Вход на сайт
Почему в РФ такая слабая оппозиция?
25.05.15 16:34
в ответ Vergissmich! 25.05.15 15:22
Нет, тут не Лебедь постарался, а совсем другие силы. Поименно уже не помню - то ли Боровой, то ли Вольский, но, короче, тогдашний олигархат. Он русским языком сказал: "Купи еды последний раз. Если победит Зюганов, назавтра прилавки опустеют." Я поверила. Потому что уже было ясно, у кого сейчас имеются деньги и оружие. Т.е. он пообещал - он бы и сделал.
25.05.15 16:39
холопам привычнее чтобы их баре пороли (ясен пень что за дело- там лошадь барскую не выгулял или борзых не накормил во время)
а на кой им эти западные цацки как свободы слов там и всякие другие непонятные вещи.
Запряг телегу и шуруй в тайгу за дровами! Домой вернёшься можешь нажраться и своей бабе рожу набить... русские скрепы- эдто тебе не Европа какая!
в ответ Fridericus 25.05.15 14:31
В ответ на:
Либеральная оппозиция ненавидит и презирает народ. Для либералов цивилизация заканчивается за МКАДом. А левую и националистическую оппозицию российские власти давят с особым усердием.
Либералов никто не давит, но они никому не нужны,кроме столичной тусовки и спонсоров с Запада.
Либеральная оппозиция ненавидит и презирает народ. Для либералов цивилизация заканчивается за МКАДом. А левую и националистическую оппозицию российские власти давят с особым усердием.
Либералов никто не давит, но они никому не нужны,кроме столичной тусовки и спонсоров с Запада.
холопам привычнее чтобы их баре пороли (ясен пень что за дело- там лошадь барскую не выгулял или борзых не накормил во время)
а на кой им эти западные цацки как свободы слов там и всякие другие непонятные вещи.
Запряг телегу и шуруй в тайгу за дровами! Домой вернёшься можешь нажраться и своей бабе рожу набить... русские скрепы- эдто тебе не Европа какая!
* XVI-L-0 (шестнадцать-пятьдесят-ноль)
25.05.15 16:46
А строить обычными, неоднократно оправдавшими себя методами не судьба? Или цель - не "хатку построить", а кому-то что-то доказать? Так ведь не получается - то враги мешают, то "отдельные недостатки" всё портят, то международная обстановка слишком сложная, то зима внезапно наступает...
Это похоже на желание "докипятить" чайник, остывший четверь века тому назад. Уже и вода в нём высохла.
в ответ ellegenn 25.05.15 12:49
В ответ на:
... строили- строили хатку тут враги с горбачёвым её подпалили...
... строили- строили хатку тут враги с горбачёвым её подпалили...
А строить обычными, неоднократно оправдавшими себя методами не судьба? Или цель - не "хатку построить", а кому-то что-то доказать? Так ведь не получается - то враги мешают, то "отдельные недостатки" всё портят, то международная обстановка слишком сложная, то зима внезапно наступает...
В ответ на:
Теперь можно попробовать достроить - ведь у китайцев получиолось не плохо.
Это похоже на желание "докипятить" чайник, остывший четверь века тому назад. Уже и вода в нём высохла.

25.05.15 17:04
в ответ delta174 25.05.15 16:34
Я помню, Ельцын переманивал Лебедя, обещая ему сделать его своим преемником. Говорят, Зюганов уже почти победил. Не потому, что люди были за коммунизм, но потому, что они уже не выносили Ельцина. А Лебедь был слишком смутный.
Иными словами: сейчас оппозиция слаба, потому что Путин использовал формально многие лозунги прежней оппозиции, а демократы, как Немцов или Каспаров, никогда не уважали электорат и не ориентировались на него.
Если бы сейчас начали сверху пропагандировать гомосексуализм, как это делают в Европе, снова бы образовалась сильная оппозиция.
Иными словами: сейчас оппозиция слаба, потому что Путин использовал формально многие лозунги прежней оппозиции, а демократы, как Немцов или Каспаров, никогда не уважали электорат и не ориентировались на него.
Если бы сейчас начали сверху пропагандировать гомосексуализм, как это делают в Европе, снова бы образовалась сильная оппозиция.
25.05.15 17:36
"Фигурой коммунизма" он, конечно, не был. Но успешно паразитировал на теле рабочего движения. Если для вас "политическая фигура" - это прислуживание правящему классу для создания видимости парламентаризма и демократии, то да, наверное он "фигура".
Какой подвиг!
Для Зюганова это была бы катастрофа, ведь пришлось бы воплощать свой прокисший идеологический винегрет в жизнь. Именно поэтому Зюганов никогда не стал бы президентом.
в ответ Vergissmich! 25.05.15 15:22
В ответ на:
Я не сказал, что он был "фигурой коммунизма". Я сказал "политической фигурой".
Я не сказал, что он был "фигурой коммунизма". Я сказал "политической фигурой".
"Фигурой коммунизма" он, конечно, не был. Но успешно паразитировал на теле рабочего движения. Если для вас "политическая фигура" - это прислуживание правящему классу для создания видимости парламентаризма и демократии, то да, наверное он "фигура".
В ответ на:
Он выступал у нас в Германии,
Он выступал у нас в Германии,
Какой подвиг!
В ответ на:
он кандидировался против Ельцина в 1996 г. и по многим подсчетам он победил бы его.
он кандидировался против Ельцина в 1996 г. и по многим подсчетам он победил бы его.
Для Зюганова это была бы катастрофа, ведь пришлось бы воплощать свой прокисший идеологический винегрет в жизнь. Именно поэтому Зюганов никогда не стал бы президентом.
25.05.15 18:46
возможно и несудьба была. Тут были сразу два фактора. И коммунисты за слишком большую задачу взялись - всех осчастливить разом и внешний враг был на самом деле, от которого было желательно внутреннюю политику оградить. Как показывает история соседи россию никак не мог в покое оставить и времмя от времени нападали.
в ответ Phoenix 25.05.15 16:46
В ответ на:
возможно и несудьба была. Тут были сразу два фактора. И коммунисты за слишком большую задачу взялись - всех осчастливить разом и внешний враг был на самом деле, от которого было желательно внутреннюю политику оградить. Как показывает история соседи россию никак не мог в покое оставить и времмя от времени нападали.
25.05.15 19:32
традиционно 1%.
говорят про себя - избранные, остальные быдло (С) Дм.Быков
вот сами и судите, входят или не входят:
[Сергей Доренко:]
— «Русские имеют привычку гадить», — Андрей Макаревич. Дмитрий Быков пожелал российскому народу спокойно спиться или вымереть от старости. Спокойно спиться.
http://ru-bykov.livejournal.com/2081309.html
в ответ Phoenix 25.05.15 16:50
В ответ на:
В ответ на:
Либеральная оппозиция ненавидит и презирает народ.
-----------
Сама либеральная оппозиция в состав народа не входит?
В ответ на:
Либеральная оппозиция ненавидит и презирает народ.
-----------
Сама либеральная оппозиция в состав народа не входит?
традиционно 1%.
говорят про себя - избранные, остальные быдло (С) Дм.Быков
вот сами и судите, входят или не входят:
— «Русские имеют привычку гадить», — Андрей Макаревич. Дмитрий Быков пожелал российскому народу спокойно спиться или вымереть от старости. Спокойно спиться.
http://ru-bykov.livejournal.com/2081309.html
25.05.15 19:36
в ответ Roza3 25.05.15 19:32
Роза, Вы опять влипли.
Вот что в ссылке:
Вот что в ссылке:
В ответ на:
Скажи, пожалуйста, (мы с Дмитрием Быковым говорим) твое мнение, во-первых. И во-вторых, русские народ должен спиться или умереть от старости – это ненависть?
[Дмитрий Быков:]
— Это цитата из моей колонки, которая называется «Программа Путина». Это я так реконструирую мысли президента, судя по его действиям.
— Понятно. То есть ты приписываешь ему.
— Это не мои мысли. Таким же правом можно приписать, например, Ильфу и Петрову монологи Бендера или Корейки.
Скажи, пожалуйста, (мы с Дмитрием Быковым говорим) твое мнение, во-первых. И во-вторых, русские народ должен спиться или умереть от старости – это ненависть?
— Это цитата из моей колонки, которая называется «Программа Путина». Это я так реконструирую мысли президента, судя по его действиям.
— Понятно. То есть ты приписываешь ему.
— Это не мои мысли. Таким же правом можно приписать, например, Ильфу и Петрову монологи Бендера или Корейки.
25.05.15 21:15
Только кому же штаты позволят нормально развиваться,
Появление сильного и независимого в однополярном мире им никчему.
в ответ Phoenix 25.05.15 16:46
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Только кому же штаты позволят нормально развиваться,
Появление сильного и независимого в однополярном мире им никчему.
да будет свет
25.05.15 21:25
в ответ Roza3 25.05.15 20:44
Вы не понимаете, что не всё, что говорят герои писателя является выражением его, писателя, мировоззрения.
Ведь Быков даже пример привёл, а Вам всё равно не дошло.
Поймите, Роза. Если герой говорит: " Я люблю Вас, Василий Алибабаевич", это не значит, что вместе с героем его любит писатель.
Скажите, что трудного в понимании этой, вобщем то элементарноий вещи?
Ведь Быков даже пример привёл, а Вам всё равно не дошло.
Поймите, Роза. Если герой говорит: " Я люблю Вас, Василий Алибабаевич", это не значит, что вместе с героем его любит писатель.
Скажите, что трудного в понимании этой, вобщем то элементарноий вещи?

25.05.15 21:38
в ответ alex85_ 24.05.15 16:27
А где оппозиция сильная? В Германии её как таковой тоже нет, так для галочки делают вид, что есть. В Германии даже канцлера народ не избирает. Меркель потопила вокруг себя всех более или менее толковых политиков, посадила в кресло президента своего ручного ГДР-пастора и делает то, что хочет, вернее, что ей госдеп скажет. Это демократия?
Если бы не Россия, она так бы и дальше бегала с мобильником с прямой прослушкой из белого дома.