Жириновский добрался до Казахстана
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2005/02/09/09175526_bod.shtml
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2005/02/03/03222421_bod.shtml
Интересно, до каких пор народ и правительство России будет терпеть выходки этого человека? Создается такое впечатление, что он, действительно, играет роль пробного шара в российской внутренней и внешней политике. Прошло высказывание - продолжаем, не прошло - открещиваемся.
А вы как думаете?
Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения...
от себя добавлю: как минимум треть нынешней территории "казахстана" украдена у России...
Заслуженный диссидент germany.ru....
В ответ на:почему же Вы называете выходкой констатацию факта, который ни у кого не вызывает сомнений...
Это какой же факт ни у кого не вызывает сомнений ? "вообще ничего нет там", "Договор о границе является "ошибкой", "Исконная территория Казахстана гораздо меньше, поэтому если и ставить границы, то там, где были исконные границы, а российские земли нужно вернуть России" или какие-то еще? Я думаю, призывы к пересмотру международных договоров, да еще и высказанные в такой форме - прямое нарушение прав государства. Кроме того, видимо и генеральный прокурор Казахстана разделяет мою уверенность, так что нас уже как минимум двое.
Мне кажется, пора америкаским стратегам трястись за свои рабочие места, потому что у них появилась конкуренция.
ЗЫ Владимир Вольфович, Вы экономите миллионы долларов американских налогоплательщиков и собственно наши деньги тоже... За что Вам оргомное спасибо!!!!
а что такое россия? московская и киевская русь? да и кёнигсберг вроде как на российский...
√ Сейчас Россия должна способствовать приходу к власти в соседних странах близких к России политических кругов, но для этого нужна стратегия и специалисты".
ой...вот этого конечно делать бы не стоило... чечни мало?
Или у Вас вызывает?... Да, неполиткоректно,.. моветон,... но письменность ведь от этого не появится... """"""
Пусть - пусть "констатирует"... Сегодня казахи, завтра узбеки, послезавтра может даже татары/якуты/мордва/башкирцы... там можно запросто найти следующий объект "разоблачения" и "констатации"...
Потому если янки начнут в скором времени рыть шахты для ядерных ракет в Кустанайской области - сильно удивляться не стоит.
Прич╦м тут доля правды???? Раз уж им такие границы в советское время нарисовали - вс╦, поезд уш╦л! Казахи никого не просили себе эти границы рисовать.
Сейчас, вместо того, чтобы укреплять свои отношения с соседями российский вице-спикер гос думы купает своих соседей в дерьме, реально унижая казахов как народ.
Или у Вас вызывает?... Да, неполиткоректно,.. моветон,... но письменность ведь от этого не появится... """"""
Пусть - пусть "констатирует"... Сегодня казахи, завтра узбеки, послезавтра может даже татары/якуты/мордва/башкирцы... там можно запросто найти следующий объект "разоблачения" и "констатации"...
schloß прав... казахи являлись сотни лет номадами...летом гонят стада на север, зимой на юг...оседлость появилось у них только после того, как всю власть отдали советам на местах... язык у них еще сохранился, а вот письмености небыло, из литературы в основном устный эпос... т.е. дед рассказывает внуку сказку, внук становиться дедом и рассказывает ее своему внуку... один прилипил деталь, другой приукрасил, третий прибрехнул.... вот это устный эпос...пришлось мне в казгу каз.литру сдавать... очень занятная наука...
алфавит весь у казахов на сегодняшний день слямзенный у русских...к паре букв хвостик приросовали и "болды"... словарный запас мизерный... поэтому сегодня сидят умные люди в институтах и ПРИДУМЫВАЮТ новые казахские слова...
Потому если янки начнут в скором времени рыть шахты для ядерных ракет в Кустанайской области - сильно удивляться не стоит.
советские то строили и ни чего.... сарышаган, семипалатинск, байконур и подобное....
Сердобольной или беспощадной.
Ложь бывает ловкой и нскладной,
Осмотрительной и безоглядной,
Упоительной и безотрадной,
Слишком сложной и совсем простой.
Ложь бывает грешной и святой,
Скромненькой бывает и нарядной,
Выдающейся и заурядной,
Откровенной, нелицеприятной,
А бывает просто суетой.
Ложь бывает страшной и смешной,
То всесильной, то совсем бесправной,
То униженной, то своенравной,
Мимолетной или затяжной.
Ложь бывает дикой и ручной,
Будничной бывает и парадной,
Вдохновенной, скучной и иной...
Правда же бывает только правдой.
В ответ на:доля правды в этом есть...
В чем?
ну если поезд ушел, то тогда окей....
в том что сегоднешние северные границы казахстана были нарисованы и закреплены указами и декретами большевиков...
до диктатуры пролетариата это были казачьи терретории... казаки были на службе у царя...охраняли южные границы россии... поэтому и столицу перенесли севернее... бояться... или чувствуют тонкость этого дела...
стихи я тоже люблю:
в россии после пробуждения
опять тоска туманит лица:
все сново ищут убеждения,
что бы опять закабалиться.
алфавит весь у казахов на сегодняшний день слямзенный у русских...к паре букв хвостик приросовали и "болды"... словарный запас мизерный... поэтому сегодня сидят умные люди в институтах и ПРИДУМЫВАЮТ новые казахские слова...
""""""""""""""""""""""""""""
Дорогой Пикуль, мне абсолютно параллельно какой у них язык и какая литература. Мне также абсолютно вс╦-равно - кочевали они или нет 100 или 10000 лет назад.
Есть факт существования Казахской ССР! Есть нормативные акты, и конституция этой ССР. Есть правовое поле этой ССР. Есть сегодня страна - Казахстан которая признается всем миром. Точка.
Ошибка это или нет - это вопрос того, хотим мы с этой республикой в данный момент дружить или воевать! Я выбираю дружбу, Жириновский выбирает войну.
Всякого рода вопросы относительно культуры/обычаев в данном случае роли вообще не играют. Я не собираюсь учить казахов как им жить, как писать, как читать как говорить.
Не было у них письменности - ну и ради Бога! Мне от этого ни холодно ни жарко.
Всякого рода вопросы относительно культуры/обычаев в данном случае роли вообще не играют. Я не собираюсь учить казахов как им жить, как писать, как читать как говорить.
Не было у них письменности - ну и ради Бога! Мне от этого ни холодно ни жарко.
я так и не понял вашего участия в дискуссии...
В ответ на:сегоднешние северные границы казахстана были нарисованы и закреплены указами и декретами большевиков...
Совершенно правильно высказался Scharp
От себя хочу добавить, что то же самое относиться и к Украине, и ко всем другим постсоветским странам. По большому счету, подобное "изменение" легитимных границ, даже и в пользу РФ, должно бы вызвать беспокойство и в самой России, как прецедент, ведь и соседние страны могут на основании этого выдвинуть к ней свои "исторические" претензии.
ну вот видите...цепочка потянулась...а почему бы и нет? слова есть всякаразные на этот счет: демократия, самоопределение, самоуправление, экономическая и политическая независимость и т.д. и т. п.
...до лампочки!
Он будет называться "Оперный бабай"....
В ответ на:...цепочка потянулась...а почему бы и нет?
По мне, так лучше, чтобы эта цепочка не начиналась, т.к. конец ее меня, как бы это выразиться-то помягче..., смущает, что ли.
В ответ на:сравнение некорректное - или Россия проиграла какую-то войну "казахстану", а я не знаю?
Аннексия, аннектирование или аннексация (лат.)-присоединение, присвоение. Этим наименованием обозначается присоединение области или края к другому государству, не основанное на формальном акте отречения прежнего государя. (Ф.А.Брокгауз, И.А.Ефрон "Энциклопедический словарь)
Как видим, война здесь ни при чем.
Равнодушный вы какой-то
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Извините я не знаток РФ-границ и ее состава. Потому спрошу: якуты, башкирцы и мордва - уже НЕ в РФ?
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Нечто подобное - на Украине творится - ПРИДУМЫВАЮТ новые украинские слова. Причем при УЖЕ наличии таковых но к сожалению свидомЫх украинцив - Созвучных с русскими.
Ну ВСЕ равно Шарпу - ВСЕ =
Значит Вы невнимательно читали мои посты.
Моя позиция заключается в том, что отсутствие своего алфавита (например) в каком-либо государстве ещ╦ не повод для оскорбления/унижения этого государства и народа его населяющего.
Тоже касается истории народов/религий/культуры/образа жизни.
Толерантнее надо быть.
Кроме того, в данном конкретном случае - Россия создает себе под боком врага. Что я считаю полной глупостью.
Они пока ещ╦ там. Но если ксенофобия и русский фашизм и далее будут оставаться для России нормальным явлением - не думаю, что пребывание в составе РФ "нерусских" республик будет длиться вечно.
А это должно давать мне повод унижать целый народ?
Мутаборр, Вы же первый борец с ****фобиями, что случилось?
Или ксенофобия и нетерпимость к казахам допускается?
"А ещ╦ они назвали тебя земляным червяком"........(с)
ЗЫ Мутаборр, тема про Казахстан
Но На Жирика я %╖% ложил с его %╖%╖ заявлениями. Он недавно про размножение и стругание 5-6 детей говорил. ИЛи сапоги в окенае мыть собирался НО! Поддержу любую петиции в адрес его обвинений .
"Зна╨ш як вони на наше пиво кажуть?........." (с)
Зы Сорри за флуд........
С:З.Ф
Не стой под грузом и стрелой!!!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!