Login
Плакат победы в Москве
28.04.15 13:34
Thread geschlossen 28.04.15 21:26 (Nikolai)
Похоже, историческая справедливость торжествует!
www.novayagazeta.ru/news/1693464.html?utm_source=see_also&utm_medium=clic...
В подмосковье признают, что немецкие лётчики тоже сражались за Родину. За свою.
Кто как считает? Это поворот в общественном мнении и переоценка роли немецких лётчиков в войне (без них ведь тоже не было бы победы! Чтоб была победа, надо с кем-то сражаться ведь? )
Или это просто кто-то не то фото повесил, ошибся?
Власти говорят, что мол ошибка. А мне кажется, что кто вешал плакат, знал, что он делает... Какие мнения?
Вроде такие подобные плакаты и в прошлые года в России появлялись...
www.novayagazeta.ru/news/1693464.html?utm_source=see_also&utm_medium=clic...
В подмосковье признают, что немецкие лётчики тоже сражались за Родину. За свою.
Кто как считает? Это поворот в общественном мнении и переоценка роли немецких лётчиков в войне (без них ведь тоже не было бы победы! Чтоб была победа, надо с кем-то сражаться ведь? )
Или это просто кто-то не то фото повесил, ошибся?
Власти говорят, что мол ошибка. А мне кажется, что кто вешал плакат, знал, что он делает... Какие мнения?
Вроде такие подобные плакаты и в прошлые года в России появлялись...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
28.04.15 13:44
На войне воевали деды и прадеды. Их славу пытаются натянуть на себя неучи и пропаганд... по указке сверху.
Впрочем, закономерно. Что может лучше консолидировать публику вокруг лидера, чем внешняя угроза.
in Antwort peter98 28.04.15 13:34
В ответ на:
Власти Ивантеевки назвали появление нацистского плаката «досадным недоразумением». «Мне очень грустно, больно, что так произошло», — заявил мэр города Сергей Гриднев. Он пообещал наказать виновных в изготовлении и размещении билборда.
Извинения принес и портал «Ивантеевка сегодня», по чьей инициативе была размещена данная социальная реклама.
В настоящий момент билборд демонтирован.
Власти Ивантеевки назвали появление нацистского плаката «досадным недоразумением». «Мне очень грустно, больно, что так произошло», — заявил мэр города Сергей Гриднев. Он пообещал наказать виновных в изготовлении и размещении билборда.
Извинения принес и портал «Ивантеевка сегодня», по чьей инициативе была размещена данная социальная реклама.
В настоящий момент билборд демонтирован.
На войне воевали деды и прадеды. Их славу пытаются натянуть на себя неучи и пропаганд... по указке сверху.
Впрочем, закономерно. Что может лучше консолидировать публику вокруг лидера, чем внешняя угроза.
I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.
28.04.15 13:47
in Antwort Lobby 28.04.15 13:44
Да, власти говорят, что мол ошиблись. Но ведь это фото надо было где-то целенаправленно искать! Где-нибудь в немецких архивах! Значит цель была такая: показать, что немецкие лётчики тоже за Родину сражались?
28.04.15 13:56
in Antwort peter98 28.04.15 13:47
По моему мнению здесь никакой политики нет. Чистый бизнес. Такой качественной фронтовой фотографии, хорошо скомпанованого кадра советских лётчиков с красивыми лицами просто под рукой не оказалось. Нашли эту. Понравилось Увеличили и размножили. Расчитывали, что простой народ не сильно будет присматриваться. Но нашёлся умник.
28.04.15 13:58
in Antwort Извар 28.04.15 13:56
Жаль. А я надеялся, что это поворот в сознании людей... Что россияне начали понимать, что у всех есть своя Родина, которую надо защищать. Не только у россиян...
28.04.15 14:04
И что? Я, напирмер понятия не имею, как выглядит кабина разных Юнкерсов-Шмункерсов. Вот и дизайнер такой-же тупой.
А вы, конечно, сразу бы догадались, что в картинке не так?
А вы, конечно, сразу бы догадались, что в картинке не так?
28.04.15 14:16
Пардон, я не в курсе - от кого нужно было защищать свою Родину этому экипажу Юнкерса?
in Antwort peter98 28.04.15 13:58
В ответ на:
Что россияне начали понимать, что у всех есть своя Родина, которую надо защищать.
Что россияне начали понимать, что у всех есть своя Родина, которую надо защищать.
Пардон, я не в курсе - от кого нужно было защищать свою Родину этому экипажу Юнкерса?
28.04.15 14:26
Такие ляпы не единичны
http://joy.vdv-s.ru/files/4/5112441255880300351.jpg
21 февраля 2006 года калининградская газета «Каскад-Инфо» весьма оригинально поздравила ветеранов-фронтовиков...
21 февраля 2006 года калининградская газета «Каскад-Инфо» весьма оригинально поздравила ветеранов-фронтовиков...
Vir prudens non contra ventum mingit.
28.04.15 14:28
как вы правы!
Die Kanzlerin sagte am Donnerstag vor dem Bundestag: "Antisemitismus ist unsere staatliche und bürgerliche Pflicht.
www.rp-online.de/politik/deutschland/interviews/angela-merkels-unangenehm...
in Antwort Lobby 28.04.15 13:44
В ответ на:
Что может лучше консолидировать публику вокруг лидера, чем внешняя угроза.
Что может лучше консолидировать публику вокруг лидера, чем внешняя угроза.
как вы правы!

Die Kanzlerin sagte am Donnerstag vor dem Bundestag: "Antisemitismus ist unsere staatliche und bürgerliche Pflicht.
www.rp-online.de/politik/deutschland/interviews/angela-merkels-unangenehm...
28.04.15 14:41
in Antwort Извар 28.04.15 13:56
Не согласен с Вами, Извар.
Имея примитивный комп и поискав в гугле картинки юнкерс 88, получите www.asisbiz.com/il2/Ju-88/Junkers-Ju-88/thumbs/Junkers-Ju-88-crew-compart...
Я начинаю склоняться к мысли, что это умышленное надругательство над роспропагандой, а не тупость.
В сталинские времена и за в разы меньшее 58 статью и лагеря на 20 лет давали. Ктото отгребёт неподецки.
Имея примитивный комп и поискав в гугле картинки юнкерс 88, получите www.asisbiz.com/il2/Ju-88/Junkers-Ju-88/thumbs/Junkers-Ju-88-crew-compart...
Я начинаю склоняться к мысли, что это умышленное надругательство над роспропагандой, а не тупость.
В сталинские времена и за в разы меньшее 58 статью и лагеря на 20 лет давали. Ктото отгребёт неподецки.
I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.
28.04.15 14:51
вы не описАлись? Сознаньице, скажу вам
in Antwort peter98 28.04.15 13:58
В ответ на:
Жаль. А я надеялся, что это поворот в сознании людей... Что россияне начали понимать, что у всех есть своя Родина, которую надо защищать. Не только у россиян...
вы не описАлись? Сознаньице, скажу вам

28.04.15 15:04
...Das gilt genauso auch für Angriffe auf Moscheen."
Фру Меркель отожгла,конечно,не по детски..)))
in Antwort зepo 28.04.15 14:28
В ответ на:
...Das gilt genauso auch für Angriffe auf Moscheen."
Фру Меркель отожгла,конечно,не по детски..)))
28.04.15 15:05
in Antwort zofia2306 28.04.15 14:16
28.04.15 15:07
За переход на красный свет расстреливали. А за анекдоты хватали и страшно пытали.
Ну,а то что огребёт кто то,так это ж наоборот,хорошо. Сколько веток можно будет открыть о путенскойтерании.
in Antwort Lobby 28.04.15 14:41
В ответ на:
В сталинские времена и за в разы меньшее 58 статью и лагеря на 20 лет давали.Ктото отгребёт неподецки.
В сталинские времена и за в разы меньшее 58 статью и лагеря на 20 лет давали.Ктото отгребёт неподецки.
За переход на красный свет расстреливали. А за анекдоты хватали и страшно пытали.
Ну,а то что огребёт кто то,так это ж наоборот,хорошо. Сколько веток можно будет открыть о путенскойтерании.

28.04.15 15:16
Русские защищали свою родину от национал-социалистов. А немцы - от интернационал-социалистов, т.е. коммунистов. Кругом одни враги - мечта каждого диктатора.
in Antwort zofia2306 28.04.15 14:16
В ответ на:
Так от коммунистов.Пардон, я не в курсе - от кого нужно было защищать свою Родину этому экипажу Юнкерса?
Русские защищали свою родину от национал-социалистов. А немцы - от интернационал-социалистов, т.е. коммунистов. Кругом одни враги - мечта каждого диктатора.
28.04.15 15:17
in Antwort peter98 28.04.15 13:34, Zuletzt geändert 28.04.15 15:18 (Lobby)
28.04.15 15:17
in Antwort Lobby 28.04.15 15:17, Zuletzt geändert 28.04.15 15:22 (peter98)
А я думал, что это ещё Москва. Всё что за Брестом - Москва. Я в географии так себе.
Обычно куда нави покажет - туда и еду.
Ну это у Вас с Первой Мировой плакаты. Во Вторую японцы друзьями были вроде...

Ну это у Вас с Первой Мировой плакаты. Во Вторую японцы друзьями были вроде...
28.04.15 15:22
очччень выразительное!
http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/p/xw_932207.jpg
http://www.sovross.ru/modules/FCKeditor/Upload/Image/000002014/06122014/1_8.jpg
http://cs620619.vk.me/v620619779/efe4/q2K0LcAoQao.jpg
in Antwort Lobby 28.04.15 15:05
В ответ на:
Выразительное перо плакатов .
очччень выразительное!
http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/p/xw_932207.jpg
http://www.sovross.ru/modules/FCKeditor/Upload/Image/000002014/06122014/1_8.jpg
http://cs620619.vk.me/v620619779/efe4/q2K0LcAoQao.jpg
28.04.15 15:24
in Antwort зepo 28.04.15 15:22, Zuletzt geändert 28.04.15 15:26 (peter98)
Первый плакат - нищенство какое-то... Всего 10 тыс. зелёных - это мало. Не стоит и связываться.
Чего-то снова в сторону Украины сползает... А зачем нам Украина? Германия и Россия в Украине вряд ли так уж нуждаются. Пусть они там на Украине живут как умеют. Мешать им не надо, и помогать им тоже не надо.
Чего-то снова в сторону Украины сползает... А зачем нам Украина? Германия и Россия в Украине вряд ли так уж нуждаются. Пусть они там на Украине живут как умеют. Мешать им не надо, и помогать им тоже не надо.
28.04.15 15:27
in Antwort peter98 28.04.15 15:24
не в сторону Украины..а в сторону идиотизма..или ваша тема о чём-то другом?
28.04.15 15:29
in Antwort зepo 28.04.15 15:27, Zuletzt geändert 28.04.15 15:32 (peter98)
О другом. Я думал, что плакат свидетельствует о примирении Россиян с Германией. А то всё время дисбаланс: немцы говорят всё больше о сирых да убогих. как бы им помочь. А россияне всё о той своей старой победе (после которой были десятки поражений, один Афганистан чего стоит). Я думал: ну всё, теперь россияне поняли наконец, что и те и эти = то же самое.
Я понимаю евреев: у них на немцев зуб. Но россиянам-то чего с немцами делить? Немцы грабили - так и русские грабили. Немцы бомбили - так и русские бомбили. Немцы насиловали - так и русские насиловали. Все занимались одним и тем же. Прощать друг друга пора бы. Немцы русских простили, а русские какие-то непонятные...
Я понимаю евреев: у них на немцев зуб. Но россиянам-то чего с немцами делить? Немцы грабили - так и русские грабили. Немцы бомбили - так и русские бомбили. Немцы насиловали - так и русские насиловали. Все занимались одним и тем же. Прощать друг друга пора бы. Немцы русских простили, а русские какие-то непонятные...
28.04.15 15:36
вы только подтвердили то, что я прав , и что речь у вас в ветке идёт об идиотизме..))
in Antwort peter98 28.04.15 15:29
В ответ на:
О другом. Я думал, что плакат свидетельствует о примирении Россиян с Германией. А то всё время дисбаланс: немцы говорят всё больше о сирых да убогих. как бы им помочь.
О другом. Я думал, что плакат свидетельствует о примирении Россиян с Германией. А то всё время дисбаланс: немцы говорят всё больше о сирых да убогих. как бы им помочь.
вы только подтвердили то, что я прав , и что речь у вас в ветке идёт об идиотизме..))
28.04.15 15:37
in Antwort зepo 28.04.15 15:36, Zuletzt geändert 28.04.15 15:41 (peter98)
Что Вы имеете в виду под идиотизмом? Вы сомневаетесь, что уязвимой части общества следует помогать?
По-моему, налицо простое заблуждение россиян. Они всегда считают правыми только самих себя. А всех, у кого иная точка зрения, считают неправыми.
По-моему, налицо простое заблуждение россиян. Они всегда считают правыми только самих себя. А всех, у кого иная точка зрения, считают неправыми.
28.04.15 15:45
in Antwort peter98 28.04.15 15:37
честно? то , что вы пишите..начиная с первого поста..))
28.04.15 15:47
in Antwort зepo 28.04.15 15:45, Zuletzt geändert 28.04.15 15:54 (peter98)
А мне тот плакат понравился. Молодые здоровые парни за штурвалом отличного самолёта... Родину свою защищают - плохо ли?
Всё-таки наверно те, кто плакат повесил, точно так же и думали. Мне так кажется.
Ну ладно. Если россияне хотят и дальше воевать - пусть себе воюют. Мне-то что?
Всё-таки наверно те, кто плакат повесил, точно так же и думали. Мне так кажется.
Ну ладно. Если россияне хотят и дальше воевать - пусть себе воюют. Мне-то что?
28.04.15 16:02
Еще раз пардон за вопрос - 6 мил. евреев от новорожденных до стариков -
и все были коммунистами?
in Antwort peter98 28.04.15 15:16
В ответ на:
Так от коммунистов.
Русские защищали свою родину от национал-социалистов. А немцы - от интернационал-социалистов, т.е. коммунистов
Так от коммунистов.
Русские защищали свою родину от национал-социалистов. А немцы - от интернационал-социалистов, т.е. коммунистов
и все были коммунистами?
28.04.15 16:05
Взаимоотношения немецких социалистов с евреями меня никак не касаются. Пусть сами разбираются. Что-то там было у них между собой не очень хорошее - это верно. Но я к этому никаким боком.
Меня куда больше волнует вопрос, сколько миллионов русских и немцев погибло. Среди тех и других были и евреи конечно. Генерал Мильх к примеру. Или Гастелло. Жалко их всех конечно... Ещё вот был поэт такой, Михоелс. Его задавили. Говорят, что нарочно... Тоже жалко...
in Antwort zofia2306 28.04.15 16:02, Zuletzt geändert 28.04.15 16:16 (peter98)
В ответ на:
и все были коммунистами?
А при чём тут евреи? Вроде Германия с СССР воевала, а не с Израилем?Еще раз пардон за вопрос - 6 мил. евреев от новорожденных до стариков -
и все были коммунистами?
Взаимоотношения немецких социалистов с евреями меня никак не касаются. Пусть сами разбираются. Что-то там было у них между собой не очень хорошее - это верно. Но я к этому никаким боком.
Меня куда больше волнует вопрос, сколько миллионов русских и немцев погибло. Среди тех и других были и евреи конечно. Генерал Мильх к примеру. Или Гастелло. Жалко их всех конечно... Ещё вот был поэт такой, Михоелс. Его задавили. Говорят, что нарочно... Тоже жалко...
28.04.15 16:10
in Antwort Александрович 28.04.15 16:07
28.04.15 16:17
Петер, мне иногда кажется, что вы по клавишщам бьете лбом. И это со временем сказывается на уровне интеллекта.
in Antwort peter98 28.04.15 16:05
В ответ на:
А при чём тут евреи? Вроде Германия с СССР воевала, а не с Израилем?
А при чём тут евреи? Вроде Германия с СССР воевала, а не с Израилем?
Петер, мне иногда кажется, что вы по клавишщам бьете лбом. И это со временем сказывается на уровне интеллекта.

28.04.15 16:20
in Antwort zofia2306 28.04.15 16:17, Zuletzt geändert 28.04.15 16:20 (peter98)
Михоелса кто задавил? Гитлер?
И как с этим соотносятся три весёлых немецких лётчика на плакате?
И как с этим соотносятся три весёлых немецких лётчика на плакате?
28.04.15 16:23
Надпись к плакату должна была быть такая
Вроде хорошие ребята ,
но не повезло им,зараженные они вирусом нацизма были и поэтому
подлежали уничтожению.
Вывод
Надо предохраняться ,сейчас этих вирусов еще больше и они маскируются
если подхватите и вас придется уничтожить.
28.04.15 16:24
Врёте.
Не было такого поэта.
in Antwort peter98 28.04.15 16:05
В ответ на:
Ещё вот был поэт такой, Михоелс. Его задавили. Говорят, что нарочно... Тоже жалко...
Ещё вот был поэт такой, Михоелс. Его задавили. Говорят, что нарочно... Тоже жалко...
Врёте.
Не было такого поэта.
28.04.15 16:28
28.04.15 16:30
in Antwort anuga1 28.04.15 16:24
В ответ на:
Врёте.
Не было такого поэта.
Ну не было так не было. А как звали того, кого НКВД в Минске грузовиком переехало?Врёте.
Не было такого поэта.
28.04.15 16:32
И почему сразу вирус? Они о таких вещах как политика вообще не думали. Они же военные были! Приказ дали - они полетели и пробомбили Кремль. Или там Нижний Новгород. Куда послали - туда и полетели. Какое им-то дело?
Может, в Красной Армии лётчики, получив приказ, сперва обсуждали его политически и решали, выполнять ли его - а потом может быть куда-нибудь летели?
in Antwort Александрович 28.04.15 16:23, Zuletzt geändert 28.04.15 16:41 (peter98)
В ответ на:
Вроде хорошие ребята ,
подлежали уничтожению.
Почему сразу уничтожению? Многие из них и сейчас живут себе. В Германии продолжительность жизни выше российской.Вроде хорошие ребята ,
подлежали уничтожению.
И почему сразу вирус? Они о таких вещах как политика вообще не думали. Они же военные были! Приказ дали - они полетели и пробомбили Кремль. Или там Нижний Новгород. Куда послали - туда и полетели. Какое им-то дело?
Может, в Красной Армии лётчики, получив приказ, сперва обсуждали его политически и решали, выполнять ли его - а потом может быть куда-нибудь летели?

28.04.15 16:51
in Antwort peter98 28.04.15 16:32
Хорошо клюнули на мою маленькую п......
и тема более ядреная засветилась
В ответ на:
Почему сразу уничтожению? Многие из них и сейчас живут себе. В Германии продолжительность жизни выше российской.
Почему сразу уничтожению? Многие из них и сейчас живут себе. В Германии продолжительность жизни выше российской.
и тема более ядреная засветилась
28.04.15 17:04
in Antwort Александрович 28.04.15 16:51
Просто не понимаю: почему сразу всех надо уничтожать? В мире надо со всеми жить.
28.04.15 17:16
Ну типа да...А что ещё делать с теми,кто убил твою жену и осиротил твою дочь?
in Antwort Lobby 28.04.15 15:05, Zuletzt geändert 28.04.15 17:16 (erwin__rommel)
В ответ на:
Ну типа да...А что ещё делать с теми,кто убил твою жену и осиротил твою дочь?
28.04.15 17:19
Т.е.,дорогие россияне по мнению ТС между гитлеровской Германией и сегодняшней Германией не видят никакой разницы?
Я правильно понял мысль?
Только немцев на насилия поощряли,а русских за насилия расстреливали.
Разница есть,товарисч?
В ответ на:
Я думал, что плакат свидетельствует о примирении Россиян с Германией.
Я думал, что плакат свидетельствует о примирении Россиян с Германией.
Т.е.,дорогие россияне по мнению ТС между гитлеровской Германией и сегодняшней Германией не видят никакой разницы?
Я правильно понял мысль?
В ответ на:
Немцы грабили - так и русские грабили. Немцы бомбили - так и русские бомбили. Немцы насиловали - так и русские насиловали. Все занимались одним и тем же.
Немцы грабили - так и русские грабили. Немцы бомбили - так и русские бомбили. Немцы насиловали - так и русские насиловали. Все занимались одним и тем же.
Разница есть,товарисч?
28.04.15 17:22
Михоэлс. Только не НКВД. Михоэлс попал под грузовик поздно вечером,на неосвещённой улице. Ко всему прочему,возвращался со свадьбы. После ДТП пролежал в снегу и умер от переохлаждения.
in Antwort peter98 28.04.15 16:30
В ответ на:
как звали того, кого НКВД в Минске грузовиком переехало?
как звали того, кого НКВД в Минске грузовиком переехало?
Михоэлс. Только не НКВД. Михоэлс попал под грузовик поздно вечером,на неосвещённой улице. Ко всему прочему,возвращался со свадьбы. После ДТП пролежал в снегу и умер от переохлаждения.
28.04.15 17:38
Вот ещё вспомнил: жену Молотова в Сибирь закатали. Еврейка была. Может мужу надоела, может ещё чего... Но факт: её репрессировали.
Так что нечего на немцев всё валить. Сами были не лучше СССР-овцы.
in Antwort erwin__rommel 28.04.15 17:19, Zuletzt geändert 28.04.15 17:44 (peter98)
В ответ на:
А Илья Эренбург к чему призывал? И ничего ему за это не было... Почему-то. Следовательно, его призывы следует рассматривать как официальную линию партии.Только немцев на насилия поощряли,а русских за насилия расстреливали.
В ответ на:
Михоэлс попал под грузовик поздно вечером,на неосвещённой улице. Ко всему прочему,возвращался со свадьбы. После ДТП пролежал в снегу и умер от переохлаждения.
Да, так тоже говорят. И ещё говорят, что грузовик его несколько раз переехал. Дело ясное, что дело тёмное...Михоэлс попал под грузовик поздно вечером,на неосвещённой улице. Ко всему прочему,возвращался со свадьбы. После ДТП пролежал в снегу и умер от переохлаждения.
Вот ещё вспомнил: жену Молотова в Сибирь закатали. Еврейка была. Может мужу надоела, может ещё чего... Но факт: её репрессировали.
Так что нечего на немцев всё валить. Сами были не лучше СССР-овцы.
28.04.15 18:37
Михоэлс.
Актёр и режиссёр.
in Antwort peter98 28.04.15 16:30, Zuletzt geändert 28.04.15 19:22 (anuga1)
В ответ на:
Ну не было так не было. А как звали того, кого НКВД в Минске грузовиком переехало?
Ну не было так не было. А как звали того, кого НКВД в Минске грузовиком переехало?
Михоэлс.
Актёр и режиссёр.
28.04.15 18:55
А что обсуждаем? Как бравые немецкие солдаты защищали Германию в полях под Москвой? Абсурд какой-то. А насчет кто с кем примирился. Русские давно помирились с немцами, вот только последние в это до сих пор не могут поверить.
Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. Иммануил Кант
28.04.15 18:58
Ну, ты ж, Петя, не такой ? Ты всегда считаешь себя неправым, а у кого иная точка зрения- правым .
Тьфу, бред какой то.
Ты хоть иногда думаешь чего пишешь ?
in Antwort peter98 28.04.15 15:37
В ответ на:
Ну, ты ж, Петя, не такой ? Ты всегда считаешь себя неправым, а у кого иная точка зрения- правым .
Тьфу, бред какой то.
Ты хоть иногда думаешь чего пишешь ?
28.04.15 18:58
Неужто насиловать и грабить?
Ага,как с ножом и тёщей. Чтобы окончательно было ясно,чьих рук дело.
Михоэлса мог сбить кто угодно,от сионистских боевиков до пьяного шофёра,возвращающегося домой с украденными дровами. Сам по себе способ убийства - совершенно идиотский. На заснеженной,обледенелой дороге,ночью,без уличного освещения попытаться на пердячей полуторке задавить насмерть человека. И уйти,даже не проверив,жив или нет.
Куда удобнее сунуть нож под сердце,и забрать бумажник. Грабёж,и дело с концом. Учитывая послевоенные бандитизм и уголовщину...
Да и вообще,зачем властям убивать Михоэлса? Арест,ночь на допросе и готово дело - шпионаж в пользу Бангладеш.
Т.е.,я так понял,что жену Молотова посадили за то,что она была еврейка?
А почему тогда Каганович на свободе остался?
in Antwort peter98 28.04.15 17:38
В ответ на:
Илья Эренбург к чему призывал?
Илья Эренбург к чему призывал?
Неужто насиловать и грабить?

В ответ на:
ещё говорят, что грузовик его несколько раз переехал.
ещё говорят, что грузовик его несколько раз переехал.
Ага,как с ножом и тёщей. Чтобы окончательно было ясно,чьих рук дело.
Михоэлса мог сбить кто угодно,от сионистских боевиков до пьяного шофёра,возвращающегося домой с украденными дровами. Сам по себе способ убийства - совершенно идиотский. На заснеженной,обледенелой дороге,ночью,без уличного освещения попытаться на пердячей полуторке задавить насмерть человека. И уйти,даже не проверив,жив или нет.
Куда удобнее сунуть нож под сердце,и забрать бумажник. Грабёж,и дело с концом. Учитывая послевоенные бандитизм и уголовщину...
Да и вообще,зачем властям убивать Михоэлса? Арест,ночь на допросе и готово дело - шпионаж в пользу Бангладеш.
В ответ на:
жену Молотова в Сибирь закатали. Еврейка была.
жену Молотова в Сибирь закатали. Еврейка была.
Т.е.,я так понял,что жену Молотова посадили за то,что она была еврейка?
А почему тогда Каганович на свободе остался?

28.04.15 19:02
во во
in Antwort Jeroschin 28.04.15 18:55
В ответ на:
А что обсуждаем? Как бравые немецкие солдаты защищали Германию в полях под Москвой? Абсурд какой-то.
А что обсуждаем? Как бравые немецкие солдаты защищали Германию в полях под Москвой? Абсурд какой-то.
во во
28.04.15 19:53
Тут целая серия идиотских ляпов
Заставь дурака богу молиться...
http://www.novayagazeta.ru/politics/68259.html
Мне вспоминается идиотский ажиотаж с наменованиями на 100-летие со дня рождения Ленина в 1967 году.Тогда появились шутки типа:
Новый фонтан назвали "Струя Ильича" ,Новый коньяк "Ленин в Разливе",Трёхспальная кровать "Ленин с нами"
in Antwort Farber 28.04.15 14:26
In Antwort auf:
Такие ляпы не единичны
Такие ляпы не единичны
Тут целая серия идиотских ляпов
Заставь дурака богу молиться...
In Antwort auf:
Что творят авторы плакатов и открыток к 9 Мая
Что творят авторы плакатов и открыток к 9 Мая
http://www.novayagazeta.ru/politics/68259.html
Мне вспоминается идиотский ажиотаж с наменованиями на 100-летие со дня рождения Ленина в 1967 году.Тогда появились шутки типа:
Новый фонтан назвали "Струя Ильича" ,Новый коньяк "Ленин в Разливе",Трёхспальная кровать "Ленин с нами"
28.04.15 20:06
Знал, что ты идиот, но не настолько.
В ответ на:
Знал, что ты идиот, но не настолько.
28.04.15 20:20
Это не ляп , просто они знают на чьеи земле живут , и в глубине души у них теплится надежда , что в один прекрасныи день флаг над этои территориеи сменится...
in Antwort Farber 28.04.15 14:26
В ответ на:
Это не ляп , просто они знают на чьеи земле живут , и в глубине души у них теплится надежда , что в один прекрасныи день флаг над этои территориеи сменится...
28.04.15 20:27
есть такое !
Расскажу историю: давно заметил, что одна пожилая соседка (местная швабка) как то косо на меня смотрит и пакостит
Я спросил ее как то в воскресенье,
-мол в чем дело то ??
Бабка зло ответила, что её какой то племянник - погиб 70 лет назад в боях под Сталинградом
а я (Баринов) поскольку из России , то несу за это вину
in Antwort Jeroschin 28.04.15 18:55
В ответ на:
А что обсуждаем? Как бравые немецкие солдаты защищали Германию в полях под Москвой? Абсурд какой-то. А насчет кто с кем примирился. Русские давно помирились с немцами, вот только последние в это до сих пор не могут поверить.
есть такое !
Расскажу историю: давно заметил, что одна пожилая соседка (местная швабка) как то косо на меня смотрит и пакостит
Я спросил ее как то в воскресенье,
-мол в чем дело то ??
Бабка зло ответила, что её какой то племянник - погиб 70 лет назад в боях под Сталинградом
а я (Баринов) поскольку из России , то несу за это вину

28.04.15 20:32
правда шоли?
http://ic.pics.livejournal.com/fernandez_lj/54508361/422029/422029_original.jpg
http://cdn.topwar.ru/uploads/images/2014/581/hnzm192.jpeg
in Antwort n-johann72 28.04.15 20:20
В ответ на:
что в один прекрасныи день флаг над этои территориеи сменится...
что в один прекрасныи день флаг над этои территориеи сменится...
правда шоли?

http://ic.pics.livejournal.com/fernandez_lj/54508361/422029/422029_original.jpg
http://cdn.topwar.ru/uploads/images/2014/581/hnzm192.jpeg
28.04.15 21:07
in Antwort зepo 28.04.15 20:32
28.04.15 21:11
in Antwort n-johann72 28.04.15 21:07
Львовская область (и ряд соседних )
- была незаконно аннексирована у беззащитной Польши в 1939 Украинский ССР
А УССР,как недавно заявил Порошенко - явл отдельным субьектом 2 МВ и страной победителем в 2 МВ
Поэтому до сих пор поляки и требуют то репараций, то возврата анексированного Львува
А УССР,как недавно заявил Порошенко - явл отдельным субьектом 2 МВ и страной победителем в 2 МВ
Поэтому до сих пор поляки и требуют то репараций, то возврата анексированного Львува

28.04.15 21:18
А захватывали у Польши эти земли войска УССР под названием "Украинский фронт"

in Antwort Barinov 28.04.15 21:11
In Antwort auf:

28.04.15 21:20
неа..захватывал грузин Сталин..значит, Грузия.
in Antwort Ален 28.04.15 21:18
В ответ на:
неа..захватывал грузин Сталин..значит, Грузия.

28.04.15 21:25
Да Вы издеваетесь. Вам кажется что-то и спрашиваете, что там кому кажется ещё... Дискуссия основана на фактической и логической основе, и что Вам там кажется или подумалось или показалось - это даже не параллельно формату дискуссии, а даже рядом не стояло. Есть факты и неголословные утверждения, которые подтверждают, что не была допущена халатность, то всё в порядке. Нет - то, как всегда, закрыто.
В ответ на:
А мне кажется, что кто вешал плакат, знал, что он делает... Какие мнения?
А мне кажется, что кто вешал плакат, знал, что он делает... Какие мнения?
Да Вы издеваетесь. Вам кажется что-то и спрашиваете, что там кому кажется ещё... Дискуссия основана на фактической и логической основе, и что Вам там кажется или подумалось или показалось - это даже не параллельно формату дискуссии, а даже рядом не стояло. Есть факты и неголословные утверждения, которые подтверждают, что не была допущена халатность, то всё в порядке. Нет - то, как всегда, закрыто.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана