Вход на сайт
за что я не люблю америку
19.10.02 21:32
в ответ миша катцман 19.10.02 14:34
>> если вы утверждаете, что в США существует пропаганда - >>ответьте, кто является манипулятором, каким образом он >>воздействует на сознание масс (или журналистов). как он >>ликвидирует опасные (противоречищее пропаганде) мнения.
Товарищ ну конещно ще в США существует пропаганда,
и значително более сиилная чем во многих другич странач.
Даще неловко как-то на такой детский , извините,
вопрос писать.
Бесусловно существует: иначе луди не стали би например флаги у себя дома вовещивать: пример норощно простейщий.
Товарищ! Ни одно государство бес налащенной
пропаганди и манипулазии общественним мнением
существовать видимо не может и уж тощно не хочет.
И это нормално.
Как это делаеца как не спезиелист сказать
не могу, но явно делаейца это на хорощем
добротном уровне: "оболванивание масс".
Америка это Великая страна и как всакая Великая
страна она долщна иметь хорощую пропагандисткую
мащину.
В совецкой щколе Вас правилно учили, товарищ.
Слава КПСС
Лично
Тов
Товарищ ну конещно ще в США существует пропаганда,
и значително более сиилная чем во многих другич странач.
Даще неловко как-то на такой детский , извините,
вопрос писать.
Бесусловно существует: иначе луди не стали би например флаги у себя дома вовещивать: пример норощно простейщий.
Товарищ! Ни одно государство бес налащенной
пропаганди и манипулазии общественним мнением
существовать видимо не может и уж тощно не хочет.
И это нормално.
Как это делаеца как не спезиелист сказать
не могу, но явно делаейца это на хорощем
добротном уровне: "оболванивание масс".
Америка это Великая страна и как всакая Великая
страна она долщна иметь хорощую пропагандисткую
мащину.
В совецкой щколе Вас правилно учили, товарищ.
Слава КПСС
Лично
Тов
19.10.02 21:45
в ответ миша катцман 19.10.02 14:34
касательно россии - с царских времен в этой стране существовала, отнюдь не тайная, организация, под названием "охранка", в дальнейшем нквд, кгб и т.д.
А в США после 11.9 (или 9.11, если уж мы должны на их систему переходить) было решено создать еще одну, третью уже по счету государственную структуру, отвечающую за безопасность страны, в дополнение к ЦРУ и ФБР. Кстати, создали или как?
Вы мне скажете, что ФБР и КГБ - две большие разницы, я же вам отвечу, что КГБ - Комитет Государственной Безопасности, ею он и занимался. Как занимался - это уже другой вопрос. Органы безопасности есть в каждой стране, я думаю. Так что Россия в этом смысле мало чем отличается.
для проведения целеноправленой манипуляции (пропаганнды) нужны как минимум два элемента: ЦЕЛЬ и ОРГАНИЗАЦИЯ (манипулятор). если вы утверждаете, что в США существует пропаганда - ответьте, кто является манипулятором, каким образом он воздействует на сознание масс
О пропаганде тут чуть повыше было очень хорошо расписано - каким образом и зачем. ЦЕЛЬ - власть и контроль как можно большей территории - какая империя этого не хочет? К тому же военных кормить надо, в отставку же они не хотят! ОРГАНИЗАЦИЯ - государство.

Нам просто лучше видно, какие ошибки делает сейчас Америка, поскольку она во многом повторяет ошибки СССР... И речи Буша с разноцветными эпитетами относительно новых "врагов" весьма напоминают передовицы советских газет: "Но в ответ на это советский народ вместе со всем прогрессивным человечеством еще сплоченнее выступит против акул капитализма и сломит хребет империалистической змее во имя торжества мировой революции!" Просто поменяйте советский народ на американский, капитализм на терроризм, а империалистическую змею - на ось зла... ах да, еще мировую революцию на демократию.
А в США после 11.9 (или 9.11, если уж мы должны на их систему переходить) было решено создать еще одну, третью уже по счету государственную структуру, отвечающую за безопасность страны, в дополнение к ЦРУ и ФБР. Кстати, создали или как?
Вы мне скажете, что ФБР и КГБ - две большие разницы, я же вам отвечу, что КГБ - Комитет Государственной Безопасности, ею он и занимался. Как занимался - это уже другой вопрос. Органы безопасности есть в каждой стране, я думаю. Так что Россия в этом смысле мало чем отличается.
для проведения целеноправленой манипуляции (пропаганнды) нужны как минимум два элемента: ЦЕЛЬ и ОРГАНИЗАЦИЯ (манипулятор). если вы утверждаете, что в США существует пропаганда - ответьте, кто является манипулятором, каким образом он воздействует на сознание масс
О пропаганде тут чуть повыше было очень хорошо расписано - каким образом и зачем. ЦЕЛЬ - власть и контроль как можно большей территории - какая империя этого не хочет? К тому же военных кормить надо, в отставку же они не хотят! ОРГАНИЗАЦИЯ - государство.
Нам просто лучше видно, какие ошибки делает сейчас Америка, поскольку она во многом повторяет ошибки СССР... И речи Буша с разноцветными эпитетами относительно новых "врагов" весьма напоминают передовицы советских газет: "Но в ответ на это советский народ вместе со всем прогрессивным человечеством еще сплоченнее выступит против акул капитализма и сломит хребет империалистической змее во имя торжества мировой революции!" Просто поменяйте советский народ на американский, капитализм на терроризм, а империалистическую змею - на ось зла... ах да, еще мировую революцию на демократию.
19.10.02 22:00
в ответ maarja 19.10.02 21:45
>>речи Буша с разноцветными эпитетами относительно >>новых "врагов" весьма напоминают передовицы советских >>газет
Товарищ!
Не все так просто как утвесрцдает европейская
пропаганда
>>Нам просто лучше видно, какие ошибки делает сейчас >>Америка, поскольку она во многом повторяет ошибки СССР...
Нам лицвхно нифига не видно и не совсем понатно
опасен ли Тов. Саддам или нет.
Все эти геополитищеские вопроси очень сложни.
И ми вот лично не можем с уверенностю
утверщдат; что товарищ Бущ не прав.
Из немезкого телевизора никакий толковой информаззи
не полущищ по этому поводу: одна бестолковая
пропаганда.
Лично
Тов
Товарищ!
Не все так просто как утвесрцдает европейская
пропаганда
>>Нам просто лучше видно, какие ошибки делает сейчас >>Америка, поскольку она во многом повторяет ошибки СССР...
Нам лицвхно нифига не видно и не совсем понатно
опасен ли Тов. Саддам или нет.
Все эти геополитищеские вопроси очень сложни.
И ми вот лично не можем с уверенностю
утверщдат; что товарищ Бущ не прав.
Из немезкого телевизора никакий толковой информаззи
не полущищ по этому поводу: одна бестолковая
пропаганда.
Лично
Тов
19.10.02 23:31
Нам просто лучше видно, какие ошибки делает сейчас Америка
для некоторых людей весь мир - советский союз. проснитетесь!
... ну хотя бы попробуйте.
страшно, что советскмй режим делал из людей.
m.k.
http://www.fuckoffrussia.sub.cc
для некоторых людей весь мир - советский союз. проснитетесь!
... ну хотя бы попробуйте.
страшно, что советскмй режим делал из людей.
m.k.
19.10.02 23:59
в ответ DeusEx' 19.10.02 23:46
>>страшно, что советскмй режим делал из людей.
>>ич стимме зу, дие Фолген сиехт ман ин диесем Форум, алс >>ман деине Постингс дурчгелесен хат.
Не совсем солидарен Товарищ !
не советскмй режим делал людей.
советскмй режим бил зделан лудьми !!!
Такими как ми.
Все прилощили руку !
И петр 1
И Пущкин...
И ми с Тобой, кто менще кто болще.
Такие режими на пустом месте не появлаюца.
И делауют эти режими не папки в архивах
а живие луди живущие в этих странах-государствах.
Правда эти живие луди привикли в бедах своих
винить всех кого угодно только не самих себя.
Партия-ум,Честь и разум нащей Епохи!
Лично
Тов.
>>ич стимме зу, дие Фолген сиехт ман ин диесем Форум, алс >>ман деине Постингс дурчгелесен хат.
Не совсем солидарен Товарищ !
не советскмй режим делал людей.
советскмй режим бил зделан лудьми !!!
Такими как ми.
Все прилощили руку !
И петр 1
И Пущкин...
И ми с Тобой, кто менще кто болще.
Такие режими на пустом месте не появлаюца.
И делауют эти режими не папки в архивах
а живие луди живущие в этих странах-государствах.
Правда эти живие луди привикли в бедах своих
винить всех кого угодно только не самих себя.
Партия-ум,Честь и разум нащей Епохи!
Лично
Тов.
20.10.02 00:10
в ответ миша катцман 19.10.02 23:31
Для некоторых весь мир - америка
Как раньше товарищу Брежневу в ладоши хлопали, теперь дяде Джоржу. В принципе ничего и не изменилось, только полюсам поменялись. И те и другие пол света разбомбить были готовы за свою демократию.
И я вот никак не пойму, с чего вы взяли что все спят? с чего вы решили что никто ничего не видит?
и только одна америка.....
...заботится о ценах на бензин.
Как раньше товарищу Брежневу в ладоши хлопали, теперь дяде Джоржу. В принципе ничего и не изменилось, только полюсам поменялись. И те и другие пол света разбомбить были готовы за свою демократию.
И я вот никак не пойму, с чего вы взяли что все спят? с чего вы решили что никто ничего не видит?
и только одна америка.....
...заботится о ценах на бензин.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
20.10.02 13:13
*-ИМПЕРИЯ - Монархическое государство, во главе которого стоит император или императрица.
m.k.
m.k.
20.10.02 17:05
в ответ миша катцман 19.10.02 23:31
страшно, что советский режим делал из людей.
Вот именно!
Я и говорю как человек, который все это помнит: видны те же признаки! И это нехорошо! (страшно, опасно, неприятно, смешно - у кого какие эмоции) Нам, выросшим в СССР, это виднее и понятнее, чем тем, кто с этим не сталкивался. С "этим" - это с тем, когда ради идей и интересов государства (государства как аппарата управления) манипулируют целыми народами.
Вот именно!
Я и говорю как человек, который все это помнит: видны те же признаки! И это нехорошо! (страшно, опасно, неприятно, смешно - у кого какие эмоции) Нам, выросшим в СССР, это виднее и понятнее, чем тем, кто с этим не сталкивался. С "этим" - это с тем, когда ради идей и интересов государства (государства как аппарата управления) манипулируют целыми народами.
20.10.02 17:43
в ответ maarja 20.10.02 17:05
http://foren.germany.ru/discus/f/282717.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
20.10.02 18:08
в ответ maarja 20.10.02 17:05
Нам, выросшим в СССР, это виднее и понятнее, чем тем, кто с этим не сталкивался
нет, ни черта вам не понятнее - для вас весь мир СССР. везде делят колбасу. демократия синоним алигархии. вы не в состоянии поверить в откровенность политиков говорящих о свободе и равенстве. для вас это пустые слова, которые вы миллион раз слышали, или даже повторяли, не разу не задумываясь над их значением.
да и зачем? вы с детства знали, что все это пустые фразы не имеющие ни какого отношения к реальности.
и встречая людей, с убеждением говорящих о демократических идеалах, ваи кажется, что перед вами обработанные пропогандой идиоты.
вы выросли в стране узаконеного угнетения, налилия и догматизма - но это не значит, что весь мир выглядит так же. человеку, с детства знающему, что политические идеалы - пустые слова, которые нужно учить наизусть, а вдействительности, все борятся за больший кусок колбосы (большевизм), трудно поверить в то, что в мире есть другие формы сосуществования.
вам кажется, что американцы зомби - на самом деле зомби - совки.
m.k.
нет, ни черта вам не понятнее - для вас весь мир СССР. везде делят колбасу. демократия синоним алигархии. вы не в состоянии поверить в откровенность политиков говорящих о свободе и равенстве. для вас это пустые слова, которые вы миллион раз слышали, или даже повторяли, не разу не задумываясь над их значением.
да и зачем? вы с детства знали, что все это пустые фразы не имеющие ни какого отношения к реальности.
и встречая людей, с убеждением говорящих о демократических идеалах, ваи кажется, что перед вами обработанные пропогандой идиоты.
вы выросли в стране узаконеного угнетения, налилия и догматизма - но это не значит, что весь мир выглядит так же. человеку, с детства знающему, что политические идеалы - пустые слова, которые нужно учить наизусть, а вдействительности, все борятся за больший кусок колбосы (большевизм), трудно поверить в то, что в мире есть другие формы сосуществования.
вам кажется, что американцы зомби - на самом деле зомби - совки.
m.k.
20.10.02 20:35
в ответ миша катцман 20.10.02 13:13
У буша полная свобода решений, хочу бомблю, не хочу -... (это врядли будет) Чем не монарх?
Кстати если я не ошибаюсь у римлян парламент был, немсотря на то что Империя.
Кстати если я не ошибаюсь у римлян парламент был, немсотря на то что Империя.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
20.10.02 20:42
в ответ миша катцман 20.10.02 18:08
Как видно на тебя промывка мозгов до сих пор дейчтвует, никаких соображений, кроме как кричать то что крикнули другие. Продолжайте верить в такие иделы как ленин, сталин, буш....
20.10.02 20:43
в ответ миша катцман 20.10.02 18:08
Ах, как классно!
Кажется, Вы меня с кем-то путаете... но Вам этого не докажешь, и не надо.
Вам не кажется, что коммунистические идеалы не так уже плохи?
Это равенство всех рас и национальностей, мужчин и женщин, это равные стартовые возможности для всех, а не привилегии для тех, кто родился в богатой семье или принадлежит к определенному классу. Это всеобщее образование и, конечно же, демократия - власть народа, а не высокомерных политиков "по рождению" и не царственной семьи.
Чем плохо-то?
Вот во имя этих самых светлых идеалов в нашей стране шла гражданская война, затем людей, несогласных с этими идеалами, расстреливали и отправляли в лагеря и сажали в психушки. И советский народ в целом был не против: ведь это ради светлого будущего...
Каковы бы ни были национальные особенности русской/немецкой/еврейской/американской или какой другой души, люди везде примерно одинаковы. Люди везде хотят верить в хорошее, например, в идеалы демократии. Люди везде готовы чем-то пожертвовать во имя идеалов. С другой стороны, люди везде и всегда хотят жить лучше. Ради этого они тоже готовы чем-то жертвовать, например, идеалами. В связи с этими особенностями человеческой психологии, нельзя верить безоговорочно в те заявления, которые играют на эмоциях. Я не хочу, чтобы во имя идеалов демократии на Земле шли войны, гражданские ли, партизанские ли, не хочу, чтобы одна страна нападала на другую, прикрываясь идеалами демократии. Здесь уже много говорилось о том, что существуют доказательства причастности к международному терроризму различных стран, но вот Бушу дался Ирак. Это нелогично, и это настораживает. Стало быть, демократические идеалы - не единственная причина? Тогда что? Что-то, что не называется напрямую, чьи-то интересы? А это уже ложь, а не демократия. Кроме того, это самосуд, с юридической точки зрения. Не говоря уже о том, что каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает, и ему (народу) самому с этим правительством разбираться, согласно идеалам демократии.
Европейские страны, выступающие против войны в Ираке - они тоже совки?
Кажется, Вы меня с кем-то путаете... но Вам этого не докажешь, и не надо.
Вам не кажется, что коммунистические идеалы не так уже плохи?
Это равенство всех рас и национальностей, мужчин и женщин, это равные стартовые возможности для всех, а не привилегии для тех, кто родился в богатой семье или принадлежит к определенному классу. Это всеобщее образование и, конечно же, демократия - власть народа, а не высокомерных политиков "по рождению" и не царственной семьи.
Чем плохо-то?
Вот во имя этих самых светлых идеалов в нашей стране шла гражданская война, затем людей, несогласных с этими идеалами, расстреливали и отправляли в лагеря и сажали в психушки. И советский народ в целом был не против: ведь это ради светлого будущего...
Каковы бы ни были национальные особенности русской/немецкой/еврейской/американской или какой другой души, люди везде примерно одинаковы. Люди везде хотят верить в хорошее, например, в идеалы демократии. Люди везде готовы чем-то пожертвовать во имя идеалов. С другой стороны, люди везде и всегда хотят жить лучше. Ради этого они тоже готовы чем-то жертвовать, например, идеалами. В связи с этими особенностями человеческой психологии, нельзя верить безоговорочно в те заявления, которые играют на эмоциях. Я не хочу, чтобы во имя идеалов демократии на Земле шли войны, гражданские ли, партизанские ли, не хочу, чтобы одна страна нападала на другую, прикрываясь идеалами демократии. Здесь уже много говорилось о том, что существуют доказательства причастности к международному терроризму различных стран, но вот Бушу дался Ирак. Это нелогично, и это настораживает. Стало быть, демократические идеалы - не единственная причина? Тогда что? Что-то, что не называется напрямую, чьи-то интересы? А это уже ложь, а не демократия. Кроме того, это самосуд, с юридической точки зрения. Не говоря уже о том, что каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает, и ему (народу) самому с этим правительством разбираться, согласно идеалам демократии.
Европейские страны, выступающие против войны в Ираке - они тоже совки?
20.10.02 21:07
в ответ Аlex 20.10.02 20:35
У римлян была вообще республика, довольно долго. Парламент назывался сенат. Наличие парламента вообще не признак той или иной формы правления. Английский парламент существовал с 13-го что-ли века и чудесно имел место быть во времена Британской империи.
Определение империи г-на К. просто поражает. На самом деле, империя - это синоним государственной власти.
"Империя, лат., у римлян Imperium - высшая государственная власть, принадлежала одному народу, проявлявшему ее в законодательстве, верховном суде, в решении вопроса о войне и мире; временно, как высшее полномочие, переносилась на выборных сановников; со времени Ю. Цезаря и Августа обладателями ее стали императоры. Позже И. стала обозначать территорию, на которую простиралась верховная власть."
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Определение империи г-на К. просто поражает. На самом деле, империя - это синоним государственной власти.
"Империя, лат., у римлян Imperium - высшая государственная власть, принадлежала одному народу, проявлявшему ее в законодательстве, верховном суде, в решении вопроса о войне и мире; временно, как высшее полномочие, переносилась на выборных сановников; со времени Ю. Цезаря и Августа обладателями ее стали императоры. Позже И. стала обозначать территорию, на которую простиралась верховная власть."
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401