Вход на сайт
Общение...
19.10.02 11:38
в ответ metabeed 16.10.02 18:06
Здесь м ы выбираем друзей в соответствии своему интелекту.Наши приятели сами ленинградцы ,хотя и младше нас .Но нам с ними интересно,и наверное им с нами.Часто дискутируем по некоторым вопросам.И дружим уже 11 лет.И не встретится раз в неделю мы не можем.Кроме друзей есть и родня,родственники моей жены,с которыми проводим все праздники.Ну а что касается русских,или точнее русскоязычных... В нашем доме несколько семей русскоязычных.Но с ними нет контакта-они какие перепуганные,очень боятся русской речи.Когда я с ними здороваюсь по русски,они бедные краснеют,надувают щеки,тужатся,пугаются,инода овечают полушепотом!Они даже имена свои поменяли с перепугу-раньше были Валерками и Вовками,а тут вдруг стали Вльдемарами и Вилли!Ну не анегдот?Вот таких людей мне очень жалко.Меняй хоть имя,да хоть пластическую операцию делай-за километр видно что совок!Надо оставаться самим собой.
19.10.02 12:17
в ответ Khimik 19.10.02 06:49
А почему не просто самим собой?
То есть,вне какой бы то ни было культуры в широком смысле этого слова.Спроси сам себя,представителем какой культуры ты себя считаешь?Если начн╦шь врать (самому себе) отложи этот вопрос на более позднее время.
Take it easy,but take it.
То есть,вне какой бы то ни было культуры в широком смысле этого слова.Спроси сам себя,представителем какой культуры ты себя считаешь?Если начн╦шь врать (самому себе) отложи этот вопрос на более позднее время.
Пока знаю буквы - пишу
19.10.02 13:56
в ответ bastq2 18.10.02 09:02
Был один русский лет этак за 35. работает как и все и там зарабатывал не плохо, а галовался, что немцы ему проходу не дают.
Всякое бывает.Может для Вас работа на конвеере VW это мечта,а для него унижение.Я предполагаю,так как Вы не сказали,кто он и что он.
Да и когда на вокзале иногда видиш толпу русских, плююших на пероны и громко матеряшихся - охоту отбивает. Но вед и нормалные попадаются часто.
Бывает и такое;одни поступают так из-за своей низкой культуры,другие таким образом хотят быть похожими на безкультурных местных.Быдла в любой стране полно,не обошла эта участь и Германию.
Всякое бывает.Может для Вас работа на конвеере VW это мечта,а для него унижение.Я предполагаю,так как Вы не сказали,кто он и что он.
Да и когда на вокзале иногда видиш толпу русских, плююших на пероны и громко матеряшихся - охоту отбивает. Но вед и нормалные попадаются часто.
Бывает и такое;одни поступают так из-за своей низкой культуры,другие таким образом хотят быть похожими на безкультурных местных.Быдла в любой стране полно,не обошла эта участь и Германию.
Пока знаю буквы - пишу
19.10.02 15:06
в ответ vagant 19.10.02 13:56
Разница между быдлом отечественным и быдлом немецким весьма принципиальная.
Немцкое быдло не опасно для твоей жизни и здоровья, не проломит череп кастетом, просто чтобы новый кастет испробовать. Русское быдло неприятно именно из-за этого, а не из-за интелектуального уровня.
Немцкое быдло не опасно для твоей жизни и здоровья, не проломит череп кастетом, просто чтобы новый кастет испробовать. Русское быдло неприятно именно из-за этого, а не из-за интелектуального уровня.
19.10.02 16:49
в ответ vagant 19.10.02 12:17
Не путай всех по стилю сороконожки, Вагант. Возьму на себя смелость и наглость утверждать, что каждый индивидиум по большому сч╦ту является носителем своей собственной культуры, сформировавшейся на основе его собственных внешних факторов и индивидуальностей собственного организма... 
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
20.10.02 16:25
в ответ vagant 19.10.02 13:56
Точно, не написал, кем он в казахстане работал. Трактористом. Это значит - полностю не образованыи человек. А в восточнои германии многие люди и на конвеере поработали бы, если бы взяли. Мне эта работа была хороша во время учебы денги подзаработат, а тот тип долген быт благодарен, что его необразованного туда взяли и вопреки всем помехам он строит дом и ездит на А6.... А вам бы я сказал, где я работаю, да не хотелос бы хвастатся, а то пол-года не спали бы, а думали я из русскои мафии
А про плююшихся - ну блин.. Сами ге таких видели.. Я ге не обобшаю, а говорю, что с такими неохота обшатся..Да и из-за таких многих немцев надо переубегдат, что не все русские такие
Им Вестен ничц Неуес....
А про плююшихся - ну блин.. Сами ге таких видели.. Я ге не обобшаю, а говорю, что с такими неохота обшатся..Да и из-за таких многих немцев надо переубегдат, что не все русские такие
Им Вестен ничц Неуес....
20.10.02 17:51
в ответ bastq2 20.10.02 16:25
В ответ на:
Точно, не написал, кем он в казахстане работал. Трактористом. Это значит - полностю не образованыи человек.
Хоть и в Вашем случае видимо про образованность верно,
но силлогизм:
Тракторист -> полностю не образованыи человек
не верен.
Также внутренний мир человека надо учитывать, сферу интересов, кругозор, которые лишь отчасти от образованности зависят.
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
21.10.02 05:47
в ответ vagant 19.10.02 12:17
То есть,вне какой бы то ни было культуры в широком смысле этого слова...Спроси сам себя,представителем какой культуры ты себя считаешь?
Не, не так. Я - русский, представитель русской культуры, никогда этого не скрывал. Дело не в этом. Меня не особо ломало во всех культурах, где я бывал. В немецкой, японской, теперь вот североамериканской. Ну, везде свои заморочки, ну а люди везде одинаковые, плохие и хорощие, добрые и злые, замкнутые и приветливые. Мне лично такая вот немецкая замкнутость и внутреннее достоинство всегда были по душе. Здесь - наоборот, нормально, когда с тобой заговаривают совершенно незнакомые люди. Я сначала от этого подпрыгивал буквально, а теперь - привык и считаю, что такая открытость и приветливость - тоже очень хорошо. В общем, ИМХО - везде много нормальных людей, и с ними легко и ломать себя не надо. Ну а с плохими - не надо с ними общаться , не стоят они того. В этом плане в России плохо, там таких хватает, и не общаться с ними не так то просто. Честно говоря, вот там-то меня и ломало. Хамство. При всей российской сердечности. А в других местах - нет.
Не, не так. Я - русский, представитель русской культуры, никогда этого не скрывал. Дело не в этом. Меня не особо ломало во всех культурах, где я бывал. В немецкой, японской, теперь вот североамериканской. Ну, везде свои заморочки, ну а люди везде одинаковые, плохие и хорощие, добрые и злые, замкнутые и приветливые. Мне лично такая вот немецкая замкнутость и внутреннее достоинство всегда были по душе. Здесь - наоборот, нормально, когда с тобой заговаривают совершенно незнакомые люди. Я сначала от этого подпрыгивал буквально, а теперь - привык и считаю, что такая открытость и приветливость - тоже очень хорошо. В общем, ИМХО - везде много нормальных людей, и с ними легко и ломать себя не надо. Ну а с плохими - не надо с ними общаться , не стоят они того. В этом плане в России плохо, там таких хватает, и не общаться с ними не так то просто. Честно говоря, вот там-то меня и ломало. Хамство. При всей российской сердечности. А в других местах - нет.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
21.10.02 18:10
в ответ leo_von_Piter 19.10.02 15:06
Разница между быдлом отечественным и быдлом немецким весьма принципиальная.
Действительно,так оно и есть.Но,на поведение быдла оказывает определ╦нную роль ситуация в его стране.В Германии,несмотря на кризис,ситуация глазами совка более чем благоприятная,но тенденция наметилась негативная.Поэтому вполне возможно,что с ухудшением экономической ситуации в стране быдло здешнее станет вс╦ больше напоминать быдло совковое.
Действительно,так оно и есть.Но,на поведение быдла оказывает определ╦нную роль ситуация в его стране.В Германии,несмотря на кризис,ситуация глазами совка более чем благоприятная,но тенденция наметилась негативная.Поэтому вполне возможно,что с ухудшением экономической ситуации в стране быдло здешнее станет вс╦ больше напоминать быдло совковое.
Пока знаю буквы - пишу
21.10.02 18:27
в ответ Viktorg77 19.10.02 16:49
Я имел в виду принадлежность людей к какoй бы то ни было культуре; не напускная,а фактическая.К примеру,тебе интересны местные ток шоу?А скажем,нигерийские или туркменские?А литература этих стран, история,этнография и т.д и т.п.Это не то,что люди называют делом вкуса,это процесс,основанный на формировании личности под воздействием различных факторов по мере взросления и формирования.
Пока знаю буквы - пишу
21.10.02 18:30
в ответ vagant 21.10.02 18:10
Не могу с тобой согласиться.
Люди ломают друг другу черепа и устраивают поножовщины не по економическим причинам, не из-за кризиса. Это елемент подростковой субкультуры, поведенческая модель принятая среди определенного круга людей:
вечер-кореша-пиво-танцы-водка-девочки-кастет.
Здешняя публика занимающая подобную социокультурную нишу никогда не будет вести себя подобным образом, их просто может стаь больше, наркотиками они станут пользоваться более тяжелыми и.т.д.
Люди ломают друг другу черепа и устраивают поножовщины не по економическим причинам, не из-за кризиса. Это елемент подростковой субкультуры, поведенческая модель принятая среди определенного круга людей:
вечер-кореша-пиво-танцы-водка-девочки-кастет.
Здешняя публика занимающая подобную социокультурную нишу никогда не будет вести себя подобным образом, их просто может стаь больше, наркотиками они станут пользоваться более тяжелыми и.т.д.
21.10.02 18:38
в ответ bastq2 20.10.02 16:25
Действительно,редкий случай.
А переубеждать никого не надо бы.Во-первых,для этого нужно быть уполномоченным теми,о ком надо изменить мнение.А во-вторых,со стереотипами трудно бороться.Для местного обывателя любой русский это вор и пьяница,а для любого русского каждый немец это трудоголик и очень пунктуальный человек.Как Вы сами понимаете,оба эти стереотипа ложны.
А переубеждать никого не надо бы.Во-первых,для этого нужно быть уполномоченным теми,о ком надо изменить мнение.А во-вторых,со стереотипами трудно бороться.Для местного обывателя любой русский это вор и пьяница,а для любого русского каждый немец это трудоголик и очень пунктуальный человек.Как Вы сами понимаете,оба эти стереотипа ложны.
Пока знаю буквы - пишу
21.10.02 19:01
в ответ vagant 21.10.02 18:27
Я не могу сказать, что мне может быть интересно через пять минут. Если рядом со мной появится исследователь нигерийской культуры (внешний фактор) и ему удасться зажечь меня своими идеями и знаниями (особенности моего индивидуального восприятия), то вполне возможно, что я стану неким проповедником нигерийской культуры. Я это к тому, что внешний фактор - это не только и не столько географическое распложение. Человек меняет свои убеждения и принципы за жизнь неоднократно, даже если он сам того не замечает. Как и в какую сторону - это уже индивидуально. Принятие другой культуры как своей - это не всегда мода. Мне такие люди попадались. Да и опять-таки : что такое другая культура? Даже внутри не╦ каждый воспринимает е╦ немножко, но по своему. Вот я
и говорю : сколько людей - столько и культур.