Вход на сайт
Семитизм.
05.02.05 17:54
Собственно, сабж.
Никогда особенно не задумывался, но сейчас, на всплеске нового скандала в думе, задумался: а что есть собственно СИМИТИЗМ?
Какие цели, задачи, программы.
Просьба не накалять топик. Вопрос - ответ.
Спасибо.
DTP ANWENDUNG.
Спрашивайте - отвечаю.
Никогда особенно не задумывался, но сейчас, на всплеске нового скандала в думе, задумался: а что есть собственно СИМИТИЗМ?
Какие цели, задачи, программы.
Просьба не накалять топик. Вопрос - ответ.
Спасибо.
DTP ANWENDUNG.
Спрашивайте - отвечаю.
05.02.05 18:01
в ответ Petrovi4 05.02.05 17:54
СЕМИТИЗМ, семитизма, мн. нет, м. (лингв.). Оборот речи, выражение в каком-н. языке, составленное по образцу какого-н. семитского языка или заимствованное из него.
Словарь Ушакова
Словарь Ушакова
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
05.02.05 19:46
в ответ Petrovi4 05.02.05 17:54
Русские асоциируются с водкой, гармошкой, свиньями, грязью и т.д.
А семиты большим умом и жадностью, более добавить ничего не могу. Боюсь антисемитом прослыть.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
А семиты большим умом и жадностью, более добавить ничего не могу. Боюсь антисемитом прослыть.

05.02.05 20:08
в ответ oldwalker 05.02.05 19:46
Жаль, вот таких ответов не надо. Пожалуйста.
Боюсь что топик потонет в подобных высказываниях.
А мне очень хочется узнать ЧТО ТАКОЕ СЕМИТИЗМ.
Ведь если есть АНТИСЕМИТИЗМ (и о нём только и слышно), то должен быть и СЕМИТИЗМ.
И потом русские против семитов - это чересчур, потому что семиты они по всему миру расселены (или нет?) и у них взаимоотношения не только с русскими, но и с другими нациями.
DTP ANWENDUNG.
Спрашивайте - отвечаю.
Боюсь что топик потонет в подобных высказываниях.
А мне очень хочется узнать ЧТО ТАКОЕ СЕМИТИЗМ.
Ведь если есть АНТИСЕМИТИЗМ (и о нём только и слышно), то должен быть и СЕМИТИЗМ.
И потом русские против семитов - это чересчур, потому что семиты они по всему миру расселены (или нет?) и у них взаимоотношения не только с русскими, но и с другими нациями.
DTP ANWENDUNG.
Спрашивайте - отвечаю.
05.02.05 22:14
в ответ Petrovi4 05.02.05 20:08
Ведь если есть АНТИСЕМИТИЗМ (и о н╦м только и слышно), то должен быть и СЕМИТИЗМ.
Совсем не обязательно. Ну вот есть антидепрессанты, а депрессантов нет.
А ещ╦ есть антиквариат, а квариату нету.
Антисемитизм - это предубеждения против людей, относящихся к семитским национальностям. В их число входят арабы и евреи.
Формально антисемитом является тот, кто не любит палестинцев, или арабов, или евреев. И в палестинско-израильском конфликте, осуждая любую из сторон, Вы рискуете прослыть антисемитом, потому что семиты и те и другие.
На практике антисемитами называют только тех, кому не нравятся евреи, другие семиты не считаются.
http://groups.germany.ru/186139
Совсем не обязательно. Ну вот есть антидепрессанты, а депрессантов нет.
А ещ╦ есть антиквариат, а квариату нету.

Антисемитизм - это предубеждения против людей, относящихся к семитским национальностям. В их число входят арабы и евреи.
Формально антисемитом является тот, кто не любит палестинцев, или арабов, или евреев. И в палестинско-израильском конфликте, осуждая любую из сторон, Вы рискуете прослыть антисемитом, потому что семиты и те и другие.
На практике антисемитами называют только тех, кому не нравятся евреи, другие семиты не считаются.
http://groups.germany.ru/186139
Сон разума рождает чудовищ (с)
05.02.05 22:39
в ответ Derdiedas 05.02.05 22:14
Спасибо, Дердидас!
Картина начинает проясняться.
А ведь я этого действительно не знал.
Век живи - век учись.
Почитал я послание в генпрокуратуру в т.ч. за подписью некотрых депутатов - жуть берёт.
К слову про антисемитов - у меня много знакомых, приятелей и друзей среди русских евреев. Некоторые нравятся, а некоторые нет :)
Но и среди просто русских и немцев - такой же расклад.
Так что уразумел я, что к антисемитам не отношусь.
DTP ANWENDUNG.
Спрашивайте - отвечаю.
Картина начинает проясняться.
А ведь я этого действительно не знал.
Век живи - век учись.
Почитал я послание в генпрокуратуру в т.ч. за подписью некотрых депутатов - жуть берёт.
К слову про антисемитов - у меня много знакомых, приятелей и друзей среди русских евреев. Некоторые нравятся, а некоторые нет :)
Но и среди просто русских и немцев - такой же расклад.
Так что уразумел я, что к антисемитам не отношусь.
DTP ANWENDUNG.
Спрашивайте - отвечаю.
06.02.05 00:05
в ответ Petrovi4 05.02.05 22:39
"...Мне быть надоело шпаной и бандитом.
Решил я податься в антисемиты
А вдруг-это о4ень хорошие люди?
А вдруг мне за это 4его-нибудьбудет?
Но друг и приятель-алкаш с бакалеи
Сказал, 4то семиты-простые евреи..
Ведь это- такое везение, братцы!!!
Теперь- я спокоен! 4его мне бояться?..."
В.Высоцкий
Решил я податься в антисемиты
А вдруг-это о4ень хорошие люди?
А вдруг мне за это 4его-нибудьбудет?
Но друг и приятель-алкаш с бакалеи
Сказал, 4то семиты-простые евреи..
Ведь это- такое везение, братцы!!!
Теперь- я спокоен! 4его мне бояться?..."
В.Высоцкий
06.02.05 08:38
в ответ Petrovi4 05.02.05 22:39
А можно - поподробнее?
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
А можно - поподробнее?
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
06.02.05 16:13
в ответ novaya 05.02.05 20:06
ну у Вас и ассоциации.
Нет, как раз для меня все национальности равны кроме одной, которую я люблю за терпимость и доброту к другим. Если депутаты решили вынести этот вопрос на думское рассмотрение, значит припекло.
Я лишь высказался из чего исходили, когда в думе депутат-женщина привела пример с песней Лолиты, "выйду замуж за еврея потому что он умный..", вот и вопрос: а остальные дураки что ли?
Немешало бы действительно разобраться.
Нет, как раз для меня все национальности равны кроме одной, которую я люблю за терпимость и доброту к другим. Если депутаты решили вынести этот вопрос на думское рассмотрение, значит припекло.
Я лишь высказался из чего исходили, когда в думе депутат-женщина привела пример с песней Лолиты, "выйду замуж за еврея потому что он умный..", вот и вопрос: а остальные дураки что ли?
Немешало бы действительно разобраться.
06.02.05 16:29
в ответ oldwalker 06.02.05 16:13
В ответ на:"выйду замуж за еврея потому что он умный..", вот и вопрос: а остальные дураки что ли?
Если в английском гимне поется "Боже, храни королеву", это вовсе не значит, что остальных хранить не надо, а?
Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения...
Не учи отца. I. Bastler
06.02.05 17:17
в ответ Bastler 06.02.05 16:29
Если в английском гимне поется "Боже, храни королеву", это вовсе не значит, что остальных хранить не надо, а?
А орден "Красной звезды", медаль "За взятие Берлина" и инвалидность 2-группы моего деда по праву
пренадлежат мне как наследнику а?
А орден "Красной звезды", медаль "За взятие Берлина" и инвалидность 2-группы моего деда по праву
пренадлежат мне как наследнику а?
06.02.05 17:26
в ответ oldwalker 06.02.05 17:17
Особенно инвалидность второй группы. Извините, вырвалось.
Думаю, принадлежат, также, как медаль "За отвагу" и "ЗА боевые заслуги" моего деда и боевой орден "Отечественной войны" II степени моего отца принадлежат мне, но только как реликвии, а не как государственные награды.
Думаю, принадлежат, также, как медаль "За отвагу" и "ЗА боевые заслуги" моего деда и боевой орден "Отечественной войны" II степени моего отца принадлежат мне, но только как реликвии, а не как государственные награды.
Не учи отца. I. Bastler
06.02.05 17:41
в ответ Mutaborr13 06.02.05 08:38
Ничего особенного... Только что посвятили этому "ВРЕМЕНА" по ОРТ...
Фракция "Родина" направила депутатский запрос в Генрокуратуру с предложением позакрывать все еврейские рел. и общ. центры... Когда текст просочился в СМИ запрос отозвали...
Познер был очень взволнован,... впрочем, как всегда, когда речь заходит об антисемитизме...
Фракция "Родина" направила депутатский запрос в Генрокуратуру с предложением позакрывать все еврейские рел. и общ. центры... Когда текст просочился в СМИ запрос отозвали...
Познер был очень взволнован,... впрочем, как всегда, когда речь заходит об антисемитизме...
06.02.05 17:55
в ответ Bastler 06.02.05 17:44
Вам должно быть известно, что в ВУЗах на ректорских и руководящих должностях преобладают лица определ╦нной национальности. Создавая тем самым пиар. Один из примеров.
06.02.05 18:16
в ответ oldwalker 06.02.05 17:55
В ответ на:Вам должно быть известно, что в ВУЗах на ректорских и руководящих должностях преобладают лица определ╦нной национальности. Создавая тем самым пиар.
Конечно известно. У нас в Питере ректора одни татары были. Только не понятно, что за пиар эти татары создают и зачем.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь