Ю. Тимошенко - новый премьер Украины !!
О программе нового правительства уже было сказано. ╚Пионерская правда╩ отдыхает. Впервые правительство представило план действий, в котором не указано не то что бы конкретной цифры, в ней вообще нет никаких цифр. Украинскому народу предложено поверить душой в благородство начинаний нового кабинета, вместо программы действий представлена ╚философия╩. Судя по всему экономистам и финансистам в нынешней украинской власти не место. Теперь программы пишут выпускники филологического факультета КНУ.
О Тимошенко уже не раз говорили. На мой взгляд, особого внимания заслуживает состав правительства.
Минкульт √ Билозир. Ближние и дальние родственники Виктора Андреевича Ющенко продолжают занимать посты в государстве. Может, переименуем Украину в Бахрейн или Саудовскую Аравию? Было бы честно.
Минтранспорта и связи - Червоненко. Лимонадный король и владелец ╚Орлана╩, автогонщик с мутным прошлым и настоящим. Как я понимаю, все иски в адрес ╚Орлана╩ за уклонение от уплаты налогов будут теперь объявлены ╚политическими╩ и прикрыты. Ющенко ╚выполняет╩ свои обещания по непривлечению в правительство крупных бизнесменов. Остается только верить в кристальную честность господина Червоненко и в то, что у него не возникнет соблазна использовать представившиеся ему возможности в собственных корыстных целях. После того, как выяснилось, что Червоненко имеет израильское гражданство и даже тель-авивскую прописку, он был лишен украинского гражданства. Итого √ министр-иностранец-олигарх.
МВД √ Луценко. Любил называть себя ╚полевым комиссаром оппозиции╩. Вел народ на милицию в ходе акции ╚Украина без Кучмы╩.По образованию √ инженер-электротехник. Безусловно, разбирается в ╚ментовских╩ делах.
Можно еще долго говорить о грубейших дипломатических провалах в бытность Тарасюка главой МИД (к примеру, когда Европа ╚кинула╩ Украину с АЭС) и т.п. Только места много потребуется.
А теперь интересная раскладка по местам рождения/местам учебы нынешних ключевых министров (если кого-то забыл, напомните):
Вице-премьер по ╚гуманитарке╩ - Томенко (Черкасская обл./Киев)
Вице-премьер по евроинтеграции √ Рыбачук (США/США, в Украину перебрался в 1992 г.)
Минфин √ Пинзеннки (Закарпатье/Львов)
Министр труда и соцполитики Кириленко (Киевская область/Киев)
Министр промышленной политики Шандур. (Киев/Киев)
Министр Юстиции √ Зварич (США-США, в Украине с 1991 г.)
Министр АПК (сельхоз) √ Баранивский (Житомир/Киев)
Министр культуры Билозир. (Ровенская область/Львов)
Министр по семье и молодежи Павленко (Киев/Киев)
Министр образования и науки Николаенко (Кировоград/Киев)
Министр внутренних дел - Луценко. (Ровно/Львов)
Министр обороны Гриценко. (Черкассы/Киев-США)
Министр МИД Тарасюк. (Житомир/Киев, глава Народного Руха Украины)
Министр экономики Терехин (Киев/США-ФРГ)
ИТОГО: 2/3 населения Украины не имею своего представительства в правительстве. Полностью проигнорированы восточные и южные области. Налицо преобладание ╚западников╩ и ╚киевлян╩ с редкими вкраплениями выходцев из центральных областей и США.
Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения...
Откровенность приносит пользу тому, кто слушает и вред тому, кто говорит (с)
В ответ на:а там уже и сказать нечего, и клейма поставить негде - для меня эта тема исчерпана...
Это вы про бело - голубого гопстопника? ![]()
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Украинскому народу предложено поверить душой в благородство начинаний нового кабинета
Действительно, несколько, я бы сказал, необычно, и, с моей точки зрения, неправильно, но... Поживем - увидим. К тому же приведите мне, пожалуйста, пример (хотя бы один), когда какое-либо правительство выполняло свои обещания, ну, хотя бы на 70-80%, а? А так, ничего не обещали, поэтому все, что ни сделают положительного - все будет хорошо.
В ответ на:2/3 населения Украины не имею своего представительства в правительстве.
Вы, наверное, что-то перепутали: это правительство, а не парламент, где регионы должны, а-приоре, иметь своих представителей. В правительстве должны работать люди, являющиеся специалистами в своем деле, а не делегатами областей. Мне тоже не все назначения понятны, но я тешу себя надеждами,
что, наверно, не все знаю, и им там виднее. Опять же повторюсь: поживем - увидим...
P.S. Кстати, от того, что 4-5 министров учились в США, думаю будет только польза, или Вы и систему образования США ставите ниже российской или украинской?
В ответ на:или они уже не относятся к народу Украины? судя по составу правительства именно так и происходит
Где написано или кто сказал, что приоритетное развитие при любом составе правительства будет у западных, центральных и северных регионов? В предыдущем посте я уже говорил, что правительство - орган не выборный, поэтому по его составу можно судить только о его компетенции и, в какой-то степени, о политической ориентации.
В ответ на:есть разочарование
Это, действително, еще одно чувство, которое испытывают россияне при взгляде на уходящую из-под политического влияния России Украину. Ну, да что ж поделаешь...
В ответ на:А так, ничего не обещали, поэтому все, что ни сделают положительного - все будет хорошо.
Бред какой-то.
Самому-то понятно, что сказал? Пришли люди, которые ничего не обещают, в результате переворота захватившие власть под шелест $ купюр.
В ответ на:Кстати, от того, что 4-5 министров учились в США, думаю будет только польза, или Вы и систему образования США ставите ниже российской или украинской?
От Вас ничего и не ожидалось. Кроме знаний специалистов они вносят и философию без обещаний. ![]()
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!
В ответ на:Самому-то понятно, что сказал?
Понятно. Если Вам приятно, когда Вам, как сейчас выражаются, по ушам ездят, на здоровье. Может быть Вы приведете примеры выполнения обещаний каким-либо правительством хотя бы на 60-70%? Или Вам просто приятно послушать что-нибудь? А, может быть, Вам просто нечего будет критиковать, потому что не будет невыполненных обещаний?
почитайте на других форумах ,что пишут украинцы :вот придет НАТО и ЕС и денег даст! не заработаем, а именно кто-то должен дать!
если и Россия поднимется, в чем я лично очень сомневаюсь, то братства с Украиной больше никогда быть не должно!
В ответ на:Где написано или кто сказал, что приоритетное развитие при любом составе правительства будет у западных, центральных и северных регионов?
а разве есть программа? вот будет и увидим
В ответ на:Это, действително, еще одно чувство, которое испытывают россияне при взгляде на уходящую из-под политического влияния России Украину. Ну, да что ж поделаешь...
да, при Кучме конечно влияние у России было на Украину существенным, да и с чего вы взяли что уходит? а под чье влияние? США? в надежде на бесплатный сыр? а вообще, меня удивляет ваша способность видеть только то что вам хотелось бы увидеть, ну да и ладно, дисскуссия скатывается на спор, не хочется участвовать в споре, тем более если мои слова перевирают или видят
в них то что хочется а не то что сказано
удачи вам и украинскому народу (а вы на Украине живете, кстати?)
Откровенность приносит пользу тому, кто слушает и вред тому, кто говорит (с)
В ответ на:конечно вы будите рады, если Россия поднимется!тогда может быть кусок пожирнее предложит, чем ЕС или США!
почитайте на других форумах ,что пишут украинцы :вот придет НАТО и ЕС и денег даст! не заработаем, а именно кто-то должен дать!
Ну, халявщики есть в любой нации и в любом государстве, так что ж на них ориентироваться. А если Вы хотите сказать, что на Украине их больше, чем, скажем, где-нибудь в России, то позволю себе с Вами не согласиться.
В ответ на:если и Россия поднимется, в чем я лично очень сомневаюсь, то братства с Украиной больше никогда быть не должно!
Во-первых, Вы не сомневайтесь, а, если Вы этого действительно хотите, делайте что-нибудь для этого.
Во-вторых, почему не должно быть
дружбы между двумя родственными народами и государствами?
В ответ на:А так, ничего не обещали, поэтому все, что ни сделают положительного - все будет хорошо.
Это как это ни чего не обещали?! Да на одних лишь голых обещаниях и пришли к власти! Почитайте предвыборную программу ющенка, вспомните его обещание, что к концу года все украинцы почувствуют на себе результаты его политики, почитайте "программу" правительства... Оранжисты до сих пор не объяснили, как они думают реализовать все это. В программе ющенка лишь один пункт касается увеличения доходов государства ... уменьшить налоги! И тогда, дескать, поступления в бюджет увеличаться многократно. А вся остальная его программа - обещания социального плана всем и каждому - селянам, армии, матерям, пенсионерам, бюджетникам...
....................................................
Обiцянки-цяцянки, а дурневi радiсть
В ответ на:вот будет и увидим
Так вот и я об этом.
В ответ на:а под чье влияние? США?
Почему, по Вшему, обязательно надо быть под чьим-то влиянием? А если просто из-под... и не под..., тогда что?
Конечно, в современном мире очень трудно держаться особняком, быть, так сказать, неприсоединившимся, да и надо ли? По-моему, надо выбирать себе союзников не по расположению или языку, а по степени полезности для государства. И не надо говорить, что де вот опять украинцы хотят на шарик что-то получить. Не на шарик, а заработать, причем, заработать своим трудом. И если вступление, например, в ЕС даст возможность сбывать свою продукцию в бОльших количествах, то это вступление можно только приветствовать (конечно, при отсутствии каких-то других отрицательных
факторов).
В ответ на:Это как это ни чего не обещали?!
Вы меня, видмо, неправильно поняи, либо я не корректно выразился. Я имел в виду (и речь в обсуждении шла именно об этом), что не была обнародована программа правительства в цифрах, т.е. какой рост/падение ВВП намечается, какова предполагается инфляция и т.п.
А обещаниям господина Ющенко о том, что к концу года все украинцы почувствуют разницу, я верю. Я правда не знаю в какую сторону будет эта разница (очень надеюсь, что в положительную), но она конечно будет.
В ответ на:...уменьшить налоги! И тогда, дескать, поступления в бюджет увеличаться многократно
Вы знаете, я об этом говорил (не здесь, а в кругу своих знакомых) еще 4-5 лет назад, и мое твердое
убеждение состоит в том, что чем либеральнее налоговая система, тем больше налогов поступает в казну государства. Но это тема отдельной дискуссии.
В ответ на:Если Вам приятно, когда Вам, как сейчас выражаются, по ушам ездят, на здоровье. Может быть Вы приведете примеры выполнения обещаний каким-либо правительством хотя бы на 60-70%? Или Вам просто приятно послушать что-нибудь?
Да так было всегда. Согласен на 100%. Свежий пример - это красно-зеленая кооперация.
Но в случае с Украиной все гораздо хуже. Переворот наглый и беззастенчивый. Украину делают моськой в борьбе против слона (России), у которого с 1917 года раковая опухоль головного мозга и который(ая) через 100 лет загнется. Украина является матерью России и то что сейчас происходит - это бред сивой кобылы. Только мачеха может так себя вести. В новом правительстве люди, просто ненавидящие свою соседку. Европа рвется к дешевому росийскому сырью а оранжевые и
ее 13 премьер просто ей в этом помагают. Политика сороса в действии. Вовочка Путин только плодит анекдоты с поздравлениями. Я уверен, что это часть спектакля. Как говорится БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ. Но ничего хорошего (даже обещаний) для Украины не принесет эта хунта.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!
В ответ на:К тому же приведите мне, пожалуйста, пример (хотя бы один), когда какое-либо правительство выполняло свои обещания, ну, хотя бы на 70-80%, а? А так, ничего не обещали, поэтому все, что ни сделают положительного - все будет хорошо.
Действительно хорошая шутка. Возможно, перекопав тонны бумаги и мегабайты интернета я бы и нарыл сведения о неком правительстве, выполнившем свои обещания ровно на 74%
, но смыла в этом мало. Главное: правительство состоит из крикливых гуманитариев, ни одного финансиста или экономиста-профессионала (за исключением разве что Пинзенника, к которому у меня лично даже при диаметральном расхождении позиций есть определенное уважение). Правительство, даже не начав работать, не в состоянии послать четкие сигналы обществу, опубликовав вместо этого "Апрельские тезисы"
Это пугает и настораживает. Декларированные принципы про отстранение олигархата от руководства государством, о прозрачности и "непартийности" назначений были забыты ровно через минуту после того, как были произнесены, а заменены унизительной для страны и ее народа недельной дележкой портфелей при закрытых дверях про принципу личной преданности и "близости к телу". Это Вам нравится?
В ответ на:Вы, наверное, что-то перепутали: это правительство, а не парламент, где регионы должны, а-приоре, иметь своих представителей. В правительстве должны работать люди, являющиеся специалистами в своем деле, а не делегатами областей.
О профессионализме см. выше. Думаете ли Вы, что экстремист Луценко сможет сработаться с "ментами", а Червоненко будет "двигать" транспорт и связь в русле выгодном для страны, а не для "Орлана"? А Минюст, МИД, МО
и т.п.??
Место рождения-учебы человека, его окружение, во многом определяет и формирует его политические преференции. Согласны ли Вы с тем, что "огрубленый" образ политика с Запада и Востока Украины отличается друг от друга? Мы получили национальное гомогенное правительство (национальность его членов здесь роли не играет), отражающее определенную концепцию в политике и экономике, которую не разделяет минимум пол-страны. Если бы правительство формировалось по принципу профессионализма и согражданам к людям иного мнения, то в нем нашлось бы место профи из Донецка, Луганска, Одессы или Херсона.
О США. Ничего плохого в том, что человек учился в США нет, хотя у указанных лиц это сформировало резко либеральные взгляды, едва ли успешно применимые в государстве, где 30% населения официально живет за чертой бедности в 70
долларов. (Это долгий отдельный разговор). Однако, рожденые в США в украинской диаспоре Рыбачук и Зварич (последний особенно) являются носителями экстремальной национальной идеи, которая вызывает у той же половины населения приступ тошноты. Значит, такое у нас будет теперь право и такая евроинтеграция.
В ответ на:Декларированные принципы про отстранение олигархата от руководства государством, о прозрачности и "непартийности" назначений были забыты ровно через минуту после того, как были произнесены, а заменены унизительной для страны и ее народа недельной дележкой портфелей при закрытых дверях про принципу личной преданности и "близости к телу". Это Вам нравится?
Не нравится, хотя я и не совсем согласен с формулировкой.
В ответ на:Мы получили национальное гомогенное правительство (национальность его членов здесь роли не играет), отражающее определенную концепцию в политике и экономике, которую не разделяет минимум пол-страны.
Мы, к сожалению, не знаем, какую концепцию в экономике разделяет народ Ураины, т.к. ни господин Ющенко, ни господин Янукович в предвыборной гонке ничего, кроме деклараций на экономическую тему не произнесли, и
народ голосовал, в основном, исходя из каких-то своих глубинных мотивов (во всяком случае, мне так представляется).
В ответ на:Однако, рожденые в США в украинской диаспоре Рыбачук и Зварич (последний особенно) являются носителями экстремальной национальной идеи, которая вызывает у той же половины населения приступ тошноты.
Возможно, это и так, но, если бы, скажем, в правительстве нашлось бы место господину Януковичу или кому-либо из его активных сторонников, то тошнило бы большинство населения Украины, а это, согласитесь, гараздо хуже.
В ответ на:Ничего плохого в том, что человек учился в США нет, хотя у указанных лиц это сформировало резко либеральные взгляды, едва ли успешно применимые в государстве, где 30% населения официально живет за чертой бедности в 70 долларов.
Опять же,
не вижу ничего плохого в максимальной либерализации экономики. На мой взгляд, это олжно привести только к резкому одъему производства и, как следствие, к увеличению уровня жизни, что скажется положительно и на этих 30% населения.
кто девушке платит, то ее и танцует!
А вот как составлять правительство, это дело победителя.
В ответ на:это уже не дружба, а проституция называется, когда дружат с теми кто больше платит!
Наверно, я чего-то пропустил, даже в собственных высказываниях?! Где это я говорил, что надо дружить с теми, кто больше платит?