Вход на сайт
с чем связано укрепление рубля.
14.04.15 12:37
Этот вред изрядно преувеличен как по политическим причинам, так и из-за неприязни к успешному конкуренту. Конечно, пища из McDonald's не вписывается в понятия о "здоровом образе жизни", но тем не менее стандартная "резина", изготовленная по отработанной многими десятилетиями технологии, всё же менее опасна для здоровья, чем блюда, создаваемые порой неизвестно из чего в полукустарных условиях людьми с весьма либеральными взглядами на гигиену. Разумеется, от гастрономических безобразий никто не застрахован, но в одних условиях их вероятность больше, а в других - меньше.
в ответ stilleTraeumerin 14.04.15 11:15
В ответ на:
А Вы никогда не задумывались о вреде резиновой еды из макдональдса?
А Вы никогда не задумывались о вреде резиновой еды из макдональдса?
Этот вред изрядно преувеличен как по политическим причинам, так и из-за неприязни к успешному конкуренту. Конечно, пища из McDonald's не вписывается в понятия о "здоровом образе жизни", но тем не менее стандартная "резина", изготовленная по отработанной многими десятилетиями технологии, всё же менее опасна для здоровья, чем блюда, создаваемые порой неизвестно из чего в полукустарных условиях людьми с весьма либеральными взглядами на гигиену. Разумеется, от гастрономических безобразий никто не застрахован, но в одних условиях их вероятность больше, а в других - меньше.
14.04.15 12:50
Вовсе даже не факт. Во-первых, по технологии производят полуфабрикаты, а доведение полуфабрикатов до готового состояния находится в руках индивидов, у которых тоже могут оказаться свои взгляды на гигиену. Во-вторых, гигиена гигиеной, а канцерогены в масле для фритюра - дело такое...
в ответ Phoenix 14.04.15 12:37
В ответ на:
стандартная "резина", изготовленная по отработанной многими десятилетиями технологии, всё же менее опасна для здоровья, чем блюда, создаваемые порой неизвестно из чего в полукустарных условиях людьми с весьма либеральными взглядами на гигиену
стандартная "резина", изготовленная по отработанной многими десятилетиями технологии, всё же менее опасна для здоровья, чем блюда, создаваемые порой неизвестно из чего в полукустарных условиях людьми с весьма либеральными взглядами на гигиену
Вовсе даже не факт. Во-первых, по технологии производят полуфабрикаты, а доведение полуфабрикатов до готового состояния находится в руках индивидов, у которых тоже могут оказаться свои взгляды на гигиену. Во-вторых, гигиена гигиеной, а канцерогены в масле для фритюра - дело такое...
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
14.04.15 13:06
Я писал выше о разной вероятности подобных эксцессов.
Дело такое: от сальмонеллы можно помереть куда быстрее, чем от канцерогенов.
в ответ Kabal 14.04.15 12:50
В ответ на:
Во-первых, по технологии производят полуфабрикаты, а доведение полуфабрикатов до готового состояния находится в руках индивидов, у которых тоже могут оказаться свои взгляды на гигиену.
Во-первых, по технологии производят полуфабрикаты, а доведение полуфабрикатов до готового состояния находится в руках индивидов, у которых тоже могут оказаться свои взгляды на гигиену.
Я писал выше о разной вероятности подобных эксцессов.
В ответ на:
Во-вторых, гигиена гигиеной, а канцерогены в масле для фритюра - дело такое...
Во-вторых, гигиена гигиеной, а канцерогены в масле для фритюра - дело такое...
Дело такое: от сальмонеллы можно помереть куда быстрее, чем от канцерогенов.
14.04.15 13:30
Разная вероятность вовсе не следует из технологий, в конечном итоге решает человеческий фактор. Говорят, работники мясокомбинатов никогда не покупают продукцию своего предприятия. Мож, врут...
Ага. При общем уровне смертности при сальмонеллезе 0.1 - 0.3%? Причем помереть надо еще постараться, т.к. вопрос прекрасно лечится.
в ответ Phoenix 14.04.15 13:06
В ответ на:
Я писал выше о разной вероятности подобных эксцессов.
Я писал выше о разной вероятности подобных эксцессов.
Разная вероятность вовсе не следует из технологий, в конечном итоге решает человеческий фактор. Говорят, работники мясокомбинатов никогда не покупают продукцию своего предприятия. Мож, врут...
В ответ на:
Дело такое: от сальмонеллы можно помереть куда быстрее, чем от канцерогенов.
Дело такое: от сальмонеллы можно помереть куда быстрее, чем от канцерогенов.
Ага. При общем уровне смертности при сальмонеллезе 0.1 - 0.3%? Причем помереть надо еще постараться, т.к. вопрос прекрасно лечится.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
14.04.15 13:49
Вопрос, конечно, интересный... Вот ко мне приходил распространитель продукции. Продукция как продукция - не хороша, не плоха. В принципе нужна, но в частности имеет отечественные аналоги с ценой на два нулика меньше (чугунная сковорода и керамическая). Вот только повел он себя глуповато. Протянул сковороду и сказал, что это подарок от фирмы, а я должна знакомым рассказывать о достоинствах. Я сразу поинтересовалась ценой этого подарка - здесь живу, понимаю, где бесплатный сыр. "Ну что вы, никаких денег". Хотела захлопнуть дверь, поскольку подарок уже получила, но человек настойчиво продолжал раздавать "подарки". Немного свободного времени в этот момент у меня было, поэтому с интересом смотрела. Закончилось все, разумеется, предложением оплатить "с большой скидкой" тройную цену этих вещей, после чего пришлось возвратить подаренную сковороду владельцу. Я-то нисколько не расстроилась - понимаю ситуацию, а вот он, похоже, ушел расстроенным. Сразу обнажилась настоящая ценность этих не очень нужных вещей, а доверие к продавцам такого толка упало до нуля. Это я к тому рассказываю, что и в политике, и в пропаганде, как в этой неудачной рекламе, слабенький исполнитель только ухудшит ситуацию. Лучше уж и не начинать, если не обладаете кадрами достаточно высокого уровня.
в ответ Phoenix 14.04.15 12:37
В ответ на:
Этот вред изрядно преувеличен как по политическим причинам, так и из-за неприязни к успешному конкуренту. Конечно, пища из McDonald's не вписывается в понятия о "здоровом образе жизни", но тем не менее стандартная "резина", изготовленная по отработанной многими десятилетиями технологии, всё же менее опасна для здоровья, чем блюда, создаваемые порой неизвестно из чего в полукустарных условиях людьми с весьма либеральными взглядами на гигиену. Разумеется, от гастрономических безобразий никто не застрахован, но в одних условиях их вероятность больше, а в других - меньше.
Этот вред изрядно преувеличен как по политическим причинам, так и из-за неприязни к успешному конкуренту. Конечно, пища из McDonald's не вписывается в понятия о "здоровом образе жизни", но тем не менее стандартная "резина", изготовленная по отработанной многими десятилетиями технологии, всё же менее опасна для здоровья, чем блюда, создаваемые порой неизвестно из чего в полукустарных условиях людьми с весьма либеральными взглядами на гигиену. Разумеется, от гастрономических безобразий никто не застрахован, но в одних условиях их вероятность больше, а в других - меньше.
Вопрос, конечно, интересный... Вот ко мне приходил распространитель продукции. Продукция как продукция - не хороша, не плоха. В принципе нужна, но в частности имеет отечественные аналоги с ценой на два нулика меньше (чугунная сковорода и керамическая). Вот только повел он себя глуповато. Протянул сковороду и сказал, что это подарок от фирмы, а я должна знакомым рассказывать о достоинствах. Я сразу поинтересовалась ценой этого подарка - здесь живу, понимаю, где бесплатный сыр. "Ну что вы, никаких денег". Хотела захлопнуть дверь, поскольку подарок уже получила, но человек настойчиво продолжал раздавать "подарки". Немного свободного времени в этот момент у меня было, поэтому с интересом смотрела. Закончилось все, разумеется, предложением оплатить "с большой скидкой" тройную цену этих вещей, после чего пришлось возвратить подаренную сковороду владельцу. Я-то нисколько не расстроилась - понимаю ситуацию, а вот он, похоже, ушел расстроенным. Сразу обнажилась настоящая ценность этих не очень нужных вещей, а доверие к продавцам такого толка упало до нуля. Это я к тому рассказываю, что и в политике, и в пропаганде, как в этой неудачной рекламе, слабенький исполнитель только ухудшит ситуацию. Лучше уж и не начинать, если не обладаете кадрами достаточно высокого уровня.
14.04.15 14:00
в ответ Kabal 13.04.15 22:01
В ответ на:
А когда в Шаране что-то крякнет от качественного обслуживания
Это уже другая проблема. Надо просто иметь надёжного механика по авто. Проверенного. У меня есть такой. Обслуживает качественно и не накручивает не по делу.А когда в Шаране что-то крякнет от качественного обслуживания
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
14.04.15 14:12
"Смертность при сальмонеллезе составляет 1 %. После выздоровления возможны случаи бактерионосительства."
supplice.ru/food-infections-and-food-poisoning/66-22-acute-intestinal-inf...
"Смертность при сальмонеллезных инфекциях составляет от 0,5 до 1,4%. Большинство летальных исходов обусловлены сепсисом и менингитом. Факторами риска служат истощение, грудной или старческий возраст и сопутствующие заболевания."
http://medicalplanet.su/933.html
"Сальмонеллез: вторичные очаги инфекции
Сальмонеллы , чаще всего Salmonella typhimurium , Salmonella enteritidis , Salmonella virchow , Salmonella dublin , Salmonella choleraesuis , гематогенным путем могут попасть в любые ткани и органы. Появлению вторичных очагов инфекции часто, но не всегда, предшествует гастроэнтерит ."
http://humbio.ru/humbio/infect_har/0035fd69.htm
А масло из McDonald's, надо полагать, косит всех подряд прямо на выходе из филиала? Или жертвы успевают умереть ещё за столом, отравившись Кока-колой?
в ответ Kabal 14.04.15 13:30
В ответ на:
Ага. При общем уровне смертности при сальмонеллезе 0.1 - 0.3%? Причем помереть надо еще постараться, т.к. вопрос прекрасно лечится.
Ага. При общем уровне смертности при сальмонеллезе 0.1 - 0.3%? Причем помереть надо еще постараться, т.к. вопрос прекрасно лечится.
"Смертность при сальмонеллезе составляет 1 %. После выздоровления возможны случаи бактерионосительства."
supplice.ru/food-infections-and-food-poisoning/66-22-acute-intestinal-inf...
"Смертность при сальмонеллезных инфекциях составляет от 0,5 до 1,4%. Большинство летальных исходов обусловлены сепсисом и менингитом. Факторами риска служат истощение, грудной или старческий возраст и сопутствующие заболевания."
http://medicalplanet.su/933.html
"Сальмонеллез: вторичные очаги инфекции
Сальмонеллы , чаще всего Salmonella typhimurium , Salmonella enteritidis , Salmonella virchow , Salmonella dublin , Salmonella choleraesuis , гематогенным путем могут попасть в любые ткани и органы. Появлению вторичных очагов инфекции часто, но не всегда, предшествует гастроэнтерит ."
http://humbio.ru/humbio/infect_har/0035fd69.htm
А масло из McDonald's, надо полагать, косит всех подряд прямо на выходе из филиала? Или жертвы успевают умереть ещё за столом, отравившись Кока-колой?

14.04.15 14:21
И как долго продолжалось это "укрепление рубля" и "активное слезание российской экономики с импортной иглы"?
Вроде бы уже закончилось, едва начавшись?
Не пора ли уже открывателям таких победных тем сделать некоторые выводы и не постить любую туфту из жёлтой прессы как про беспричинное укрепление рубля, так и про постоянное издыхание доллара?
Хоть каплю стыда и самоуважения надо же иметь...
в ответ живеживе 06.04.15 17:27
В ответ на:
Уважаемые дамы и господа.
Как вы думаете? С чем связано нынешнее укрепление рубля? Я считаю, что российская экономика после краткого ступора стала активно слезать с импортной иглы.
Уважаемые дамы и господа.
Как вы думаете? С чем связано нынешнее укрепление рубля? Я считаю, что российская экономика после краткого ступора стала активно слезать с импортной иглы.
И как долго продолжалось это "укрепление рубля" и "активное слезание российской экономики с импортной иглы"?
Вроде бы уже закончилось, едва начавшись?

Не пора ли уже открывателям таких победных тем сделать некоторые выводы и не постить любую туфту из жёлтой прессы как про беспричинное укрепление рубля, так и про постоянное издыхание доллара?
Хоть каплю стыда и самоуважения надо же иметь...

14.04.15 14:34
в ответ Phoenix 14.04.15 14:29
Евгений Ваганович может чувствовать себя посрамленным.
Ну и по сути. Никакие многолетние технологии не дадут гарантию отсутствия плевка в гамбургере, приобретенном в забегаловке, работающей по франшизе. Да и руки после туалета там моют не только лишь все, допущенные к приготовлению пищи. Мальцайт!
Ну и по сути. Никакие многолетние технологии не дадут гарантию отсутствия плевка в гамбургере, приобретенном в забегаловке, работающей по франшизе. Да и руки после туалета там моют не только лишь все, допущенные к приготовлению пищи. Мальцайт!
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
14.04.15 14:57
Зато мне такую гарантию наверняка даст любой впервые открывшийся полчаса тому назад "импортозаместитель", сотрудники которого конечно же не только плеваться не умеют, но и в туалет никогда не ходят. Тот же McDonald's я хотя бы давно знаю и ориентируюсь в его ассортименте.
В ответ на:
Ну и по сути. Никакие многолетние технологии не дадут гарантию отсутствия плевка в гамбургере, приобретенном в забегаловке, работающей по франшизе. Да и руки после туалета там моют не только лишь все, допущенные к приготовлению пищи.
Ну и по сути. Никакие многолетние технологии не дадут гарантию отсутствия плевка в гамбургере, приобретенном в забегаловке, работающей по франшизе. Да и руки после туалета там моют не только лишь все, допущенные к приготовлению пищи.
Зато мне такую гарантию наверняка даст любой впервые открывшийся полчаса тому назад "импортозаместитель", сотрудники которого конечно же не только плеваться не умеют, но и в туалет никогда не ходят. Тот же McDonald's я хотя бы давно знаю и ориентируюсь в его ассортименте.
14.04.15 15:05
почему закончилось? Продолжается...
в ответ Schachspiler 14.04.15 14:21
В ответ на:
И как долго продолжалось это "укрепление рубля" и "активное слезание российской экономики с импортной иглы"?
Вроде бы уже закончилось, едва начавшись?
И как долго продолжалось это "укрепление рубля" и "активное слезание российской экономики с импортной иглы"?
Вроде бы уже закончилось, едва начавшись?
почему закончилось? Продолжается...
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
14.04.15 15:08
в ответ Phoenix 14.04.15 14:57
Гарантию Вам даст только страховой полис.
А в ассортименте... А что там ориентироваться? Трансжиры, сахар, продукты многочасового кипячения растительного масла, вкусные и полезные Е-многоцифр... Давно их обязали количество клетчатки в корме увеличить? ЕМНИП, в Штатах дело было, в интересах борьбы за здоровье американской нации.
А в ассортименте... А что там ориентироваться? Трансжиры, сахар, продукты многочасового кипячения растительного масла, вкусные и полезные Е-многоцифр... Давно их обязали количество клетчатки в корме увеличить? ЕМНИП, в Штатах дело было, в интересах борьбы за здоровье американской нации.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
14.04.15 15:45
Вы график по своей ссылке сами посмотрели?
Если нет, то можете сами убедиться, что в январе там уже спуск, а не подъём.
Если самой не всё понятно, то попробуйте прочитать комментарий Ремчукова:
"К. Ремчуков
― Нет, понимаете, на прошлой неделе очень забавно было, когда курс рубля рос, то как-то подхватили и видимо, всегда чувствуется скоординированный характер месседжа, то на всех каналах задорные экономические обозреватели начали говорить: ну рубль укрепляется. Он уже пошел совсем в другую сторону, чем цена на нефть. Вот это да, вот это мы. Появились очень скоординированные статьи про то, какая умница Набиуллина. Ну счастье такое. И вот в пятницу они шли типа чуть ни до шести вечера. Эти радостные. А в шесть вечера ЦБ изменил стандарты или нормы регулирования по цене кредитов РЕПО, то есть обратный выкуп и вдруг раз, буквально за несколько минут рубль по отношению к доллару потерял 1.70. И все замолчали. То есть до этого хотели из этого курса вывести объективно, даже этот парень у нас министр экономики Улюкаев, он очень любит слова «фундаментально», вот у них слово любимое «фундаментально». Фундаментальные характеристики…
Т. Фельгенгауэр
― В среду было еще фундаментально, а в пятницу пошатнулось.
К. Ремчуков
― … российской экономики. И потом вдруг… Да нет, буквально за 40 минут все пошатнулось фундаментальное. Но я думаю, что это к 16-му апреля к общению Путина с народом на прямой линии очень хочется создать общее ощущение. Все, ребята, отбились от напастей, связанных с экономическим кризисом.
Т. Фельгенгауэр
― Получается, что к 16 апреля у нас с экономикой по-прежнему все не очень, рубль по-прежнему так себе, еще на парад 9 мая к нам никто не приедет. И вообще кругом ужас и кошмар. А еще пожары."
в ответ хата с краю 14.04.15 15:05
В ответ на:
почему закончилось? Продолжается...
почему закончилось? Продолжается...
Вы график по своей ссылке сами посмотрели?
Если нет, то можете сами убедиться, что в январе там уже спуск, а не подъём.
Если самой не всё понятно, то попробуйте прочитать комментарий Ремчукова:
"К. Ремчуков
― Нет, понимаете, на прошлой неделе очень забавно было, когда курс рубля рос, то как-то подхватили и видимо, всегда чувствуется скоординированный характер месседжа, то на всех каналах задорные экономические обозреватели начали говорить: ну рубль укрепляется. Он уже пошел совсем в другую сторону, чем цена на нефть. Вот это да, вот это мы. Появились очень скоординированные статьи про то, какая умница Набиуллина. Ну счастье такое. И вот в пятницу они шли типа чуть ни до шести вечера. Эти радостные. А в шесть вечера ЦБ изменил стандарты или нормы регулирования по цене кредитов РЕПО, то есть обратный выкуп и вдруг раз, буквально за несколько минут рубль по отношению к доллару потерял 1.70. И все замолчали. То есть до этого хотели из этого курса вывести объективно, даже этот парень у нас министр экономики Улюкаев, он очень любит слова «фундаментально», вот у них слово любимое «фундаментально». Фундаментальные характеристики…
Т. Фельгенгауэр
― В среду было еще фундаментально, а в пятницу пошатнулось.
К. Ремчуков
― … российской экономики. И потом вдруг… Да нет, буквально за 40 минут все пошатнулось фундаментальное. Но я думаю, что это к 16-му апреля к общению Путина с народом на прямой линии очень хочется создать общее ощущение. Все, ребята, отбились от напастей, связанных с экономическим кризисом.
Т. Фельгенгауэр
― Получается, что к 16 апреля у нас с экономикой по-прежнему все не очень, рубль по-прежнему так себе, еще на парад 9 мая к нам никто не приедет. И вообще кругом ужас и кошмар. А еще пожары."
14.04.15 15:54
У меня более простой подход к пище - я там покупаю не трансжиры, сахар и т.п., а Big Mac или Hamburger Royal. Кстати, я и в ресторанах не мучаю официантов вопросами о химическом составе блюд, и дома питаюсь, не подсчитывая калории или содержание белков в куске колбасы. Я же человек, а не лабораторная колба; мне либо вкусно, либо нет.
в ответ Kabal 14.04.15 15:08
В ответ на:
А в ассортименте... А что там ориентироваться? Трансжиры, сахар, продукты многочасового кипячения растительного масла, вкусные и полезные Е-многоцифр...
А в ассортименте... А что там ориентироваться? Трансжиры, сахар, продукты многочасового кипячения растительного масла, вкусные и полезные Е-многоцифр...
У меня более простой подход к пище - я там покупаю не трансжиры, сахар и т.п., а Big Mac или Hamburger Royal. Кстати, я и в ресторанах не мучаю официантов вопросами о химическом составе блюд, и дома питаюсь, не подсчитывая калории или содержание белков в куске колбасы. Я же человек, а не лабораторная колба; мне либо вкусно, либо нет.
14.04.15 16:06 
в ответ Schachspiler 14.04.15 15:45
В ответ на:
Он уже пошел совсем в другую сторону
Чтобы рубль мог подняться, он должен сначала как следует опуститься. Иначе куда ему подниматься? Чтобы было крещендо, нужно начинать его с пиано, а не с фортиссимо. Так у нас в музыке. Так и с рублём. Он уже пошел совсем в другую сторону

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
14.04.15 18:49
Странно...Это с Вашей то склонностью анализировать и раскладывать на составляющие всё что видите и слышите...Лозунги и призывы анализируете,а химический состав блюд нет.
Вы бы наоборот,может,попробовали?
в ответ Phoenix 14.04.15 15:54
В ответ на:
У меня более простой подход к пище - я там покупаю не трансжиры, сахар и т.п., а Big Mac или Hamburger Royal. Кстати, я и в ресторанах не мучаю официантов вопросами о химическом составе блюд, и дома питаюсь, не подсчитывая калории или содержание белков в куске колбасы. Я же человек, а не лабораторная колба; мне либо вкусно, либо нет.
У меня более простой подход к пище - я там покупаю не трансжиры, сахар и т.п., а Big Mac или Hamburger Royal. Кстати, я и в ресторанах не мучаю официантов вопросами о химическом составе блюд, и дома питаюсь, не подсчитывая калории или содержание белков в куске колбасы. Я же человек, а не лабораторная колба; мне либо вкусно, либо нет.
Странно...Это с Вашей то склонностью анализировать и раскладывать на составляющие всё что видите и слышите...Лозунги и призывы анализируете,а химический состав блюд нет.
Вы бы наоборот,может,попробовали?