Login
"Россиия и е╦ будущее, продолжение"
06.02.05 17:41
in Antwort oldwalker 06.02.05 17:32, Nachricht gelöscht 06.02.05 18:44 (novaya)
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
06.02.05 17:58
in Antwort anabis2000 06.02.05 17:41, Nachricht gelöscht 06.02.05 18:42 (novaya)
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
06.02.05 18:11
in Antwort oldwalker 06.02.05 16:57
просто ради спортивного интереса - как вы видете свое будущее после возращения?
...до лампочки!
...до лампочки!
...до лампочки!
06.02.05 18:41
in Antwort oldwalker 06.02.05 17:58
Господа Altwad и oldwalker, ваша переписка удалена за флуд и грубости в адрес друг друга. Думаю, закрывать из-за этого ветку второй раз было бы несправедливо по отношению к автору темы.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
06.02.05 18:56
in Antwort novaya 06.02.05 18:41
Извините, Сударыня!
От сего дня торжественно обешаю игнорировать его сообщения как Акела Алькора!
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
От сего дня торжественно обешаю игнорировать его сообщения как Акела Алькора!
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
06.02.05 19:22
Господа, миру- мир, дружбу народов и всеобщую вежливость.
in Antwort oldwalker 06.02.05 18:56

06.02.05 19:32
in Antwort novaya 06.02.05 19:22
Новая. я не протиф, но такие удаления..............
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
06.02.05 19:35
in Antwort anabis2000 06.02.05 19:32
Собственно, удаления - больше моя собственная инициатива. Если пользователей они не устраивают - буду просто банить и закрывать ветки за флуд, хотя нецензурщину и грубые оскорбления всё равно не оставлю. И не просите.
06.02.05 19:59
in Antwort novaya 06.02.05 19:22
Извените, но я воообщето просто отвечал на его вопросы, надеюсь что отвечал в рамках общепринятых приличий
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
06.02.05 20:05
in Antwort Altwad 06.02.05 19:59
Итак, господа, возвращаемся к теме обсуждения - Россия и её будущее. Обсуждать друг друга разрешается в личной почте. Ещё можете создать закрытую группу, впустить туда друг друга - и обсуждать до опупения.

07.02.05 07:31
in Antwort novaya 06.02.05 20:05
Полностью и безоговорочно Вас поддерживаю; призываю и других сделать тоже самое
07.02.05 08:12
in Antwort ganz1 06.02.05 14:41
О как я, живущий в России, тебя понимаю. "Блат,взятки и связи" и "забота государства" (читай чиновников) о детях и стариках (скорее оно о них проосто забывает)-это две вещи, за которые, мне живущиму в России, стыдно за страну. Как и вам нам очень хочется это изменить, но вот как это сделать- большой вопрос.
07.02.05 09:09
in Antwort JamesB 06.02.05 15:11
Демагогия , не для средних умов ! Прочитал вс╦ ...прогнозы писсимистичные !
Похоже что Россия действительно рано или поздно развалится !
Диградация ид╦т полным ходом !
Как там было сказано ..."у России есть ещ╦ 5 лет" ...недумаю что при нынешнем провительстве таким шансом воспользуются ! Да и вообще не вижу в России никаких перспектив !
П╦тр первый если бы это узнал - в гробу бы наверное перевернулся !
Похоже что Россия действительно рано или поздно развалится !
Диградация ид╦т полным ходом !
Как там было сказано ..."у России есть ещ╦ 5 лет" ...недумаю что при нынешнем провительстве таким шансом воспользуются ! Да и вообще не вижу в России никаких перспектив !
П╦тр первый если бы это узнал - в гробу бы наверное перевернулся !
07.02.05 09:15
in Antwort alexej_2 07.02.05 09:09
Показывали документальный фильм. И если верить пропаганде то в России сейчас пьют еще больше чем раньше. Хотя непонятно куда уже больше. С другой стороны сейчас везде плохо и становится все хуже и хуже. Так что на этот раз видимо придется разваливаться всем вместе. И это хорошо. Иначе возникнет сильная зависть и будет состояние от напряженности до неконтролируемости.
07.02.05 09:27
in Antwort individuum 07.02.05 09:15
вопрос только один: почему до сих пор нет госмонополии на водку и иже с ней?
ведь польза я думаю очевидна....
а пьют действительно по-страшному
...до лампочки!
...до лампочки!
...до лампочки!
07.02.05 09:28
in Antwort JamesB 07.02.05 09:27
Ну и дураки. Я не пью и много добиваюсь. И любой кто не пьет многого добивается.
07.02.05 09:37
in Antwort individuum 07.02.05 09:28
да кто сомневается, только вы посмотрите, мне кажется это делается целенаправленно, нет у нас политики по оздоровлению общества.
смотрите сколько праздников понаделали
конечно солгласен, что у каждого своя голова на плечах, но посмотрите на севре, русскую провинцию - там пьют просто от нечего делать....да плюс реклама везде этого зелья и полная бесконтрольность.
...до лампочки!
смотрите сколько праздников понаделали

конечно солгласен, что у каждого своя голова на плечах, но посмотрите на севре, русскую провинцию - там пьют просто от нечего делать....да плюс реклама везде этого зелья и полная бесконтрольность.
...до лампочки!
...до лампочки!
07.02.05 12:21
in Antwort JamesB 07.02.05 09:27
Сразу приношу извинения, если по тупости принял пародийный ответ за чистую монету.
Во-первых, госмонополия формально есть, и (судя по ценам) неплохо соблюдается.
Во-вторых я не очень понял, как госмонополия на сбор дармовых (незаработанных) денег от изготовления и продажи спитного посодейстует физическому и тем более экономическому здоровью России и россиян.
Польза - для кого?
Для тех, кто собирает эти огромные бабки? Да, разница между ценой и себестоимостью мне действительно очевидна. Даже не самый эффективный в экономическом отношении сахарный самогон обходится изготовителю минимум в 10 раз дешевле водки. Если умножить полученную разницу на количество выпиваемых литров, получатся огромные суммы. Разумеется, возможность бечспрепятственного (желательно безраздельного) доступа к сбору этих сумм является огромной пользой для того, кто его имеет - хоть для местных рекетиров на продуктовом рынке, хоть для государства. Но НАМ-ТО С ВАМИ какое до этого дело? пусть вымогатели разбираются между собой сами.
Что касается пользы от или вреда для НАСЕЛЕНИЯ от доступности/недоступности водки (в частности, экономической) - по моим наблюдениям никакого влияния на количество выпиваемого (по крайней мере заметного влияния) доступность водки не оказывает. При Горбачеве водку было достать сложнее чем тротил. Пили все равно. Самогон гнали, спирт с работы тащили. При Ельцине в середине 1990-х водка (как раз именно благодаря слабости государства в контроле за госмонополией на продажу водки) стоила дешевле незамерзайки в бачок омывателя ветрового стекла (многие мои знакомые в те времена ее как раз в бачок и лили, по причине трудностей с деньгами), но уровень пьянства остался практически на том же уровне. Кто хотел - пил. Кто хотел - напивался. Тем не менее большинство населения в алкоголиков не превратилось, даже при почти халявной раздаче водки. Не припомню я поголовного лежания под заборами в те времена. Кто не хотел - не пил. Ну, если точнее - то пил, но в меру. В свою меру, которая, как выясняется, от государственных усилий не зависит почти никак.
Пьют, ИМХО, не от доступности водки, а от недоступности иных форм деятельности. Если у человека есть работа и устроен быт - глушить сознание водкой ежедневно он не станет. Запрет на водку (недоступность магазинной цены) просто вынудит пьяниц пить антифриз и другую гадость.
Мое мнение - госналог на водку это не более чем благовидный способ собирать огромные поборы с употребления населением товара крайне неэластичного спроса. Я знаю, что у меня на праздничном столе должна стоять водка, и она будет там стоять, сколько бы она мне ни стоила. Лишней водки я все равно пить не стану, хоть ты мне ее даром наливай.
Во-первых, госмонополия формально есть, и (судя по ценам) неплохо соблюдается.
Во-вторых я не очень понял, как госмонополия на сбор дармовых (незаработанных) денег от изготовления и продажи спитного посодейстует физическому и тем более экономическому здоровью России и россиян.
Польза - для кого?
Для тех, кто собирает эти огромные бабки? Да, разница между ценой и себестоимостью мне действительно очевидна. Даже не самый эффективный в экономическом отношении сахарный самогон обходится изготовителю минимум в 10 раз дешевле водки. Если умножить полученную разницу на количество выпиваемых литров, получатся огромные суммы. Разумеется, возможность бечспрепятственного (желательно безраздельного) доступа к сбору этих сумм является огромной пользой для того, кто его имеет - хоть для местных рекетиров на продуктовом рынке, хоть для государства. Но НАМ-ТО С ВАМИ какое до этого дело? пусть вымогатели разбираются между собой сами.
Что касается пользы от или вреда для НАСЕЛЕНИЯ от доступности/недоступности водки (в частности, экономической) - по моим наблюдениям никакого влияния на количество выпиваемого (по крайней мере заметного влияния) доступность водки не оказывает. При Горбачеве водку было достать сложнее чем тротил. Пили все равно. Самогон гнали, спирт с работы тащили. При Ельцине в середине 1990-х водка (как раз именно благодаря слабости государства в контроле за госмонополией на продажу водки) стоила дешевле незамерзайки в бачок омывателя ветрового стекла (многие мои знакомые в те времена ее как раз в бачок и лили, по причине трудностей с деньгами), но уровень пьянства остался практически на том же уровне. Кто хотел - пил. Кто хотел - напивался. Тем не менее большинство населения в алкоголиков не превратилось, даже при почти халявной раздаче водки. Не припомню я поголовного лежания под заборами в те времена. Кто не хотел - не пил. Ну, если точнее - то пил, но в меру. В свою меру, которая, как выясняется, от государственных усилий не зависит почти никак.
Пьют, ИМХО, не от доступности водки, а от недоступности иных форм деятельности. Если у человека есть работа и устроен быт - глушить сознание водкой ежедневно он не станет. Запрет на водку (недоступность магазинной цены) просто вынудит пьяниц пить антифриз и другую гадость.
Мое мнение - госналог на водку это не более чем благовидный способ собирать огромные поборы с употребления населением товара крайне неэластичного спроса. Я знаю, что у меня на праздничном столе должна стоять водка, и она будет там стоять, сколько бы она мне ни стоила. Лишней водки я все равно пить не стану, хоть ты мне ее даром наливай.
07.02.05 12:25
in Antwort PostDoc 07.02.05 12:21
В ответ на:Я знаю, что у меня на праздничном столе должна стоять водка, и она будет там стоять, сколько бы она мне ни стоила
Часто празднуете?
Früher an Später denken!
07.02.05 12:29
in Antwort Leo_lisard 07.02.05 12:25