русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

истерия

30794   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle
kiddy gekickt bis 24/11/25 13:15 коренной житель22.03.15 23:08
22.03.15 23:08 
in Antwort BSDLamer 22.03.15 22:38, Zuletzt geändert 22.03.15 23:11 (kiddy)
В ответ на:

Если б они это все услышали, они б дальше даже говорить не стали.

С избирателями Обамы, который боится ВВП и ИГИЛ?
В ответ на:

и прочей американской пропаганды.

Нет рая на земле, в США обязательно слетаю чтобы составить собственное впечатление. Но если бы не США то мои землячки сделали бы сейчас из Дюссельдорфа ДНР. А я их власти не хочу.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel22.03.15 23:17
BSDLamer
22.03.15 23:17 
in Antwort kiddy 22.03.15 23:08
А, ну так ты поклонник значит республиканцев ? Ну так ты для республиканцев самый настоящий дикарь.
В ответ на:
Но если бы не США то мои землячки сделали бы сейчас из Дюссельдорфа ДНР. А я их власти не хочу.

ну если бы не США то может небыло бы и ДНР и ИГИЛ и талибан и еще много каких редисок. Не задумывался ?
Но нарверное не задумывался.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
Nikolai местный житель23.03.15 00:51
Nikolai
23.03.15 00:51 
in Antwort kiddy 22.03.15 22:10
В ответ на:
Противниками США выступали мерзкие дикари.

Лицемерие без границ. Когда своему дому ничего не угрожает, прийти без приглашения в чужой дом, объявить всех его обитателей мерзкими дикарями и засыпать напалмом, урановыми бомбами, ковровыми бомбардировками. США отличились в этом и не раз. Они и по данным мировых опросов являются мировым агрессором N1 и угрозой всему миру - http://gtmarket.ru/news/2014/03/19/6630
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель23.03.15 01:03
Nikolai
23.03.15 01:03 
in Antwort kiddy 22.03.15 23:06
В ответ на:
Саддам Хусейн угощал курдов далеко не бытовой химией, своего народа и персов истребил немеряно.

Это, наверное, повод по Вашему, чтобы по надуманному предлогу, размахивая стиральным порошком с трибуны ООН, начать интервенцию в чужую страну безо всяких на то резолюций. Если одобряете такое, то лицемерие потом обвинять Россию в нарушении международных норм и положений.
Кстати, заводы по производству химоружия отстроил Саддаму Запад, в частности Германия, а ракеты для этой начинки родом из США:
"боеприпасы были спроектированы в Соединенных Штатах, произведены в Европе и лишь начинены отравляющими веществами на заводах в Ираке, сооруженных западными компаниями" - констатирует New York Times. http://ria.ru/defense_safety/20141015/1028343793.html
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Lora9 свой человек23.03.15 07:01
23.03.15 07:01 
in Antwort BSDLamer 22.03.15 23:17
В ответ на:
ну если бы не США то может небыло бы и ДНР и ИГИЛ и талибан и еще много каких редисок. Не задумывался ?
Но нарверное не задумывался.

То есть, Вы хотите сказать, что руководящая верхушка США продалась исламскому государству?
Nikolai местный житель23.03.15 07:35
Nikolai
23.03.15 07:35 
in Antwort kiddy 22.03.15 22:10
В ответ на:
Если я напишу такое то лишусь возможности писать дня на 3.

Не думаю. Я различаю между оценочными комментариями по текущему действию и качественными оценками общего характера (Pauschalisierung). Первое - легитимная часть спора или дискуссии, второе - абсолютно лишнимй элемент, т.к. происходит неоправданное превращение субъекта дискуссии в объект обсуждения.
В ответ на:
Это русский великодержавный шовинизм предпоследний шаг к тому что уже было в Германии в тридцатых.

Ерунда. Тогда США уже по макушку в том, что уже было в Германии в тридцатых. Причём уже давно, что и было подмечено датским карикатуристом ещё в середине прошлого века:
http://herluf-bidstrup.ru/img/tom3/herluf-bidstrup_ru_3_091.jpg
http://herluf-bidstrup.ru/img/tom3/herluf-bidstrup_ru_3_028.jpg
Ничего не изменилось с тех пор, только тактика поменялась -- вместо завоевания земель - установление самообеспечивающихся протекторатов с подкормкой элиты, а стратегия осталась прежняя - мировое господство.
В ответ на:
но даже с ним страна лишилась 11% своей территории а где то 500 000 финнов стали беженцами.

Догавкалась. В своё время. Но потом поняла правила игры и с тех пор живёт спокойно.
В ответ на:
США это потомки тех кого преследовали по религиозным и национальным мотивам.

Интересный эвфемизм, но проще сказать - уголовники и лузеры, не нашедшие себя и своё место в Европе.
В ответ на:
Когда Гитлер подходил к Москве русские так не считали и были рады любой американской помощи

Как и Гитлер был рад американской помощи. Это говорит о принципиальности и щепетильности Госдепа. Ничего не изменилось за более чем полвека. Сегодня они готовы поддерживать дикарей, жрущих трупы своих врагов.
В ответ на:
Вот тут между нами цивилизационная пропасть, Для России мягкая сила это покупка дешевок типа Шредера. Я же считаю что главное это пример. США это большая часть изобретений которыми вы пользуетесь в повседневной жизни, это их конституция, наука, это Гарвард и МИТ, современная медицина итд. Россия это торговля черной жижей , распил откат занос, культ личности, пренебрежение к чужой культуре, нищета большей части населения.

Заблуждение от начала до конца. Если выдоить со всего мира все ресурсы, подсадив его на долларовую иглу, то несложно обеспечить своему населению сносную жизнь. И то это под вопросом, если учесть госдолг США. Грубо говоря США - это богач, который живёт не по средствам, тратит бешеные деньги, которые взял в долг. Но платить по счетам всё равно когда-нибудь придётся и традиционная развязка такого поведения - развязывание широкомасштабной войны, которая "всё спишет". Так что, это вопрос только времени, когда богач выйдет грабителем на большую дорогу.
В ответ на:
За 90% долгов

Если бы США не прикармливали своих марионеток, то тоже для всех были бы не интереснее Зимбабве.
В ответ на:
Я думаю ЦРУ тут ничего делать не надо венерические болезни разберутся с личным составом. Это хорошая новость, чем больше бабла уйдет на военные расходы тем быстрее РФ повторит судьбу СССР.

Я оценил этот прыжок с переобуванием в воздухе. Мечтать не вредно, ведь "надежды юношей питают". Каждый может иметь свои влажные мечты, и мечтания, что Россия повторит судьбу СССР, никому ещё не вредили. Но факт в том, что Ваш предыдущий тезис о кубинцах оказался ложным.
kiddy gekickt bis 24/11/25 13:15 коренной житель23.03.15 10:41
23.03.15 10:41 
in Antwort Nikolai 23.03.15 07:35
В ответ на:

Тогда США уже по макушку в том, что уже было в Германии в тридцатых. Причём уже давно, что и было подмечено датским карикатуристом ещё в середине прошлого века:

Картинки постить ну это уж совсем ольгинский стиль.
В ответ на:

Интересный эвфемизм, но проще сказать - уголовники и лузеры, не нашедшие себя и своё место в Европе.

И я говорю Сикорский, Рахманинов, Зворыкин и др. составившие академическую, музыкальную и художественную элиту америки гнусные выродки совершенно не нужные в России.
В ответ на:

Сегодня они готовы поддерживать дикарей, жрущих трупы своих врагов.

это к примеру кого?
В ответ на:

Как и Гитлер был рад американской помощи.

Какие страны оккупировала США при поддержке Гитлера, а я вот вам на карте могу показать что СССР перепало.
В ответ на:

то несложно обеспечить своему населению сносную жизнь.

Так елы палы где то около 4% населения но 15% мировых ресурсов. Народ замечательный, зел. человечки самые зеленые, нац. лидер самый хитрый. Почему же пользуются всем американским и за 60 руб. доллар а не наоборот.
В ответ на:

Если бы США не прикармливали своих марионеток, то тоже для всех были бы не интереснее Зимбабве.

РФ и Януковичу и Тимошенко платила и вкладывала в Украину , по словам Путина, немеряно. В. Нуланд купила коробку печенья и раз майдан. Так у кого эффективней инвестиции.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
anuga1 патриот23.03.15 11:05
23.03.15 11:05 
in Antwort kiddy 23.03.15 10:41, Zuletzt geändert 23.03.15 12:48 (anuga1)
В ответ на:
РФ и Януковичу и Тимошенко платила и вкладывала в Украину , по словам Путина, немеряно. В. Нуланд купила коробку печенья и раз майдан. Так у кого эффективней инвестиции.

В смысле, развалить Украину инвестиции Нуланд суперэффективны.
У России же не было цели развалить Украину.
Не сравнимо.
Nikolai местный житель23.03.15 11:26
Nikolai
23.03.15 11:26 
in Antwort kiddy 23.03.15 10:41, Zuletzt geändert 23.03.15 11:34 (Nikolai)
В ответ на:
Картинки постить ну это уж совсем ольгинский стиль.

Так Вы не знакомы с политической сатирой датского карикатуриста Бидструпа? Иначе тут не говорили об "ольгинском стиле".
В ответ на:
И я говорю Сикорский, Рахманинов, Зворыкин

Вы не говорите, Вы делаете банальный подлог. Эти господа приехали уже на всё готовенькое. Родись они в во времена заселения Америки, врядли мы их увидели бы с котомкой за плечами, покоряющими дикие прерии Америки. Впрочем тема не об этом.
В ответ на:
это к примеру кого?

Смотрите отрывок из американской телепередачи, при необходимости читайте титры, там Вам покажут и расскажут кого: http://youtu.be/1ZD70xpn9Wc?t=1m10s
В ответ на:
Какие страны оккупировала США при поддержке Гитлера, а я вот вам на карте могу показать что СССР перепало.

Снова переобувка в прыжке. Не надоело? Речь шла о помощи.
В ответ на:
Почему же пользуются всем американским и за 60 руб. доллар а не наоборот.

Потому что продались за сникерсы и джинсы в своё время. Как недавно продалась Украина за печеньки и кружевные трусики. И любые попытки слезть с долларовой иглы жестоко прессуются Госдепом:
Госсекретарь США заявила, что Вашингтон намерен помешать созданию новой версии Советского союза под видом экономической интеграции, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.
В интервью влиятельной газете Financial Times. Клинтон отметила, что новый СССР может быть создан под новыми названиями – "Таможенный союз или Евразийский союз". Госсекретарь США подчеркнула, что российские власти поддерживают этот план для углубления экономических связей с соседями, передаёт газета "Взгляд".
"Давайте не делать ошибок. Мы знаем, что является целью, и мы попытаемся найти эффективный способ для замедления или предотвращения этого процесса", – вполне откровенно заявила высокопоставленная американская чиновница.
http://file-rf.ru/news/11086
Как видите, толкаться локтями и ставить друг другу подножки, вмешиваться в суверенные дела других государств, не давая им развиваться - это тренд внешней политики "гаранта демократии".
В ответ на:
Нуланд купила коробку печенья и раз майдан. Так у кого эффективней инвестиции

Не только печеньки. Просто Кремль не дошёл до такой подлости и беспринципности, как Госдеп, который лишён всякой щепетильности при достижении своих целей, сделав на Украине ставку на праворадикальных экстремистов и заняв для координирования переворота целый этаж СБУ для инструкторов ЦРУ.
  Barinov коренной житель23.03.15 11:51
Barinov
23.03.15 11:51 
in Antwort kiddy 22.03.15 12:32, Zuletzt geändert 23.03.15 11:56 (Barinov)
В ответ на:
Подумайте о том что теперь абсолютно легитимно применять к России те же методы которые она применила к Украине. Крым на протяжении своей истории был в составе России очень незначительное время, ну примерно столько же как и в составе хазарского каганата. Сегодня в составе России, а завтра где та Россия....

Я тоже так могу :
Подумайте о том что теперь абсолютно легитимно применять к Украине те же военно -карательные методы которые она применила артиллерией на Донбассе , а также репрессии в Мариуполе и в Одессе.
Донбасс,Крым а также аннексированные Сталиным у Чехословакии и Румынии регионы :
- Закарпатье,Галиция и Черновицкая область
- на протяжении своей истории были в составе Украины очень незначительное время : пару десятков лет советской власти , это даже исторически меньше тех 300 столетий что Киевское княжество было в составе Монгольской Золотой орды илъ в составе Польши...
Богдан Хмельницкий - попробовал с казаками восстать, но шляхта Польши - объявило его и восставших запорожских казаков "террористами"(сепаратистами)

Сегодня киевские земли -300 лет в составе Орды, затем 200 лет как колония на в составе Великого Княжества Литовского, затем - в составе Польши....,
а завтра где та Украина.?...
kilsus местный житель23.03.15 12:36
23.03.15 12:36 
В ответ на:
США это потомки тех кого преследовали по религиозным и национальным мотивам.
В ответ на:

В США не запрещены ни фашисты, ни комунисты.
Живут разные религии и расы.
Но почему-то не слышно оттуда того, что натворила Европа, из дремучества которой свободолюбивые бежали, в 20ом веке.
Первая мировая, холокост, ГУЛАГ, вторая мировая.
Вьетнам и Корея и прочее детский день рождения по сравнению.
Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
kilsus местный житель23.03.15 12:39
23.03.15 12:39 
В ответ на:
До первой мировой весь остальной мир для США был неинтересен.
Пока их силой не втянули в европейские роспри и приподнесли американцам мировое господство на блюдечке.
Nikolai местный житель23.03.15 12:44
Nikolai
23.03.15 12:44 
in Antwort kilsus 23.03.15 12:39
В ответ на:
Пока их силой не втянули

Ну да, прям за уши тащили, а они упирались. С Японией у них проблемы в Второй Мировой, а в Европу сами нагрянули, да и то, когда очевидно стало, кто побеждает. Думаю, в любом случае пришли бы поддержать победителя, кем бы он ни был.
kilsus местный житель23.03.15 12:46
23.03.15 12:46 
in Antwort Nikolai 23.03.15 11:26
В ответ на:
Так Вы не знакомы с политической сатирой датского коммуниста карикатуриста Бидструпа?

Если бы он жил в ГДР, нарисовал бы серп и молот на сапоги окупантов.
Благодаря воспитанию СССР мы имеем на территории старой ГДР (относительно) больше неонацистов, чем на территории старой ФРГ.
НПД получает на востоке Германии больше голосов на выборах в земельные парламенты, чем на западе.
Неонацисты Восточной Европы, в том числе и Украины, воспитанники "интернационального" СССР.
kilsus местный житель23.03.15 12:52
23.03.15 12:52 
in Antwort Nikolai 23.03.15 12:44
В ответ на:
а в Европу сами нагрянули, да и то, когда очевидно стало, кто побеждает. Думаю, в любом случае пришли бы поддержать победителя, кем бы он ни был.
Так Германия им войну объявила. Не просто так нагрянули.
Не надо забывать, что воевали на двух фронтах, в отличие от СССР.
В 1942ом высадилсиь в Африке.
В 1943ес высадилсиь в Италии. Чем повлияли на положительный исход Курской битвы для СССР.
В 1944ом высадилсь в Нормандии, когда немцы стояли на востоке под Смоленском. Из-за высадки американцев во Франции пришёл быстрый конец немцам. А не так, что американцы вступили под конец войны.
Без американцев немцы и советы по всей вероятности заключили перемирие и остановились на границах перед войной.
И оба были бы рады концу войны.
Nikolai местный житель23.03.15 13:00
Nikolai
23.03.15 13:00 
in Antwort kilsus 23.03.15 12:46
В ответ на:
Если бы он жил

Если б бабушка была дедушкой...
Своего бревна в глазу свойственно не замечать, поэтому от американских республиканцев и демократов таких карикатур естественно не дождёшься. Но примечательно, что это датский карикатурист, т.е. рисовал не по "заданию партии", и он верно подметил положение вещей в мире.
В ответ на:
Неонацисты Восточной Европы, в том числе и Украины, воспитанники "интернационального" СССР.

Они были всегда и везде, просто нетерпимость к ним ослабла в связи с переходом к более либеральным порядкам. И факт, что правые всегда там сильнее, чем население беднее, и естественно - на более сытом развитом Западе им будет меньше поддержки. Так что, про "воспитанников "интернационального" СССР" - это мимо цели. Но речь, насколько я знаю не о правых.
kilsus местный житель23.03.15 13:14
23.03.15 13:14 
in Antwort Nikolai 23.03.15 13:00
В ответ на:
т.е. рисовал не по "заданию партии",
Я бы не был так уверен.
В ответ на:
Seit 1945 arbeitete er für die Zeitung der Dänischen Kommunistischen Partei

http://de.wikipedia.org/wiki/Herluf_Bidstrup
Nikolai местный житель23.03.15 13:16
Nikolai
23.03.15 13:16 
in Antwort kilsus 23.03.15 12:52
В ответ на:
Так Германия им войну объявила. Не просто так нагрянули.

О нет, не так всё просто, там прелюдия была с Индокитаем и заведомо невыполнимыми требованиями США к Японии, союзнику Германии. Но мы не будем сейчас в эти дебри лезть.
В ответ на:
Без американцев немцы и советы по всей вероятности заключили перемирие и остановились на границах перед войной.
И оба были бы рады концу войны.

И вполне возможно, что без СССР (например, в случае его поражения) немцы и американцы заключили бы перемирие и были бы рады концу войны.
Nikolai местный житель23.03.15 13:28
Nikolai
23.03.15 13:28 
in Antwort kilsus 23.03.15 13:14
В ответ на:
Я бы не был так уверен.

Т.е. Вы утверждаете, что в Дании в то время царил тоталитарный коммунистический режим, без альтернатив для выражения своего мировоззрения? В том и дело, что это не Кукрыниксы, а независимый художник. Да и от кого, как не от стороны с альтернативным взглядом получишь критику? От своих же идеологических единомышленников долго ждать будешь. Кстати, по идеологии он в одной лодке с "Шарли Эбдо" (как и с Грегором Гизи, хоть он и не карикатурист). И если можно дать право на злободневную сатиру французским карикатуристам, то нелогично отказывать в том же датскому.
  Barinov коренной житель23.03.15 13:39
Barinov
23.03.15 13:39 
in Antwort kilsus 23.03.15 12:52
В ответ на:
В 1944ом высадилсь в Нормандии, когда немцы стояли на востоке под Смоленском. Из-за высадки американцев во Франции пришёл быстрый конец немцам

не под Смоленском - а на границе СССР,т.е. прям в Польше
И еще : вспомните немецкие контрнаступление в Арденнах
- союзники могли быть сброшены в море
В ответ на:
А не так, что американцы вступили под конец войны.

Где ж "не так " - если так ??
2 МВ длилась с 1939 по 1945 гг
- всего 6 лет
а США высадились в Европе - в 1944,.т.е аж на 5 -ом году из 6
19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle