
Khimik Химик20.10.02 21:22
Khimik
20.10.02 21:22 
в ответ maarja 19.10.02 21:45
Меня всегда поражало это сходство американской и российско-советской действительности. Так сложилось, что в период двух последних избирательных компаний в США я был в Японии, где читал местную англоязычную прессу (не читаю я иероглифы, а газет не хватало ). Поскольку естественно местная англоязычная пресса ориентирована в основном на американцев, я получил полную порцию предвыборной полемики. Так вот, особенно в 1996, тогда одним из кандидатов от республиканцев был некто Buchanan, меня поражало сходство взглядов, поведения, манеры держаться, уровня аргументации этого самого Бьюкенена и товарища Зюганова. У них потрясающе похожи политические взгляды, хотя, узнай они об этом, они бы оба меня закидали помидорами . Вопрос в том социальном слое, на который они ориентируются. В обоих случаях - это малообразованное, скорее пожилое население, склонное к консерватизму, чтобы все было так, как в молодости. Только у Бьюкенена это - свободный рынок и ежедневные походы в церковь, а у Зюганова - национализированная промышленность и поход на партсобрание (в последнее время и в церковь тоже ). В остальном - все одинаково, даже отношение к абортам.
Я вообще иногда поражаюсь, насколько Америка похожа на Россию (и обе они в этом отличаются от Европы, кстати). Все - мои личные впечатления. Г-ну К. просьба не отвлекаться от дискуссии и поддержки своего саита и не снисходить до меня и моих взглядов.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
  миша катцман завсегдатай20.10.02 21:48
20.10.02 21:48 
в ответ Khimik 20.10.02 21:22
  миша катцман завсегдатай20.10.02 22:04
20.10.02 22:04 
в ответ leo_von_Piter 20.10.02 21:17
с одной стороны, радует конечно, что в дискуссии принимают участие люди, способные хоть немного думать. но тут речь не о борьбе с тероризмом и не о рациональном анализе политики США, а об ЭМОЦИОНАЛЬНОМ отношении к этой стране и ее гражданам. и о том что люди, которые ненавидят америку за то, что негры там по улицам свободно тусуются, протестуют против политики США, вместе с теми, кто обвиняет америку в расизме и шовинизме.
m.k.
http://www.fuckoffrussia.sub.cc
Аlex знакомое лицо20.10.02 22:08
Аlex
20.10.02 22:08 
в ответ миша катцман 20.10.02 22:04
моё эмоционально отношение - она мне по.....
пусть только в несвои дела не лезит.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
maarja завсегдатай20.10.02 22:11
maarja
20.10.02 22:11 
в ответ leo_von_Piter 20.10.02 21:17
надо обьединяться и бороться со злом
Бороться со злом - это хорошо. Просто хочется, чтобы при этом летело поменьше щепок. Такое вот мое некомпетентное обывательское желание.
Мерить совками или другими емкостями сложное мироустройство я не собираюсь. Просто увидела параллели (предупреждаю сразу, из этих параллелей, по моему мнению, не следует тождественности США и СССР ни в какой области) и сказала об этом. О данном конкретном случае. Обобщать не собираюсь. Относительно опыта проживания в тоталитарной стране - это тоже просто мое мнение: я чувствую иммунитет к эмоциональным призывам. Может быть, потому, что от природы очень подвержена подобным воздействиям...
Метры с килограммами здесь путают все, я это прекрасно вижу. Я вижу, что из-за этой путаницы возникают глупые споры. Я знаю, что я тоже путаю. Почему-то ты это первый заметил.
В конце концов, надо смотреть на жизнь проще - это всего лишь форум. Что уж, и поумничать нельзя?
leo_von_Piter знакомое лицо20.10.02 22:14
20.10.02 22:14 
просто многие мало что про америку знают, поетому находятся в плену мифов, которые в голове случайным образом пересекаются.
ето ведь очень по-русски.
"Покажите русскому школьнику карту звездного неба, про которую он до сих пор не имел ни малейшего понятия и наутро он вернет вам ее исправленною"
(Достоевский)
Среди моих друзей есть американцы,есть арабы, есть евреи, есть негры, есть европейсы из разных стран, мне чуть легче ориентироваться в информации - она из первых рук.
ЮСЬКИН посетитель20.10.02 22:28
20.10.02 22:28 
в ответ миша катцман 14.10.02 16:49
кокетливая бабушка
политика
  миша катцман завсегдатай20.10.02 22:43
20.10.02 22:43 
в ответ leo_von_Piter 20.10.02 22:14
просто многие мало что про америку знают, поетому находятся в плену мифов
ну это уж сильное упращеник, даже относительно русских или, скажем, арабов. но тенденция наблюдается и в европе, особенно в германии. но у германии конечно свои пречины.
m.k.
leo_von_Piter знакомое лицо20.10.02 22:49
20.10.02 22:49 
в ответ миша катцман 20.10.02 22:43
антиамериканские настроения в европе - тоже сильное преувеличение, распространенное в америке.
торговая война - она не прекращается, отсюда и ревность, кстати взаимная. В германии к америке отношение очень теплое, я имею в виду западную германию и поколение до 40, у старших правда хуже.
А то, что европейцы многие не приемлют смертную казнь, в принципе, то это не из антиамериканизма, а по другим причинам.
  миша катцман завсегдатай20.10.02 23:15
Energizzer знакомое лицо21.10.02 02:34
Energizzer
21.10.02 02:34 
в ответ миша катцман 14.10.02 16:49
я вообще не понимаю, вернее не хочу понимать, почему вс╦ так проиходит, кто-то ненавидит Америку, кто-то Германию, кто-то России, хотя деньги берут в Америки, ай кридиты имею ввиду, потом е╦ обругивают. Хотя после заявления Буша, о том , что война начн╦тся, ради всего народа, хотя народ вобщем-то молчит, и так воийн достаточно, сколько можно воевать уже?Тем более, что умирают мирные жители, которые не хотели этой войны, а их не спрашивают. Не люблю я ету политику, не понимаю. Война , в сущности, ничего не решает. Умирают люди, ни в ч╦м не повинные. Потом все жалеют о войне, сколько раз уже такое было, и вс╦ одно повторяется. Не хтоят на ошибках учится, хотят силу показать, а от этой силы толку нет, только мы страдаем.
Чего не понимают - тем не владеют
послушай, птичка, полетели со мной....там много вкусного..
Messer гость21.10.02 05:57
Messer
21.10.02 05:57 
я лично не люблю америку только из-за ее военных вмешательств. вспомните Югославию, почему эта страна подверглась бомбардировкам? будь Россия размером с Белоруссию и без кнопки, кто бы смог гарантировать, что ее не стануть бомбить за Чечню? Немаловажный фактор также нахождение такого государства около моря, так как все знают, что Америка сильна своими авианосцами, да и вообще флотом. Но, как показывает пример Афганистана, это еще не гарантия.
А Ирак? может быть они готовят химическое, бактериологическое или атомное оружие, но чем это грозит миру? Ничем. Сегодня многие государства имеют подобное оружие, но не применяют его. оно лишь служит им гарантией от вмешательства Америки в их внутренние дела.
сегодня Америка начинает разработку ПРО. для чего? чтобы уменьшить количество государств, недосягаемых для американского военного кулака в силу их обладания ядерным оружием. ведь во всех своих военных действиях они исходят из того, что они идут не на их территории. оин не могут допустить, что гибли их мирные жители, на остальное им наплевать.
а теперь вопрос, почему происходит все так, а не иначе? потому что, как заметил кто-то, 40% всех мировых расходов на военные нужды идут на американскую армию. если этот процент снизится, многие люди останутся без работы.
представьте, что в Германии, где сейчас такой высокий процент безработных, была бы такая зависимость от участия бундесвера в военных действиях. уверен, Шредер бы сказал громко "УРА, на Ирак!!!".
А бороться с терроризмом нужно несколько другими способами.
Хотя пример Афганистана, несколько переубеждает. Все таки здесь Америка, на мой взгляд, поступила положительно. Но это едва ли не единственный факт.
Khimik Химик21.10.02 06:17
Khimik
21.10.02 06:17 
в ответ Energizzer 21.10.02 02:34
хотя деньги берут в Америки, ай кридиты имею ввиду, потом е╦ обругивают
Это очень далеко от истины. Наоборот, Америка с экономической точки зрения является финансовым паразитом. Дефицит платежного баланса (превышение импорта над экспортом) составляет чудовищную цифру 438.5 миллиардов долларов в год (на июль 2002 года). Настолько больше Америка потребляет продукции из остального мира, чем продает другим странам. В Америку, в ее государственные облигации, на ее фондовый рынок устремлены огромные потоки денег. Чудовищные потоки, буквально высасываемые из других стран и в первую очередь из стран третьего мира. Так будет продолжаться до тех пор, пока Америка будет мировым лидером. Иначе все это рухнет, и она окажется погребена под кучей долгов. Кстати, в этом еще одна очень веская причина Иракской авантюры.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Energizzer знакомое лицо21.10.02 06:25
Energizzer
21.10.02 06:25 
в ответ Khimik 21.10.02 06:17
может и так, кто спорит?
я сказала, то что думаю и то что вижу.
S-Ur-Pereswet посетитель21.10.02 06:30
21.10.02 06:30 
Люди! Прежде чем осуждать, говорить о своем положительном либо отрицательном отношении к США, совсем не лишне будет вспомнить, что США как государство с большой натяжкой насчитывает всего лет 300 от роду, что США это, как ни поверни, страна эмигрантов. И какой разумной политики, разумного отношения к историческому прошлому своей собственной страны, и других стран можно ожидать от этого государства-подростка, если не сказать дитя. Вся деятельность США, в лице ее представителей очень хорошо ложится в рамки психологии подросткового периода.
А именно это: демонстрация силы не там где это нужно, стремление самоутвердиться за чужой счет, неадекватное отношение к информации, замкнутость на поиске развлечение, и т.д. и т.п.
На эту тему можно рассуждать сколь угодно долго, но пока Штаты не повзрослеют, ожидать от них чего либо другого не приходится. Даже Европа на заре своего становления не многим отличалась по своему поведению от современных нам США.
Вот так
Aut viam inveniam, aut faciam!
Aut viam inveniam, aut faciam!
Energizzer знакомое лицо21.10.02 06:40
Energizzer
21.10.02 06:40 
в ответ S-Ur-Pereswet 21.10.02 06:30
вот это точно!!
  миша катцман завсегдатай21.10.02 12:58
21.10.02 12:58 
в ответ S-Ur-Pereswet 21.10.02 06:30
одной из грубейших, а возможно и глупейших ошбок делаемых людьми в оценки каки либо событий, поступков групп, историчуского развития или просто поведения животных - это персонофикация (очеловечевание). люди склонны все и вся сравнивать с самими собой. им это кажется естественным и ясным обьяснением для чего угодно. не смотря на это субъективное ощущение, чуство правильности не являтся реальностью.
какой разумной политики, разумного отношения к историческому прошлому своей собственной страны, и других стран можно ожидать от этого государства-подростка
в середине прошлого столетия несколько евроейских государств продемонсрировали, что можно ожидать от "взрослых" государств. конфликт за который заплатили жизнью десятки миллиов был разрешен при массивном участии США.
m.k.
  миша катцман завсегдатай21.10.02 13:04
21.10.02 13:04 
в ответ Khimik 21.10.02 06:17
Чудовищные потоки, буквально высасываемые из других стран и в первую очередь из стран третьего мира
wow страшные вещи творятся. откуда информация такая?
у вас наверное есть список стран третьего мира, от которых США получает кредиты, ну ли хотя бы гаманитарную помощь. прошу вас опубликовать его как можно скорее.
m.k.
  миша катцман завсегдатай21.10.02 13:22
21.10.02 13:22 
умирают мирные жители и без войны, практически ежедневно.
в ираке ракетные установки и военныезаводы и склады строятся специально в густонаселенных районах. как вы думаете что саддам думает о "мирных жителях"?
это выглядит несколько цинично, но попробуйте понять:
матери посылают своих детей обвязаных динамитом, что бы вызвать у вас, как среднеевропейского/американского жителя жалость.
люди организующие терор РАСЧИТЫВАЮТ на ваши эмоции.
m.k.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все