Deutsch

Жириновский добрался до Казахстана

300  1 2 3 все
Bastler знакомое лицо10.02.05 00:29
Bastler
10.02.05 00:29 
Казахстан оскорблен В.Жириновским и просит его наказать.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2005/02/09/09175526_bod.shtml
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2005/02/03/03222421_bod.shtml
Интересно, до каких пор народ и правительство России будет терпеть выходки этого человека? Создается такое впечатление, что он, действительно, играет роль пробного шара в российской внутренней и внешней политике. Прошло высказывание - продолжаем, не прошло - открещиваемся.
А вы как думаете?
Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения...
Не учи отца. I. Bastler
Leo_lisard старожил10.02.05 00:39
Leo_lisard
10.02.05 00:39 
в ответ Bastler 10.02.05 00:29
Солженицын тоже что-то подобное говорил. Типа "где раз в год стада прошли - там и Казахстан".
Früher an Später denken!
фулиган прохожий10.02.05 01:03
фулиган
10.02.05 01:03 
Абсолютно с Вами согласен, "пробный шар" поэтому то и нужен...
Schloss свой человек10.02.05 01:30
Schloss
10.02.05 01:30 
вице-спикер Госдумы в интервью "Эху Москвы" сказал, что никогда в истории человечества не было такого государства, как Казахстан. В. Жириновский добавил: "Нет казахского языка, и письменности не было, вообще ничего нет там".
Лютый старожил10.02.05 01:47
Лютый
10.02.05 01:47 
в ответ Schloss 10.02.05 01:30

"Исконная территория Казахстана гораздо меньше, поэтому если и ставить границы, то там, где были исконные границы, а российские земли нужно вернуть России", - добавил В.Жириновский.
от себя добавлю: как минимум треть нынешней территории "казахстана" украдена у России...
Заслуженный диссидент germany.ru....
Bastler знакомое лицо10.02.05 06:44
Bastler
10.02.05 06:44 
В ответ на:

почему же Вы называете выходкой констатацию факта, который ни у кого не вызывает сомнений...

Это какой же факт ни у кого не вызывает сомнений ? "вообще ничего нет там", "Договор о границе является "ошибкой", "Исконная территория Казахстана гораздо меньше, поэтому если и ставить границы, то там, где были исконные границы, а российские земли нужно вернуть России" или какие-то еще? Я думаю, призывы к пересмотру международных договоров, да еще и высказанные в такой форме - прямое нарушение прав государства. Кроме того, видимо и генеральный прокурор Казахстана разделяет мою уверенность, так что нас уже как минимум двое.

Не учи отца. I. Bastler
JamesB местный житель10.02.05 07:58
JamesB
10.02.05 07:58 
в ответ Лютый 10.02.05 01:47
боюсь что не украдена, а подарена и разбазарена нынешним дядькой
...до лампочки!
...до лампочки!
SHARP знакомое лицо10.02.05 08:29
10.02.05 08:29 
Я не понимаю... Зачем американские налогоплательщики содержат ЦРУ, и всякие там конторы по шпинажу и саботажу??? Зачем США и Европа содержат НАТО, если всю работу за них на постсоветском пространстве выполняет Жириновский?
Мне кажется, пора америкаским стратегам трястись за свои рабочие места, потому что у них появилась конкуренция.
ЗЫ Владимир Вольфович, Вы экономите миллионы долларов американских налогоплательщиков и собственно наши деньги тоже... За что Вам оргомное спасибо!!!!
Пикуль старожил10.02.05 08:34
Пикуль
10.02.05 08:34 
в ответ Лютый 10.02.05 01:47
от себя добавлю: как минимум треть нынешней территории "казахстана" украдена у России...
а что такое россия? московская и киевская русь? да и кёнигсберг вроде как на российский...
майнер майнунг нах...
Пикуль старожил10.02.05 08:40
Пикуль
10.02.05 08:40 
вова жириновский конечно большой гад, но что касается границы между россией и казахстаном, то доля правды в этом есть... зачам назарик в таком поспешном порядке перенёс столицу из такого прекрасного города Алма-Ата в Астану?
√ Сейчас Россия должна способствовать приходу к власти в соседних странах близких к России политических кругов, но для этого нужна стратегия и специалисты".
ой...вот этого конечно делать бы не стоило... чечни мало?
майнер майнунг нах...
SHARP знакомое лицо10.02.05 08:47
10.02.05 08:47 
"""Жирик, конечно, "большой оригинал"... Только почему же Вы называете выходкой констатацию факта, который ни у кого не вызывает сомнений...
Или у Вас вызывает?... Да, неполиткоректно,.. моветон,... но письменность ведь от этого не появится... """"""
Пусть - пусть "констатирует"... Сегодня казахи, завтра узбеки, послезавтра может даже татары/якуты/мордва/башкирцы... там можно запросто найти следующий объект "разоблачения" и "констатации"...
Потому если янки начнут в скором времени рыть шахты для ядерных ракет в Кустанайской области - сильно удивляться не стоит.
SHARP знакомое лицо10.02.05 08:57
10.02.05 08:57 
в ответ Пикуль 10.02.05 08:40
"""вова жириновский конечно большой гад, но что касается границы между россией и казахстаном, то доля правды в этом есть... зачам назарик в таком поспешном порядке перен╦с столицу из такого прекрасного города Алма-Ата в Астану?"""""
Прич╦м тут доля правды???? Раз уж им такие границы в советское время нарисовали - вс╦, поезд уш╦л! Казахи никого не просили себе эти границы рисовать.
Сейчас, вместо того, чтобы укреплять свои отношения с соседями российский вице-спикер гос думы купает своих соседей в дерьме, реально унижая казахов как народ.
Пикуль старожил10.02.05 09:03
Пикуль
10.02.05 09:03 
в ответ SHARP 10.02.05 08:47
"""Жирик, конечно, "большой оригинал"... Только почему же Вы называете выходкой констатацию факта, который ни у кого не вызывает сомнений...
Или у Вас вызывает?... Да, неполиткоректно,.. моветон,... но письменность ведь от этого не появится... """"""
Пусть - пусть "констатирует"... Сегодня казахи, завтра узбеки, послезавтра может даже татары/якуты/мордва/башкирцы... там можно запросто найти следующий объект "разоблачения" и "констатации"...

schloß прав... казахи являлись сотни лет номадами...летом гонят стада на север, зимой на юг...оседлость появилось у них только после того, как всю власть отдали советам на местах... язык у них еще сохранился, а вот письмености небыло, из литературы в основном устный эпос... т.е. дед рассказывает внуку сказку, внук становиться дедом и рассказывает ее своему внуку... один прилипил деталь, другой приукрасил, третий прибрехнул.... вот это устный эпос...пришлось мне в казгу каз.литру сдавать... очень занятная наука...
алфавит весь у казахов на сегодняшний день слямзенный у русских...к паре букв хвостик приросовали и "болды"... словарный запас мизерный... поэтому сегодня сидят умные люди в институтах и ПРИДУМЫВАЮТ новые казахские слова...
Потому если янки начнут в скором времени рыть шахты для ядерных ракет в Кустанайской области - сильно удивляться не стоит.
советские то строили и ни чего.... сарышаган, семипалатинск, байконур и подобное....
майнер майнунг нах...
Bastler знакомое лицо10.02.05 09:03
Bastler
10.02.05 09:03 
в ответ Пикуль 10.02.05 08:40
Ложь бывает доброй или злой,
Сердобольной или беспощадной.
Ложь бывает ловкой и нскладной,
Осмотрительной и безоглядной,
Упоительной и безотрадной,
Слишком сложной и совсем простой.
Ложь бывает грешной и святой,
Скромненькой бывает и нарядной,
Выдающейся и заурядной,
Откровенной, нелицеприятной,
А бывает просто суетой.
Ложь бывает страшной и смешной,
То всесильной, то совсем бесправной,
То униженной, то своенравной,
Мимолетной или затяжной.
Ложь бывает дикой и ручной,
Будничной бывает и парадной,
Вдохновенной, скучной и иной...
Правда же бывает только правдой.
В ответ на:

доля правды в этом есть...

В чем?

Не учи отца. I. Bastler
Пикуль старожил10.02.05 09:06
Пикуль
10.02.05 09:06 
в ответ SHARP 10.02.05 08:57
Причём тут доля правды???? Раз уж им такие границы в советское время нарисовали - всё, поезд ушёл! Казахи никого не просили себе эти границы рисовать
ну если поезд ушел, то тогда окей....
майнер майнунг нах...
Bastler знакомое лицо10.02.05 09:08
Bastler
10.02.05 09:08 
в ответ SHARP 10.02.05 08:29
Они ему не конкуренты. До таких высот демагогии и шовининизма (Под шовинизмом разумеется бурное патриотическое настроение воинственного характера, поддерживаемое разгоряченной фантазией и основанное на слепом чувстве, исключающем проверку действия доводами рассудка) им не дойти.
Не учи отца. I. Bastler
Пикуль старожил10.02.05 09:14
Пикуль
10.02.05 09:14 
в ответ Bastler 10.02.05 09:03
В чем?
в том что сегоднешние северные границы казахстана были нарисованы и закреплены указами и декретами большевиков...
до диктатуры пролетариата это были казачьи терретории... казаки были на службе у царя...охраняли южные границы россии... поэтому и столицу перенесли севернее... бояться... или чувствуют тонкость этого дела...
стихи я тоже люблю:
в россии после пробуждения
опять тоска туманит лица:
все сново ищут убеждения,
что бы опять закабалиться.
майнер майнунг нах...
SHARP знакомое лицо10.02.05 09:15
10.02.05 09:15 
в ответ Пикуль 10.02.05 09:03
""""""schloß прав... казахи являлись сотни лет номадами...летом гонят стада на север, зимой на юг...оседлость появилось у них только после того, как всю власть отдали советам на местах... язык у них еще сохранился, а вот письмености небыло, из литературы в основном устный эпос... т.е. дед рассказывает внуку сказку, внук становиться дедом и рассказывает ее своему внуку... один прилипил деталь, другой приукрасил, третий прибрехнул.... вот это устный эпос...пришлось мне в казгу каз.литру сдавать... очень занятная наука...
алфавит весь у казахов на сегодняшний день слямзенный у русских...к паре букв хвостик приросовали и "болды"... словарный запас мизерный... поэтому сегодня сидят умные люди в институтах и ПРИДУМЫВАЮТ новые казахские слова...
""""""""""""""""""""""""""""
Дорогой Пикуль, мне абсолютно параллельно какой у них язык и какая литература. Мне также абсолютно вс╦-равно - кочевали они или нет 100 или 10000 лет назад.
Есть факт существования Казахской ССР! Есть нормативные акты, и конституция этой ССР. Есть правовое поле этой ССР. Есть сегодня страна - Казахстан которая признается всем миром. Точка.
Ошибка это или нет - это вопрос того, хотим мы с этой республикой в данный момент дружить или воевать! Я выбираю дружбу, Жириновский выбирает войну.
Всякого рода вопросы относительно культуры/обычаев в данном случае роли вообще не играют. Я не собираюсь учить казахов как им жить, как писать, как читать как говорить.
Не было у них письменности - ну и ради Бога! Мне от этого ни холодно ни жарко.
nostalgie местный житель10.02.05 09:26
nostalgie
10.02.05 09:26 
в ответ JamesB 10.02.05 07:58
Вы меня опередили. "Украдена"---неправильное слово.
ностальжи
ностальжи
Пикуль старожил10.02.05 09:46
Пикуль
10.02.05 09:46 
в ответ SHARP 10.02.05 09:15
мне абсолютно параллельно какой у них язык и какая литература. Мне также абсолютно всё-равно - кочевали они или нет 100 или 10000 лет назад.
Всякого рода вопросы относительно культуры/обычаев в данном случае роли вообще не играют. Я не собираюсь учить казахов как им жить, как писать, как читать как говорить.
Не было у них письменности - ну и ради Бога! Мне от этого ни холодно ни жарко.
я так и не понял вашего участия в дискуссии...
майнер майнунг нах...
1 2 3 все