Deutsch

Спорт и "скрепы"

958  1 2 3 4 5 все
Бич13 местный житель19.05.15 16:50
Бич13
19.05.15 16:50 
в ответ Vergissmich! 19.05.15 13:40
В ответ на:
Это радует, что восстанавливают ГТО, это была отличная система

Система ГТО была расчитана на фискультурников,не путать со спортсменами
израильское лобби существует лишь на "германия по-русски"
shaxmat коренной житель19.05.15 16:59
shaxmat
19.05.15 16:59 
в ответ Vergissmich! 19.05.15 12:44
В ответ на:
На ветке "Лобби" я в начале попытался затронуть эту тему. Но там ветка предметно направлена, на обсуждение российской сборной.
Поэтому я открываю отдельную. Мысль: спорт умрет, выродится в состязание гладиаторов, если страны не изменят отношения к нему.
Иллюстрация: мнение канадца. Заметьте: не разделяю. Более того: возражаю. Он не знает, о чем пишет, он не знал спорта в социализме.
Но тем не менее: канадец пишет о скрепах
...Тогда я обратил внимание, что на самом деле ни меня, ни большинство русских зрителей не волновало, что за хоккей мы смотрим. Я понял, что вам вообще не интересен хоккей как вид спорта — вам важно выигрывать. Игра потеряла для вас всякий смысл — и именно это уничтожило хоккей для всей нации.
В Канаде не так: здесь это скрепа. Отцы берут сыновей на стадион, чтобы укрепить узы. Друзья вечерами собираются выпить и обсудить детали матча по выходным. Дети играют в хоккей на улице в субботу и воскресенье, и так крепнет дружба районов. Инвентарь для этого не нужен — сгодятся какие-нибудь палки, любая импровизированная сетка и кто-нибудь, кто будет следить за проезжей частью.
В России же хоккей воспринимается как опосредованная война — точно так же было и в Советском Союзе. Если нельзя отправить военные самолеты разбомбить Вашингтон, то давайте хотя бы отправим наших парней растереть Дядю Сэма в порошок на льду. Когда часть российской команды вернулась в Москву после проигрыша Канаде с серебряной медалью, никто не встречал их в аэропорту — к ним отнеслись как к лузерам. И вот так Россия продолжает традицию уничтожения хоккея."
gorod.afisha.ru/people/vy-prosto-ne-lyubite-hokkey-kanadec-obyasnyaet-poc...
Он конечно неправ. Я помню, в моем детстве, спорт это были скрепы. И то, что описывает он, это было и у нас
Более того, любой, кто жил в советском социализме, он подтвердит: то же самое было и у вас.
Мы тоже с друзьями в детстве играли в хоккей и в футбол на улице, во дворе, на школьном дворе. Играли не только в субботу и воскресенье. Так было почти в каждом дворе. Другое дело, что спорт использовали для пропаганды. Но ведь это делали и на западе.
Спортсмены ГДР были великолепны. Потом, после объединения, наши успехи уничтожили под знаком идеологии. Унизили нашу спортивную историю. Утопили все в "доппинге", как будто в других странах не проводились в те же годы такие же малоисследованные поддержки спортсменов. Было все то же самое, это были 70е годы. Но утопили, унизили, уничтожили только нас, нашу историю спорта.
Мой тезис к дискуссии: Спорт может быть скрепой общества. Но для этого мы должны вернуть его в народ. Мы должны укреплять наши спортивные школы, отбирать способных детей. Мы должны снова национализировать наш спорт. Отказаться от покупки "героев" и не гордиться тем, сколько кому из них можем заплатить. Или же тем, кто купил наших игроков и сколько заплатил. Пересмотреть роль спорта для консолидации общества.
Иначе он умрет. Наверху будут состязаться купленные "гладиаторы", а у телеэкранов будут переживать пыхтящие болельщики, пациенты фитнесс-центров.
Итак: назад к национализации спорта. Вернем спорту государственную принадлежность. Инвестируем в наших детей а не в покупных фигур.
Тогда мы сможем снова перенести наши войны с поля боя на поле спорта. Вклад в дело мира. Как вы думаете?

Всё что вы сумбурно написали, показывает, что вы к спорту ни какой ногой ....
Но в теме я так понимаю не о вас?
Тогда о чём?
Я могу сравнивать спорт в СССР и в нынешней Германии, где с первого месяца нахождения продолжаю заниматся спортом.
Так вот, здесь не только условия лучше, но и возможностей больше.
Или вы сейчас о чём конкретно? Про спорт в России? Если да, то я пас, ничего не знаю о нынешнем состоянии там, за бугром
Fridericus знакомое лицо19.05.15 17:08
19.05.15 17:08 
Весь этот футбол-хоккей на Западе - один из способов развеять скуку, щепотка перцу в пресную жизнь.
Других забот то у людей нет, как с приятелями болеть за любимый клуб. А так поорал с трибуны, пар выпустил, ощутил себя частью дружного коллектива болельщиков.
Скучная, пресная, регламентированная жизнь.
Lobby свой человек19.05.15 17:21
Lobby
19.05.15 17:21 
в ответ Vergissmich! 19.05.15 13:40
Шальные бабки вбухиваются в "развитие спорта", на Олимпиаду угрохали почти 50 миллиардов баков,а у некоторых команд на кубке РФ по биатлону нет или не было врача. Итог - смерть 21-летней спортсменки.
Некоторые спортсменки (О. Абрамова) переходят в сборную Украины, а некоторые - и подальше.
Прекрасная спортсменка М. Шарапова из 28 лет жизни 14 живет и тренируется в США. Много таких. Чего им надо, скреп на шею?
I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.
ноль патриот19.05.15 17:34
ноль
19.05.15 17:34 
в ответ Lobby 19.05.15 17:21
В ответ на:
на Олимпиаду угрохали почти 50 миллиардов баков

враньё..на Олимпиаду и строительство инфраструктуры в г Сочи(очистные сооружения, дороги и тд)
В ответ на:
а у некоторых команд на кубке РФ по биатлону нет или не было врача. Итог - смерть 21-летней спортсменки.

снова враньё
К слову, бригада сокрой помощи прибыла на место ЧП практически сразу.
http://www.dni.ru/sport/2015/2/23/295760.html
В ответ на:
Прекрасная спортсменка М. Шарапова из 28 лет жизни 14 живет и тренируется в США. Много таких. Чего им надо, скреп на шею

как же умеешь всё переврать! Шарапова уехала в США с семьёй в возрасте 7 лет..
ты когда врать перестанешь,дядя?
KwtH старожил19.05.15 17:48
KwtH
19.05.15 17:48 
В ответ на:
В России же хоккей воспринимается как опосредованная война — точно так же было и в Советском Союзе.

не знаю как где, но в мск зимой в хоккей играли все ребята и в каждом доме был залит каток. а пруды в дворце пионеров на лен горах и катки в мгу не могли вместить всех желаюхих ребят поиграть в хоккей и девченок поделать пиружты)))))
В ответ на:
Если нельзя отправить военные самолеты разбомбить Вашингтон, то давайте хотя бы отправим наших парней растереть Дядю Сэма в порошок на льду.

всё в пределах нормального))) каода быди первые суперсерии езще в 70-х такие настроения были с обеих сторон))))
Vergissmich! коренной житель19.05.15 20:23
Vergissmich!
19.05.15 20:23 
в ответ Бич13 19.05.15 16:50
Из физкультурников вырастают спортсмены. Есть разница - народный спорт и спорт профессиональный, да.
Но в последние десятилетия разрыв между профессиональным и народным слишком велик. Это везде. Страны называют свои команды "национальными", а в этих командах играют купленные игроки, которым наплевать на эти страны. И команды тренируют не национальные, а чужие тренеры.
Я сказал здесь свое мнение, чтобы обменяться мнениями. Я не выдаю его за единственное истинное. Я поделился мыслями. В каком своем виде спорт может быть "национальными скрепами", а в каком просто развлечением как бои купленных "рабов"
Vergissmich! коренной житель19.05.15 20:25
Vergissmich!
19.05.15 20:25 
в ответ Lobby 19.05.15 17:21
Вы к слову "скрепы" прицепились, хотя его использовал и канадский автор в старт-топике
Вам будет лучше, если я использую другое слово? Например "консолидация нации"?
Vergissmich! коренной житель19.05.15 20:28
Vergissmich!
19.05.15 20:28 
в ответ KwtH 19.05.15 17:48
В ответ на:
и девчонок, поделать пируэты
Девченки и в хоккей играли. Какие девчонки были, куда там. Помню был даже детский фильм о девчонке, "Тигры на льду".
Vergissmich! коренной житель19.05.15 20:31
Vergissmich!
19.05.15 20:31 
в ответ Бич13 19.05.15 16:47
В ответ на:
Что бы эти фантазии превратить в реальность,необходимо вначале "реставрировать" Аврору

Когда Фридрих Мерц говорил Kinder statt Inder он что, тоже хотел реставрировать Аврору?
Идея та же. Не "импорт" достижений, не покупка "достижений", а выращивание их в своей стране. Только тогда они смогут называться "национальными"
  Wustenfuchs старожил19.05.15 20:36
Wustenfuchs
19.05.15 20:36 
в ответ Lobby 19.05.15 14:12
В ответ на:
Скрепа была тогда одна - КПСС, других не требовалось.

И как же эта скрепа отражалось в спортивном воспитании населения?
В ответ на:
Когда мы были детьми , спортом занимались ради азарта, из-за желания научиться постоять за себя и за свою подружку

Например,занимаясь шахматами и фигурным катанием.
В ответ на:
потому, что тогда по телевизору мало что показывали

Так это ж,наоборот хорошо.
В ответ на:
Детей записывали в секции , чтобы, присмотр спортпедагогов был.

Вот так Советская власть ставила родителей перед выбором. Или улица,или спортсекция. Чудовищно недемократично.
В ответ на:
Международные состязания были редкостью

Этапять...

В ответ на:
Хороший спортсмен тогда был мотивирован талонами на питание, сборами-поездками по стране и иногда в соцлагерь, а также формой и льготами при поступлении в институт. Их ценили и их было значительно больше по стране , чем сейчас.

Или желанием поддержать честь страны на международных соревнованиях.
Ну не у всех же мотивация животного,верно? Тем более,в советском спорте были другие приоритеты.
В ответ на:
Здорового образа жизни?

Конечно! А для чего ещё государство тратило миллиарды рублей на развитие спорта?
В ответ на:
коммерциализация видовых видов спорта их только улучшает и выводит на мировую арену, где рекорды выше, а аудитория – больше.

Коммерциализация это что? И почему тогда некоммерческая сборная СССР по футболу не вылезала с мировой арены,а коммерческая сборная РФ никак не может на неё попасть?

Vergissmich! коренной житель19.05.15 20:41
Vergissmich!
19.05.15 20:41 
в ответ Wustenfuchs 19.05.15 20:36
В ответ на:
И почему тогда некоммерческая сборная СССР по футболу не вылезала с мировой арены,а коммерческая сборная РФ никак не может на неё попасть?

Отмечу также, что эта некоммерческая сборная была национальной сборной: в ней были только советские игроки, из лучших клубов. Коммерческая напротив обладает очень за много денег купленными иностранными игроками и таким же тренером. И оскандаливается.
Бич13 местный житель19.05.15 20:48
Бич13
19.05.15 20:48 
в ответ Vergissmich! 19.05.15 20:41
В ответ на:
Коммерческая напротив обладает очень за много денег купленными иностранными игроками и таким же тренером.

Вы о чём?
Vergissmich! коренной житель19.05.15 20:53
Vergissmich!
19.05.15 20:53 
в ответ Бич13 19.05.15 20:48
это к Роммелю был ответ, извините
Бич13 местный житель19.05.15 20:55
Бич13
19.05.15 20:55 
в ответ Vergissmich! 19.05.15 20:53
В ответ на:
извините

С чего бы это?Я думаю всем интересно узнать что за игроки и почём были куплены соборной?
koder коренной житель19.05.15 21:18
koder
19.05.15 21:18 
в ответ Lobby 19.05.15 14:12
В ответ на:
Ерунда, коммерциализация видовых видов спорта их только улучшает и выводит на мировую арену, где рекорды выше, а аудитория – больше.
Коммерческие гладиаторские шоу и массовый спорт не имеют ничего общего. Ну катается народ за деньги на велах, обвешанный рекламой и накаченный допингами. Что, количество велосипедистов в районе увеличится? Ну победила сборная в чемпинате мира - а дворовых стадионов нет, на школьном дворе запретили в баскетбол играть.
В ответ на:
Ничто не мешает пыхтящим болельщикам не синячить возде телеэкранов, а после окончания трансляции – пробежка по парку или лыжный кросс.

А во сколько заканчивается трансляция? По моему она никогда не заканчивается.
koder коренной житель19.05.15 21:21
koder
19.05.15 21:21 
в ответ shaxmat 19.05.15 16:59
В ответ на:
Так вот, здесь не только условия лучше, но и возможностей больше.

Да в общем то нет. Я в своей округе не знаю ни одного турника или брусьев. Имхо. А велосипедные дорожки лучше. Так что в общем то сравнимо.
Wladimir- патриот19.05.15 21:26
19.05.15 21:26 
В ответ на:
Спортсмены ГДР были великолепны. Потом, после объединения, наши успехи уничтожили под знаком идеологии. Унизили нашу спортивную историю. Утопили все в "доппинге", как будто в других странах не проводились в те же годы такие же малоисследованные поддержки спортсменов. Было все то же самое, это были 70е годы. Но утопили, унизили, уничтожили только нас, нашу историю спорта.
Действительно, спортивная команда ГДР на Олимпийских играх была очень сильной. Меня тогда поражало, как такая маленькая страна может дать так много спортивных талантов.
Хорошо, когда спорт носит массовый характер. И плохо, когда чисто коммерческий. Тогда он уродует спортсменов, превращая их в машины для достижения рекордов. Впрочем, в советском спорте тоже были тёмные стороны. Хокеист Крутов с большой неохотой вспоминал некоторые тренировки, которые проводил Тарасов. Он заставлял хокеистов с тяжёлой штангой прыгать с возвышения. В результате некоторые получали тяжёлые поареждения позвоночника и кончали брольничной койкой.
Всё проходит. И это пройдёт.
shaxmat коренной житель19.05.15 21:44
shaxmat
19.05.15 21:44 
в ответ koder 19.05.15 21:21
В ответ на:
Я в своей округе не знаю ни одного турника или брусьев. Имхо. А велосипедные дорожки лучше. Так что в общем то сравнимо.

Про турники, это да проблема, мы тут поставили, а молодежь почему то паркуром больше заниматься хочет, не говоря уже о самой лучшей в регионе площадке для скейтбордов и паркура на велике.
А если просто подсчитать кол-во спортивных ферайнов для брайт спорт, количество зашкаливает. Футбольные площадки лучше и свободней в доступе, для волейбола все школьные спортзалы открыты. Короче бери не хочю...
А вот по количеству занимающихся спортом скажу однозначно - больше в разы!!!
Правда за последние лет 5 количество сдающих на спорт абцейхен уменьшилось, аж вместо как раньше 1 раз в неделю экзаменов, стало 1 в две недели, но это опять же прогресс, молодежь полюбила другие виды спорта, чем мы в свое время
Про союз, скажу, что там было немного проще, пока плавать не научился воду не запустим....
Vergissmich! коренной житель19.05.15 22:03
Vergissmich!
19.05.15 22:03 
в ответ koder 19.05.15 21:18
В ответ на:
Ну победила сборная в чемпинате мира - а дворовых стадионов нет, на школьном дворе запретили в баскетбол играть.

Именно. Между тем, национальный спорт должен вырастать из массового народного спорта с системой отбора талантов. Так я думаю. Так было раньше
1 2 3 4 5 все