русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ВР признала ОУН-УПА героями Украины

19440   49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 alle
  Глав. Кондуктор постоялец30.04.15 10:14
Глав. Кондуктор
30.04.15 10:14 
in Antwort Roza3 29.04.15 22:32
В ответ на:
хочется подтверждения ссылочками с фото вторжения регулярной российской армии, можно с подводными лодкаме

так вот откуда пощло выражение , котрое я слышал ещё в детстве :
подводная лодка в степях Украины
  erwin__rommel патриот30.04.15 11:23
erwin__rommel
30.04.15 11:23 
in Antwort Глав. Кондуктор 30.04.15 10:11
В ответ на:
Он что архивариус, чтобы у его подлинник хранился ?

Дык ведь и я не архивариус,чтобы у меня расписки американских банков хранились.
В ответ на:
сё что Вы тут втюхиваете под видом документов

Ещё ни один из неогитлеровцев не смог опровергнуть. Может Вы попробуете поддержать своих идейных братьев?
ComBat свой человек30.04.15 15:03
ComBat
30.04.15 15:03 
in Antwort erwin__rommel 29.04.15 23:48
В ответ на:
Кстати,торговые соглашения фашистский пособник СССР не скрывал. В отличие от американских фашистских пособников,засекретивших от своего народа рузвельтовские исключения.

Вы уже совсем заврались.
Документ, который вы тут запостили, содержит на второй странице пресс релиз – сообщение для прессы, в котором четко объясняется, что к чему.
Это вы называете засекретить? Вот Сталин и его последователи знали, как надо секретить.
Только в 1992 году, после того как совок распался, представили миру содержимое «закрытого пакета» под № 34, в котором более 50 лет хранился оригинал сделки с Гитлером.
В ответ на:
Итак,мы имеем следующее:
Вплоть до 1939 года фашистские пособники Англия,Франция,Польша и.т.д. активно снабжали фашистов всем необходимым. К 1939 году к фашистским пособникам присоединился СССР,правда,ненадолго.

Заметьте, что Сталин присоединился только тогда, когда указанные вами страны объявили агрессору войну. Причем Советский Союз не ограничился торговым сотрудничеством,
а оказал фашистам всестороннюю помощь, в том числе своим участием в войне и оказанием непосредственной военной поддержки силам вермахта.
От всеобщего признания Советского Союза в качестве соучастника в разжигании второй мировой войны, спасла только засекреченность сделки с Гитлером о которой я написал выше.
Очень умный ход Сталина, который по достоинству оценили в своих записях как Черчилль, так и Геббельс.
В ответ на:
Переведите нам,пжалста,что здесь написано.

я уже описал смысл данного телекса - могу перевести детальней
"Настоящая лицензия дает разрешение для проведения трансферов или действий запрещенных по статье 3(а) закона о борьбе с врагом, в его измененной формулировке, при условии
что эти действия санкционированы министерством финансов
специальными нормативными документами, оговоренными директивой 8389 в её измененной форме."
иными словами:
Ранее введенный 100% запрет указанных банковских операций, послабляется разрешением их проведения, при наличии соответствующего разрешения министерства финансов.
Это было сделано для разруливания тех самых ситуаций, о которых я писал в прошлом постинге. Сам закон о запрете торговли, по всем остальным статьям, остался в 100% силе.
В ответ на:
Т.е.,цитаты нет?
Всего хорошего.
А названия книжек я и сам могу написать,отослав читать.

Не юлите! Я привел вам не только названия работы, но и ссылку на ее текст с указанием страницы, где это написано.
Впрочем, если вы даже открыть нужную страничку не в состоянии, то пожалуйста – читайте тут:
В ответ на:
Wie eng die maritime Strategie der beiden Mächte, insbesondere gegen England,
aufeinander abgestimmt war, zeigte sich besonders eindrucksvoll am „Stützpunkt
Nord" auf der Halbinsel Kola, wo der Kriegsmarine die Bucht Sapadnaja Liza zur
Verfügung gestellt worden war. Dort sollte Deutschland „tun können, was es will",
und „alle Vorhaben durchführen, die es für erforderlich" hielt97. Deutsche Kriegsschiffe
aller Typen konnten hierfür in die Bucht einlaufen, denn Murmansk hielt der
Kreml als „für diesen Zweck nicht isoliert genug"98. Dessen Nutzung hätte in der
Sicht der sowjetischen Führung einen ausgesprochen „militanten Akt" dargestellt".
Um die Operation auf der Kola-Halbinsel geheim zu halten, befahl man, ihren Zugang
„für alle ausländischen Zivil- und erst recht alle Kriegsschiffe zu sperren"100.
Die deutsche Seekriegsleitung und besonders Befehlshaber der U-Boote erkannten
in diesem Stützpunkt eine erstrangige Operationsbasis zur Bekämpfung der britischen
Nordrouten. Großadmiral Raeder schlug sogar vor, den „Stützpunkt Nord"
zur Invasion von Norwegen zu nutzen, so daß deutsche Luft- und Seestreitkräfte
nicht nur von Süden, sondern auch von Norden gegen dieses Land antreten konnten,
und zwar mit entsprechend verkürzten Anmarschwegen101. In der Tat kam das einzige
deutsche Tankschiff (die „Jan Weilern"), wie Raeder später nicht ohne Genugtuung
feststellte, das zur Versorgung der bei der Landung in Narvik eingesetzten
deutschen Zerstörer rechtzeitig eintraf, vom „Stützpunkt Nord"102. Nach Hitlers
Entscheidung zur Schließung des „Stützpunkts Nord" Ende August 1940 schickte
die Seekriegsleitung an Admiral Kusnezow, Volkskommissar der Seestreitkräfte der
UdSSR, ein Dankschreiben mit der Feststellung, dieser Stützpunkt sei „für die deutsche
Seekriegsstrategie von großem Wert" gewesen103.

тут, как говорится - комментарии излишни
Nikolai местный житель30.04.15 23:58
Nikolai
30.04.15 23:58 
in Antwort Глав. Кондуктор 29.04.15 10:58
В ответ на:
стояшего в позе сосущего

Вокабуляр ещё тот, но флейм.
ban
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
OnkelPitt местный житель01.05.15 12:09
01.05.15 12:09 
in Antwort Ален 29.04.15 21:15
В ответ на:
Неужто никогда не слышали про необьявленные войны? И фашистская Германия и СССР ,как правило, нападали на другие страны не обьявляя войны и не разрывая дипотношений

Конечно слышал. А те миллионы украинцев , которые работают в России, тоже считают Россию агрессором? Или они не патриоты Украины?
  Любопытный21 местный житель02.05.15 18:59
02.05.15 18:59 
in Antwort OnkelPitt 01.05.15 12:09
В ответ на:
Неужто никогда не слышали про необьявленные войны? И фашистская Германия и СССР ,как правило, нападали на другие страны не обьявляя войны и не разрывая дипотношений
Конечно слышал. А те миллионы украинцев , которые работают в России, тоже считают Россию агрессором?

Об их мнении трудно судить,поскольку я не слышал про проводимые среди них опросы.Мне достаточно знать мнение большинства тех граждан Украины(как живущих в Украине.так и зарубежом) которые приняли участие в президентских и парламентских выборах.
Своё мнение о российской агрессии в Крыму также высказали самые солидные международные и европейские организации( ООН,ЕС,СЕ и ПА ОБСЕ),а также большинсто стран мира.
  Barinov коренной житель02.05.15 19:07
Barinov
02.05.15 19:07 
in Antwort Любопытный21 02.05.15 18:59
В ответ на:
Своё мнение о российской агрессии в Крыму также высказали самые солидные международные и европейские организации

и какое это отношение - имеет ООН и проч.Ваш посстинг к позорному признанию парламентом Украины
- террористов Шухевича и Бандеру "национальными героями"??
Мое мнение :
Если Украина стремится в ЕС, то должна акцептировать отношение к С.Бандере стран ЕС (т.е. Польши, где ОУН и ее лидеры признана преступной)
С. Бандера с членами его террористической группы - совершил покушение и убил польского министра Перацкого
anuga1 патриот03.05.15 08:49
03.05.15 08:49 
in Antwort Ален 29.04.15 21:15
В ответ на:

Слышали: Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Вьетнам, печеньки на Майдане.
И это тоже Гитлер со Сталиным.
Ladunja коренной житель03.05.15 10:38
Ladunja
03.05.15 10:38 
in Antwort Barinov 02.05.15 19:07
А мое мнение такое - независимо от никаких стремлений Украине надо открыто заявить своим гражданам, что отныне страна является нацистской. Тогда и дискутировать будет не о чем. А то одни утверждают, что Бандера - белый и пушистый, ничего такого плохого он не совершал , значит настоящий герой, который призывал к независимости. Другие утверждают, что и бандеровцев то на Украине нет, памятники не ставят , по улицам флаги со свастиками не носят . А раз такого ничего нет, то и говорить не о чем, зачем там вспоминать про то, что было , все происки врага это.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
  Любопытный21 местный житель03.05.15 11:51
03.05.15 11:51 
in Antwort Barinov 02.05.15 19:07, Zuletzt geändert 03.05.15 12:05 (Любопытный21)
В ответ на:
Своё мнение о российской агрессии в Крыму также высказали самые солидные международные и европейские организации
и какое это отношение - имеет ООН и проч.Ваш посстинг к позорному признанию парламентом Украины
- террористов Шухевича и Бандеру "национальными героями"??

Насколько мне известно.речь в том законе шла не о признании отдельных лидеров нацгероями,а о признании членов целого ряда украинских национальных организаций борцами за независимость Украины.Может вам известен какой-то другой закон?
Своё отрицательное отношение к Бандере и Шухевичу я уже высказывал.
В ответ на:
Если Украина стремится в ЕС, то должна акцептировать отношение к С.Бандере стран ЕС (т.е. Польши, где ОУН и ее лидеры признана преступной)

По-моему страны-члены ЕС не обязаны иметь полностью одинаковое мнение по отношению к различным партиям,организациям и политическим лидерам.Например наврядли Германия и немцы положительно относится к бывшему президенту Чехословакии Бенешу,по указам которого миллионы немцев были депортированы из Чехии,а их имущество конфисковано
  Любопытный21 местный житель03.05.15 11:53
03.05.15 11:53 
in Antwort anuga1 03.05.15 08:49
В ответ на:
Слышали: Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Вьетнам, печеньки на Майдане.
И это тоже Гитлер со Сталиным

Имеете желание потроллить? У меня нет такого желания.
  Любопытный21 местный житель03.05.15 12:02
03.05.15 12:02 
in Antwort Ladunja 03.05.15 10:38

В ответ на:
А то одни утверждают, что Бандера - белый и пушистый, ничего такого плохого он не совершал , значит настоящий герой, который призывал к независимости. Другие утверждают, что и бандеровцев то на Украине нет, памятники не ставят , по улицам флаги со свастиками не носят . А раз такого ничего нет, то и говорить не о чем, зачем там вспоминать про то, что было , все происки врага это

Я например не считаю Бандеру белым и пушистым.Более того.считаю его виновным в совершении многочисленных преступлений.Но он действительно боролся за независимость Украины.
Сторонников Бандеры в Украине немало.но они в большинстве находятся на западе страны.там же и стоят ему памятники.По улицам Украины флаги со свастикой не носят,носят только флаги и символы ОУН-УПА.
Так что я наверное не вписываюсь в стереотипы вашего мышления.
Ladunja коренной житель03.05.15 14:11
Ladunja
03.05.15 14:11 
in Antwort Любопытный21 03.05.15 12:02
Объявлять национальным героем человека, вырезавшего евреев во Львове, убивавшего поляков, украинцев , русских во время Волынской резни - это признать , что он молодец, вот так и надо бороться за независимость: всех несогласных вырезать, а заодно и евреев уничтожить.
Не видно и не слышно сейчас на Украине голосов против и статей в СМИ, описывающих его звериные и бесчеловесные геройства.
Сторонники может быть и находятся на Западе страны, а вот вся странна в лице народных избранников восхваляет нацистов и бандитов .
Интересно, у кого то , кроме вас имеется мышление без стереотипов?
А свастика таки пристутствует, ссылок достаточно тут приводили. Вот и вы пытаетесь хоть как-нибудь подогнать действительность под свои стереотипы.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
  Osireion постоялец03.05.15 14:45
03.05.15 14:45 
in Antwort Любопытный21 03.05.15 12:02, Zuletzt geändert 03.05.15 14:47 (Osireion)
In Antwort auf:
Но он действительно боролся за независимость Украины.

И это автоматически делает его благородным борцом за идеалы?
In Antwort auf:
По улицам Украины флаги со свастикой не носят,носят только флаги и символы ОУН-УПА.

Это не одно и то же?
nemez1517 старожил03.05.15 16:02
nemez1517
03.05.15 16:02 
В ответ на:
По улицам Украины флаги со свастикой не носят
а это тогда что такое?
nemez1517 старожил03.05.15 16:05
nemez1517
03.05.15 16:05 
по старинной украинской традиции, как видно берущей свое начало с тех "славных" времен
  Любопытный21 местный житель03.05.15 17:03
03.05.15 17:03 
in Antwort Ladunja 03.05.15 14:11
В ответ на:
Объявлять национальным героем человека

Зачем вы повторяете каждый раз одну и ту же бодягу? Бандеру и Шухевича обьявляли нацгероями при Ющенко.Затем этот указ решением суда отменили.
В ответ на:
Не видно и не слышно сейчас на Украине голосов против и статей в СМИ, описывающих его звериные и бесчеловесные геройства.

Вы лично просматривали все СМИ Украины?
В ответ на:
А свастика таки пристутствует, ссылок достаточно тут приводили

Свастику я видел один раз на одном фото,где собралась небольшая группа украинских националистов.Имеются такие же фото русских националистов со свасттикой.
А то,что якобы на демонстрациях в Украине носят фашистские флаги со свастикой является обычным враньём российской пропаганды.
В ответ на:
вот вся странна в лице народных избранников восхваляет нацистов и бандитов

В отличие от вас, я не считаю всех скопом членов украинских националистических организаций бандитами,а тем более нацистами.Среди них было немало и обычных борцов за независимость своего гос-ва,не причастных ни к каким преступлениям.
Также как и всех военнослужащих НКВД-КГБ нельзя считать военными преступниками.Значительная часть из них была причастна к многочисленным преступлениям: аресты,пытки и расстрелы т.н. "врагов народа"(включая бессудную казнь более 20 тысяч польских офицеров),участие в депортациях целых народов,издевательства над заключёнными гулагов,фабрикация судебных процессов против диссидентов и т.д.Но были и такие работники госбезопасности,которые боролись с реальными.а не мнимыми иностранными шпионами,с наркоторговцами,с контрабандистами,криминалитетом и т.д.
  Любопытный21 местный житель03.05.15 17:05
03.05.15 17:05 
in Antwort Osireion 03.05.15 14:45
В ответ на:
Но он действительно боролся за независимость Украины.
И это автоматически делает его благородным борцом за идеалы?

Нет ,не делает.
В ответ на:
По улицам Украины флаги со свастикой не носят,носят только флаги и символы ОУН-УПА.
Это не одно и то же?

Нет.не одно и тоже.
  Любопытный21 местный житель03.05.15 17:07
03.05.15 17:07 
in Antwort nemez1517 03.05.15 16:02
В ответ на:
По улицам Украины флаги со свастикой не носят
а это тогда что такое?

см пост 1077
  Osireion постоялец03.05.15 17:19
03.05.15 17:19 
in Antwort Любопытный21 03.05.15 17:05
In Antwort auf:
Нет.не одно и тоже.

Вы сами загоняете себя в тупик такими постами. Назовите мне хотя бы одну европейскую страну, где чествуют движения или персоналии, сотрудничавшие с Гитлером. После войны таких судили, казнили, сажали и подвергали порицанию. ОУН и УПА сотрудничали с оккупационными властями, участвовали в карательных операциях, массовых убийствах и воевали против регулярных частей РККА, освободившей между прочим Европу от Гитлера. Вы хотите сказать, что ОУН-УПА - благородные рыцари и вообще четкие такие пацаны, из романтических побуждений взявшие в руки оружие?
49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 alle