Deutsch

Ю. Тимошенко - новый премьер Украины !!

2402  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
DVS местный житель05.02.05 12:55
DVS
05.02.05 12:55 
в ответ Bolik 04.02.05 16:06
Поздравляю все прогрессивное человечество с избранием Юлии Владимировны премьер-министром! Вот теперь заживем!
О программе нового правительства уже было сказано. ╚Пионерская правда╩ отдыхает. Впервые правительство представило план действий, в котором не указано не то что бы конкретной цифры, в ней вообще нет никаких цифр. Украинскому народу предложено поверить душой в благородство начинаний нового кабинета, вместо программы действий представлена ╚философия╩. Судя по всему экономистам и финансистам в нынешней украинской власти не место. Теперь программы пишут выпускники филологического факультета КНУ.
О Тимошенко уже не раз говорили. На мой взгляд, особого внимания заслуживает состав правительства.
Минкульт √ Билозир. Ближние и дальние родственники Виктора Андреевича Ющенко продолжают занимать посты в государстве. Может, переименуем Украину в Бахрейн или Саудовскую Аравию? Было бы честно.
Минтранспорта и связи - Червоненко. Лимонадный король и владелец ╚Орлана╩, автогонщик с мутным прошлым и настоящим. Как я понимаю, все иски в адрес ╚Орлана╩ за уклонение от уплаты налогов будут теперь объявлены ╚политическими╩ и прикрыты. Ющенко ╚выполняет╩ свои обещания по непривлечению в правительство крупных бизнесменов. Остается только верить в кристальную честность господина Червоненко и в то, что у него не возникнет соблазна использовать представившиеся ему возможности в собственных корыстных целях. После того, как выяснилось, что Червоненко имеет израильское гражданство и даже тель-авивскую прописку, он был лишен украинского гражданства. Итого √ министр-иностранец-олигарх.
МВД √ Луценко. Любил называть себя ╚полевым комиссаром оппозиции╩. Вел народ на милицию в ходе акции ╚Украина без Кучмы╩.По образованию √ инженер-электротехник. Безусловно, разбирается в ╚ментовских╩ делах.
Можно еще долго говорить о грубейших дипломатических провалах в бытность Тарасюка главой МИД (к примеру, когда Европа ╚кинула╩ Украину с АЭС) и т.п. Только места много потребуется.
А теперь интересная раскладка по местам рождения/местам учебы нынешних ключевых министров (если кого-то забыл, напомните):
Вице-премьер по ╚гуманитарке╩ - Томенко (Черкасская обл./Киев)
Вице-премьер по евроинтеграции √ Рыбачук (США/США, в Украину перебрался в 1992 г.)
Минфин √ Пинзеннки (Закарпатье/Львов)
Министр труда и соцполитики Кириленко (Киевская область/Киев)
Министр промышленной политики Шандур. (Киев/Киев)
Министр Юстиции √ Зварич (США-США, в Украине с 1991 г.)
Министр АПК (сельхоз) √ Баранивский (Житомир/Киев)
Министр культуры Билозир. (Ровенская область/Львов)
Министр по семье и молодежи Павленко (Киев/Киев)
Министр образования и науки Николаенко (Кировоград/Киев)
Министр внутренних дел - Луценко. (Ровно/Львов)
Министр обороны Гриценко. (Черкассы/Киев-США)
Министр МИД Тарасюк. (Житомир/Киев, глава Народного Руха Украины)
Министр экономики Терехин (Киев/США-ФРГ)
ИТОГО: 2/3 населения Украины не имею своего представительства в правительстве. Полностью проигнорированы восточные и южные области. Налицо преобладание ╚западников╩ и ╚киевлян╩ с редкими вкраплениями выходцев из центральных областей и США.
Bastler постоялец05.02.05 12:56
Bastler
05.02.05 12:56 
в ответ Bolik 05.02.05 12:16
Тут давече ветка была о зависти россиян гражданам Украины. Так я все думал, как же назвать это чувство, с которым наши "старшие братья" на нас смотрят. Не зависть, конечно, нет. Они даже завидовать могут только, если кто-то или сильнее, или богаче. Украина же пока отнюдь не лучше России в этом плане. А потом вспомнил: "злорадство" !!! Ведь по хорошему порадоваться за украинцев, которые смогли переломить навязываемую им власть, у россиян даже мысли не было (не у всех, конечно, у многих). Зато любую, даже малейшую оплошность, они раздувают, как только могут. Ну да Бог им судья. Я, например, буду только рад, если Россия подымется, при том, однако, условии, что не за счет кого-то. А у них, по-моему, в ... свербит, если у соседа лучше.
Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения...
Не учи отца. I. Bastler
Zwecke коренной житель05.02.05 13:02
05.02.05 13:02 
в ответ Bastler 05.02.05 12:56
вы сами себя то читаете? бог ты мой, народ сделал выбор, ужас то какой весь народ? что ж вы всё продолжаете игнорировать выбор половины населения Украины? а как же они? или они уже не относятся к народу Украины? судя по составу правительства именно так и происходит знаете, мне вас жаль, так же как украинцев, других чувств нету ох извините, есть, разочарование
Откровенность приносит пользу тому, кто слушает и вред тому, кто говорит (с)
Долг платежом опасен (с)
Altwad коренной житель05.02.05 13:07
Altwad
05.02.05 13:07 
в ответ Лютый 05.02.05 00:26
В ответ на:

а там уже и сказать нечего, и клейма поставить негде - для меня эта тема исчерпана...

Это вы про бело - голубого гопстопника?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Bastler постоялец05.02.05 13:11
Bastler
05.02.05 13:11 
в ответ DVS 05.02.05 12:55
В ответ на:

Украинскому народу предложено поверить душой в благородство начинаний нового кабинета

Действительно, несколько, я бы сказал, необычно, и, с моей точки зрения, неправильно, но... Поживем - увидим. К тому же приведите мне, пожалуйста, пример (хотя бы один), когда какое-либо правительство выполняло свои обещания, ну, хотя бы на 70-80%, а? А так, ничего не обещали, поэтому все, что ни сделают положительного - все будет хорошо.

В ответ на:

2/3 населения Украины не имею своего представительства в правительстве.

Вы, наверное, что-то перепутали: это правительство, а не парламент, где регионы должны, а-приоре, иметь своих представителей. В правительстве должны работать люди, являющиеся специалистами в своем деле, а не делегатами областей. Мне тоже не все назначения понятны, но я тешу себя надеждами, что, наверно, не все знаю, и им там виднее. Опять же повторюсь: поживем - увидим...
P.S. Кстати, от того, что 4-5 министров учились в США, думаю будет только польза, или Вы и систему образования США ставите ниже российской или украинской?

Не учи отца. I. Bastler
Bastler постоялец05.02.05 13:23
Bastler
05.02.05 13:23 
в ответ Zwecke 05.02.05 13:02
В ответ на:

или они уже не относятся к народу Украины? судя по составу правительства именно так и происходит

Где написано или кто сказал, что приоритетное развитие при любом составе правительства будет у западных, центральных и северных регионов? В предыдущем посте я уже говорил, что правительство - орган не выборный, поэтому по его составу можно судить только о его компетенции и, в какой-то степени, о политической ориентации.

В ответ на:

есть разочарование

Это, действително, еще одно чувство, которое испытывают россияне при взгляде на уходящую из-под политического влияния России Украину. Ну, да что ж поделаешь...

Не учи отца. I. Bastler
  Berlinas завсегдатай05.02.05 13:30
05.02.05 13:30 
в ответ Bastler 05.02.05 13:11
В ответ на:

А так, ничего не обещали, поэтому все, что ни сделают положительного - все будет хорошо.

Бред какой-то. Самому-то понятно, что сказал? Пришли люди, которые ничего не обещают, в результате переворота захватившие власть под шелест $ купюр.

В ответ на:

Кстати, от того, что 4-5 министров учились в США, думаю будет только польза, или Вы и систему образования США ставите ниже российской или украинской?

От Вас ничего и не ожидалось. Кроме знаний специалистов они вносят и философию без обещаний.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!

Bastler постоялец05.02.05 13:37
Bastler
05.02.05 13:37 
в ответ Berlinas 05.02.05 13:30
В ответ на:

Самому-то понятно, что сказал?

Понятно. Если Вам приятно, когда Вам, как сейчас выражаются, по ушам ездят, на здоровье. Может быть Вы приведете примеры выполнения обещаний каким-либо правительством хотя бы на 60-70%? Или Вам просто приятно послушать что-нибудь? А, может быть, Вам просто нечего будет критиковать, потому что не будет невыполненных обещаний?

Не учи отца. I. Bastler
storno1 прохожий05.02.05 13:56
05.02.05 13:56 
в ответ Bastler 05.02.05 12:56
конечно вы будите рады, если Россия поднимется!тогда может быть кусок пожирнее предложит, чем ЕС или США!
почитайте на других форумах ,что пишут украинцы :вот придет НАТО и ЕС и денег даст! не заработаем, а именно кто-то должен дать!
если и Россия поднимется, в чем я лично очень сомневаюсь, то братства с Украиной больше никогда быть не должно!
Zwecke коренной житель05.02.05 13:57
05.02.05 13:57 
в ответ Bastler 05.02.05 13:23
В ответ на:

Где написано или кто сказал, что приоритетное развитие при любом составе правительства будет у западных, центральных и северных регионов?

а разве есть программа? вот будет и увидим

В ответ на:

Это, действително, еще одно чувство, которое испытывают россияне при взгляде на уходящую из-под политического влияния России Украину. Ну, да что ж поделаешь...

да, при Кучме конечно влияние у России было на Украину существенным, да и с чего вы взяли что уходит? а под чье влияние? США? в надежде на бесплатный сыр? а вообще, меня удивляет ваша способность видеть только то что вам хотелось бы увидеть, ну да и ладно, дисскуссия скатывается на спор, не хочется участвовать в споре, тем более если мои слова перевирают или видят в них то что хочется а не то что сказано
удачи вам и украинскому народу (а вы на Украине живете, кстати?)
Откровенность приносит пользу тому, кто слушает и вред тому, кто говорит (с)

Долг платежом опасен (с)
Bastler постоялец05.02.05 14:19
Bastler
05.02.05 14:19 
в ответ storno1 05.02.05 13:56
В ответ на:

конечно вы будите рады, если Россия поднимется!тогда может быть кусок пожирнее предложит, чем ЕС или США!
почитайте на других форумах ,что пишут украинцы :вот придет НАТО и ЕС и денег даст! не заработаем, а именно кто-то должен дать!

Ну, халявщики есть в любой нации и в любом государстве, так что ж на них ориентироваться. А если Вы хотите сказать, что на Украине их больше, чем, скажем, где-нибудь в России, то позволю себе с Вами не согласиться.

В ответ на:

если и Россия поднимется, в чем я лично очень сомневаюсь, то братства с Украиной больше никогда быть не должно!

Во-первых, Вы не сомневайтесь, а, если Вы этого действительно хотите, делайте что-нибудь для этого.
Во-вторых, почему не должно быть дружбы между двумя родственными народами и государствами?

Не учи отца. I. Bastler
  Aahz посетитель05.02.05 14:19
05.02.05 14:19 
В ответ на:

А так, ничего не обещали, поэтому все, что ни сделают положительного - все будет хорошо.

Это как это ни чего не обещали?! Да на одних лишь голых обещаниях и пришли к власти! Почитайте предвыборную программу ющенка, вспомните его обещание, что к концу года все украинцы почувствуют на себе результаты его политики, почитайте "программу" правительства... Оранжисты до сих пор не объяснили, как они думают реализовать все это. В программе ющенка лишь один пункт касается увеличения доходов государства ... уменьшить налоги! И тогда, дескать, поступления в бюджет увеличаться многократно. А вся остальная его программа - обещания социального плана всем и каждому - селянам, армии, матерям, пенсионерам, бюджетникам...
....................................................
Обiцянки-цяцянки, а дурневi радiсть

Bastler постоялец05.02.05 14:28
Bastler
05.02.05 14:28 
в ответ Zwecke 05.02.05 13:57
В ответ на:

вот будет и увидим

Так вот и я об этом.

В ответ на:

а под чье влияние? США?

Почему, по Вшему, обязательно надо быть под чьим-то влиянием? А если просто из-под... и не под..., тогда что?
Конечно, в современном мире очень трудно держаться особняком, быть, так сказать, неприсоединившимся, да и надо ли? По-моему, надо выбирать себе союзников не по расположению или языку, а по степени полезности для государства. И не надо говорить, что де вот опять украинцы хотят на шарик что-то получить. Не на шарик, а заработать, причем, заработать своим трудом. И если вступление, например, в ЕС даст возможность сбывать свою продукцию в бОльших количествах, то это вступление можно только приветствовать (конечно, при отсутствии каких-то других отрицательных факторов).

Не учи отца. I. Bastler
Bastler постоялец05.02.05 14:40
Bastler
05.02.05 14:40 
в ответ Aahz 05.02.05 14:19
В ответ на:

Это как это ни чего не обещали?!

Вы меня, видмо, неправильно поняи, либо я не корректно выразился. Я имел в виду (и речь в обсуждении шла именно об этом), что не была обнародована программа правительства в цифрах, т.е. какой рост/падение ВВП намечается, какова предполагается инфляция и т.п.
А обещаниям господина Ющенко о том, что к концу года все украинцы почувствуют разницу, я верю. Я правда не знаю в какую сторону будет эта разница (очень надеюсь, что в положительную), но она конечно будет.

В ответ на:

...уменьшить налоги! И тогда, дескать, поступления в бюджет увеличаться многократно

Вы знаете, я об этом говорил (не здесь, а в кругу своих знакомых) еще 4-5 лет назад, и мое твердое убеждение состоит в том, что чем либеральнее налоговая система, тем больше налогов поступает в казну государства. Но это тема отдельной дискуссии.

Не учи отца. I. Bastler
  Berlinas завсегдатай05.02.05 14:45
05.02.05 14:45 
в ответ Bastler 05.02.05 13:37, Последний раз изменено 05.02.05 15:03 (Berlinas)
В ответ на:

Если Вам приятно, когда Вам, как сейчас выражаются, по ушам ездят, на здоровье. Может быть Вы приведете примеры выполнения обещаний каким-либо правительством хотя бы на 60-70%? Или Вам просто приятно послушать что-нибудь?

Да так было всегда. Согласен на 100%. Свежий пример - это красно-зеленая кооперация.
Но в случае с Украиной все гораздо хуже. Переворот наглый и беззастенчивый. Украину делают моськой в борьбе против слона (России), у которого с 1917 года раковая опухоль головного мозга и который(ая) через 100 лет загнется. Украина является матерью России и то что сейчас происходит - это бред сивой кобылы. Только мачеха может так себя вести. В новом правительстве люди, просто ненавидящие свою соседку. Европа рвется к дешевому росийскому сырью а оранжевые и ее 13 премьер просто ей в этом помагают. Политика сороса в действии. Вовочка Путин только плодит анекдоты с поздравлениями. Я уверен, что это часть спектакля. Как говорится БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ. Но ничего хорошего (даже обещаний) для Украины не принесет эта хунта.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!

DVS местный житель05.02.05 15:41
DVS
05.02.05 15:41 
В ответ на:

К тому же приведите мне, пожалуйста, пример (хотя бы один), когда какое-либо правительство выполняло свои обещания, ну, хотя бы на 70-80%, а? А так, ничего не обещали, поэтому все, что ни сделают положительного - все будет хорошо.

Действительно хорошая шутка. Возможно, перекопав тонны бумаги и мегабайты интернета я бы и нарыл сведения о неком правительстве, выполнившем свои обещания ровно на 74% , но смыла в этом мало. Главное: правительство состоит из крикливых гуманитариев, ни одного финансиста или экономиста-профессионала (за исключением разве что Пинзенника, к которому у меня лично даже при диаметральном расхождении позиций есть определенное уважение). Правительство, даже не начав работать, не в состоянии послать четкие сигналы обществу, опубликовав вместо этого "Апрельские тезисы" Это пугает и настораживает. Декларированные принципы про отстранение олигархата от руководства государством, о прозрачности и "непартийности" назначений были забыты ровно через минуту после того, как были произнесены, а заменены унизительной для страны и ее народа недельной дележкой портфелей при закрытых дверях про принципу личной преданности и "близости к телу". Это Вам нравится?

В ответ на:

Вы, наверное, что-то перепутали: это правительство, а не парламент, где регионы должны, а-приоре, иметь своих представителей. В правительстве должны работать люди, являющиеся специалистами в своем деле, а не делегатами областей.

О профессионализме см. выше. Думаете ли Вы, что экстремист Луценко сможет сработаться с "ментами", а Червоненко будет "двигать" транспорт и связь в русле выгодном для страны, а не для "Орлана"? А Минюст, МИД, МО и т.п.??
Место рождения-учебы человека, его окружение, во многом определяет и формирует его политические преференции. Согласны ли Вы с тем, что "огрубленый" образ политика с Запада и Востока Украины отличается друг от друга? Мы получили национальное гомогенное правительство (национальность его членов здесь роли не играет), отражающее определенную концепцию в политике и экономике, которую не разделяет минимум пол-страны. Если бы правительство формировалось по принципу профессионализма и согражданам к людям иного мнения, то в нем нашлось бы место профи из Донецка, Луганска, Одессы или Херсона.
О США. Ничего плохого в том, что человек учился в США нет, хотя у указанных лиц это сформировало резко либеральные взгляды, едва ли успешно применимые в государстве, где 30% населения официально живет за чертой бедности в 70 долларов. (Это долгий отдельный разговор). Однако, рожденые в США в украинской диаспоре Рыбачук и Зварич (последний особенно) являются носителями экстремальной национальной идеи, которая вызывает у той же половины населения приступ тошноты. Значит, такое у нас будет теперь право и такая евроинтеграция.

Bastler постоялец05.02.05 16:05
Bastler
05.02.05 16:05 
в ответ DVS 05.02.05 15:41
В ответ на:

Декларированные принципы про отстранение олигархата от руководства государством, о прозрачности и "непартийности" назначений были забыты ровно через минуту после того, как были произнесены, а заменены унизительной для страны и ее народа недельной дележкой портфелей при закрытых дверях про принципу личной преданности и "близости к телу". Это Вам нравится?

Не нравится, хотя я и не совсем согласен с формулировкой.

В ответ на:

Мы получили национальное гомогенное правительство (национальность его членов здесь роли не играет), отражающее определенную концепцию в политике и экономике, которую не разделяет минимум пол-страны.

Мы, к сожалению, не знаем, какую концепцию в экономике разделяет народ Ураины, т.к. ни господин Ющенко, ни господин Янукович в предвыборной гонке ничего, кроме деклараций на экономическую тему не произнесли, и народ голосовал, в основном, исходя из каких-то своих глубинных мотивов (во всяком случае, мне так представляется).

В ответ на:

Однако, рожденые в США в украинской диаспоре Рыбачук и Зварич (последний особенно) являются носителями экстремальной национальной идеи, которая вызывает у той же половины населения приступ тошноты.

Возможно, это и так, но, если бы, скажем, в правительстве нашлось бы место господину Януковичу или кому-либо из его активных сторонников, то тошнило бы большинство населения Украины, а это, согласитесь, гараздо хуже.

В ответ на:

Ничего плохого в том, что человек учился в США нет, хотя у указанных лиц это сформировало резко либеральные взгляды, едва ли успешно применимые в государстве, где 30% населения официально живет за чертой бедности в 70 долларов.

Опять же, не вижу ничего плохого в максимальной либерализации экономики. На мой взгляд, это олжно привести только к резкому одъему производства и, как следствие, к увеличению уровня жизни, что скажется положительно и на этих 30% населения.

Не учи отца. I. Bastler
storno1 прохожий05.02.05 16:56
05.02.05 16:56 
в ответ Bastler 05.02.05 14:19
знаете, это уже не дружба, а проституция называется, когда дружат с теми кто больше платит!
кто девушке платит, то ее и танцует!
hamelner посетитель05.02.05 17:29
hamelner
05.02.05 17:29 
в ответ Zwecke 05.02.05 13:02
Если я не ошибаюсь, то, по закону о выборах 50%+1 голос( правда это в идеале) это есть выбор народа. Это проигравшей стороне может и не приятно, но а как Вы можете предположить по другому.
А вот как составлять правительство, это дело победителя.
Bastler постоялец05.02.05 18:10
Bastler
05.02.05 18:10 
в ответ storno1 05.02.05 16:56
В ответ на:

это уже не дружба, а проституция называется, когда дружат с теми кто больше платит!

Наверно, я чего-то пропустил, даже в собственных высказываниях?! Где это я говорил, что надо дружить с теми, кто больше платит?

Не учи отца. I. Bastler
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все