Вход на сайт
Суд над Гренингом!
21.04.15 13:48
Ветка закрыта 21.04.15 16:59 (Nikolai)
Сегодня началось судилище над бухгалтером гос. Gröning, которого уже оправдали в 1985 году. Непонятно он преступник-нацист или жертва еврейского вопроса?
21.04.15 14:14
в ответ sovmans 21.04.15 13:48
В ответ на:
Сегодня началось судилище над бухгалтером гос. Gröning, которого уже оправдали в 1985 году. Непонятно он преступник-нацист или жертва еврейского вопроса?
Он бухгалтер. Что-то типа Карла Маркса.Сегодня началось судилище над бухгалтером гос. Gröning, которого уже оправдали в 1985 году. Непонятно он преступник-нацист или жертва еврейского вопроса?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
21.04.15 14:26
в ответ erwin__rommel 21.04.15 14:19
На фронт идти луче было бы? Он молоток: нашёл вариант, выжить самому и как можно меньше способствовать смерти других. Работал бы он на оружейном заводе - лучше было бы? Что так что эдак: какое-то соучастие в войне было неизбежно. Он выбрал минимально возможное.
21.04.15 14:29
Ну по возрасту у него впереди одно место работы - в небесной канцелярии. Я бы простил старика. Сколько ему там жизни осталось. Искренне раскаялся - на свободу с чистой совестью.
в ответ erwin__rommel 21.04.15 14:19
В ответ на:
Ну,значит в следующий раз более ответственно подойдёт к выбору места работы
Ну,значит в следующий раз более ответственно подойдёт к выбору места работы
Ну по возрасту у него впереди одно место работы - в небесной канцелярии. Я бы простил старика. Сколько ему там жизни осталось. Искренне раскаялся - на свободу с чистой совестью.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
21.04.15 15:09
Не мог человек в то время остаться непричастным. Обвинения этого бедолаги- это демагогия. Легко быть чистеньким, если в то время не жил. 
в ответ erwin__rommel 21.04.15 14:29
В ответ на:
И как же он меньше способствовал? Устроился на работу в лагерь смерти?
А какие у него были альтернативы? Только фронт, стрелять самому в людей. ну может быть на военном заводе работать - оружие делать, чтобы убивать других людей. Или самому в концлагерь на мыло. Мыло для умывания и поддержания в боеготовности военных. которые убивают. И как же он меньше способствовал? Устроился на работу в лагерь смерти?

21.04.15 15:12
Стал быть,выхода всего лишь два: или самому стать преступником,или умереть в концлагере.
Нет,Вы точно не в СССР воспитывались.
Вариант о борьбе против преступлений Вам даже в голову не пришёл.
в ответ peter98 21.04.15 15:09
В ответ на:
Только фронт, стрелять самому в людей. ну может быть на военном заводе работать - оружие делать, чтобы убивать других людей. Или самому в концлагерь на мыло.
Только фронт, стрелять самому в людей. ну может быть на военном заводе работать - оружие делать, чтобы убивать других людей. Или самому в концлагерь на мыло.
Стал быть,выхода всего лишь два: или самому стать преступником,или умереть в концлагере.
Нет,Вы точно не в СССР воспитывались.
Вариант о борьбе против преступлений Вам даже в голову не пришёл.
21.04.15 15:20
Да пошутил я...
Дело не в старике,а,как правильно заметили в РИА,меняющемся подходе немецкой юстиции:
"В течение долгого времени официальная позиция немецкой юстиции заключалась в том, что она преследовала только тех сотрудников концлагерей, которые участвовали непосредственно в убийствах узников. Поэтому из 6,5 тысячи членов СС из персонала Аушвица, выживших после войны, в ФРГ были привлечены к ответственности 29 человек, в ГДР - 30 человек."
http://ria.ru/world/20150421/1059906980.html
Вот и зачем это делается,если эти старики реально уже никому не мешают? И даже символом стать не могут?
в ответ Пух 21.04.15 14:29
В ответ на:
по возрасту у него впереди одно место работы - в небесной канцелярии.
по возрасту у него впереди одно место работы - в небесной канцелярии.
Да пошутил я...
Дело не в старике,а,как правильно заметили в РИА,меняющемся подходе немецкой юстиции:
"В течение долгого времени официальная позиция немецкой юстиции заключалась в том, что она преследовала только тех сотрудников концлагерей, которые участвовали непосредственно в убийствах узников. Поэтому из 6,5 тысячи членов СС из персонала Аушвица, выживших после войны, в ФРГ были привлечены к ответственности 29 человек, в ГДР - 30 человек."
http://ria.ru/world/20150421/1059906980.html
Вот и зачем это делается,если эти старики реально уже никому не мешают? И даже символом стать не могут?
21.04.15 15:26
в ответ erwin__rommel 21.04.15 15:12
www.ndr.de/nachrichten/niedersachsen/lueneburg_heide_unterelbe/Auschwitz...
прочитала в обвинении
раскаивается..поздновато
прочитала в обвинении
В ответ на:
Der gelernte Bankkaufmann Gröning zählte laut Anklage das Geld, führte genau Buch darüber und schickte es dann an das SS-Wirtschafts-Verwaltungshauptamt der SS in Berlin. Es sei ihm außerdem bewusst gewesen, dass als "nicht arbeitsfähig" eingestufte Häftlinge ermordet würden. Somit habe er "dem NS-Regime wirtschaftliche Vorteile verschafft und das systematische Tötungsgeschehen unterstützt", heißt es in der Anklage.
Der gelernte Bankkaufmann Gröning zählte laut Anklage das Geld, führte genau Buch darüber und schickte es dann an das SS-Wirtschafts-Verwaltungshauptamt der SS in Berlin. Es sei ihm außerdem bewusst gewesen, dass als "nicht arbeitsfähig" eingestufte Häftlinge ermordet würden. Somit habe er "dem NS-Regime wirtschaftliche Vorteile verschafft und das systematische Tötungsgeschehen unterstützt", heißt es in der Anklage.
раскаивается..поздновато
21.04.15 15:32
по видимому не предполагал этого ужаса
и что повязан оказался
но возврата не было. А вот почему отмалчивался столько лет?
в ответ erwin__rommel 21.04.15 15:21
В ответ на:
И он решил пойти защишать родину в лагерь смерти. Я правильно понимаю?
И он решил пойти защишать родину в лагерь смерти. Я правильно понимаю?
по видимому не предполагал этого ужаса
В ответ на:
Ausführlich schilderte Gröning, wie er in Auschwitz auf der Suche nach entflohenen KZ-Insassen Zeuge einer Vergasung in einem dafür umgebauten Bauernhaus wurde und dabei die langsam verstummenden Schreie der Opfer gehört habe. Nachdem er sah, wie ein anderer SS-Mann ein zurückgelassenes Baby gegen einen Lastwagen schlug und tötete, habe er Vorgesetzte eingeschaltet und um seine Versetzung an die Front gebeten, schilderte Gröning. Ihm sei aber gesagt worden, es gebe keine Möglichkeit, dort herauszukommen.
Ausführlich schilderte Gröning, wie er in Auschwitz auf der Suche nach entflohenen KZ-Insassen Zeuge einer Vergasung in einem dafür umgebauten Bauernhaus wurde und dabei die langsam verstummenden Schreie der Opfer gehört habe. Nachdem er sah, wie ein anderer SS-Mann ein zurückgelassenes Baby gegen einen Lastwagen schlug und tötete, habe er Vorgesetzte eingeschaltet und um seine Versetzung an die Front gebeten, schilderte Gröning. Ihm sei aber gesagt worden, es gebe keine Möglichkeit, dort herauszukommen.
и что повязан оказался
но возврата не было. А вот почему отмалчивался столько лет?
21.04.15 15:39
в ответ peter98 21.04.15 14:14
Смешной этот «еврейский» вопрос! Говорят по две тысячи душ в день душили газом. Вдуматься только, сколько персонала надо, что бы все трупы превратить в пепел. А в итоге свидетелей нет, спустя 70 лет «трясут» бухгалтера и две старухи, которые были детьми в то время, рассказывают басни, почему-то спустя 70 лет. Что же они молчали все эти десятилетия? Видимо забыли, что было в детстве и вот вспомнили!
21.04.15 15:44
Труднее понять, зачем стал говорить. Сидел бы себе тихо и помер бы спокойно через пару лет в постели. А он выступать стал, да еще и открыто в прессе. Видите ли он возмутился прочитанной брошурой отрицателей холокоста. Я там был, я сам видел газовые камеры, я видел как проходила селекция, я виноват перед Богом и еврейским народом. Ну раз виноват, так на скамью подсудимых сказала Фемида.
в ответ selavie 21.04.15 15:32
В ответ на:
А вот почему отмалчивался столько лет?
А вот почему отмалчивался столько лет?
Труднее понять, зачем стал говорить. Сидел бы себе тихо и помер бы спокойно через пару лет в постели. А он выступать стал, да еще и открыто в прессе. Видите ли он возмутился прочитанной брошурой отрицателей холокоста. Я там был, я сам видел газовые камеры, я видел как проходила селекция, я виноват перед Богом и еврейским народом. Ну раз виноват, так на скамью подсудимых сказала Фемида.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
21.04.15 15:59
Так он наборот,себя виновным не считает.
А как вариант - вполне. Заявляешь о своей причастности к преступлениям,будь готов отвечать.
Вполне. Заодно лишний раз напомнить,что зло наказуемо.
Не думаю,что ему что нибудь дадут..
в ответ Пух 21.04.15 15:44
В ответ на:
Так он наборот,себя виновным не считает.
А как вариант - вполне. Заявляешь о своей причастности к преступлениям,будь готов отвечать.
Не думаю,что ему что нибудь дадут..
21.04.15 16:12
в ответ selavie 21.04.15 16:05
Прежде чем протянуть ноги, старик решил познать лавры славы покаяния в телевизионной коробке и вместе со старухами напомнить, что нынешнее поколение виновато в том, что делали они!
Ясно одно, что тема на 99% состоит изо лжи пропаганды еврейской темы, так называемого свободно-демократического, общества Германии, в котором запрещено представлять иную точку зрения на основании исследований, доказательств и документов. В таком случае ты становишься преступником!
Ясно одно, что тема на 99% состоит изо лжи пропаганды еврейской темы, так называемого свободно-демократического, общества Германии, в котором запрещено представлять иную точку зрения на основании исследований, доказательств и документов. В таком случае ты становишься преступником!
21.04.15 16:13
в ответ selavie 21.04.15 16:05
Ориентировался на это:
"Оскар Грёнинг, прозванный прессой "бухгалтером из Освенцима", в последние годы не скрывался, он дал десятки интервью, опровергая тех, кто отрицает Холокост. Лишь с документалистами компании ВВС Грёнинг беседовал более девяти часов. И все, что смогли из него выудить журналисты – то, что он сторонник сухого следования инструкциям. Он не возражал, что людей убивают с помощью газа. Грёнинга коробило, когда его сослуживцы в убийствах давали волю извращенной фантазии. Себя бывший эсэсовец считает невиновным, потому что лишь сортировал вещи и отправлял деньги в Берлин.
"Грёнинг говорит: "Мои руки не испачканы кровью".
http://1tv.ru/news/print/282275
Что ж. Свою моральную вину он искупил выступлениями против отрицателей Холокоста. Пусть ему самим процессом морально довесят,сколько полагается,и вопрос с точки зрения справедливости будет закрыт.
"Оскар Грёнинг, прозванный прессой "бухгалтером из Освенцима", в последние годы не скрывался, он дал десятки интервью, опровергая тех, кто отрицает Холокост. Лишь с документалистами компании ВВС Грёнинг беседовал более девяти часов. И все, что смогли из него выудить журналисты – то, что он сторонник сухого следования инструкциям. Он не возражал, что людей убивают с помощью газа. Грёнинга коробило, когда его сослуживцы в убийствах давали волю извращенной фантазии. Себя бывший эсэсовец считает невиновным, потому что лишь сортировал вещи и отправлял деньги в Берлин.
"Грёнинг говорит: "Мои руки не испачканы кровью".
http://1tv.ru/news/print/282275
В ответ на:
"Für mich steht außer Frage, dass ich mich moralisch mitschuldig gemacht habe"
"Für mich steht außer Frage, dass ich mich moralisch mitschuldig gemacht habe"
Что ж. Свою моральную вину он искупил выступлениями против отрицателей Холокоста. Пусть ему самим процессом морально довесят,сколько полагается,и вопрос с точки зрения справедливости будет закрыт.
21.04.15 16:14
Ну, выступать он 30 лет назад стал, так что на старческий маразм списать не удастся.
в ответ sovmans 21.04.15 15:50
В ответ на:
Получается он выжил из ума и вспомнил то, что не помнили старухи десятилетия и он вместе с ними!
Получается он выжил из ума и вспомнил то, что не помнили старухи десятилетия и он вместе с ними!
Ну, выступать он 30 лет назад стал, так что на старческий маразм списать не удастся.
21.04.15 16:27
в ответ erwin__rommel 21.04.15 16:13
Пропаганда Меркель выбрала бухгалтера, как человека свидетеля Холокоста, который признает существование его. Вот и вся игра этого дела. Народ все больше и больше начинает разбираться, что в этом вопросе много лжи, поэтому и появляются такие смешные дела. Ник-то не отрицает, что нацисты применяли разные методы убийств, но, ни о каких миллионах речи быть не может. О миллионах можно говорить в коммунистическом режиме СССР, где гражданин страны ничего не значил для власти Сталина.
21.04.15 16:33
Логика то где? Ну пусть бы и свидетельствовал, рассказывал как все было. А получается его за эти рассказы в каталажку, рот хотят заткнуть. Спрашивается кто?
в ответ sovmans 21.04.15 16:27
В ответ на:
Пропаганда Меркель выбрала бухгалтера, как человека свидетеля Холокоста, который признает существование его.
Пропаганда Меркель выбрала бухгалтера, как человека свидетеля Холокоста, который признает существование его.
Логика то где? Ну пусть бы и свидетельствовал, рассказывал как все было. А получается его за эти рассказы в каталажку, рот хотят заткнуть. Спрашивается кто?
21.04.15 16:49
в ответ selavie 21.04.15 16:30
Какого Бога! Говорить надо о полюсах и минусах любой системы, на основании доказательств, исследований и документов. А представлять постоянно лживую тему, но запрещать её опровергать, вот тут точно надо побаиваться Бога. Помнится за убийства польских офицеров, тоже осудили нацистов, а в итоге их уничтожили коммунисты! Так что правда имеет два конца, которые необходимо представлять обществу, а оно само решит, кому верить.
21.04.15 16:54
Это правда. Подтвержденная массой документом, кучей свидетельских показаний, сотнями открытых судебных процессов. Есть конечно даже те, кто верят, что Земля плоская и на трех китах лежит. Но не надо 78% граждан в идиоты записывать.
в ответ sovmans 21.04.15 16:42
В ответ на:
Давление на граждан, на поколения, ведь опросы показали, что 78% не верят в пропаганду этой лжи.
Давление на граждан, на поколения, ведь опросы показали, что 78% не верят в пропаганду этой лжи.
Это правда. Подтвержденная массой документом, кучей свидетельских показаний, сотнями открытых судебных процессов. Есть конечно даже те, кто верят, что Земля плоская и на трех китах лежит. Но не надо 78% граждан в идиоты записывать.
21.04.15 16:59
Ох, как бы полезно было и для ЧК-истской братии знать и помнить, что зло наказуемо...
А то носятся тут всякие с портретами Берии да Сталина и даже не вспоминают о том, что на совести этих душегубов миллионы уничтоженных и зверски замученных людей.
Да и люстацию следовало бы своевременно бы провести в отношенни всех состоявших в карательных органах советского режима.
Тогда не было бы путинизма и развязанной им агрессии против бывших "братских народов".
в ответ erwin__rommel 21.04.15 15:59
В ответ на:
Ох, как бы полезно было и для ЧК-истской братии знать и помнить, что зло наказуемо...
А то носятся тут всякие с портретами Берии да Сталина и даже не вспоминают о том, что на совести этих душегубов миллионы уничтоженных и зверски замученных людей.

Да и люстацию следовало бы своевременно бы провести в отношенни всех состоявших в карательных органах советского режима.
Тогда не было бы путинизма и развязанной им агрессии против бывших "братских народов".
21.04.15 16:59
Посмейтесь в одиночестве.

Закрыто.
в ответ sovmans 21.04.15 15:39
В ответ на:
Смешной этот «еврейский» вопрос! Говорят по две тысячи душ в день душили газом. Вдуматься только, сколько персонала надо, что бы все трупы превратить в пепел
Смешной этот «еврейский» вопрос! Говорят по две тысячи душ в день душили газом. Вдуматься только, сколько персонала надо, что бы все трупы превратить в пепел
Посмейтесь в одиночестве.

Закрыто.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана