Кто управляет: судьба нами или мы ей?
Когда-то давно (года 4 назад, но для меня это уже давно) я решила, а почему бы не поехать в Германию поучиться, тем более, что есть такая возможность (обмен студентами).
Уезжала из родного дома со странным чувством: было интересно, страшно и т.п. Думала, что через 10 месяцев вернусь домой.
Потом я поняла, что уехать без боли отсюда мне не удастся - я встретила свою любовь.
Многие русские девушки выходят в Германии замуж за немцев, некоторые по любви, некоторые, чтобы остаться.
Често говоря у меня никогда и мысли не было остаться в Германии, а тем более "задружить" здесь с этой целью...
Но, видимо, судьба распорядилась иначе. Мой любимый - поздний переселенец, оказался он здесь на 1,5 года раньше чем я, он старше меня на полгода.
Самое смешное, что, оказалось, что мы с ним учились в одном университете в России, но не были знакомы. Он говорит, что это судьба.
Я не хочу жить в Германии всю жизнь, но я знаю, что он никогда не вернется в Россию. Я знаю, что он меня любит и знаю, что без него я не смогу жить. Вот уже больше полугода что-то мешает мне уехать отсюда.
Сначала буквально за 10 дней до отьезда мне предложили делать диплом здесь, потом были еще случаи, которые больше похожи на рок, чем на мой осознанный выбор...
Папа всегда говорил мне, что можно либо доверять судьбе, либо управлять ей. Раньше я была уверена, что все зависит от меня. теперь я не знаю, хочу ли я мешать судьбе управлять мной.
Были ли у кого-нибудь подобные ситуации в жизни?
И вообще верите ли вы в судьбу?
Омар Ха Ям писал: в книге судеб ничего нам нельзя изменить.......
А можно или нет.... всё это спекуляция
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-----
"О, ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете!"
Один раз я была в состоянии, когда говорила фразу..и чувствовала ее великую значимость..и то, что она предопределена..и то, что я буду жалеть о ней..Это было незадолго перед смертью человека.. как будто было какое-то откровение свыше..как будто я что-то знала-ЧтО будет...
Но так как все это субъективный опыт-он к сожалению, не может быть основой для далеко идущих , тем более объективных, научных)), выводов..Так..в качестве разговоров на кухне...Для себя..
...!!!))))))))))
маладэц!
А кого больше любишь, мужа или родину?
da machst du was mit
В ответ на:мне предстоит прожить в неродной стране много лет?
Что за вопрос? Железного занавеса давно нет, сьездить на родину в отпуск - не проблема. Если очень ностальгия замучает - советую посетить российское консульство - один визит как рукой снимает ностальгию на целый год. ![]()
В ответ на:Если очень ностальгия замучает - советую посетить российское консульство - один визит как рукой снимает ностальгию на целый год.
Спасибо, учту на будущее.
Еуперь по теме. Мне кажется, что прав тот кто придумал фразу: " Что сгорит, то не утонет".
Не стой под грузом и стрелой!!!
В ответ на:Папа всегда говорил мне, что можно либо доверять судьбе, либо управлять ей.
Присоединюсь к словам вашего мудрого папы, либо - либо..
Либо ведущий, либо ведомый...
Представляю себе жизь, как шахматную доску: сделав ход приходится считаться с его последствиями, он ,закрывая какие-то двери, открывает другие, и по большому счету, мы имеем в жизни именно то, чего достигли своими решениями или не-решениями.
Недавно услышала от менеджера среднего звена подобную фразу:
самые неправильные решения - это те, которые мы не принимаем.
Перед Вами дилемма: принимать его или не принимать. Боюсь, что в этом вам никто не сможет помочь - ни философы, ни друзья, ни родители, ни просто прохожие..
Это сугубо личное..., чтобы не было больно..
Удачи! ![]()
In der Mitte von Schwierigkeiten liegen die Möglichkeiten.
A. Einstein
Будьте счастливы тем, что есть продолжая добиваться чего хотите. http://groups.germany.ru/31042
Удачи!
Будьте счастливы тем, что есть продолжая добиваться чего хотите. http://groups.germany.ru/31042
Просто я переживала, что не могу общаться с немцами на должном уровне, в языковом плане. А как работать, не до конца понимая своих коллег,и в постоянном поиске нужных слов? Но в нашей жисзни все преодолимо.
То, что нас не убивает - делает нас сильнее
If you want to change the world start with the man in the mirror
Вот как дети пойдут, тогда выбора неостанется и оптимизма поубавится.
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
Только мне кажется,что не "или-или", а "и - и".
Мы делаем выбор и попадаем в ситуацию,на которую уже не можем повлиять.И тогда судьба управляет нами.А после мы опять меняем судьбу,приняв СВОЕ решение,и опять попадаем в независящую от нас ситуацию.
И так все время.Как в шахматах.Ты сделал ход и ждешь ответа.И в зависимости от него делаешь следующий ход.
Так что нужно еще правильно понимать,на каком этапе решения ты находишься.Вдруг от тебя что-то зависит минимально,и правильно было бы положиться на судьбу?Или наоборот:нельзя ждать,что получится,а надо обязательно БЫСТРО решать.
Так что "и - и". ИМХО.
А вы верите в судьбу?