Login
Немцы изменились или мы на них смотрели в розовых очках??
01.04.15 07:10
Thread geschlossen 01.04.15 14:26 (Nikolai)
Немцы изменились или мы на них смотрели в розовых очках?? Друзья , извините за лирическое отступление. Я помню в детстве, когда сестра моей бабушки уехала в Германию, а это был примерно 1968 год, какие она письма нам писала, как их там адаптируют, все очень приветливые и улыбчивые. Двери везде открыты, для детей , для взрослых. Коренные немцы высказывались о своей вине перед Поволжскими немцами, о том что им пришлось пережить депортацию в Сибирь, где жили в нечеловеческих условиях и работали в Трудармии.А что твориться сейчас, что поменялось, почему немцы так раздражены нашей эмиграцией. Когда звонишь им по телефону, чуствуется раздрожительность и нежелание, что-то пояснить. Многие немцы и в России хорошо живут и в Германии такого уровня никогда не достич. Лично
я еду по причине окончательно не потерять немецкие корни, а жить то я там лучше не буду. Немцы очень изменились и очень жаль, что у них в уме только евро!!!
Антраг на пересмотр февраль 2014, сертификат октябрь 2014, ранее имел ЕВ по 7 параграфу..
01.04.15 07:49
in Antwort Оттo17 01.04.15 07:10, Zuletzt geändert 01.04.15 09:02 (Pupsy)
(размышляя) зачем сохранять свои немецкие корни среди таких плохих немцев в Германии и жить хуже,чем в России? Мазохизм однако.....
P.S. Корни они или есть или их нет, и сей факт никак не зависит от страны проживания.
P.S. Корни они или есть или их нет, и сей факт никак не зависит от страны проживания.
Die bevollmächtigte Person.Пересмотр тещи 9 декабря 2014,запрос доп.док.31.дек.2016 ,Приглашение на ШТ 24.05.2017,ШТ 7.07.2017 ,АВ 8.09.2017
01.04.15 08:43
Если немцы, жившие в 1968 году, считали себя ответственными за судьбу российских немцев, то те, кто живут в 2014 году, себя такими не считают.
Кроме того, в 1968 году сама жизнь в Германии была иной.
in Antwort Оттo17 01.04.15 07:10
В ответ на:
Немцы изменились или мы на них смотрели в розовых очках?? Друзья , извините за лирическое отступление. Я помню в детстве, когда сестра моей бабушки уехала в Германию, а это был примерно 1968 год, какие она письма нам писала, как их там адаптируют, все очень приветливые и улыбчивые. Двери везде открыты, для детей , для взрослых. Коренные немцы высказывались о своей вине перед Поволжскими немцами, о том что им пришлось пережить депортацию в Сибирь, где жили в нечеловеческих условиях и работали в Трудармии.А что твориться сейчас, что поменялось, почему немцы так раздражены нашей эмиграцией. Когда звонишь им по телефону, чуствуется раздрожительность и нежелание, что-то пояснить. Многие немцы и в России хорошо живут и в Германии такого уровня никогда не достич. Лично я еду по причине окончательно не потерять немецкие корни, а жить то я там лучше не буду. Немцы очень изменились и очень жаль, что у них в уме только евро!!!
Немцы изменились или мы на них смотрели в розовых очках?? Друзья , извините за лирическое отступление. Я помню в детстве, когда сестра моей бабушки уехала в Германию, а это был примерно 1968 год, какие она письма нам писала, как их там адаптируют, все очень приветливые и улыбчивые. Двери везде открыты, для детей , для взрослых. Коренные немцы высказывались о своей вине перед Поволжскими немцами, о том что им пришлось пережить депортацию в Сибирь, где жили в нечеловеческих условиях и работали в Трудармии.А что твориться сейчас, что поменялось, почему немцы так раздражены нашей эмиграцией. Когда звонишь им по телефону, чуствуется раздрожительность и нежелание, что-то пояснить. Многие немцы и в России хорошо живут и в Германии такого уровня никогда не достич. Лично я еду по причине окончательно не потерять немецкие корни, а жить то я там лучше не буду. Немцы очень изменились и очень жаль, что у них в уме только евро!!!
Если немцы, жившие в 1968 году, считали себя ответственными за судьбу российских немцев, то те, кто живут в 2014 году, себя такими не считают.
01.04.15 09:13
вы в принципе сами ответили на свой вопрос:
и как на вас должны смотреть после этого? в чем смысл тогда сюда ехать? к таким как вы так относятся. какое вы ждете отношение к себе, если вы даже не знаете чего хотите?
...и почему вы думаете, что немцы постоянно должны чувствовать вину? От того поколения уже почти ничего не осталось? В чем же вина потомков?
В ответ на:
Лично я еду по причине окончательно не потерять немецкие корни, а жить то я там лучше не буду.
Лично я еду по причине окончательно не потерять немецкие корни, а жить то я там лучше не буду.
и как на вас должны смотреть после этого? в чем смысл тогда сюда ехать? к таким как вы так относятся. какое вы ждете отношение к себе, если вы даже не знаете чего хотите?
В ответ на:
Коренные немцы высказывались о своей вине перед Поволжскими немцами
Коренные немцы высказывались о своей вине перед Поволжскими немцами
...и почему вы думаете, что немцы постоянно должны чувствовать вину? От того поколения уже почти ничего не осталось? В чем же вина потомков?
Lukas Möbel – Teurer Luxus Schrott aus Polen!
https://lukas-moebel.its-wittmann.de/
01.04.15 09:14
Не потерять свои корни? Ничего смешнее и не придумать. Вас никто в России насильно не ассимилирует и не русифицируют. А в остальном согласен
01.04.15 09:16
именно. и нашего брата не так много ехало
in Antwort Nichja 01.04.15 08:43
В ответ на:
именно. и нашего брата не так много ехало
01.04.15 09:54
in Antwort solaris 01.04.15 09:13
почему-то перед евреями немцы чувствуют вину до сих пор ?
Антраг на пересмотр февраль 2014, сертификат октябрь 2014, ранее имел ЕВ по 7 параграфу..
01.04.15 09:58
я вот тоже поражаюсь и считаю это бредом. какие бы ни были движения в стране и к чему бы они ни привели - простой народ-то тут причем? не понимаю, нафига людям, которые "никаким боком" чьи-то грехи в вину вменяют. причем реально, до сих пор. походу, начинают уставать и осознавать... оттуда, видимо, и раздражение
наши бабушки-дедушки сами выбрали такой путь - покинуть родину и переехать сюда. вот и поплатились..
in Antwort Оттo17 01.04.15 09:54, Zuletzt geändert 01.04.15 09:59 (Schlingel@)
В ответ на:
я вот тоже поражаюсь и считаю это бредом. какие бы ни были движения в стране и к чему бы они ни привели - простой народ-то тут причем? не понимаю, нафига людям, которые "никаким боком" чьи-то грехи в вину вменяют. причем реально, до сих пор. походу, начинают уставать и осознавать... оттуда, видимо, и раздражение
наши бабушки-дедушки сами выбрали такой путь - покинуть родину и переехать сюда. вот и поплатились..
01.04.15 10:00
А как вы будете реагировать, если вы ждёте в гости двух дальних родственников, открываете дверь, а там 25 человек погостить приехало??? Всей деревней, так сказать.
Ну-ну... слышали уже такое сотни раз.
"Я не такая, я просто жду трамвая..."
НЕ смешите народ!
Всех немцев просканировали? И у всех на приборчке знак "€" показывало?
Т.С., с такими темами не сюда, а на Тусовку или в ДК ходят.
Так что прикроют вас.
В ответ на:
А что твориться сейчас, что поменялось, почему немцы так раздражены нашей эмиграцией.
А что твориться сейчас, что поменялось, почему немцы так раздражены нашей эмиграцией.
А как вы будете реагировать, если вы ждёте в гости двух дальних родственников, открываете дверь, а там 25 человек погостить приехало??? Всей деревней, так сказать.
В ответ на:
Ну-ну... слышали уже такое сотни раз.
"Я не такая, я просто жду трамвая..."
НЕ смешите народ!
В ответ на:
Немцы очень изменились и очень жаль, что у них в уме только евро!!!
Немцы очень изменились и очень жаль, что у них в уме только евро!!!
Всех немцев просканировали? И у всех на приборчке знак "€" показывало?
Т.С., с такими темами не сюда, а на Тусовку или в ДК ходят.
Так что прикроют вас.
Мне истина дороже не настолько!...
Мне истина дороже не настолько!...
01.04.15 10:01
ну не совсем так, скорей евреи делают всё, чтобы немцы не забывали
in Antwort Оттo17 01.04.15 09:54
В ответ на:
почему-то перед евреями немцы чувствуют вину до сих пор?
почему-то перед евреями немцы чувствуют вину до сих пор?
ну не совсем так, скорей евреи делают всё, чтобы немцы не забывали
01.04.15 10:03
Вы знаете,когда я туда приехал впервые 10 лет назад,да же раньше,в гости к отцу и Оме с Опой,восторгу моему не было предела,как все чисто,аккуратно,даже в небольшой деревне чистота и порядок,все необходимые магазины в доступности,рядом,такое обилие разных товаров в них поражало...
Спустя годы я еще приезжал,но уже без каких либо сильных эмоций,по поводу обилия разных супермаркетов,в моем провинциальном городке тоже жизнь стала развиваться,да и у меня появился кое какой бизнес,который будет давать неплохой доход,возможно в Германии я столько не заработаю и друзья,мне часто задают вопрос-А зачем тебе эта Германия,ты и здесь неплохо живешь! На что я всегда отвечаю-А разве в деньгах счастье? Я люблю Россию,это моя Родина и буду всегда к ней с уважением относится,но такого порядка,какой есть в Германии,в России не было ни 10 лет назад,нет сейчас и вряд ли будет в ближайшем будущем. Мне приятно ходить по чистым улицам,приятно ездить по дорогам без ям и кочек(я за эту зиму только 3 раза колесо пробивал на ровном месте). Я представляю,как сложно будет мне первое время адаптироваться в Германии,справится с языковым барьером,работа будет низкооплачиваемая(если она вообще будет в ближайшее время)но лично я уверен,оно того стоит и детям моим будет здесь лучше,но этот только мое мнение:) А немцы...не могу сказать,какие они были раньше,но уверен,к тебе всегда будут относит так,как ты этого заслуживаешь,в любой стране можно заслужить уважение у коренных жителей и скорее не немцы изменились,а мы стали себя так вести,что к нам стали так относится
Спустя годы я еще приезжал,но уже без каких либо сильных эмоций,по поводу обилия разных супермаркетов,в моем провинциальном городке тоже жизнь стала развиваться,да и у меня появился кое какой бизнес,который будет давать неплохой доход,возможно в Германии я столько не заработаю и друзья,мне часто задают вопрос-А зачем тебе эта Германия,ты и здесь неплохо живешь! На что я всегда отвечаю-А разве в деньгах счастье? Я люблю Россию,это моя Родина и буду всегда к ней с уважением относится,но такого порядка,какой есть в Германии,в России не было ни 10 лет назад,нет сейчас и вряд ли будет в ближайшем будущем. Мне приятно ходить по чистым улицам,приятно ездить по дорогам без ям и кочек(я за эту зиму только 3 раза колесо пробивал на ровном месте). Я представляю,как сложно будет мне первое время адаптироваться в Германии,справится с языковым барьером,работа будет низкооплачиваемая(если она вообще будет в ближайшее время)но лично я уверен,оно того стоит и детям моим будет здесь лучше,но этот только мое мнение:) А немцы...не могу сказать,какие они были раньше,но уверен,к тебе всегда будут относит так,как ты этого заслуживаешь,в любой стране можно заслужить уважение у коренных жителей и скорее не немцы изменились,а мы стали себя так вести,что к нам стали так относится
01.04.15 10:15
именно!
к сожалению было очень много негатива привезенного переселенцами с собой. естественно не все были такими, но достаточно, единичных случаев, чтобы это вызвало неприязнь у местного населения, а ведь это далеко не единичный случай...
взять хотябы то, что заводилы драк в школах в основном русские или турки...
in Antwort JohannWalter 01.04.15 10:03
В ответ на:
но уверен,к тебе всегда будут относит так,как ты этого заслуживаешь
но уверен,к тебе всегда будут относит так,как ты этого заслуживаешь
именно!
В ответ на:
а мы стали себя так вести,что к нам стали так относится
а мы стали себя так вести,что к нам стали так относится
к сожалению было очень много негатива привезенного переселенцами с собой. естественно не все были такими, но достаточно, единичных случаев, чтобы это вызвало неприязнь у местного населения, а ведь это далеко не единичный случай...
взять хотябы то, что заводилы драк в школах в основном русские или турки...
01.04.15 10:26
С таким настроем у Вас все будет хорошо здесь в Германии. Удачи!!
П.С. За 14 Лет в Германии ни одного плохого слова... и по телефону всегда все было вежливо и корректно. Хотя приехали практически без языка.
in Antwort JohannWalter 01.04.15 10:03
В ответ на:
но уверен,к тебе всегда будут относит так,как ты этого заслуживаешь,в любой стране можно заслужить уважение у коренных жителей и скорее не немцы изменились,а мы стали себя так вести,что к нам стали так относится
но уверен,к тебе всегда будут относит так,как ты этого заслуживаешь,в любой стране можно заслужить уважение у коренных жителей и скорее не немцы изменились,а мы стали себя так вести,что к нам стали так относится
С таким настроем у Вас все будет хорошо здесь в Германии. Удачи!!
П.С. За 14 Лет в Германии ни одного плохого слова... и по телефону всегда все было вежливо и корректно. Хотя приехали практически без языка.
01.04.15 10:30
Мы (я ) смотрели на них через розовые очки..
Но мое мнение не имеет никакого отношения к теме " как к нам тут относятся"...
я имею в виду -
что здесь БАРДАКА, и НЕ кваликицированных работников... не меньше или больше чем.. у нас на Родине..
что люди здесь вовсе не добрые и пушистые и порядочные.. а КАК ВЕЗДЕ.
и плохие и подлецы и мошенники и дураки и нацики и лентяи и безответвенные и так далее...
что в организации страны и законах МНОГО идиотского.. другого чем " у нас там".. но все же идиотского..
что чиновники здесь " бараны" , которые не думают головой, а только смотрят на "законы"..
чтт проблема с работой, с иностранцами..
А так, все хорошо.... Порядок, чистота, дороги, это да...
я все думала , могла бы жить в Греции, Италии, Болгарии, странах СНГ (ну позже..)
и подозреваю , что НЕТ...
именно изза этого порядка, спокойствия..
Но мое мнение не имеет никакого отношения к теме " как к нам тут относятся"...
я имею в виду -
что здесь БАРДАКА, и НЕ кваликицированных работников... не меньше или больше чем.. у нас на Родине..
что люди здесь вовсе не добрые и пушистые и порядочные.. а КАК ВЕЗДЕ.
и плохие и подлецы и мошенники и дураки и нацики и лентяи и безответвенные и так далее...
что в организации страны и законах МНОГО идиотского.. другого чем " у нас там".. но все же идиотского..
что чиновники здесь " бараны" , которые не думают головой, а только смотрят на "законы"..
чтт проблема с работой, с иностранцами..
я все думала , могла бы жить в Греции, Италии, Болгарии, странах СНГ (ну позже..)
и подозреваю , что НЕТ...
именно изза этого порядка, спокойствия..
01.04.15 10:49
Потому что именно из их кожи они делали абажуры. А не из кожи поволжских немцев-перед которыми у немцев вообще никакой вины нет.
in Antwort Оттo17 01.04.15 09:54
В ответ на:
Потому что именно из их кожи они делали абажуры. А не из кожи поволжских немцев-перед которыми у немцев вообще никакой вины нет.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
01.04.15 11:49
in Antwort Оттo17 01.04.15 07:10, Zuletzt geändert 01.04.15 12:07 (Dresdner)
Об атмосфере 1968 года ничего сказать не могу (мне было тогда 3 года, а жил я в Москве), но со второй половины 80-х никто здесь особо не изменился.
01.04.15 12:04
in Antwort tatata 01.04.15 10:30
В ответ на:
Поэтому здесь...что в организации страны и законах МНОГО идиотского.. другого чем " у нас там".. но все же идиотского..
В ответ на:
01.04.15 12:11
in Antwort Мадемуазель Коко 01.04.15 10:49
А цыган фашисты не уничтожали по национальному признаку? Почему Вас это не беспокоит? А из белоруссов погиб каждый четвёртый, их типа не по национальному признаку, а по политическому признаку уничтожали? Холокост - это сейчас уже индустрия. Сколько уже судов было в США по-поводу поддельных документов мнимых узников концлагерей. Интересно, скольким евреям, всё таки удалось эту липу пропихнуть и деньги с Германии скассировать? У Вас на эту тему ссылок нет?
Приходите к нам в СДК ))) Будем всем рады )))
СДК
СДК
01.04.15 12:15
in Antwort -archimed- 01.04.15 12:04
01.04.15 12:16
о евро в умах местных - сказки или Ваши личные инсинуации ) это именно наши многочисленные соотечественники за этими евро сюда едут, садятся на шею гос-ва и почему-то думают, что кто-то им чем-то обязан и что-то должен... адаптироваться самостоятельно многие просто отказываются... или что, аборигены силком должны кого-то адаптировать? адаптация не проходит сама по себе, надо что-то для этого и самому делать, а прежде всего иметь желание влиться в это общество...
впервые слышу о раздражении и нежелании что-то пояснить... не у всякого коренного жителя, но у большинства возникает даже уважение, перед тем, что приходится преодолеть иммигрантам, чтобы чего-то добиться в новой стране среди людей с абсолютно другим менталитетом и (для кого-то) чужим языком...
не розовые очки снимать надо, а быть человеком и вести себя по-человечески ) чтить и уважать законы и традиции общества, которое приняло, а не пить гурьбой на автостоянках на деньги добропорядочных налогоплательщиков ) розовые очки здесь абсолютно ни при чем )
впервые слышу о раздражении и нежелании что-то пояснить... не у всякого коренного жителя, но у большинства возникает даже уважение, перед тем, что приходится преодолеть иммигрантам, чтобы чего-то добиться в новой стране среди людей с абсолютно другим менталитетом и (для кого-то) чужим языком...
не розовые очки снимать надо, а быть человеком и вести себя по-человечески ) чтить и уважать законы и традиции общества, которое приняло, а не пить гурьбой на автостоянках на деньги добропорядочных налогоплательщиков ) розовые очки здесь абсолютно ни при чем )