Вход на сайт
Ближний Восток
27.03.15 07:06
Удивляет, что нет ещё ветки на эту тему...Украина, конечно, ближе, но на Аравийском полуострове начало происходить что-то, как минимум, не менее важное в мировом масштабе. Если Саудовская Аравия начнёт наземную операцию, то практически никто не сомневается, что это будет сигналом к очень масштабной гражданской войне во всём регионе и, как следствие, переделом сфер влияния, расстановки сил. "Миротворцев" не видать. И, вроде как, вмешиваться и не собираются.
Кому выгодно, кто выигрывает, кто страдает ? Делитесь информацией, мнениями, комментариями...
Кому выгодно, кто выигрывает, кто страдает ? Делитесь информацией, мнениями, комментариями...
27.03.15 09:46
а интересно.. чем отличается кровавая революция в Йемене- от революции достоинства на Украине? второй вопрс( вопросы не мои взяты из инета)
2. Почему Россия Белоруссия Казахстан ( в отличии от Саудии) не могла официально вторгнуться на Украину для того чтобы вернуть законно избранного президента на место?
ну и третий.. 3 Америка санкции вводить будет против Саудии из за нарушения принципов демократического общества и нарушения целостности другого государства?
прям волнуюсь
2. Почему Россия Белоруссия Казахстан ( в отличии от Саудии) не могла официально вторгнуться на Украину для того чтобы вернуть законно избранного президента на место?
ну и третий.. 3 Америка санкции вводить будет против Саудии из за нарушения принципов демократического общества и нарушения целостности другого государства?
прям волнуюсь
27.03.15 09:55
Миротворцы , если имеются в виду ООН-ские, сами по себе не приходят. Как минимум, нужно обращение легитимного президента/парламента и резолюция ГА ООН.
Извечная борьба суннитов и шиитов, Иран-Ирак и т.п. Пострадают имхо евреи...
в ответ НикНикыЧ 27.03.15 07:06
В ответ на:
"Миротворцев" не видать. И, вроде как, вмешиваться и не собираются.
"Миротворцев" не видать. И, вроде как, вмешиваться и не собираются.
Миротворцы , если имеются в виду ООН-ские, сами по себе не приходят. Как минимум, нужно обращение легитимного президента/парламента и резолюция ГА ООН.
В ответ на:
кто выигрывает, кто страдает ?
кто выигрывает, кто страдает ?
Извечная борьба суннитов и шиитов, Иран-Ирак и т.п. Пострадают имхо евреи...
I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.
27.03.15 10:21
Я уже страдаю на несколько центов на каждом литре. Поэтому мне лучше чтобы суннитские дикари перебили шиитских дикарей. России лучше чтобы шиитские дикари побеждали и цена на нефть росла.
в ответ Lobby 27.03.15 09:55
В ответ на:
Пострадают имхо евреи...
Пострадают имхо евреи...
Я уже страдаю на несколько центов на каждом литре. Поэтому мне лучше чтобы суннитские дикари перебили шиитских дикарей. России лучше чтобы шиитские дикари побеждали и цена на нефть росла.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
27.03.15 10:59
Ну тогда уже цинизма,что ли. Обе стороны абсолютно едины по отношению ко мне при том что я лично им ничего плохого не сделал, только из за происхождения. Мне что их жалеть и в попку целовать, я бы и тех что в Европе живут и не желают признавать европейские законы туда бы депортировал шиитов к суннитам и наоборот.
в ответ selavie 27.03.15 10:41
В ответ на:
ценизма
ценизма
Ну тогда уже цинизма,что ли. Обе стороны абсолютно едины по отношению ко мне при том что я лично им ничего плохого не сделал, только из за происхождения. Мне что их жалеть и в попку целовать, я бы и тех что в Европе живут и не желают признавать европейские законы туда бы депортировал шиитов к суннитам и наоборот.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
27.03.15 11:03
Так обращался же бежавший из Йемена президент ко всем подряд. В совбезе ООН даже не захотели этот вопрос на повестку дня ставить. Заседания Лиги арабских государств тоже не стали ждать. Просто начали бомбить и всё. И в СМИ, заметьте, никаких интерпретаций, комментариев, без "правых" и "виноватых", вопреки обыкновению. Сухо и информативно. Воюют, мол, и всё...А для проформы туманно и дружно "выразили озабоченность"...Понимай. как хочешь, чем там и кто "озабочен"...
27.03.15 11:21
Вы читайте не только рашенСМИ , поддерживающие шиитов, а также , например, Bild:
www.bild.de/politik/ausland/jemen/kommt-es-zum-krieg-zwischen-iran-und-sa...
Многое прояснится, кто они , Huthi-Rebellen, кто их поддерживает и чего они в аэропорту Саны хотят.
в ответ НикНикыЧ 27.03.15 11:03
В ответ на:
И в СМИ, заметьте, никаких интерпретаций, комментариев, без "правых" и "виноватых", вопреки обыкновению.
И в СМИ, заметьте, никаких интерпретаций, комментариев, без "правых" и "виноватых", вопреки обыкновению.
Вы читайте не только рашенСМИ , поддерживающие шиитов, а также , например, Bild:
www.bild.de/politik/ausland/jemen/kommt-es-zum-krieg-zwischen-iran-und-sa...
Многое прояснится, кто они , Huthi-Rebellen, кто их поддерживает и чего они в аэропорту Саны хотят.
I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.
27.03.15 12:02
Вас правда как-то заносит. Мне фиолетова мораль, поучать не буду но Вы должны учитывать, что пропаганда, одобрение насилия и призывы к насилию не остаются без последствий не только в ДК, но и вообще на сайте. Предупреждение Вам.
В ответ на:
Поэтому мне лучше чтобы суннитские дикари перебили шиитских дикарей.
Поэтому мне лучше чтобы суннитские дикари перебили шиитских дикарей.
Вас правда как-то заносит. Мне фиолетова мораль, поучать не буду но Вы должны учитывать, что пропаганда, одобрение насилия и призывы к насилию не остаются без последствий не только в ДК, но и вообще на сайте. Предупреждение Вам.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
27.03.15 12:05
Хотите в ответ укропСМИ получить? Если нет, то это в последний раз от Вас такое. Если да, то пишите дальше так, но будет расценено как провокация на флейм.
в ответ Lobby 27.03.15 11:21
В ответ на:
рашенСМИ
рашенСМИ
Хотите в ответ укропСМИ получить? Если нет, то это в последний раз от Вас такое. Если да, то пишите дальше так, но будет расценено как провокация на флейм.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
27.03.15 12:28
в ответ kiddy 27.03.15 10:21
Кстати, о суннитах и шиитах в Йемене (http://snob.ru/profile/28148/blog/90087 ) : "...По меньшей мере 60% населения Йемена — это сунниты, остальные — шииты. Но это не те шииты, что господствуют в Иране и Ираке — шииты-двунадесятники, ждущие возвращения двенадцати имамов. Это зейдиты — последователи Зейд ибн Али, жившего в VIII веке. Он поднял восстание против халифата, а в 740 году его взяли в плен и казнили. Его сторонники образовали особую секту — секту зейдитов, наиболее спокойную и миролюбивую секту шиитского толка. В отличие от Ирака и Ирана, где сунниты и шииты друг друга убивают, в Йемене отношения между ними всегда были более или менее спокойными..." (с)
А сейчас что ? Гладиаторский бой "Хезболлы" с "Аль Каедой" ?...Арабская весна...
А сейчас что ? Гладиаторский бой "Хезболлы" с "Аль Каедой" ?...Арабская весна...
27.03.15 12:41
Да как-то всё гораздо запутаннее...Пусть обвинят в "конспирологии", но здесь просто наглядный и яркий пример теории управляемого хаоса. Очень уж легко шииты Йемен под контроль взяли. Пишут, что, мол, их Иран спонсирует и контролирует. Даже не смешно. Ирану в условиях "противостояния со Штатами" сейчас больше заняться нечем, кроме как где-то перевороты устраивать...Да ещё зная, какая последует реакция...А вот если у них втихаря договорёнка, то становится яснее...Но и циничнее...В самом деле, есть ли существенная разница, в Иране нефтью тариться или у саудитов ? Тем более, что с последними у Штатов всё больше напрягов, шейхи и сами уже с усами. Сказали же недавно, что им по барабану, даже если по 20 баксов за баррель...http://vz.ru/economy/2014/12/23/721846.html
27.03.15 13:18
в ответ НикНикыЧ 27.03.15 12:41
"...Как сообщалось, во вторник глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф продолжит дискуссию с госсекретарем США Джоном Керри в Лозанне, там же должен состоятся очередной раунд переговоров международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с Ираном. Стороны обсуждают промежуточное рамочное соглашение по иранской ядерной программе (ИЯП), включающее политические аспекты и основные положения всеобъемлющего соглашения, которое должно быть подписано до июля 2015 года и гарантировать мирный характер ядерной программы Ирана, подтвердить его право на мирный атом. Одновременно оно должно предусматривать отмену западных санкций против Тегерана. Промежуточный документ должен быть согласован до конца марта..."(с) http://www.interfax.ru/world/430350
...Джаст э бизнесс...
...Джаст э бизнесс...
27.03.15 13:57
в ответ НикНикыЧ 27.03.15 13:18
http://expert.ru/2015/02/27/saudovskij-gambit-prinosit-pervyie-rezultatyi/
"...Через три месяца после того, как Саудовская Аравия ясно дала всем понять, что не будет останавливать падение цен на нефть, появились первые признаки того, что ее стратегия приносит плоды. Американские нефтяники рекордными темпами приостанавливают добычу нефти и тысячами увольняют рабочих, а инвесторы отказываются от инвестиций в нефтяную промышленность..."(с)
Статья называлась "Саудиты ударили по амбициям США"...США, хоть и протестантская страна, но вместо того, чтоб подставить левую щеку, всё же более привыкла отвечать хуком справа...В Саудовской Аравии, ко всему прочему, пара миллионов гастарбайтеров из Йемена...
"...Через три месяца после того, как Саудовская Аравия ясно дала всем понять, что не будет останавливать падение цен на нефть, появились первые признаки того, что ее стратегия приносит плоды. Американские нефтяники рекордными темпами приостанавливают добычу нефти и тысячами увольняют рабочих, а инвесторы отказываются от инвестиций в нефтяную промышленность..."(с)
Статья называлась "Саудиты ударили по амбициям США"...США, хоть и протестантская страна, но вместо того, чтоб подставить левую щеку, всё же более привыкла отвечать хуком справа...В Саудовской Аравии, ко всему прочему, пара миллионов гастарбайтеров из Йемена...
27.03.15 17:37
Не может быть?! А миротворцы вроде Арабы из Амиратов. Немцы не зря их вооружали, чтоб миротворили.
В ответ на:
но на Аравийском полуострове начало происходить что-то, как минимум, не менее важное в мировом масштабе. Если Саудовская Аравия начнёт наземную операцию, то практически никто не сомневается, что это будет сигналом к очень масштабной гражданской войне во всём регионе и, как следствие, переделом сфер влияния, расстановки сил. "Миротворцев" не видать. И, вроде как, вмешиваться и не собираются.
но на Аравийском полуострове начало происходить что-то, как минимум, не менее важное в мировом масштабе. Если Саудовская Аравия начнёт наземную операцию, то практически никто не сомневается, что это будет сигналом к очень масштабной гражданской войне во всём регионе и, как следствие, переделом сфер влияния, расстановки сил. "Миротворцев" не видать. И, вроде как, вмешиваться и не собираются.
Не может быть?! А миротворцы вроде Арабы из Амиратов. Немцы не зря их вооружали, чтоб миротворили.
27.03.15 17:52
Не надо таких выдумок "практически никто не сомневается",вместо реальных ссылок.В реальности гражданские войны в этом регионе ,где шли раньше .там и идут: В Сирии,Ираке и Йемене.Просто в Йемене происходит интернационализация конфликта,как это ранее произошло в Сирии.
В ответ на:
Если Саудовская Аравия начнёт наземную операцию, то практически никто не сомневается, что это будет сигналом к очень масштабной гражданской войне во всём регионе
Если Саудовская Аравия начнёт наземную операцию, то практически никто не сомневается, что это будет сигналом к очень масштабной гражданской войне во всём регионе
Не надо таких выдумок "практически никто не сомневается",вместо реальных ссылок.В реальности гражданские войны в этом регионе ,где шли раньше .там и идут: В Сирии,Ираке и Йемене.Просто в Йемене происходит интернационализация конфликта,как это ранее произошло в Сирии.
27.03.15 17:59
Не ГА,а СБ ООН
Сомнительное утверждение.Когда происходит внутримусульманская резня,то угроза нападения террористов на Израиль наоборот,снижается.Например, в результате того.что террористы Хизбаллы завязли в гражданской войне в Сирии на стороне режима Асада и несут большие потери,резко снизилась угроза нападения Хизбаллы на Израиль.
В ответ на:
Не ГА,а СБ ООН
В ответ на:
Извечная борьба суннитов и шиитов, Иран-Ирак и т.п. Пострадают имхо евреи.
Извечная борьба суннитов и шиитов, Иран-Ирак и т.п. Пострадают имхо евреи.
Сомнительное утверждение.Когда происходит внутримусульманская резня,то угроза нападения террористов на Израиль наоборот,снижается.Например, в результате того.что террористы Хизбаллы завязли в гражданской войне в Сирии на стороне режима Асада и несут большие потери,резко снизилась угроза нападения Хизбаллы на Израиль.
27.03.15 19:47
Сравнение Сирии с Йеменом в данном случае некорректно тем, что речь идёт об интервенции одной страны другой. Это конфликт уже другого уровня, чем "интернационализация", по Вашему выражению...А с Ираком сравнить, наверное, можно...
в ответ Любопытный21 27.03.15 17:52
В ответ на:
В реальности гражданские войны в этом регионе ,где шли раньше .там и идут: В Сирии,Ираке и Йемене.Просто в Йемене происходит интернационализация конфликта,как это ранее произошло в Сирии.
В реальности гражданские войны в этом регионе ,где шли раньше .там и идут: В Сирии,Ираке и Йемене.Просто в Йемене происходит интернационализация конфликта,как это ранее произошло в Сирии.
Сравнение Сирии с Йеменом в данном случае некорректно тем, что речь идёт об интервенции одной страны другой. Это конфликт уже другого уровня, чем "интернационализация", по Вашему выражению...А с Ираком сравнить, наверное, можно...