Deutsch

Кругом нацизм!

2062  1 2 3 4 5 6 7 8 все
novaya ...давно забытая старая05.02.05 00:58
novaya
05.02.05 00:58 
в ответ leo62 05.02.05 00:55, Последний раз изменено 05.02.05 01:02 (novaya)
Будьте добры, ознакомьтесь с правилами форума, которые в верхней ветке.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

leo62 прохожий05.02.05 01:01
05.02.05 01:01 
в ответ leo62 05.02.05 00:35
Пардон Попросили пару прeдложений на латишском, ну а я подумал - носталгия... С кем небиваэт
  diggers местный житель05.02.05 05:46
05.02.05 05:46 
в ответ leo62 05.02.05 00:55
Вам, немцам, не кажетцо ето странним?
камарад, какие немцы ?? да ето русские шУвинисты воду мутят , истерика по поводу утраченнои империи.. Никто из моих знакомых серьезно не воспринимает россискую истерику всУрьез , так шо не хвилюися
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
  Мальчик Пис постоялец05.02.05 09:57
05.02.05 09:57 
в ответ RVW 03.02.05 18:39, Последний раз изменено 05.02.05 09:58 (Мальчик Пис)
Декларация Президента Латвийской Республики в связи с 9 мая 2005 года Версия для печати
Рига, 12 января 2005 года
9 мая 2005 года Латвия вместе с другими 24 европейскими демократическими странами будет праздновать День Европы. Мы будем отмечать 55-ю годовщину подписания Декларации Шумана, целью которой было установление прочного мира в разрушенной войной Западной Европе, и которая позволила проложить дорогу к формированию нынешнего Европейского Союза.
8 мая Европа также будет отмечать 60-ю годовщину окончания Второй мировой войны. Этот беспрецедентный по своему варварству и жестокости конфликт привел к наибольшему числу жертв в истории человечества. Окончание войны имело один безусловно положительный результат. Оно привело к падению нацистского режима в Германии, которая оккупировала и подчинила себе более десятка европейских стран и несла ответственность за убийства миллионов невинных мирных жителей во всей Европе. В моей родной стране - Латвии - немецкие нацисты и их местные пособники совершили наиболее гнусные и массовые преступления против человечности из всех, которые когда-либо совершались на латвийской земле. Они уничтожили более 90% довоенной еврейской общины Латвии, а также десятки тысяч евреев, которые были привезены в Латвию из других концов Европы. Бесстыдно нарушив Гаагскую конвенцию о правилах ведения военных действий, нацисты призвали десятки тысяч латышей в ряды своей армии в качестве "пушечного мяса".
Латвия вместе с остальными странами Европы приветствует поражение нацистcкой Германии и её фашистского режима. Однако, в отличие от Западной Европы, падение ненавистной империи нацистской Германии не привело к освобождению моей родины. Вместо этого три балтийских государства - Латвия, Эстония и Литва - подверглись жестокой оккупации со стороны другой тоталитарной империи √ Советского Союза.
В течение пяти долгих десятилетий Латвия, Эстония и Литва были стерты с карты Европы. В период правления советского режима три балтийские страны пережили массовые депортации и убийства, утрату своей свободы и наплыв миллионов русскоговорящих переселенцев.
9 мая европейские лидеры встретятся в Москве. Это тот день, когда в России традиционно отдают дань уважения миллионам русских, погибших во Второй мировой воине, и празднуют давшуюся дорогой ценой победу над нацистской Германией.
Как президент страны, сильно пострадавшей от советской власти, я обязана напомнить миру о том, что самый жестокий в истории человечества конфликт мог бы не произойти, если бы два тоталитарных режима - нацистская Германия и Советский Союз - не договорились бы тайно разделить между собой территории Восточной Европы. Я имею в виду позорное соглашение, 23 августа 1939 года подписанное министрами иностранных дел Советского Союза и нацистской Германии В.Молотовым и И.Риббентропом. Секретные протоколы к этому позорному пакту привели к тому, что через полторы недели Гитлер вторгся в Польшу и развязал Вторую мировую войну. С полного согласия Гитлера Советский Союз затем оккупировала восточную часть Польши; а позднее в том же году напал на Финляндию. В июне 1940 года Советский Союз вторгся и оккупировал Латвию, Эстонию и Литву. Гитлер и Сталин заранее договорились об этих нападениях и оккупациях.
Именно эти два диктатора несут основную вину за огромные человеческие жертвы и страдания, которые принесла последовавшая затем война. Вспоминая тех, кто погиб во время Второй мировой войны, мы не должны забывать преступления против человечности, совершенные Гитлером и Сталиным. Мы не можем не называть этих двух диктаторов по именам, иначе мир забудет об ответственности, которую они несут за развязывание войны.
Для Латвии Вторая мировая война завершилась лишь спустя несколько десятилетий - 4 мая 1990 года. В этот день парламент моей страны принял Декларацию о независимости от Советского Союза. В мае этого года латыши будут праздновать 15-ю годовщину принятия этой исторической декларации.
1 мая Латвия будет отмечать годовщину вступления в Европейский Союз. В действительности именно эта дата означает окончание Второй мировой войны для моей страны. Она означает ликвидацию искусственно навязанных сфер влияния, а также возвращение моей страны в расширенную семью свободных и демократических стран Европы.
Являясь полноправным членом Европейского Союза и НАТО, Латвия гордится тем, что имеет возможность принимать участие в формировании новой и лучшей Европы. Это - привилегия, которой моя страна была лишена в течение десятилетий. По этой причине я как президент своей страны приняла решение участвовать в переговорах лидеров Европы, которые пройдут в Москве 9 мая. Таким образом, я продемонстрирую стремление Латвии принимать участие во всех важных встречах, имеющих отношение как к истории, так и к будущему нашего континента.
Отмечая День Европы, я буду праздновать падение фашизма и восстановление свободы и демократии в Западной Европе. Я буду праздновать рождение организации, известной сейчас как Европейский Союз, и радоваться тому, что Латвия является членом этой значительной международной организации. Я отдам дань памяти тем, кто потерял жизнь во Второй мировой войне. Но я также с чувством глубокой скорби вспомню повторную советскую оккупацию моей страны, огромные человеческие жертвы и страдания, которые она принесла не только Латвии, но и другим порабощенным странам Центральной и Восточной Европы.
Посетив официальные мероприятия в Москве, я протяну России руку дружбы. Латвия призывает Россию продемонстрировать такую же степень примирения с Латвией, Эстонией, Литвой и осудить преступления Второй мировой войны, независимо от того, кто их совершил. Лидерам всех демократических стран следует побудить Россию выразить сожаление по поводу послевоенного порабощения Центральной и Восточной Европы, ставшего прямым следствием заключения пакта Молотова-Риббентропа. Таким образом, Россия последовала бы тем же путем, который избрали ее западные соседи - путем свободы, демократии, власти закона и соблюдения прав человека.

Мозги дурака похожи на желудок: что ни брось, конечная продукция всегда одинакова.
Zwecke коренной житель05.02.05 12:54
05.02.05 12:54 
в ответ Мальчик Пис 05.02.05 09:57
В ответ на:

Как президент страны, сильно пострадавшей от советской власти, я обязана напомнить миру о том, что самый жестокий в истории человечества конфликт мог бы не произойти, если бы два тоталитарных режима - нацистская Германия и Советский Союз - не договорились бы тайно разделить между собой территории Восточной Европы. Я имею в виду позорное соглашение, 23 августа 1939 года подписанное министрами иностранных дел Советского Союза и нацистской Германии В.Молотовым и И.Риббентропом. Секретные протоколы к этому позорному пакту привели к тому, что через полторы недели Гитлер вторгся в Польшу и развязал Вторую мировую войну. С полного согласия Гитлера Советский Союз затем оккупировала восточную часть Польши; а позднее в том же году напал на Финляндию. В июне 1940 года Советский Союз вторгся и оккупировал Латвию, Эстонию и Литву. Гитлер и Сталин заранее договорились об этих нападениях и оккупациях.

интересно, а что должна сказать тогда Чехословакия? а ее не предали западные государства отдав на растерзание Гитлеру? демагогия все это противно
Откровенность приносит пользу тому, кто слушает и вред тому, кто говорит (с)

Долг платежом опасен (с)
storno1 прохожий05.02.05 14:02
05.02.05 14:02 
в ответ diggers 05.02.05 05:46
когда вижу ваше "шо", то сразу вспоминаю анекдот:
-Девушка, вы москвичка?
-Да, а шо?
storno1 прохожий05.02.05 14:08
05.02.05 14:08 
в ответ RVW 03.02.05 18:39
так ведь она может и даже заявит!
о чем вобще говорить!я тут уже и в газете прочитал, что гадкая красная армия,а теперь , видимо, российская, чуть ли не должна ответить перед Германией за бомбардировки Германии, что битву за Берлин надо было постараться провести с меньшим количеством жертв и т.д.в подобном роде!
простите, кто первый полез?? клин клином вышибают!!
individuum завсегдатай05.02.05 18:11
05.02.05 18:11 
в ответ Пикуль 04.02.05 20:57
Не понимаю с чего вы взяли что я молодой человек. Кроме того горячится мне не свойственно, молодой человек. А свойственно вашим РД, у которых чувство справедливости атрофировано врожденно. Иначе люди которых притесняли в другой стране никогда бы сами не стали пытаться притеснять других. А если они это делают значит они просто рабы с рабской подлой холуйской психологией.
individuum завсегдатай05.02.05 18:16
05.02.05 18:16 
в ответ storno1 05.02.05 14:08
Те же самые обвинения начали муссироваться сейчас в масс-медиа в отношении бомбардировок союзников, что дескать собираются потребовать иск по поводу неоправданного варварства. А те в свое время между прочим заявляли открыто на весь мир что их стратегия состоит в том чтобы деморализовать насколько это возможно немецкий народ для чего они обьявляют о применении массированных бомбардировок гражданских обьектов в Германии.
Все это сигналы начинающегося нового противостояния и новых грандиозных потрясений.
Schloss свой человек05.02.05 18:58
Schloss
05.02.05 18:58 
в ответ individuum 05.02.05 18:11
Странно... Пикуль отвечал не Вам а super-scheise....
Вы, собственно, individuum,... или таки super-scheise?...
А кого это РД пытаются притеснить?
Mutaborr13 коренной житель05.02.05 19:07
Mutaborr13
05.02.05 19:07 
в ответ diggers 05.02.05 05:46
Вообщето -автор темы - немец по законам ФРГ
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
individuum завсегдатай05.02.05 19:13
05.02.05 19:13 
в ответ Schloss 05.02.05 18:58
Ну к чему тогда эти разговоры о том кто у кого в гостях (см. диггерс), кто должен а кто не должен иметь достоинства, кто поправу а кто без права. Это все очень большая и очень мерзкая гадость. И если для некоторых эта гадость норма то уже можно сделать определенные выводы об этих типах.
Schloss свой человек05.02.05 19:17
Schloss
05.02.05 19:17 
в ответ individuum 05.02.05 19:13
см. диггерс
Mutaborr13 коренной житель05.02.05 19:21
Mutaborr13
05.02.05 19:21 
в ответ Schloss 05.02.05 19:17
Тык дигерс - немец из донецка (УД) то бишь
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
individuum завсегдатай05.02.05 19:23
05.02.05 19:23 
в ответ Schloss 05.02.05 19:17, Последний раз изменено 05.02.05 20:13 (novaya)
Но так многие рассуждают. Понаслышались сами видно от своих закоренело-немецких соседей, а теперь пытаются на себя ету роль примерять. Как детском саду. А на самом деле те кто считают что если человек зарабатывает и платит свои деньги за свое проживание то он все равно находится у них в гостях это настоящие нацисты нагло претендующие на чужую собственность. 000000
Schloss свой человек05.02.05 19:26
Schloss
05.02.05 19:26 
в ответ Mutaborr13 05.02.05 19:21
Вы у него паспорт смотрели?...
individuum завсегдатай05.02.05 19:28
05.02.05 19:28 
в ответ Schloss 05.02.05 19:26
Чего вы ко мне с ним прицепились. Как будто он здесь единичный екземпляр такой деловой.
Schloss свой человек05.02.05 19:32
Schloss
05.02.05 19:32 
в ответ individuum 05.02.05 19:23
Это бешеные собаки которых надо убивать как убивают бешеных собак
Mutaborr13 коренной житель05.02.05 19:33
Mutaborr13
05.02.05 19:33 
в ответ Schloss 05.02.05 19:26
AusweisSSSSSSSSSSSSSSSSS
Schloss свой человек05.02.05 19:35
Schloss
05.02.05 19:35 
в ответ individuum 05.02.05 19:28
Простите, этот пост был Мутабору....
Вверху каждого поста стоит ник адресата... А то Вы как то вс╦ на свой счет...
1 2 3 4 5 6 7 8 все