Deutsch

Совок был плохо скроен, да крепко сшит.

12463   31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 все
  Arminius_2000 коренной житель18.03.15 09:23
Arminius_2000
18.03.15 09:23 
в ответ erwin__rommel 17.03.15 12:22

В ответ на:

К какому образованию? Военному? А зачем оно вам? Фатерланд защищать?
Насчёт органов власти приводились уже примеры выше. Ну,если завотделом обкома,или секретарь райкома для Вас "запрет на органы власти",то о чём здесь говорить?

в царской России немцы самая образованная этническая группа
через сто лет в конце советской власти на последнем месте
Образование нужно не только чтобы фатерлянд защищать
Врачи , учителя , инженера , строители , музыканты
В ответ на:
Даже в дворники немцев не брали! Вот какой гениоцЫд творился...
В воспалённых антисоветских фантазиях...

В дворники , трактористы и каменьшики пожалуйста
А в начальники бездарей с "правильной" национальностей
В ответ на:
Например,беря на воспитание немецких сирот,и подкармливая переселенцев в первые недели..

Мир не без добрых людей . Меня подкармливала грудью соседка . Антисоветчица , из дворян . Её грудным ребёнком спасли от толп растерзавших её родителей и старших братьев

Вот потомки этих толп пробравшись из грязи в князьки и свирепствовали и над своими и тем более над немцами
Fridericus постоялец18.03.15 09:32
18.03.15 09:32 
в ответ kilsus 17.03.15 13:52
Фамилия уехавших была не Биглер. Вы что, думаете, что в Германию смогла одна семейка Биглеров свалить? Отнюдь нет. Просто для того, чтобы уехать, не надо было устраивать демонстрации протеста. Кто хотел уехать, тот и уезжал.
Интересно, что мое первое знакомство с немцами произошло в школе. У нас в школе была парочка отъявленных разгильдяев и хулиганов. Школа была хорошая и эти пацаны смотрелись на общем фоне, как большое грязное пятно. Когда я узнал, что они - немцы, я даже не поверил. Это не укладывалось в мои представления о немецком народе. Один из них на уроках очень любил ехидные словечки "про советскую власть" говорить. Разумеется, на эту болтовню никто внимания не обращал. Ходил, грязный как свинья, курил сигареты, сидел по два года в одном классе, но зато был спецом в оценке Советской власти.
Наверно сейчас живет в Германии и рассказывает всем, как угнетали немцев в совдепии.
  Arminius_2000 коренной житель18.03.15 09:36
Arminius_2000
18.03.15 09:36 
в ответ erwin__rommel 17.03.15 12:28
В ответ на:
Вы что,тупой?
Здесь уже с неделю идёт разговор о нескольких сотнях тысяч советских немцев,оставшихся за границей,а он продолжает приводить довоенную статистику..
1 420 тыс. минус 200 тыс. ( МИНИМУМ ) = 1 200 тыс. Вот от этого числа и считайте.

Зачем Врать ? Какие 200тыс? Из 350тысяч осталось на западе 50-60тыс
Их отнимем и прибавим сотни тысяч за счёт немцев в 1939 году немцами не считавшимися , но у котрых "интернационалисты "букдушие кагебисты нашли таки немецкий корень , даже если они фамилию изменили а также присоденнеия новых земель где немцев было пропорционально даже больше чем в остальном СССр
В ответ на:
Как это не утверждаю? Количество немцев,как мы с Вами знаем,увеличилось почти в два раза.

В то время как других в 22 раза
Разве это не свидетельство дискриминации и ушемлений ?
В ответ на:
Из за наглой неогитлеровской брехни о том,что типа был немецкий геницид...

Дак как хочешь коверкай слово , а натворили ученики Ягоды , верные сталинцы много такого , что послужило примером Пол поту , Мао , Киму и другим - ленинцам-сталинцам
  Arminius_2000 коренной житель18.03.15 09:40
Arminius_2000
18.03.15 09:40 
в ответ erwin__rommel 17.03.15 14:35
В ответ на:
Поэтому,в период 1971-81 гг. из СССР уехало более 47 тыс. немцев.
Кстати,их тоже внесите в число чудом выживших к 1989 г. И,конечно,предполагаемый процент прироста...

Их только считать за тот период , а не 1939- 1959
а по вашей арифметике , как Вы уже написали про оставшихся на Западе , давайте их засчитаем в погибшие во время войны
  Arminius_2000 коренной житель18.03.15 09:55
Arminius_2000
18.03.15 09:55 
в ответ Fridericus 18.03.15 09:32
В ответ на:
. Кто хотел уехать, тот и уезжал.

Вам сколько лет ? Вы на Луне жили ?
В ответ на:
Интересно, что мое первое знакомство с немцами произошло в школе. У нас в школе была парочка отъявленных разгильдяев и хулиганов. Школа была хорошая и эти пацаны смотрелись на общем фоне, как большое грязное пятно. Когда я узнал, что они - немцы, я даже не поверил. Это не укладывалось в мои представления о немецком народе. Один из них на уроках очень любил ехидные словечки "про советскую власть" говорить. Разумеется, на эту болтовню никто внимания не обращал. Ходил, грязный как свинья, курил сигареты, сидел по два года в одном классе, но зато был спецом в оценке Советской власти.
Наверно сейчас живет в Германии и рассказывает всем, как угнетали немцев в совдепии.

Рога на голове были ?
Fridericus постоялец18.03.15 10:05
18.03.15 10:05 
в ответ Arminius_2000 18.03.15 09:55
Рогов не было. Просто обыкновенная шпана. Но в хорошей школе они выглядели инородным телом. Вот, немцы. И школа была отличная, и коллектив был отличный, и учителя. А учиться им было в лом, куда приятнее дурака валять. И кто виноват, что из этих немцев не выросли инженеры с врачами? Советская власть?
Даже в немецких Hauptschule и то ученики поприличнее.
  Arminius_2000 коренной житель18.03.15 10:09
Arminius_2000
18.03.15 10:09 
в ответ Fridericus 18.03.15 10:05
В ответ на:
Вот, немцы. И школа была отличная, и коллектив был отличный, и учителя. А учиться им было в лом, куда приятнее дурака валять. И кто виноват, что из этих немцев не выросли инженеры с врачами? Советская власть?

Когда начинается про коллектив , этим сразу всё ставится на место , всё становится ясно с Вами
Потому я убираю свой вопрос в предидушем посте
  allenne посетитель18.03.15 10:17
18.03.15 10:17 
в ответ Arminius_2000 18.03.15 10:09
Fridericus постоялец18.03.15 10:17
18.03.15 10:17 
в ответ Arminius_2000 18.03.15 10:09
а что вам не нравится в слове "коллектив"? класс был хороший. Ребята были славные. Кстати, из 30 человек, 24 поступили в институты. Были и русские, и литовцы с латышами, и белорусы, и евреи, и поляки. И ничего, все учились. Кто хотел, тот учился, кто не хотел - тот сейчас "очередная жертва совка".
Сказки про утеснения немцев лучше местным немцам рассказывайте. Они поразительно доверчивы и им лапшу на уши вешать легко.
  allenne посетитель18.03.15 10:18
18.03.15 10:18 
в ответ allenne 18.03.15 10:17
kilsus местный житель18.03.15 10:39
18.03.15 10:39 
в ответ Fridericus 18.03.15 09:32
В ответ на:
Сегодня во Франкуфурте демонстрация, где участвуют длиноволосые лоботрясы, которые неделями не моются, против европейского/мирового капитала.
Они вам симпатичнее?.
В ответ на:
Ходил, грязный как свинья, курил сигареты, сидел по два года в одном классе, но зато был спецом в оценке Советской власти
Даже у этого пня было больше ума оценить нежизнеспособную советскую власть правильно.
А правильные пацаны сидели робко и кричали "Слава КПСС" когда им разрешали.
Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
  Глав. Кондуктор завсегдатай18.03.15 11:24
Глав. Кондуктор
18.03.15 11:24 
в ответ kilsus 18.03.15 10:39
Два спеца"по немцам" смешно их даже читать Понимаю их хотят вставит свои три копейки ненавист может тяжело им на неметчине а смелости уехать назад нету
Fridericus постоялец18.03.15 12:55
18.03.15 12:55 
в ответ Глав. Кондуктор 18.03.15 11:24
А вот мне на "Неметчине" просто замечательно. За одну и ту-же работу платят в 2 раза больше, чем в России, качественное продовольствие доступнее, чем в России, выпивка - в небывалом ассортименте.
Да и люди мне здесь попадаются, в основном, душевные. Может потому, что я избегаю общества бывших соотечественников?
  erwin__rommel патриот18.03.15 13:11
erwin__rommel
18.03.15 13:11 
в ответ Arminius_2000 18.03.15 09:23
В ответ на:
в царской России немцы самая образованная этническая группа

Кто Вам такую глупость сказал?
В ответ на:
В дворники , трактористы и каменьшики пожалуйста А в начальники бездарей с "правильной" национальностей

Это верно....Вот ваши борцуны за свободный выезд и получали хорошие должности в Москве. После чего напрочь забывали об "ущемлённых" правах. Ссылка сверху...
В ответ на:
Мир не без добрых людей

Тоже верно. Потому и спасали коменданты российских немцев. Как мы видим,рост числа геноцидированных превысил рост числа титульной национальности...
  erwin__rommel патриот18.03.15 13:22
erwin__rommel
18.03.15 13:22 
в ответ Arminius_2000 18.03.15 09:36
В ответ на:
Какие 200тыс?

Как какие? Числительные...
В ответ на:
Из 350тысяч осталось на западе 50-60тыс

Простите,никак не получается...
Вы своих историков почитайте... Ссылки я дал сверху на ваши же антисоветские сайты и ваших же немецких профессиональных брехунов.
Так что,претензии то не ко мне...Я всего лишь цитирую то,что ваши же вожди и выкладывают...
В ответ на:
прибавим сотни тысяч за счёт немцев в 1939 году немцами не считавшимися

То у него немцы массово записываются русскими,то у него русские массово записываются немцами...
Закусывать надо,Кондуктор...Перед тем,как нести ахинею...

В ответ на:
В то время как других в 22 раза

Нет,не в 22.
Прирост русского населения Вы приводили сами. А прирост немецкого населения мы с Вами же и высчитали...Он после войны составил 70%,перекрыв вообще все национальности. Цифры сверху.
И я ещё тешу себя надеждой услышать внятное опровержение,а не размазывание соплей лузеров.
Которые из за собственной лени,вороватости и глупости,вкупе с животным шовинизмом ничего в жизни не добилисъ,а теперь обвиняют в этом власть.
Куда Вам в военные лётчики,Кондуктор? Там думать надо. И учиться на отлично. А Вы этим явно не страдали.
В ответ на:
Разве это не свидетельство дискриминации и ушемлений ?

Смотря что Вы считаете за дискриминацию.
Почему Вы в ВУЗ не поступили,Кондуктор? Ведь на военных лётчиках свет клином не сошёлся.
В ответ на:
натворили ученики Ягоды , верные сталинцы много такого , что послужило примером Пол поту , Мао , Киму и другим - ленинцам-сталинцам

Например,юзеру Arminius_2000. Или Чарли Шину с Ангелой Меркель.
Общего примерно столько же...

..
  erwin__rommel патриот18.03.15 13:26
erwin__rommel
18.03.15 13:26 
в ответ Глав. Кондуктор 18.03.15 11:24
В ответ на:
смешно их даже читать

А кого же ещё читать?
Двух записных брехунов,первый из которых в качестве доказательств связей РАФ с КГБ приводит брехню анонимного вруна с левацкого форума,а второй увлечённо брешет о 50 тыс. оставшихся за границей немцев?
Ссылки будут,кстати? Или просто залепили?
В ответ на:
свои три копейки ненавист

Пока животную ненависть ко всему советскому,а под шумок к русскому,я вижу только от немецких неонациков.
П.С. Всё таки,как правильно,что вас депортнули...

kilsus местный житель18.03.15 13:26
18.03.15 13:26 
в ответ erwin__rommel 18.03.15 13:22
В ответ на:
Которые из за собственной лени,вороватости и глупости,вкупе с животным шовинизмом ничего в жизни не добилисъ,а теперь обвиняют в этом власть
А стоило чего-то добиваться?
В 1990ом средний советский человек не имел ничего за душой.
Был он ленивым или унижался ради каррьеры.
kilsus местный житель18.03.15 13:30
18.03.15 13:30 
в ответ erwin__rommel 18.03.15 13:26
В ответ на:
П.С. Всё таки,как правильно,что вас депортнули...
Всё таки правильно, что СССР развалился.
И полжизни или четверть жизни, зависив от возраста, прошли насмарку.
И это сыновей НКВДшников бесит.
  erwin__rommel патриот18.03.15 13:32
erwin__rommel
18.03.15 13:32 
в ответ kilsus 18.03.15 13:30
В ответ на:
И полжизни или четверть жизни, зависив от возраста, прошли насмарку.

Да,у вас,нациков,они действительно прошли насмарку. В патологической ненависти и злобе...До сих пор ею и захлёбываетесь,обвиняя других в собственной умственной неполноценности...

erwin__rommel патриот18.03.15 13:35
erwin__rommel
18.03.15 13:35 
в ответ kilsus 18.03.15 13:26
В ответ на:
А стоило чего-то добиваться?

Смотря кому. Животные тоже ничего не добиваются.
Есть хлев,есть жрачка,чего ещё надо?
В ответ на:
средний советский человек не имел ничего за душой.

Я так полагаю,что Вы из семьи профессиональных тунеядцев? Или как ещё понимать Ваши слова?
Кстати,а что Вы не имели за душой? Всякие весёлые штучки в сексшопе не могли купить,да героинчиком у негров разжиться не получалось?