Login
с чем связано укрепление рубля.
07.04.15 16:21
Турбины для электростанций. Спрос большой и производителей раз-два и обчёлся. Мировой рынок поделён между немецким "Сименс", амемерканской «Дженерал Электрик», российскими "Уральский турбинный завод" и "Силовые машины". В 2014 г. российское оборудование победило в международном конкурсе на реконструкцию крупнейшей ГЭС Прибалтики, Плявиньской станции в Латвии. Кроме того по всему миру Россия поставляет турбины. http://argumenti.ru/economics/n481/394389
Но если всё мерять бытовой техникой и смартфонами, которые может шлёпать даже дядюшка Сяо на коленке в подвалах Шанхая, то да, турбины здесь проигрывают.
in Antwort Ален 07.04.15 15:48
В ответ на:
Может приведёте примеры эспорта на Запад
Может приведёте примеры эспорта на Запад
Турбины для электростанций. Спрос большой и производителей раз-два и обчёлся. Мировой рынок поделён между немецким "Сименс", амемерканской «Дженерал Электрик», российскими "Уральский турбинный завод" и "Силовые машины". В 2014 г. российское оборудование победило в международном конкурсе на реконструкцию крупнейшей ГЭС Прибалтики, Плявиньской станции в Латвии. Кроме того по всему миру Россия поставляет турбины. http://argumenti.ru/economics/n481/394389
Но если всё мерять бытовой техникой и смартфонами, которые может шлёпать даже дядюшка Сяо на коленке в подвалах Шанхая, то да, турбины здесь проигрывают.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
07.04.15 16:23
in Antwort mi4man 07.04.15 15:51, Zuletzt geändert 07.04.15 16:25 (peter98)
В ответ на:
Вот если бы у России забрать нефть и газ
Попробуйте. Некоторые уже пробовали: Гитлер, Наполеон, Швеция, Англия в альянсе с Францией, польские короли... Может у Вас лучше получится?Вот если бы у России забрать нефть и газ
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
07.04.15 16:25
Вам очень сложно объяснить то, чего Вы сами не совсем или совсем не понимаете.
Экономическая теория(модель) и закон - это две большие разницы
Германия - уже много лет страна-экспортер на международном рынке. И ничего, профицит только на пользу.
Россия тоже много лет экспортер, но, как видим, разница между внешнеэкономическим профицитом Германии и России огромная.
P.S. Россия не должна покупать в Германии товаров на ту же сумму на которую Германии купила в России, Россия может докупить в Китае или в Бразилии
in Antwort "Света" 07.04.15 14:34
В ответ на:
ну Вам я постараюсь объяснить. Россия должны покупать в Германии товаров на ту же сумму на которую Германии купила в России - außenwirtschaftliches Gleichgewicht.
ну Вам я постараюсь объяснить. Россия должны покупать в Германии товаров на ту же сумму на которую Германии купила в России - außenwirtschaftliches Gleichgewicht.
Вам очень сложно объяснить то, чего Вы сами не совсем или совсем не понимаете.
Экономическая теория(модель) и закон - это две большие разницы

Германия - уже много лет страна-экспортер на международном рынке. И ничего, профицит только на пользу.
Россия тоже много лет экспортер, но, как видим, разница между внешнеэкономическим профицитом Германии и России огромная.
P.S. Россия не должна покупать в Германии товаров на ту же сумму на которую Германии купила в России, Россия может докупить в Китае или в Бразилии

07.04.15 16:25
in Antwort Ален 07.04.15 15:42
В ответ на:
Это вы верно заметили.Потому что российские товары,за редким исключением, неконкурентноспособны на мировом рынке
они значительно более конкурентоспособны чем многие другие, хотя бы по цене из-за дешевизны российских энергоносителей на внутреннем рынке. что и было препятствием для вступления рф в вто, и по качеству они не уступают европейским, т.к. их делают на тех же линиях , на внутренем рынке они в РАЗЫ дешевле европейских, но россия должна импортировать товары, а не экспортировать, по этому они и не нужны. Это вы верно заметили.Потому что российские товары,за редким исключением, неконкурентноспособны на мировом рынке
группа ЮТУБ
07.04.15 16:26 
in Antwort mi4man 07.04.15 15:10
В ответ на:
Ну Гугль не говорит, что товарооборот Россия-Китай в РАЗЫ больше Россия-Германия.
это ваши фантазииНу Гугль не говорит, что товарооборот Россия-Китай в РАЗЫ больше Россия-Германия.

группа ЮТУБ
07.04.15 16:28 
Рабочая сила: стоимость и качество. С этим у России проблема, причём растущая проблема.
in Antwort "Света" 07.04.15 16:25
В ответ на:
т.к. их делают на тех же линиях
Как говорил японец из анекдота (после посещения ВДНХ): дети у вас хорошие. А всё что руками делаете - очень плохо. т.к. их делают на тех же линиях

Рабочая сила: стоимость и качество. С этим у России проблема, причём растущая проблема.
07.04.15 16:32
in Antwort roslyz 07.04.15 16:25
есть определенные квоты которые нельзя превышать, за превышение - штраф и это уже закон, кстати Германия периодически платит штрафы по этому закону. А Россия должна покупать товары на сумму проданного газа и нефти, поэтому самой производить ширпотреб ей просто нельзя - отсюда и зависимость и сырьевая экономика, слабый рубль мог исправить ситуацию, но известные силы стремятся его укрепить.
группа ЮТУБ
07.04.15 16:36
in Antwort peter98 07.04.15 16:28
07.04.15 16:42
- чей закон? Немецкий? Российский? американский?
- где этот закон можно найти? В "Российской газете"? Когда он опубликован и вступил в действие?
- кого он касается и какие санкции за невыполнение? Где они прописаны?
in Antwort "Света" 07.04.15 16:32
В ответ на:
и это уже закон
Вы так и не пояснили по этому поводу:и это уже закон
- где этот закон можно найти? В "Российской газете"? Когда он опубликован и вступил в действие?
07.04.15 16:47
Проблема в уровне образования населения. Те времена, когда дипломированных специалистов был избыток, прошли. Сейчас после пика перепроизводства экономистов и юристов есть острый дефицит специалистов, которые могут работать руками. Кто что-то из себя представляет - те едут туда, где их знания лучше оплачиваются: в Америку, в Германию.
Решение проблемы могло бы быть таким: резко, в разы увеличить в России зарплату специалистам. Резко, в разы, увеличить набор в вузы по производственным направлениям.
Но я так понимаю, Россия пока скорее наоборот делает: зарплата за счёт инфляции снижается, а в вузах места сокращаются. Потому я и говорю, что проблема с качеством рабсилы прогрессирует и изменений тут пока не ожидается.
in Antwort "Света" 07.04.15 16:36
В ответ на:
или вы нацист и считаете что русские хуже других ?
Я вас разве называл коммунисткой? Я Вас не оскорблял, воздержитесь пожалуйста и Вы.или вы нацист и считаете что русские хуже других ?
Проблема в уровне образования населения. Те времена, когда дипломированных специалистов был избыток, прошли. Сейчас после пика перепроизводства экономистов и юристов есть острый дефицит специалистов, которые могут работать руками. Кто что-то из себя представляет - те едут туда, где их знания лучше оплачиваются: в Америку, в Германию.
Решение проблемы могло бы быть таким: резко, в разы увеличить в России зарплату специалистам. Резко, в разы, увеличить набор в вузы по производственным направлениям.
Но я так понимаю, Россия пока скорее наоборот делает: зарплата за счёт инфляции снижается, а в вузах места сокращаются. Потому я и говорю, что проблема с качеством рабсилы прогрессирует и изменений тут пока не ожидается.
07.04.15 16:50
in Antwort peter98 07.04.15 16:42
В ответ на:
ы так и не пояснили по этому поводу:
считайте это вашим заданием по ликбезу, вы же в германии живете, а законов немецких не знаете - вот и самообразовывайтесь или вам моя помощь нужна? ключевое слово Außenwirtschaftliches Gleichgewichtы так и не пояснили по этому поводу:
группа ЮТУБ
07.04.15 16:52
Бред. 
in Antwort "Света" 07.04.15 16:50
В ответ на:
считайте это вашим заданием по ликбезу, вы же в германии живете, а законов немецких не знаете - вот и самообразовывайтесь или вам моя помощь нужна? ключевое слово Außenwirtschaftliches Gleichgewicht
Вы говорили, что это закон. А оказывается, это вовсе и не закон? Вы уж пожалуйста выбирайте слова поточнее! А то преподносите Lehre из немецкого вузовского курса в качестве закона, который Россия обязана исполнять! считайте это вашим заданием по ликбезу, вы же в германии живете, а законов немецких не знаете - вот и самообразовывайтесь или вам моя помощь нужна? ключевое слово Außenwirtschaftliches Gleichgewicht

07.04.15 16:55
in Antwort peter98 07.04.15 16:47
эта проблема везде прогрессирует, но как это на качество данного, определенного изделия влияет?, ну есть дядя у которого руки не из того места растут, такие есть везде, но он же не может всю продукцию испортить, в Германии относительная зарплата тоже падает, люди заграницу едут работать, здесь товары тоже плохие?
группа ЮТУБ
07.04.15 16:59
В России иначе: требуются специалисты, а приезжают таджики на стройку
in Antwort "Света" 07.04.15 16:55, Zuletzt geändert 07.04.15 17:00 (peter98)
В ответ на:
эта проблема везде прогрессирует
Почему везде? У нас вроде всё тут ОК. Специалисты требуются, и они приезжают в Германию.эта проблема везде прогрессирует

В ответ на:
в Германии относительная зарплата тоже падает
Не замечал. По моим оценкам, повышение зарплаты вполне компенсирует инфляцию, и даже более того.в Германии относительная зарплата тоже падает
07.04.15 17:05
in Antwort peter98 07.04.15 16:52, Zuletzt geändert 07.04.15 17:11 ("Света")
ну хорошо, живите дальше в иллюзиях - мне то что!? новости то немецкие хоть смотрите?
Muss Deutschland Strafe an die EU zahlen?
Der EU-Kommission ist die deutsche Exportstärke ein Dorn im Auge. Die Behörde beschloss gestern eine Prüfung der Exportüberschüsse. „Wir werden untersuchen, ob der hohe Exportüberschuss Auswirkung auf ganz Europa hat”, sagte EU-Kommissionschef José Manuel Barroso.
Teilnehmer für die Gleitsichtstudie gesucht Aktion von brillen.de ermöglicht Sensationspreis beim Optiker vor Ort ...more Ad
Von einem Überschuss ist die Rede, wenn ein Land mehr Waren ins Ausland verkauft, als es einführt. Deutschland exportierte 2012 Waren für rund 1,1 Billionen Euro, überwiegend in EU-Länder.
Muss Deutschland Strafe an die EU zahlen?
Der EU-Kommission ist die deutsche Exportstärke ein Dorn im Auge. Die Behörde beschloss gestern eine Prüfung der Exportüberschüsse. „Wir werden untersuchen, ob der hohe Exportüberschuss Auswirkung auf ganz Europa hat”, sagte EU-Kommissionschef José Manuel Barroso.
Teilnehmer für die Gleitsichtstudie gesucht Aktion von brillen.de ermöglicht Sensationspreis beim Optiker vor Ort ...more Ad
Von einem Überschuss ist die Rede, wenn ein Land mehr Waren ins Ausland verkauft, als es einführt. Deutschland exportierte 2012 Waren für rund 1,1 Billionen Euro, überwiegend in EU-Länder.
группа ЮТУБ
07.04.15 17:08
in Antwort peter98 07.04.15 16:59
В ответ на:
По моим оценкам
есть же и объективная открытая информация - очки розовые снимите!По моим оценкам
группа ЮТУБ
07.04.15 17:10 
in Antwort peter98 07.04.15 16:59
В ответ на:
Специалисты требуются, и они приезжают в Германию.
все-таки в вас имеются нацистские наклонностиСпециалисты требуются, и они приезжают в Германию.

группа ЮТУБ
07.04.15 17:10
in Antwort "Света" 07.04.15 17:08
В ответ на:
есть же и объективная открытая информация - очки розовые снимите!
Есть объективная информация. Для меня это - мой банковский счёт. Там отражены все мои расходы и все мои доходы. Nichts zu meckern. Всё ОК.есть же и объективная открытая информация - очки розовые снимите!
07.04.15 17:11 
Коммунисты - это те, кто попов и детей расстреливали.
Думайте, что пишете. Зачем нам тут ледовое побоище устраивать?
Я не имел в виду, что таджикских специалистов с дипломами заставляют работать чернорабочими на стройках. Нет, таджикские рабочие работают в России естественно в соответствии со своей квалификацией.
in Antwort "Света" 07.04.15 17:10, Zuletzt geändert 07.04.15 17:16 (peter98)
В ответ на:
все-таки в вас имеются нацистские наклонности
От коммуниста слышу! все-таки в вас имеются нацистские наклонности

Коммунисты - это те, кто попов и детей расстреливали.
Думайте, что пишете. Зачем нам тут ледовое побоище устраивать?
Я не имел в виду, что таджикских специалистов с дипломами заставляют работать чернорабочими на стройках. Нет, таджикские рабочие работают в России естественно в соответствии со своей квалификацией.
07.04.15 17:13
Видимо, что то скоро будут продавать им только за рубли. А где рубли взять? Пронюхали и начинают потихоньку рубли копить.
in Antwort живеживе 06.04.15 17:27
В ответ на:
С чем связано нынешнее укрепление рубля?
С чем связано нынешнее укрепление рубля?
Видимо, что то скоро будут продавать им только за рубли. А где рубли взять? Пронюхали и начинают потихоньку рубли копить.