Поблагодарим за бесплатный немецкий хлеб.
Поблагодарим за классный комфорт, и за то что достижения цивилизационной высоты не обошло нас стороной. За наш менее или более теплый прием на этой земле и акцептирование нашего менталитета. Все бывшие или настоящие стрессы с здесь живущими можно сносить поняв их почему именно на нас они смотрят с высока. Приняв нас, примем это все плохое за извинение с их стороны, в каждой национальности есть левые и правые, а в общем все терпимо.
Поблагодарим за ету приветливость которой нам часто не хватает, когда мы делаем наши закупки.
Поблагодарим за безопасность и служителей общественного порядка.
За теплоту внутренюю и внешнюю.
За то что мы принадлежим к 6% на этом глобусе имеюшим люксус и комфорт на вышем уровне.
То что для нас само собой разумеещееся для очень многих является жизненной мечтой, мы часто пренебрегаем тем что для многих является жизненной необходимостью.
Будем этим дорожить и не забывать.
Благодарю.
На буржуев смотрим свысока... (Вова М)
В общем, вс╦ верно. Надо быть благодарными. Негоже выпендриваться, приезжая на вс╦ готовое. Благодарим турецких и итальянских и греческих гастарбайтеров за восстановление нашей второй родины...
http://groups.germany.ru/186139
В муликультурном обществе безконфликтно жить нереально, реально красивей как лучше из них выходить.
А потихоньку нами считаются, как людьми, здесь и там проскакивает признание и акцептанц какие мы есть.
Канцлер из своих политическин целей а может и нет адоптировал дочь, мы это восприниаем теплоту к нам с его стороны.
Благодарю.
Ето когда мы потерявши работу идем в Аааааааа-ттттттттттт, с их бюрократами и лентяями и эти неприветливые беамте нас так с высока обслуживают, как будто мы им что-то должны. А чо они так на нас смотрят, во дают.
А вот г-н Пикуль вторая ваша мысль меня заставляет задуматься, кем быть лучше, русским немцем или немецким буржуем. Наверно все таки первое как-то роднее. Если почитаешь что там за той бывшей стеной от которой только восопоминание остались, твориться.
Студенты немцы находящиеся по гуманитарному поводу в Питере были избиты какой-то шайкон умалишенных, или постоянные распри, негарантированная безопасность дает определенное предвзятое мышление и пуск в дело самозащитного механизма. Хотел ба я знать, есть ли в русском менталитете такое понятие что приватная сфера любого человека действует на дистанции его вытянутой руки или нет.
Вообще столпотворение же вообще или давка в автобусе или в трамвае нами ведь уже давно забыта.
Благодарим что у нас этого нет.
В ответ на:А вот г-н Пикуль вторая ваша мысль меня заставляет задуматься, кем быть лучше, русским немцем или немецким буржуем. Наверно все таки первое как-то роднее. Если почитаешь что там за той бывшей стеной от которой только восопоминание остались, твориться.
Понимаете, я вот всю свою сознательную жизнь был буржуем в бСССР и до сих пор не знаю что в этом приятного.
Может вы сможете эту приятность объяснить, в чём она заключается?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
вот оно что? тоже вроде правильно...
кем быть лучше, русским немцем или немецким буржуем.
с выражением "русский немец" будте осторожны... придут грамотные оппоненты и все станут "российскими немцами"... тема эта, на форуме затертая до дыр...
Студенты немцы находящиеся по гуманитарному поводу в Питере были избиты какой-то шайкон умалишенных, или постоянные распри, негарантированная безопасность дает определенное предвзятое мышление и пуск в дело самозащитного механизма. Хотел ба я знать, есть ли в русском менталитете такое понятие что приватная сфера любого человека действует на дистанции его вытянутой руки или нет.
разве большевики не взялись дружно уничтожать буржуинство как класс? в мо╦ бытность я в ссср с буржуями не встречался...
красненьким выделил
В бытоность в СССР это называлось по другому, что я тоже, впрочем застал
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Пока клонам ничего чирикать тфу чиркать - не буду
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Росия -страна многонациональная. Там одних украинцев - два мильэна. Или если "избили" - то сразу надо про рус.менталитет грить. Знаете, в ФРГ тоже избивают - не в РФ пока канечно бъют
Появление в Латвии на прилавках магазинов колбасы с названием "Советская" вызвало у потребителей неоднозначную реакцию. В местах торговли, в прессе и даже на разных уровнях власти развернулась бурная полемика на предмет корректности лейбла при сегодняшнем политическом раскладе в стране. Иварс Андиньш, представитель торговой сети: "Ведь эти времена у нас ассоциируются с не очень приятными политическими воспоминаниями многими. Больше недовольны латыши, конечно, это явно".
В то же время другая часть населения Латвии с явным удовольствием отнеслась к появлению в магазинах советской продукции, тем более что название на кириллице сегодня не так часто встретишь в латвийских магазинах. Что касается самого продукта, то вся шумиха пошла ему только на пользу. Спрос на колбасу со знаком качества растет, продавцы не успевают выкладывать товар на прилавки.
Официально в республике запрещена пропаганда коммунистических символов. Поэтому производители вместо политических знаков - серпа и молота - разместили на упаковке колбасы не менее узнаваемый, но куда более нейтральный технологический символ бывшего СССР √ знак качества, тем самым лишив аргументов даже самых ярых противников.
Все же опасаясь непредсказуемости латвийских политиков, производитель вслед за "Советской" выпустил в свет колбасу под названием "Времена Улманиса". Изготовленная по оригинальному рецепту времен первой независимой Латвийской республики, эта колбаса должна порадовать каждого настоящего патриота.
Заслуженный диссидент germany.ru....
А бесплатного хлеба просто не бывает, может вы не чего-то не допонимаете?
Картина Репина "Приплыли"- всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли!
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
--------------------------------------------------------------------------------
Понимаете, я вот всю свою сознательную жизнь был буржуем в бСССР и до сих пор не знаю что в этом приятного.
Может вы сможете эту приятность объяснить, в ч╦м она заключается?
---------------------------------------------------------------------------------
Буржуи в СССР были неприятными спекулянтами или? Я вам соболезную, а я имел в виду под "немецким буржуем" тех, поетому то и было приведен пример со студентами.
О возвратившихся русских немцах на бывшую страну советов с их" светлым будущим".
Для тех кто вставши летним утром и игнорируя великолепные солнечные лучи начинает все и вся крыть последним словом, тому просто нечем помочь а только посожалеть.
Или им еще партия светит, да, да, да...
Остальные сюда заработать приехали...
Вот ч╦рт! Забыл. По национальностям мы их всех уже поделили, а по половому признаку - забыли.
И ещ╦ надо отдельно поблагодарить лысых, рыжих и седых.
http://groups.germany.ru/186139
----------
А с чего тогда живут? Я вас надеюсь за живое не задел. Извините.
Буква Б перед абревиатурой СССР означает бывший СССР то есть на територии бывшего СССР на еоторой сечас расположено 15 (пятнадцать) сувереных государств и ещё некоторое неизвестное количество "полусуверенных".
могу есче добавить благодарност древней нации, сохранивсчей свою уникалност несмотря на отсутствие
своей земли и благодаря страданиям от расизма давшей возможност попасть в 6 процентов
и чуствовать сбя в германии как бы окупантом-наследником
в смысле я здесь потому что англосаксы окупировали ету часть рейха
так что спасибо германии, англосаксам и израилю за давление на германию
люди, не забывайте, западную германию сделала такой хорошей та самая коалиция, которая севодня пытаецца сделать хорошими ирак с афганистаном, а завтра - иран с северной кореей!!!
может, послезавтра - росию??
дай бог таково счастя руским
не умееш сам - научи другово.
Читал, читал, не понял√ где проблема. Что мы обговариваем!
Поблагодарил, поблагодарил, √отлично, дал медаль. Ура. Сам доволен, а мы присоединимся, или критику хотел услышать? Все в порядке, все ТИП ТОП. Ну и ...?
----------------------------------------------------------------------------------------
Будьте благословенны...
- А на с счет Vаjнаxtsгелд как, выглядит, то что сегодня не получают надо наверно задним числом благодарить за то что он был или? Надо благодарить за то что нам не так плохо как другим.
В любом городе есть Тафел', все долгосрочно безработные имеют право раз в месяц пойти и получит продукты бесплатно, смотря какой сумарь положиш, любой наполнят. И хлеб получиш, и в оригинальной упаковке, все как с магазина, только некоторые вещи перед просрочкой, ну дают. Те продуkты которые в магазинах не продаются их здают в ету Тафел'. Конечно же надо постоять в очереди часик другой и получиш бесплатно.
----------
А бесплатного хлеба просто не бывает, может вы не чего-то не допонимаете?
----------
Rechnung kommt später, meine Beratung ist allerdings kostenpflichtig.
Danke.
В ответ на:Буква Б перед абревиатурой СССР означает бывший СССР то есть на територии бывшего СССР на еоторой сечас расположено 15 (пятнадцать) сувереных государств и ещ╦ некоторое неизвестное количество "полусуверенных".
"Недосуверенных", точнее говоря. Вот Украина тоже думала, что она суверенная, а на тринадцатом годе независимости вдруг "Ах, туды ж твою, я же под проклятым москальским влиянием!"
А вы за какой-то хайм на А2, который уже давно закрыли...
Пикуль вообщето другое говорил. Да и я - тоже. А2 - это новая форма пособия по безработице- Намек на социал
----------
Г-н Пикуль , Мутабор не реагирует на тему русского менталитета.
К сожалению.
Кстати, если бы президентом стал Янукович, я бы ехидничала не меньше. Думаю, на Украине нашлись бы и более достойные кандидаты на серьёзное президентское кресло, а ситуация сделала его шутовским.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
----------
Г-н Пикуль , Мутабор не реагирует на тему русского менталитета.
К сожалению
черным же по желтому написано - я специлалист по криминалитетy среди немцев из бСССР - а не по русскому менталитету.
внвовь прибывших по разным линиям
получателям соц.пособий
У всех других - хлеб платный ( 0.45 ┬ - 5 ┬).
В ответ на:Что касается Украины, то она меня кинула (это связано с наследством), в России бы такого и с украинцем не произошло, в России вс╦-таки законы ещ╦ как-то работают и взятки зачастую давать необязательно. Но это давняя история - не буду о личном и мелком.
Прально
не будем. Я ведь если и привожу какие-либо примеры то общедоступные и те с которыми все обычные люди часто встречаются, потомучто если я начту говорить о том что РФ только по возврату НДСа должна мне столько что мне этого в германии на пару неплохих домишех хватит, то это уже не
каждый знает.
Но это была не только моя проблема и гораздо более крупные фирмы не могли и не могут выбить НДС назад, не по закону, ни по суду, ни по взяткам. Не работают в россии законы, а взятки по суме себя очень часто не оправдывают.
кипя вокруг, как суп;
был молод я и неумен,
теперь я стар и глуп.
вчера я пил на склоне дня
среди седых мужей науки;
когда б там не было меня,
то я бы умер там со скуки.
сидю вот тут, даже зубы еще не чистил...
К сожалению.
можно мне высказаться?
русский криминалитет - одна из составных частей русского менталитета...
А таперича докажи - что в русском менталитете - криминалитет - это ЧЕСТь