Deutsch

Kopftuchurteil

3594  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Irena007 постоялец13.03.15 18:54
Irena007
13.03.15 18:54 
Ветка открыта 14.03.15 21:59 (Nikolai)
Наверное многие уже в курсе, что сегодня был обнародован новое решение конституционного суда по праву ношения учительницами-мусульманками платки. Т.н.
www.sueddeutsche.de/news/panorama/urteile-karlsruhe-korrigiert-kopftuchur...
Сразу хотела бы пояснить, что я родившись в мультикультурном Лениграде, выросла в мультирелигиозной семье: мамины родители были, не смейтесь пожалуйста, татаро-евреи, т.е. мусульмане-евреи. А папины русско-поляки, т.е.и православные и католики . Так что в моей семье асбсолюно все справляли всевозможные религиозные праздники, за исключением буддистских, хоть и без фанатизма, но как это было принято в советское время, вообщем тихо и скромно. И похороны и свадьбы проводились и в церквях, и синагогах, и в красивейшей мечети у нас в Петербурге.
Т.е. я не будучи человеком сильно верующим, более чем толерантна ко всем религиям. Но мне кажется, что религия - это сугубо личное дело каждого. И в государственных школах ей не место. Ок, уроки религии были делом добровольным.
Но то, что сейчас мои дети могут обучаться учителями в хиджабе, и у меня не будет права и выбора, я считаю перебором, впрочем также как и кресты, и другие религиозные символы. Как Вы к этому относитесь, и неужели у родителей не будет юридического права, например по религиозным ну или атеистическим убеждениям, решать, может ли женщина в хитжабе преподавать скажем биологию или историю у моего ребенка? Я предполагаю, что это судебное решение приведет к обратному эффекту, чем к тому, которого ожидают. Т.е. как и на уроках религии классы будут в конечном итоге после возможных протестов родителей разделяться на детей, у которых преподают учительницы в хитжабах, и без. Плюс ко всему добавиться еще спроная идея с инклюзион. У меня есть две хорошие прительницы, с котрыми я училась. Обе преподают в гимназии, и обе не в восторге, как и от сегодняшнего решения, так и от идеи инклюзиона. ЧТо же будет со школами? Ваше мнение?
Sorry за сумбур.

atma старожил13.03.15 19:21
13.03.15 19:21 
в ответ Irena007 13.03.15 18:54, Последний раз изменено 13.03.15 19:26 (atma)
Очень важная тема. Спасибо. Вы прекрасный живой пример сочетания и сожительства религиозных культур. Честно, меня это трепетно радует. Вы шанс мира стать мирнее. Поэтому считаю постановление суда о добровольном принятии решения женщин и учительниц носить одежду по желанию и этикету в напряжённый и насильственно хаотичный период времени как сейчас деликатно оправданным, детально продуманным и справедливым решением для последовательно сознательного движения сообществ глобального масштаба в таких вопросах .
Скажите, какой безумец может позволить себе сказать миллионам прекрасных женщин что они некрасиво одеты?)
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
bambamamba коренной житель13.03.15 20:15
bambamamba
13.03.15 20:15 
в ответ Irena007 13.03.15 18:54, Последний раз изменено 13.03.15 20:16 (bambamamba)
В ответ на:
И в государственных школах ей не место

Вот именно. Государство светское. В госучреждениях нечего им делать, а не только в школах.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
atma старожил13.03.15 20:24
13.03.15 20:24 
в ответ bambamamba 13.03.15 20:15, Последний раз изменено 13.03.15 20:26 (atma)
Они такие же воспитанные и мудрые как Вы, тем более это постановление о заботливых учительницах и решение уже принято.
Женщины, а ведь наш мир войны и противоречий очень нуждается в сотруднечестве и совете любвидательной силы женщин.
С прошедшим праздником, однако)
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
  cer коренной житель13.03.15 20:25
13.03.15 20:25 
в ответ Irena007 13.03.15 18:54
В ответ на:
сейчас мои дети могут обучаться учителями в хиджабе
Ну в хиджабе и в хиджабе.Какая разница?Не голая же.Главное,чтобы преподавателем ,педагогом и человеком хорошим была.А с инклюзион -это уже другая история.Идея правильная,но кадровых ресурсов для её воплощения просто катастрофически не хватает,поэтому на местах сейчас воплощение этой идеи выглядит слабо.Только я не пойму чего это вы всё в одну кучу свалили?
В ответ на:
ЧТо же будет со школами?
Со школами всё хорошо будет.Не беспокойтесь.Лучше позаботьтесь об образовании конкретно ваших детей.
Windspiel патриот13.03.15 20:25
Windspiel
13.03.15 20:25 
Меня вот другое совсем интересует - а в каком-нить Иране разрешили бы преподавать в школе учительнице-христианке без платка?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  cer коренной житель13.03.15 20:28
13.03.15 20:28 
в ответ bambamamba 13.03.15 20:15
В ответ на:
Вот именно. Государство светское. В госучреждениях нечего им делать, а не только в школах.
Да ладно ,кому какая разница у кого что на голове надето?Мне лично хиджабы на женщинах с восточными чертами лица нравятся.Они в них такие красивые!
  cer коренной житель13.03.15 20:31
13.03.15 20:31 
в ответ Windspiel 13.03.15 20:25
В ответ на:
Меня вот другое совсем интересует - а в каком-нить Иране разрешили бы преподавать в школе учительнице-христианке без платка?
Ну так на то он и какой-нить Иран (или Ирак-как правильно надо писать?),у них там и казнь смертная и вообще алкоголь и свобода секса запрещены,мы же не станем им уподобляться.
Windspiel патриот13.03.15 20:33
Windspiel
13.03.15 20:33 
в ответ cer 13.03.15 20:31
В ответ на:
мы же не станем им уподобляться

В каком-то смысле это нас и погубит...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  oydin коренной житель13.03.15 20:46
oydin
13.03.15 20:46 
В ответ на:

А мне другое интересно, вот так по чуть чуть, по чуть чуть будет Германия прогибаться под мусульманские обычаи и обряды и к чему это в итоге может привести? Может и на остальных скоро платки оденут?
Windspiel патриот13.03.15 20:59
Windspiel
13.03.15 20:59 
в ответ oydin 13.03.15 20:46
Мне это уже давно интересно. Поэтому я и не приветствую религию вообще, бо в наше время это чревато для неокрепших умов. И лично я первая буду протестовать, если мою дочь в светской школе будет обучать тётя в платке.
  cer коренной житель13.03.15 21:00
13.03.15 21:00 
в ответ Windspiel 13.03.15 20:33
В ответ на:
В каком-то смысле это нас и погубит...
Может быть,но любая развитая цивилизация обречена на гибель,какая разница от чего?Тем более,что погибнет она не на нашем с тобой веку.
  cer коренной житель13.03.15 21:07
13.03.15 21:07 
в ответ Windspiel 13.03.15 20:59
В ответ на:
Поэтому я и не приветствую религию вообще, бо в наше время это чревато для неокрепших умов.
Вот как раз в наше время и не чревато.Бо у неокрепших умов достаточно информации и свободы выбора.А что бы помочь сориентироваться ,есть родители.
В ответ на:
И лично я первая буду протестовать, если мою дочь в светской школе будет обучать тётя в платке.
Где?На Германке?Да хоть сто порций.Только толку-то?Давай-ка лучше проводить работу на местах.Вот в моих силах повлиять на то,чтобы мой сын "аллах акбар" не закричал.Над этим я и работаю.Старшие уже не кричат и не закричат.Вот и ты работай ,чтоб твоя малявишна хиджаб не примеряла.
  kleine mi посетитель13.03.15 21:08
13.03.15 21:08 
В ответ на:
неужели у родителей не будет юридического права, например по религиозным ну или атеистическим убеждениям, решать, может ли женщина в хитжабе преподавать скажем биологию или историю у моего ребенка?

Пока у моего ребенка биологию преподает учительница биологии, мне все равно, что у нее на голове. При чем здесь инклюзион, тоже не поняла.
Windspiel патриот13.03.15 21:13
Windspiel
13.03.15 21:13 
в ответ cer 13.03.15 21:07
В ответ на:
.Вот и ты работай ,чтоб твоя малявишна хиджаб не примеряла.

Я это делаю с рождения. Кста, у сына много друзей-мусульман, но он тоже не собирается принимать ислам. Я бы даже сказала наоборот - постоянно этих друзей на всякие штуки, недопустимые правоверными, совращает...
Т.е. там такие же "верующие", как и он.
Но тут уже дело принципа. Почему в их стране мы должны уважать их обычаи и в своей стране тоже должны уважать их обычаи? Они-то наши нигде не уважают! Вспомните случай в Кёльне, где мясник свинку на витрине выставил...
daydream патриот13.03.15 21:26
daydream
13.03.15 21:26 
в ответ Irena007 13.03.15 18:54, Последний раз изменено 13.03.15 21:34 (daydream)
В ответ на:
Наверное многие уже в курсе, что сегодня был обнародован новое решение конституционного суда по праву ношения учительницами-мусульманками платки. Т.н. 
щщщ.суеддеутсче.де/нещс/панорама/уртеиле-карлсрухе-корригиерт-копфтучур...
Сразу хотела бы пояснить, что я родившись в мультикультурном Лениграде, выросла в мультирелигиозной семье: мамины родители были, не смейтесь пожалуйста, татаро-евреи, т.е. мусульмане-евреи. А папины русско-поляки, т.е.и православные и католики . Так что в моей семье асбсолюно все справляли всевозможные религиозные праздники, за исключением буддистских, хоть и без фанатизма, но как это было принято в советское время, вообщем тихо и скромно. И похороны и свадьбы проводились и в церквях, и синагогах, и в красивейшей мечети у нас в Петербурге. 
Т.е. я не будучи человеком сильно верующим, более чем толерантна ко всем религиям. Но мне кажется, что религия - это сугубо личное дело каждого. И в государственных школах ей не место. Ок, уроки религии были делом добровольным.
Но то, что сейчас мои дети могут обучаться учителями в хиджабе, и у меня не будет права и выбора, я считаю перебором, впрочем также как и кресты, и другие религиозные символы. Как Вы к этому относитесь, и неужели у родителей не будет юридического права, например по религиозным ну или атеистическим убеждениям, решать, может ли женщина в хитжабе преподавать скажем биологию или историю у моего ребенка? Я предполагаю, что это судебное решение приведет к обратному эффекту, чем к тому, которого ожидают. Т.е. как и на уроках религии классы будут в конечном итоге после возможных протестов родителей разделяться на детей, у которых преподают учительницы в хитжабах, и без. Плюс ко всему добавиться еще спроная идея с инклюзион. У меня есть две хорошие прительницы, с котрыми я училась. Обе преподают в гимназии, и обе не в восторге, как и от сегодняшнего решения, так и от идеи инклюзиона. ЧТо же будет со школами? Ваше мнение?
Сорры за сумбур. 

в общем, вы так толерантны, что не готовы разрешить никакое внешнее проявление религии, ни платок, ни крест? все должны сидеть, как в советское время, и пикнуть, то бишь как-то проявить свою религию бояться? ну и толерантность...
я лично рада этому решению, потому что предыдущий Kopftuchurteil, c моей точки зрения, дискриминировал мусульманок, по сравнению с учительницами-монахинями, например. так же, как и запрет появления в школе/университете в платке во Франции. пусть они лучше будут в платке в школе и в университете, чем без образования где-то дома.
кстати, не надо преувеличивать, и из "платка" делать "хиджаб", как из мухи - слона...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
  cer коренной житель13.03.15 21:28
13.03.15 21:28 
в ответ Windspiel 13.03.15 21:13
В ответ на:
Но тут уже дело принципа. Почему в их стране мы должны уважать их обычаи и в своей стране тоже должны уважать их обычаи?
а что мы в их странах забыли?Разве что в отпуск съездить,так они от туристов соблюдения своих традиций и не требуют.
В ответ на:
Они-то наши нигде не уважают!
А кому нахрен впёрлось их уважение?
В ответ на:
Вспомните случай в Кёльне, где мясник свинку на витрине выставил...
Ну пакостят по всему миру как могут(я за теракты и прочая),а на серьёзную борьбу у них кишка тонка ,уже полторы тысячи лет.И вряд ли ,что-то принципиально изменится.Ну нету у них ресурсов на серьёзную акцию ,типа мировой войны.
Zireael старожил13.03.15 21:51
Zireael
13.03.15 21:51 
в ответ Irena007 13.03.15 18:54, Последний раз изменено 13.03.15 21:55 (Zireael)
Если честно, я не вижу в этом проблемы. Пусть их носят что хотят, главное чтобы моим детям свою религию не навязывали.
Гораздо важнее, чтобы они были компетентны в преподавании их предмета.
laura555 местный житель13.03.15 21:56
13.03.15 21:56 
в ответ daydream 13.03.15 21:26
А разве монахини преподают в государственных школах??? Они же вроде только в своих католических, естественно там им никто указывать не собирался, а в государственных школах есть достаточно много людей, которые не хотят ни крестов, ни платочков, ни т.п. В католических или мусульманских школах могут надевать, что угодно, а вот в государственных это не правильно.
daydream патриот13.03.15 22:04
daydream
13.03.15 22:04 
в ответ laura555 13.03.15 21:56
перечитайте статью из Зюддойче в 1ом посте. я абсолютно согласна с логикой судей, ни прибавить, ни убавить.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Maximama старожил13.03.15 22:21
Maximama
13.03.15 22:21 
По моему речь шла не о хиджабе, а о платке, это все таки разные вещи. А вообще, если учитель компетентен, то какая разница в джинсах она или в платке. Я когда на сохранении лежала, моя лечащий врач гинеколог в платке была. Я поначалу удивилась т.к. вроде нельзя же в больнице в платке из соображений гигиены, но через день два привыкла. Врач она была хорошая, ну пусть в платке ходит если ей так надо.
Чёрный Ангел патриот13.03.15 22:59
Чёрный Ангел
13.03.15 22:59 
Да они и тут то нас за людей не очень считают. А Европа боится им слово сказать В бельгии вообще вон раз даже ёлку не поставили, чтобы не поранить их психику. www.focus.de/panorama/welt/brauchtum-bruessel-streitet-ueber-neuen-weihna...
Windspiel патриот13.03.15 23:02
Windspiel
13.03.15 23:02 
в ответ Чёрный Ангел 13.03.15 22:59
В ответ на:

Да они и тут то нас за людей не очень считают. А Европа боится им слово сказать

ППКС!
bambamamba коренной житель13.03.15 23:39
bambamamba
13.03.15 23:39 
в ответ cer 13.03.15 20:28, Последний раз изменено 14.03.15 00:01 (bambamamba)
Мне без разницы, кто как в свое личное время ходит. Платок - это не украшение, а символ, а живем мы в светском государстве, - в вопросах религии нейтральном, как Швейцария. Хочешь носить платок - иди в частную лавочку работать.
Кроме того, многие мусульманки на работу без платков ходят, а в свободное время надевают и ни с кем за свою религию не судятся. Кто там в платках будет ходить? Особо уперто-религиозные. В школах такие меньше всего нужны.
Altwad патриот14.03.15 07:46
Altwad
14.03.15 07:46 
In Antwort auf:
Но то, что сейчас мои дети могут обучаться учителями в хиджабе, и у меня не будет права и выбора, я считаю перебором, впрочем также как и кресты, и другие религиозные символы. Как Вы к этому относитесь, и неужели у родителей не будет юридического права, например по религиозным ну или атеистическим убеждениям, решать, может ли женщина в хитжабе преподавать скажем биологию или историю у моего ребенка?

насчёт проповедования биологии в её нынешнем понимании, т.е. как сексуэлеунтерихт я очень сомневаюсь что вам будут её мусульмане преподавать
В остальном вы правы, вы имеете свободу выбора, можете искать школу где учителя геи и лесбиянки, где находятся интернаты с педофилами все знают, так что школы и учителя для вас тут на любой вкус и цвет
Nikolai местный житель14.03.15 08:19
Nikolai
14.03.15 08:19 
в ответ Windspiel 13.03.15 23:02
В ответ на:
ППКС!

Правила ДК:
Не злоупотребляйте смайликами. Сообщения, содержащие одни только смайлики, считаются флудом (даже вместе с "ППКС" или "согласен 100%"). http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=discus&Number=6991949
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель14.03.15 08:56
Nikolai
14.03.15 08:56 
в ответ cer 13.03.15 20:25
В ответ на:
Ну в хиджабе и в хиджабе.Какая разница?Не голая же

Почему голым нельзя? А если религия - натуризм? По закону можно исповедовать любую религию и никто не может быть дискриминирован по взглядам на религию. Значит можно и голым, как ученикам приходить в школу, так и преподавателям преподавать в голом виде.
Немыслимо? Если кажется немыслимым, то проблема женской покрытой головы является конъюнктурным вопросом, а не принципиальным.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  Phoenix патриот14.03.15 09:00
Phoenix
14.03.15 09:00 
Как ни банально это звучит, но важен не головной убор преподавателя (и даже не то, что он символизирует), а то, что находится под ним. Что же касается демонстрации религиозных символов, то чем раньше дети привыкнут к мысли о том, что существуют разные религии и никто не обязан скрывать своё вероисповедание, тем проще им будет жить в современном мире.
Nikolai местный житель14.03.15 09:06
Nikolai
14.03.15 09:06 
в ответ Phoenix 14.03.15 09:00
В ответ на:
Как ни банально это звучит, но важен не головной убор преподавателя (и даже не то, что он символизирует), а то, что находится под ним. Что же касается демонстрации религиозных символов, то чем раньше дети привыкнут к мысли о том, что существуют разные религии и никто не обязан скрывать своё вероисповедание, тем проще им будет жить в современном мире.

Правильно, голые учителя-натуристы - норма. Как ни банально это звучит, но важно не отсутствие одежды на преподавателе (и даже не то, что это символизирует), а то, что находится в его голове. Что же касается демонстрации личного мировоззрения, то чем раньше дети привыкнут к мысли о том, что существуют разные мировоззрения и никто не обязан скрывать свои взгляды на жизнь, тем проще им будет жить в современном мире.
  Phoenix патриот14.03.15 09:22
Phoenix
14.03.15 09:22 
в ответ Nikolai 14.03.15 09:06
В ответ на:
Правильно, голые учителя-натуристы - норма. Как ни банально это звучит, но важно не отсутствие одежды на преподавателе (и даже не то, что это символизирует), а то, что находится в его голове. Что же касается демонстрации личного мировоззрения, то чем раньше дети привыкнут к мысли о том, что существуют разные мировоззрения и никто не обязан скрывать свои взгляды на жизнь, тем проще им будет жить в современном мире.

Полностью согласен. Если человек считает для себя уместным ходить без одежды, то почему надо ему это запрещать? Кому плохо от его голого вида?
  Phoenix патриот14.03.15 09:25
Phoenix
14.03.15 09:25 
в ответ Nikolai 14.03.15 08:56
В ответ на:
Почему голым нельзя?

Видимо, это связано с каким-то первобытным инстинктом, заставляющим людей прятать всё ценное.
Fridericus постоялец14.03.15 09:46
14.03.15 09:46 
Ленинград - был не "мультикультурный", а вполне даже европейский город. По уровню "европейскости" он опережал практически все города самой Европы. По сравнению с ним, Ганновер например- затхлый кишлак.
И татары в Ленинграде, будучи мусульманами, превосходно усваивали европейскую культуру.
А в Европе -мультикульткурализм. С точки зрения мультикультуралиста пляски шамана с бубном имеют такое же значение, как все оперы Верди. И, в свете этой концепции, азиатам, неграм и прочим выходцам из отсталых регионов, не надо просвещаться и европеизироваться, а надо "самовыражаться" в рамках своей культуры. Вот они и самовыражаются, а дурачьё-европейцы трясутся над тем, что как бы не оскорбить их чувства.
  Phoenix патриот14.03.15 10:21
Phoenix
14.03.15 10:21 
в ответ Fridericus 14.03.15 09:46
В ответ на:
С точки зрения мультикультуралиста пляски шамана с бубном имеют такое же значение, как все оперы Верди.

С точки зрения мультикультуралиста подобное сравнение абсурдно, т.к. пляски шамана с бубном и оперы Верди относятся даже не столько к разным культурам, сколько к совершенно разным сферам бытия. С таким же успехом можно сравнить карандаш с зубной щёткой - у этих предметов тоже есть пара сходных признаков.
kilsus местный житель14.03.15 10:37
14.03.15 10:37 
В ответ на:
И татары в Ленинграде, будучи мусульманами, превосходно усваивали европейскую культуру.
А как усваивали русские, которые жили в колониях, местную культуру?
Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
kilsus местный житель14.03.15 10:39
14.03.15 10:39 
В ответ на:
По уровню "европейскости" он опережал практически все города самой Европы. По сравнению с ним, Ганновер например- затхлый кишлак.
Даже Лондон и Париж?.
А для сравнения с Ганновером учтите цифру населения обеих городов.
Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
  Arminius_2000 коренной житель14.03.15 10:47
Arminius_2000
14.03.15 10:47 
в ответ Phoenix 14.03.15 09:22
В ответ на:
Полностью согласен. Если человек считает для себя уместным ходить без одежды, то почему надо ему это запрещать? Кому плохо от его голого вида?

очень многим плохо . В сауну, куда я хожу, стали всё больше приходить люди , котрые и на сайте и в письменном виде к дирекции требуют запрета потения без нижнего белья , прикрывавшего бы причинные места
  Arminius_2000 коренной житель14.03.15 10:56
Arminius_2000
14.03.15 10:56 
В ответ на:
Ленинград - был не "мультикультурный", а вполне даже европейский город. По уровню "европейскости" он опережал практически все города самой Европы. По сравнению с ним, Ганновер например- затхлый кишлак.

Не город , а возможности его населения определяет уровень
если в Ленинграде и больше культурных достопримечательностей , чем в Ганновере ,( в абсолютном числе , но не на душу населения ) то житель любого германского "кишлака" , сев на свой VW через несколько часов мог войти в Лувр , любоваться Коллизеем , или трястись под "Металлику"
  Phoenix патриот14.03.15 11:21
Phoenix
14.03.15 11:21 
в ответ Arminius_2000 14.03.15 10:47
В ответ на:
В сауну, куда я хожу, стали всё больше приходить люди , котрые и на сайте и в письменном виде к дирекции требуют запрета потения без нижнего белья , прикрывавшего бы причинные места.

Эти люди напрасно усложняют себе жизнь. Они видят проблему вовне и пытаются с ней бороться, а между тем проблема - в их восприятии.
  Osireion завсегдатай14.03.15 11:28
14.03.15 11:28 
в ответ Arminius_2000 14.03.15 10:56
In Antwort auf:
житель любого германского "кишлака" , сев на свой VW через несколько часов мог войти в Лувр , любоваться Коллизеем , или трястись под "Металлику"

Уверен, это и есть досуг у большинства немцев. У нас на работе у кофейной машины только Тициана и обсуждают.
Зияющие высотЫ коренной житель14.03.15 11:51
Зияющие высотЫ
14.03.15 11:51 
в ответ Phoenix 14.03.15 09:00, Последний раз изменено 14.03.15 12:21 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Как ни банально это звучит, но важен не головной убор преподавателя (и даже не то, что он символизирует), а то, что находится под ним.

В Коране предписывается ходить замужней женщине всегда с опущенным взглядом .. Копфтух и/или паранджа не предписываются .
Копфтух вообще не является собственно религиозным символом ислама ,
но является знаком верности/подданности/преданности мягко говоря дремучим , грубо выражаясь экстремистским его истолкованиям..
То есть в том числе , принуждённо ли или умышленно , но тем не менее демонстративным показом того , что находится под ним .
olya.de spectator14.03.15 13:01
olya.de
14.03.15 13:01 
а в каком-нить Иране разрешили бы преподавать в школе учительнице-христианке без платка?

до исламской революции - разумеется, там вовсю в мини ходили.
В Германии религиозной диктатуры нет, с какой стати она должна уподобляться современному Ирану в предписаниях, что можно носить, а что нельзя ?

Speak My Language

Fridericus постоялец14.03.15 13:47
14.03.15 13:47 
Судя по всему, в Германии не хватает учителей. Именно поэтому и разрешают преподавать в платочках.
dvb посетитель14.03.15 15:15
14.03.15 15:15 
в ответ Fridericus 14.03.15 13:47
В Германии тысячи учителей из бывшего СССР с достаточной квалификацией и языковой подготовкой, но которых принципиально не берут на работу. Полякам-болгарам и ГДР-овцам, а так же рождённым в ФРГ туркам чуть получше с трудоустройством в школах, но тоже трудно. Я думаю, зажимают их как и наших.
А платки мусульманки в Германии носят не столько из-за религиозности, сколько из-за желания противопоставиться местному обществу. Такой вызов или протест. Мол, мне безразлична Ваша система ценностей и т.п. . В принципе, обычные субкультуры - есть молодежные, криминальные, этнические...
Хотя, почему то иные этносы не проявляют столько своей идентичности в ФРГ и не требуют особого к себе отношения, хотя могли бы и потребовать.
Lobby местный житель14.03.15 15:15
Lobby
14.03.15 15:15 
Тема тянет на опрос в ДК.
Моё мнение - пусть носят платки, кто хочет, а кто особенно хорош собой, и маску разрешить можно, дабы у детей вера в прекрасное не пропадала.
Далее, запрет был отменён, как не соответствующий грундабкоммен. Всё правильно.
I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.
Jeroschin постоялец14.03.15 15:40
Jeroschin
14.03.15 15:40 
В ответ на:
а в каком-нить Иране разрешили бы преподавать [цитата]в школе учительнице-христианке без платка?

Вообще-то, по всем канонам (не знаю как в католицизме) православные христианки обязаны носить платок. Отсюда появилось выражение "опростоволоситься",т.к. без платка появляться было постыдно. Староверы до сих пор придерживаются этого правила. Платок, мне кажется, больше атрибут этнокультуры. Вот, например, если по приезду в Шотландию всех заставляли бы носить юбки. Не знаю как - кому, а мне без штанов было бы очень неудобно.
Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. Иммануил Кант
Vergissmich! коренной житель14.03.15 18:19
Vergissmich!
14.03.15 18:19 
в ответ Irena007 13.03.15 18:54, Последний раз изменено 14.03.15 20:13 (Vergissmich!)
Удивительно, я был единственным, кто здесь проголосовал...
Послушайте, а что случилось с веткой?
Ее не закрывали, но в ней невозможно ничего сделать. Только изменить свои слова.
Это техническая накладка?

atma старожил14.03.15 19:33
14.03.15 19:33 
в ответ Irena007 13.03.15 18:54, Последний раз изменено 14.03.15 19:54 (atma)
Вау, как гениально уместна идея голосования. Спасибо)
Кто сделал? Признавайтесь! Сразу пятёрку в дневник!
bronto свой человек14.03.15 20:55
bronto
14.03.15 20:55 
отношусь к этому положительно,ибо главное не что на голове,а что в ней.
я тут недавно зашёл в аптеку,там установили новые аппараты,и такая вот тётя в платке обучала продавцов,те просто семенили перед ней
честно скажу,эта картина перевернула во мне все представления о восточных женщинах в платках
Все люди - братья; мы - седьмая вода, И мы едем - не знаю, зачем и куда. Мой сосед не может, он хочет уйти - Но не может уйти - он не знает пути.
  wlad 00 коренной житель14.03.15 21:03
14.03.15 21:03 
В ответ на:
не смейтесь пожалуйста, татаро-евреи, т.е. мусульмане-евреи

Ля...
Земеля....
Но это все, благодаря Русскому коммунизму, немцы в этом деле слабоваты, лет через 300 может и дорастут до нашего социального уровня....
А платочек носить запрещать - тупость...
Nikolai местный житель14.03.15 22:02
Nikolai
14.03.15 22:02 
В ответ на:
Vergissmich!
Это техническая накладка?

Да. Надо разбираться.
Nikolai местный житель14.03.15 22:04
Nikolai
14.03.15 22:04 
в ответ Vergissmich! 14.03.15 18:19
Опрос пока не виден, иначе нет опции "ответить". Но результаты сохранены. Надо разобраться.
Nikolai местный житель15.03.15 01:28
Nikolai
15.03.15 01:28 
в ответ Phoenix 14.03.15 09:22
В ответ на:
то почему надо ему это запрещать?

Это да, принципиальный подход. Но практике это не работает, имеет место лишь конъюнктурный подход, т.е. принимаются решения по тому или иному вопросу исходя из актуальных условий и ситуации, а не из принципов (толерантности, например). Это я и хотел отметить, ничего более. Платки готовы толерировать в обществе, отрубание рук за воровство - (пока) нет. Как и другую крайность - голых учителей-натуристов. И многое другое.
anuga1 патриот15.03.15 07:07
15.03.15 07:07 
В Российской империи учителя приходили на работу в мундире.
Вот и в Германии нужно ввести для преподавателей дресс - код.
Без хиджабов.
Ничто не должно отвлекать от занятий.
  Phoenix патриот15.03.15 07:30
Phoenix
15.03.15 07:30 
в ответ anuga1 15.03.15 07:07, Последний раз изменено 15.03.15 07:33 (Phoenix)
В ответ на:
Ничто не должно отвлекать от занятий.

В таком случае волосы и лица стоит всё же прикрыть. Даже мужчинам. Наступит торжество однообразия, отвлекаться будет не на что.
anuga1 патриот15.03.15 07:58
15.03.15 07:58 
в ответ Phoenix 15.03.15 07:30, Последний раз изменено 15.03.15 08:11 (anuga1)
н.п.
Да, а самое главное - это прецедент.
Теперь попробуйте запретить преподавателю, адепту любой религии, являться на работу в учебное заведение в "боевой религиозной раскраске".
Ну. например, шаман с бубном.
Здешнее общество выжило из ума.
Не надо школу превращать в балаган.
anuga1 патриот15.03.15 08:17
15.03.15 08:17 
в ответ Phoenix 15.03.15 07:30
В ответ на:
Наступит торжество однообразия,

Тут согласен - однообразие наступит.
Но лучше однообразие мундиров, чем однообразие хиджабов, которое приводит к лишению той части тела, на которой хиджаб носится.
  Barinov коренной житель15.03.15 10:11
Barinov
15.03.15 10:11 
в ответ wlad 00 14.03.15 21:03
В ответ на:
Но это все, благодаря Русскому коммунизму, немцы в этом деле слабоваты

не было "русского коммунизма"
Идеи Карла Маркса, как и сам "пломбированный вагон"
- были переправлены (экспортированы) в Российскую Империю как раз таки из Германии
Единственный " русский революционер" - это граф Лев Толстой
  Barinov коренной житель15.03.15 10:19
Barinov
15.03.15 10:19 
в ответ dvb 14.03.15 15:15, Последний раз изменено 15.03.15 10:22 (Barinov)
В ответ на:
В Германии тысячи учителей из бывшего СССР с достаточной квалификацией и языковой подготовкой, но которых принципиально не берут на работу. Полякам-болгарам и ГДР-овцам, а так же рождённым в ФРГ туркам чуть получше с трудоустройством в школах, но тоже трудно. Я думаю, зажимают их как и наших.
А платки мусульманки в Германии носят не столько из-за религиозности, сколько из-за желания противопоставиться местному обществу.
Такой вызов или протест. Мол, мне безразлична Ваша система ценностей и т.п. . В принципе, обычные субкультуры

Хороший постинг
особенно момент ".... Мол, мне безразлична Ваша система ценностей "
Я бы вот что добавил :
данный феномен ("противопоставления") - как правило свойственен бедным и малообразованным слоям мусульм. эмигрантов
Условно говоря, если какой нибудь араб стал врачом,ученым,профессором и ЕГО СЕМЬЯ ХОРОШО ЗАРАБАТЫВАЕТ
- то его семья такими мелочами как ношение хеджаба,платка и хождением по демонстрациям и проч."протестам" типа Шарли не заморачивается
Итого : протест (в форме неприятия культуры христианства ,ношения хеджаба "назло " принявшей эмигранта стране ЕС или сжигания машин в Париже)
- свойственен "классу бедноты"
  wlad 00 коренной житель15.03.15 10:24
15.03.15 10:24 
в ответ Barinov 15.03.15 10:11

В ответ на:
не было "русского коммунизма"
Идеи Карла Маркса, как и сам "пломбированный вагон"
- были переправлены (экспортированы) в Российскую Империю как раз таки из Германии
Единственный " русский революционер" - это граф Лев Толстой

Валенок...
Идея может и не русская, и Русские ее понимали по своему и делали это по русски...
Вышулошив из бреда заподоидов весь бред и создали свой Русский Коммунизм....
Боже и откуда Вы все беретесь....
Александрович старожил15.03.15 10:45
Александрович
15.03.15 10:45 
В СССР была главная обьединяющая религия и все ей подчинялись
учения этой религии люди изучали с детства,
атрибуты этой религии носили 99,9% детей.
Вот поэтому в СССР не было религиозных столкновений
  Barinov коренной житель15.03.15 10:51
Barinov
15.03.15 10:51 
в ответ wlad 00 15.03.15 10:24, Последний раз изменено 16.03.15 09:40 (Barinov)
В ответ на:

Валенок...
Идея может и не русская, и Русские ее понимали по своему и делали это по русски...
Вышулошив из бреда заподоидов весь бред и создали свой Русский Коммунизм....

Cуть проблемы : КТО делал и организовывал ?
Шайка "Интернационала" (Ленин,Парвус,Троцкий,Урицкий,Дзержинский Джугашвили и т.д.),опираясь на немецкие деньги и на штыки полков латышских стрелков (Вацетис) и бунтовщиков-люмпенов типа Нестора Махно из Гуляй поля... Одессы,Харькова,Грузии и т.д.
А "русский народ" РИ в 1917-22 - до последнего сопротивлялся внедрению кровавой утопии "марксизма" :
восстание казаков Дона,
восстание матросов Кронштадта
восстание крестьян Тамбовской губернии
и движение русских офицеров "Белая Гвардия" в Сибири ,Урале,Крыму (российские генералы Колчак,Врангель,Деникин)
Итог :
марксисты (International) расстреляли в России в 1917-18 царя, офицерство, российское . дворянство и Православие,
постав на трон "красного царя" и ГУЛАГ
atma старожил15.03.15 11:57
15.03.15 11:57 
в ответ Александрович 15.03.15 10:45
А не поэтому потом всё раз и.......?
  wlad 00 коренной житель15.03.15 12:56
15.03.15 12:56 
в ответ Barinov 15.03.15 10:51
В ответ на:
Шайка "Интернационала" (Парвус,Троцкий,Урицкий,Дзержинский Джугашвили,Берия и т.д.),опираясь на штыки полков латышских стрелков (Вацетис) и бунтовщиков-люмпенов типа Нестора Махно из Гуляй поля... Одессы,Харькова,Грузии и т.д.

Баринов,
Они ничего не делали, народ все делал....
Это как вы головой пытаетесь листать книжку не используя для этого руки....
В ответ на:
А "русский народ" РИ в 1917-22 - до последнего сопротивлялся внедрению кровавой утопии "марксизма" :
восстание казаков Дона,
восстание матросов Кронштадта
восстание крестьян Тамбовской губернии
и движение русских офицеров "Белая Гвардия" в Сибири ,Урале,Крыму (Колчак,Врангель,Деникин)

Враги это все, да в то время , это были враги народа....
Прихвостни царской узурпации......
Nikolai местный житель15.03.15 14:03
Nikolai
15.03.15 14:03 
в ответ wlad 00 15.03.15 10:24
В ответ на:

Все люди из одного места появились на свет.
Бан за флейм.
ban
Nikolai местный житель15.03.15 14:06
Nikolai
15.03.15 14:06 
в ответ atma 15.03.15 11:57, Последний раз изменено 15.03.15 14:06 (Nikolai)
В ответ на:
А не поэтому потом всё раз и.......?

Многоточием обмениваться в качестве доводов и аргументов - не формат дискуссии.
ban
Wladimir- патриот15.03.15 14:26
15.03.15 14:26 
В ответ на:
А какая разница, в чём преподавать? Главное, чтобы у учителя ум был и талант к преподаванию. А что на нём надето дело десятое.
Впрочем, это даже лучше, когда он может выбирать себе одежду. Чем менее он будет себя этой одеждой афишировать, тем больше у него ума. И наоборот.
Ваше же желание предоставлять своему ребёнку тех учителей, которых Вы бы ему хотели, разделяю полностью. Человек должен сам себе выбирать учителя и врача.
Всё проходит. И это пройдёт.
bambamamba коренной житель15.03.15 21:15
bambamamba
15.03.15 21:15 
в ответ Phoenix 15.03.15 07:30
Богатые родители еще и деньги платят за однообразие в частных заведениях.
tundra коренной житель15.03.15 21:20
tundra
15.03.15 21:20 
В ответ на:
Но то, что сейчас мои дети могут обучаться учителями в хиджабе, и у меня не будет права и выбора, я считаю перебором

Ну как тут не вспомнить профессора Преображенского? Эти "певуны" толерантности и либерализма профукают Германию, без вариантов. Закон - не абсолют, и равноправие - только для лояльных.
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
AURA2 местный житель15.03.15 21:29
AURA2
15.03.15 21:29 
Мне например, тоже нет никакого дела, в платках они ходят или без...
НО----когда мы приехали в Германию, 1999 год, и получили квартиру в турецком районе, никто из турчанок не носил платков.
Все ходили с распущенными волосами и юбках нормальной длины. Многие курили и вели себя довольно развязно.
Потом разрешили строить в каждом городке мечети....и понеслось))) Сначала одели платки, потом юбки до пола, теперь вообще вся одежда до пят...
НО при этом - они не изменились внутренне, также курят, красятся вызывающе по немецким понятиям,
НО соотносят себя с мусульманками, живущими по законам Ислама...
Почему разговор идет только об учителях? Меня всегда возмущает то, что на фирмах, где я работала, турчанок нет, иранок нет...почему нас, "бесплаточных"
посылают на любую работу, а их нельзя, по технике безопасности...везде транспортеры, автоматика...затянет ненароком...
А "истинные" мусульмане, которые приезжают из Ирана, Ирака...вообще ходят в ПАРАНЖЕ у нас по улицам и ОН, с бородой и в белых одеждах...
Их, что, мы все должны будем обрабатывать? Странная постановка вопроса, вообще то... Пусть дома ходят в чем хотят, а как жители Германии, должны быть все одинаковы,
у всех НАРОДОВ есть националиная одежда, давайте тоже в сарафаны до пят нарядимся и кокошники на голову.....КТО ТОГДА РАБОТАТЬ БУДЕТ???
  Phoenix патриот15.03.15 21:36
Phoenix
15.03.15 21:36 
в ответ bambamamba 15.03.15 21:15
В ответ на:
Богатые родители еще и деньги платят за однообразие в частных заведениях.

Ничего удивительного - деньги прекрасно сочетаются с любыми человеческими качествами.
Altwad патриот15.03.15 21:51
Altwad
15.03.15 21:51 
в ответ bambamamba 15.03.15 21:15
а дети не хотят туда идти
tundra коренной житель15.03.15 21:51
tundra
15.03.15 21:51 
в ответ AURA2 15.03.15 21:29
В ответ на:
КТО ТОГДА РАБОТАТЬ БУДЕТ???

Те, кто и сейчас работает. А зачем что-то менять, если при этих условиях так удобно жить тем, кто не собирается интегрироваться? Поэтому - работать и ждать, пока "гости" перехватят власть, и в городе и в стране. Вы же понимаете, что нынешний порядок не на всегда, и будет меняться, чисто по демографии, и меняться для христиан - в худшую сторону, конечно. Это понимает любой.
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
bambamamba коренной житель15.03.15 22:23
bambamamba
15.03.15 22:23 
в ответ Altwad 15.03.15 21:51
Ну да. В платную не хотят, а в бесплатную хотят.
Altwad патриот15.03.15 22:29
Altwad
15.03.15 22:29 
в ответ bambamamba 15.03.15 22:23, Последний раз изменено 15.03.15 22:35 (Altwad)
Да, от одного упоминания об школьной форме ребёнок не хочет идти в эту гимназию
и просто интересно, ну что бы в тему темы было , распостранялся ли ранешний закон на учениц в головных платках?
и как быть теперь, в гимназиях со школьной формой ученицам и учителям в плане ношения копфтух?
atma старожил19.03.15 08:23
19.03.15 08:23 
в ответ Phoenix 15.03.15 21:36, Последний раз изменено 19.03.15 08:24 (atma)
А с жадностью и властью?))
Tulpe80 патриот19.03.15 08:51
Tulpe80
19.03.15 08:51 
в ответ anuga1 15.03.15 07:07
Я тоже за учителей без каких-либо религиозных символов и даже за некоторый дресскод. Потому что надоело видеть неопрятные пятки коллег в шлёпанцах летом, мятых майках итп. Не все такие, конечно, но приличный процент среди них есть.
anuga1 патриот19.03.15 09:04
19.03.15 09:04 
в ответ Tulpe80 19.03.15 08:51, Последний раз изменено 19.03.15 09:09 (anuga1)
В ответ на:
Я тоже за учителей без каких-либо религиозных символов и даже за некоторый дресскод. Потому что надоело видеть неопрятные пятки коллег в шлёпанцах летом, мятых майках итп. Не все такие, конечно, но приличный процент среди них есть.

Светская школа не место, где учителя могут выставлять свою религиозную принадлежность напоказ.
Нейтральность в одежде учителей, в религиозном смысле, и есть пример истинной толерантности для учеников.
Это сумасшедший дом, а не школа, когда училка, например в хиджабе, будет толкать ученикам теорию эволюции Дарвина.
Здешнее общество, определённо, не в себе.
Tulpe80 патриот19.03.15 09:08
Tulpe80
19.03.15 09:08 
в ответ anuga1 19.03.15 09:04
Не поняла. Я вам разве противоречила?
anuga1 патриот19.03.15 09:10
19.03.15 09:10 
в ответ Tulpe80 19.03.15 09:08
Нет, я в подтверждение Ваших слов.
Tulpe80 патриот19.03.15 09:42
Tulpe80
19.03.15 09:42 
в ответ anuga1 19.03.15 09:10
Ок :)
Fridericus постоялец19.03.15 10:53
19.03.15 10:53 
в ответ Tulpe80 19.03.15 08:51
Это что, учителя ходят в школах в шлепанцах и мятых майках?
arrlekin старожил19.03.15 11:03
arrlekin
19.03.15 11:03 
в ответ Altwad 15.03.15 22:29
В ответ на:
одного упоминания об школьной форме

А по моему и красиво и секси
http://cs405823.vk.me/v405823851/f94/Y9fkwvo2fR0.jpg
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
Tulpe80 патриот19.03.15 11:11
Tulpe80
19.03.15 11:11 
в ответ Fridericus 19.03.15 10:53
Некоторые и иногда - да
Fridericus постоялец19.03.15 13:06
19.03.15 13:06 
в ответ Tulpe80 19.03.15 11:11
Надо сначала порядок в немецкой школе навести. Чтобы учителя были образцом для школьников. И чтобы преподавание было на высоте, даже в Hauptschule. А проблемы с платочками второстепенны
  zanuda1 свой человек19.03.15 17:54
zanuda1
19.03.15 17:54 
в ответ Fridericus 19.03.15 13:06
В ответ на:
Надо сначала порядок в немецкой школе навести. Чтобы учителя были образцом для школьников. И чтобы преподавание было на высоте, даже в Hauptschule. А проблемы с платочками второстепенны

это верно. только вот про порядок или беспорядок пусть судят сами немцы а не пришлые элементы...
Fridericus постоялец19.03.15 18:00
19.03.15 18:00 
в ответ zanuda1 19.03.15 17:54
Сами немцы уже принюхались. Не замечают.
nemez1517 старожил19.03.15 20:11
nemez1517
19.03.15 20:11 
в ответ Tulpe80 19.03.15 08:51
В ответ на:
Я тоже за учителей без каких-либо религиозных символов и даже за некоторый дресскод.
расскажу про дресскод, которого нет. пришли ребенка в детсад записывать в свое время, и первая из воспиток кто нам на глаза попалась, была молодая воспитательница-гот. при полном параде: черные: волосы, тени, губы, плащ до пят, штаны, бутсы типа армейских, пирсинг на лице. Знаете, я не рикнул отдавать своего ребенка в такой детсад, записались в католический. Так вот, по мне лучше, если учительница будет выглядеть строго пусть в платке и длинной одежде, чем в майке и джинсах по последней моде, которая больше на показ выставляет чем скрывает.
Tulpe80 патриот20.03.15 00:11
Tulpe80
20.03.15 00:11 
в ответ nemez1517 19.03.15 20:11
У моей одной коллеги похожий стиль одежды - бывшая профессиональная боксёрша ;))
Я тоже за некоторую строгость и дресскод и при этом всё равно против каких-либо религиозных символов в госшколах.
tundra коренной житель20.03.15 11:36
tundra
20.03.15 11:36 
в ответ Tulpe80 20.03.15 00:11
В ответ на:
всё равно против каких-либо религиозных символов в госшколах.

А христианская символика должна быть обязательной в христианской стране!
Fridericus постоялец20.03.15 12:46
20.03.15 12:46 
в ответ tundra 20.03.15 11:36
Германия давно уже не христианская страна. Глинтвейн на Рождество - это не христианство.
SobakaNaSene прохожий20.03.15 14:45
SobakaNaSene
20.03.15 14:45 
в ответ Fridericus 20.03.15 12:46
В ответ на:
Глинтвейн на Рождество - это не христианство.

Это как договорится. Если на то пошло, то прикрытая голова девственницы - очень даже в духе раннего христианства. Тертуллиан (160-220 н.э) в своей работе
De virginibus velandis

очень даже наглядно это продемонстрировал.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
tundra коренной житель20.03.15 18:41
tundra
20.03.15 18:41 
в ответ Fridericus 20.03.15 12:46
В ответ на:
Германия давно уже не христианская страна.

Значит, должна вернуться к корням, иначе точно не устоит...
SobakaNaSene прохожий20.03.15 19:17
SobakaNaSene
20.03.15 19:17 
в ответ tundra 20.03.15 18:41
В ответ на:
Значит, должна вернуться к корням, иначе точно не устоит...

Христианство флексибельно. И это хорошо. Как для христианства, так и челнов общины, которым теперь и предохраняться не возбраняется.
массовые выходы из этих общин обусловлены, как правило, очередными скандалами, когда некий пристер-пфарер затовосил юнцу. Вот в чём проблема, а не в платках.
Ален патриот21.03.15 17:07
Ален
21.03.15 17:07 
в ответ tundra 20.03.15 11:36
В ответ на:
А христианская символика должна быть обязательной в христианской стране!

Она может быть обязательной только в евангелических и католических школах и других христианских заведениях,но не в государственных школах и детсадах.Было бы весьма странно видеть христианскую символику например в еврейской школе или в воскресной Koranschule
Напомню.что в Германии нет госрелигии.
anuga1 патриот22.03.15 12:48
22.03.15 12:48 
в ответ Ален 21.03.15 17:07
В ответ на:

Именно государство собирает в Германии церковный налог.
Fridericus постоялец22.03.15 13:31
22.03.15 13:31 
в ответ tundra 20.03.15 18:41
Это вообще-то верно, что "Германия должна вернуться к корням". Но к каким корням? это вопрос.
Германию, как единую страну, создали пруссаки. Именно прусский порядок, дисциплина, уважение к закону и религиозная толерантность - это то, что сделало Пруссию господином Германии.
Без хорошей прусской палки немцы быстро превратились в разгильдяев.
Может Пруссию восстановить? и возродить палку прусского капрала?
Ален патриот22.03.15 15:13
Ален
22.03.15 15:13 
в ответ anuga1 22.03.15 12:48
В ответ на:
Именно государство собирает в Германии церковный налог

Статус госрелигии прописывается в конституциях и законах гос-ва.
Собирание церковного налога через финанцамт ничего не доказывает.Учите матчасть.
Ален патриот22.03.15 15:16
Ален
22.03.15 15:16 
в ответ Fridericus 22.03.15 13:31
В ответ на:

Можно возродить палку прусского капрала,но только для тех.кто сам желает её отведать..То есть лично для вас
Fridericus постоялец22.03.15 16:24
22.03.15 16:24 
в ответ Tulpe80 20.03.15 00:11
У нас в городе недавно проходили демонстрации учителей, я имел возможность полюбоваться на то, как эти учителя выглядят. Ну что сказать, люди не умеют ни одеваться, ни следить за собой. Прилично выглядели только люди за 50.
Думаю, что мусульманки в платочках - это не самая главная проблема немецкой школы. Проблема в том, что немцы сами не могут служить положительным примером.
anuga1 патриот22.03.15 16:24
22.03.15 16:24 
в ответ Ален 22.03.15 15:13, Последний раз изменено 22.03.15 16:30 (anuga1)
В ответ на:
Собирание церковного налога через финанцамт ничего не доказывает.Учите матчасть.

Это статус де-факто.
Финанцамт - гос. учреждение.
"Die Kirchensteuer gehört zu den Res mixtae, d. h. Sachgebieten, die als gemeinsame Angelegenheiten sowohl staatliche Angelegenheit als auch Angelegenheit von Religions- und Weltanschauungsgemeinschaften sind."
Свои советы оставьте при себе.
Это не формат дискуссии.
Зайка-11 патриот22.03.15 16:46
Зайка-11
22.03.15 16:46 
в ответ Fridericus 22.03.15 16:24
В ответ на:
Ну что сказать, люди не умеют ни одеваться, ни следить за собой.

и подмышки у них, наверняка, небритые ..
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  Lila Eule посетитель22.03.15 17:14
Lila Eule
22.03.15 17:14 
в ответ Зайка-11 22.03.15 16:46, Последний раз изменено 22.03.15 17:18 (Lila Eule)
Н.П. Если бы платок не был символом унижения женщины, то пусть бы в платках преподавали. Все-таки толерантность имеет свои границы, если речь идет об унижении. А именно платок символизирует унижение женщины. В свободное от работы время да пожалуйста, но не в школе, которая должна воспитывать свободомыслящих людей. Ведь такая учительница и в бассейн не пойдет с детьми. В свободное от работы время каждый волен носить, что ему захочется. Дресскод все-таки должен в школах соблюдаться. Пункт второй: по моему скромному мнению, я бы вообще отменила преподавание религии (любой) в школах, а ввела бы обязательным для всех религиеведение (ну или что-то в этом роде). На дворе 21 век как ни как. Надо делать шаг вперед, а не застрять в средневековье.
Nikolai местный житель22.03.15 17:17
Nikolai
22.03.15 17:17 
в ответ Зайка-11 22.03.15 16:46
В ответ на:
и подмышки у них, наверняка, небритые ..

Развлекаетесь. Бан за троллинг.
ban
  Phoenix патриот22.03.15 18:42
Phoenix
22.03.15 18:42 
в ответ Lila Eule 22.03.15 17:14
В ответ на:
А именно платок символизирует унижение женщины.

Не всегда:
http://www.sadko-shop.ru/img/imagemanager/matreshka/img_2766.jpg
  Lila Eule посетитель22.03.15 20:33
Lila Eule
22.03.15 20:33 
в ответ Phoenix 22.03.15 18:42
В исламе всегда!
Tulpe80 патриот23.03.15 12:52
Tulpe80
23.03.15 12:52 
в ответ Lila Eule 22.03.15 17:14, Последний раз изменено 23.03.15 12:52 (Tulpe80)
Предмет "религия" пкм в старших классах в Гамбурге и подразумевает это "религиоведение".
В остальном согласна.
Tulpe80 патриот23.03.15 12:54
Tulpe80
23.03.15 12:54 
в ответ Fridericus 22.03.15 16:24
Ну такого рода мероприятия ведь не сравнить с демонстрацией на 1 Май в бывшем СССР, куда выходили при полном параде :))
Поэтому не стоит судить так строго.
anuga1 патриот23.03.15 13:04
23.03.15 13:04 
в ответ Lila Eule 22.03.15 17:14
В ответ на:
А именно платок символизирует унижение женщины.

В данном случае унижение женщины не при чём.
Занимать должность преподавателя - унижение для женщины?
Здесь речь, кроме всего прочего, о пропаганде ислама в гос. учреждении.
Об этом пишет пресса.
tundra коренной житель23.03.15 13:57
tundra
23.03.15 13:57 
в ответ SobakaNaSene 20.03.15 19:17
В ответ на:
Христианство флексибельно. И это хорошо.

Кому хорошо? Наверное - только им, приверженцам другой религии. Ведь ислам - не флексиблен, потому и побеждает. И в Германии побеждает, при таком малом количестве адептов. И атеистов - среди них НЕТ! Поэтому победит окончательно в Германии и во Франции, пока вы гордитесь неустойчивостью собственной веры.
tundra коренной житель23.03.15 14:00
tundra
23.03.15 14:00 
в ответ Fridericus 22.03.15 13:31
В ответ на:
Это вообще-то верно, что "Германия должна вернуться к корням". Но к каким корням? это вопрос.

В како-то мере - необходимо, с учётом современности. Да мы видим - своя евроармия, без США, и пара других попыток - какие-то попытки отходить от контроля окупационных властей.
  Lila Eule посетитель23.03.15 14:01
Lila Eule
23.03.15 14:01 
в ответ Tulpe80 23.03.15 12:52
Я не знаю как в Вашей школе, у нас даже в гимназии дети разделены на католиков , евангелистов и остальных. А я считаю, что лучше ввести для всех религиоведение и не делить детей.
  Lila Eule посетитель23.03.15 14:07
Lila Eule
23.03.15 14:07 
в ответ anuga1 23.03.15 13:04
[цитата]В данном случае унижение женщины не при чём.
Занимать должность преподавателя - унижение для женщины?[/цитат
Постараюсь объяснить еще раз, чтобы Вы впредь не ставили шокирующих смайлов: Преподаватель имеет воспитательную функцию плюс ко всем остальным его функциям. А платок преподавателя-женщины говорит о том, что она не согласна с темой равноправия полов, а если в глубине души и хотела бы равноправия, то религия не позволяет. И я не хотела бы, чтобы преподаватель моей дочери своим платком показывала, что это нормально, когда женщина должна прятать волосы от мужчины. Это не прогрессивно и не уместно.
SobakaNaSene прохожий23.03.15 14:31
SobakaNaSene
23.03.15 14:31 
в ответ tundra 23.03.15 13:57
В ответ на:
Ведь ислам - не флексиблен, потому и побеждает.

Да куда-там. Турки вовсю свинину едят и пиво пьют - успевай подливать.
tundra коренной житель23.03.15 14:50
tundra
23.03.15 14:50 
в ответ SobakaNaSene 23.03.15 14:31
В ответ на:
Турки вовсю свинину едят и пиво пьют - успевай подливать.

За деревьями леса не видишь? Эти "испорченные" сразу присмиреют, когда игиловцы начнут порядок в бывшей Германии наводить...или устранят их, как "невоспитуемых". Или думаешь - со временем из-за малой рождаемости немцев будут просто пустынные пространства в стране? Мне кажется - понаедут те, кто свинину не ест.
Tulpe80 патриот23.03.15 15:19
Tulpe80
23.03.15 15:19 
в ответ Lila Eule 23.03.15 14:01
Я не отрицала того, что в других землях такое имеет быть место. А в какой земле вы живёте?
stilleTraeumerin коренной житель23.03.15 15:31
stilleTraeumerin
23.03.15 15:31 
в ответ Lila Eule 23.03.15 14:07
В ответ на:
остараюсь объяснить еще раз, чтобы Вы впредь не ставили шокирующих смайлов: Преподаватель имеет воспитательную функцию плюс ко всем остальным его функциям. А платок преподавателя-женщины говорит о том, что она не согласна с темой равноправия полов, а если в глубине души и хотела бы равноправия, то религия не позволяет. И я не хотела бы, чтобы преподаватель моей дочери своим платком показывала, что это нормально, когда женщина должна прятать волосы от мужчины. Это не прогрессивно и не уместно.

поддерживаю. Преподаватель - это образец для детей и должен иметь своего рода униформу в школе. Платок в нее явно не входит. Я против дискриминации мусульман, но платок в школе на учительнице - это типа рекламы для детей о мусульманстве. Ведь мусульманки платок носят, чтобы скрывать свои волосы от мужчин, которые являются как бы средством возбуждения животной мужской природы. Прогрессивно то или нет, это явное веяние ислама. Вот интересно мусульмане бы как отреагировали на преподавание монашек или будистов в их мусульманских школах?..
  Любопытный21 знакомое лицо23.03.15 15:59
23.03.15 15:59 
в ответ stilleTraeumerin 23.03.15 15:31
В ответ на:
платок в школе на учительнице - это типа рекламы для детей о мусульманстве.

Именно на этом основании в некоторых землях учительницам в госшколах запретили носить платок,поскольку государственное школьное образование отделено от религии
Учительницы мусульманки в ответ потребовали снять распятия Христа на стенах в некоторых классах,а также запретить носить в школе открытые знаки религиозной принадлежности(монашеские одеяния,кипы,большие нагрудные кресты и т.д.)
Sissi патриот23.03.15 17:05
Sissi
23.03.15 17:05 
Ну уж если в Европе так любят слово "толерантность" ,то тогда надо бы и соответствовать.А то дядька с дядькой целуется- это семья,а учительница платок одела- всё, конец света.Да пусть ходят в чём хотят.Их главная задача : учить, если она педагог.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Fridericus постоялец23.03.15 17:14
23.03.15 17:14 
в ответ Любопытный21 23.03.15 15:59
Хе-хе. Мусульманские училки яростно сражаются за платок, который их, вроде бы, унижает.
Педагоги!
anuga1 патриот23.03.15 17:22
23.03.15 17:22 
в ответ Lila Eule 23.03.15 14:07
В ответ на:
А платок преподавателя-женщины говорит о том, что она не согласна с темой равноправия полов, а если в глубине души и хотела бы равноправия, то религия не позволяет. И я не хотела бы, чтобы преподаватель моей дочери своим платком показывала, что это нормально, когда женщина должна прятать волосы от мужчины. Это не прогрессивно и не уместно.

Постараюсь Вам объяснить: в данном случае платок символ неравенства женщины не сам по себе, а в рамках ислама.
Ношение этого религиозного символа в светском обргосучреждении преподавательницей есть пропаганда ислама в этом обргосучреждении, что в светском государстве недопустимо,
ибо это вызывает негативные реакции у части учащихся и их родителей.
Что касается мусульманки, то она, будучи верующей, не считает себя, ущемлённой в правах.
  Lila Eule посетитель23.03.15 17:43
Lila Eule
23.03.15 17:43 
в ответ anuga1 23.03.15 17:22
Мне не надо ничего обьяснять! Я в курсе, что к чему!
  Phoenix патриот23.03.15 19:27
Phoenix
23.03.15 19:27 
В ответ на:
Постараюсь Вам объяснить: в данном случае платок символ неравенства женщины не сам по себе, а в рамках ислама.
Ношение этого религиозного символа в светском обргосучреждении преподавательницей есть пропаганда ислама в этом обргосучреждении, что в светском государстве недопустимо,
ибо это вызывает негативные реакции у части учащихся и их родителей.

А если преподавательница не является мусульманкой, она может носить платок? Это не вызовет негативных реакций у части учащихся и их родителей?
Ещё один вопрос: может ли преподавательница носить бинди (точку на лбу)?
anuga1 патриот23.03.15 19:43
23.03.15 19:43 
в ответ Phoenix 23.03.15 19:27
В ответ на:
А если преподавательница не является мусульманкой, она может носить платок? Это не вызовет негативных реакций у части учащихся и их родителей?

Вы имеете ввиду носить хиджаб, не будучи мусульманкой?
Кощунство.
В ответ на:
Ещё один вопрос: может ли преподавательница носить бинди (точку на лбу)?

http://foren.germany.ru/wissen.html
  Phoenix патриот23.03.15 19:50
Phoenix
23.03.15 19:50 
в ответ anuga1 23.03.15 19:43
В ответ на:
Вы имеете ввиду носить хиджаб, не будучи мусульманкой?
Кощунство.

Я имею в виду платок. Просто платок, без всякого кощунства. Как у Вероники Маврикиевны и Авдотьи Никитичны (они не были мусульманками).
stilleTraeumerin коренной житель23.03.15 22:22
stilleTraeumerin
23.03.15 22:22 
в ответ Phoenix 23.03.15 19:50, Последний раз изменено 23.03.15 22:33 (stilleTraeumerin)
В ответ на:
Я имею в виду платок. Просто платок, без всякого кощунства. Как у Вероники Маврикиевны и Авдотьи Никитичны (они не были мусульманками).

проблема то именно в распространении религии на впечатлительных детей, который попадают под влияние учителей, а не в платках самих по себе. Ведь мусульманки так хотят платки носить по религиозному признаку, а не по какому другому.
Кстати тут на самом деле все не так просто. С одной стороны неправильно запрещать самоопределяться людям. А с другой стороны образование детей в школе требует определенного подхода. Я не вижу такой большой проблемы в том, чтобы учителя светской школы были светским примером для детей, а не демонстрировали бы все разновидности религии.
  Любопытный21 знакомое лицо23.03.15 22:39
23.03.15 22:39 
в ответ Fridericus 23.03.15 17:14
В ответ на:
Хе-хе. Мусульманские училки яростно сражаются за платок, который их, вроде бы, унижает.

С какого рожна вы взяли,что мусульманки,носящие этот платок,считают себя униженными?
  Любопытный21 знакомое лицо23.03.15 22:44
23.03.15 22:44 
В ответ на:

Вы ещё вчера(пост 100) с пеной у рта старались доказать,что в Германии церковь не отделена от гос-ва.
Вы это того: Или снимите крест или...
  Lila Eule завсегдатай23.03.15 22:56
Lila Eule
23.03.15 22:56 
в ответ Любопытный21 23.03.15 22:39
Ну как ни крути, считают или не считают они себя униженными, но ношение платка не подразумевает равенство полов.
SobakaNaSene прохожий23.03.15 23:10
SobakaNaSene
23.03.15 23:10 
В ответ на:
С какого рожна вы взяли,что мусульманки,носящие этот платок,считают себя униженными?

В том-то и дело, что не считают. Об том и речь.
  Любопытный21 знакомое лицо23.03.15 23:11
23.03.15 23:11 
в ответ Lila Eule 23.03.15 22:56
В ответ на:
ношение платка не подразумевает равенство полов.

Этим мусульманкам,которые носят хиджабы и никабы , равенства полов и не нужно.Для них законы шариата стоят выше светских законов гос-ва.
  _onkarl свой человек23.03.15 23:12
_onkarl
23.03.15 23:12 
А ношение чалмы, подразумевает?
  Lila Eule завсегдатай23.03.15 23:13
Lila Eule
23.03.15 23:13 
в ответ Любопытный21 23.03.15 23:11
Я не хочу чтобы моих детей учили люди с регрессивными идеями. Вот и все!
  Lila Eule завсегдатай23.03.15 23:14
Lila Eule
23.03.15 23:14 
в ответ _onkarl 23.03.15 23:12
И к чему этот вопрос?
SobakaNaSene прохожий23.03.15 23:15
SobakaNaSene
23.03.15 23:15 
В ответ на:
ношение платка не подразумевает равенство полов.

В чём ущемляются права женщин, носящих платок?
  Phoenix патриот23.03.15 23:16
Phoenix
23.03.15 23:16 
в ответ stilleTraeumerin 23.03.15 22:22, Последний раз изменено 23.03.15 23:18 (Phoenix)
В ответ на:
проблема то именно в распространении религии на впечатлительных детей, который попадают под влияние учителей, а не в платках самих по себе. Ведь мусульманки так хотят платки носить по религиозному признаку, а не по какому другому.

Поясню свою мысль на другом примере - рассмотрю не женщину в платке, а лысого мужчину. Итак, безволосая голова может иметь следующие объяснения:
1) просто лысый;
2) предпочитает стричься наголо;
3) бритоголовый (в политическом смысле);
4) кришнаит;
5) уклоняется от теста на наркотики.
Как видим, один и тот же элемент внешнего вида может свидетельствовать о совершенно разных качествах его обладателя. Если лица из категорий 1 и 2 вполне безобидны, то целесообразность допуска к работе с детьми представителей категорий 3, 4 и 5 вызывает определённые сомнения. Так что же в данном случае должно быть запрещено - просто отсутствие волосяного покрова головы или распространение среди детей определённых политических воззрений, религиозных доктрин и вредных привычек?
  Lila Eule завсегдатай23.03.15 23:17
Lila Eule
23.03.15 23:17 
в ответ SobakaNaSene 23.03.15 23:15
Спросите у их мужей!
SobakaNaSene прохожий23.03.15 23:21
SobakaNaSene
23.03.15 23:21 
в ответ Lila Eule 23.03.15 23:17
В ответ на:
Спросите у их мужей!

Об ущемлении их прав упорно твердите здесь Вы, но не их мужья.
  _onkarl свой человек23.03.15 23:23
_onkarl
23.03.15 23:23 
в ответ Lila Eule 23.03.15 23:17
Некоторые женщины вынуждены ходить в платке после химиотерапии. Что с ними делать? Отбирать у них платки или нет? У львов очень большая и завидная шевелюра. А у львиц такой нет. Надо, чтобы было равенство полов и львов надо всех подстригать.
gau коренной житель23.03.15 23:25
gau
23.03.15 23:25 
В ответ на:
но ношение платка не подразумевает равенство полов.

Извините, а то, что жарким летом мужчины в брюках, а женщины в лёгких платьях подразумевает равенство полов?
  Любопытный21 знакомое лицо23.03.15 23:26
23.03.15 23:26 
в ответ Lila Eule 23.03.15 23:13
В ответ на:
Я не хочу чтобы моих детей учили люди с регрессивными идеями. Вот и все!

Если ваших детей будут учить мусульманки в платках,то вам придётся переводить своих детей в другие школы.
  Любопытный21 знакомое лицо23.03.15 23:28
23.03.15 23:28 
в ответ gau 23.03.15 23:25
В ответ на:
Извините, а то, что жарким летом мужчины в брюках, а женщины в лёгких платьях

В Германии большинство женщин даже летом ходят в брюках.
  Phoenix патриот23.03.15 23:30
Phoenix
23.03.15 23:30 
в ответ _onkarl 23.03.15 23:23
В ответ на:
Надо, чтобы было равенство полов и львов надо всех подстригать.

Интересно, много ли найдётся желающих лично побороться за равенство полов таким способом?
  Lila Eule завсегдатай23.03.15 23:37
Lila Eule
23.03.15 23:37 
в ответ Любопытный21 23.03.15 23:26
Да, так и есть.
Nikolai местный житель24.03.15 10:17
Nikolai
24.03.15 10:17 
В ответ на:
С какого рожна

Могли бы Вы более культурно выражаться? Всё-таки не у пивного ларька с друзьями беседуете.
Altwad патриот24.03.15 13:49
Altwad
24.03.15 13:49 
в ответ Любопытный21 23.03.15 23:28
In Antwort auf:
В Германии большинство женщин даже летом ходят в брюках.

может это потому что уже внедрили в сознание что ношение женщинами юбок унижает их и является дискриминацией
stilleTraeumerin коренной житель25.03.15 10:03
stilleTraeumerin
25.03.15 10:03 
в ответ Phoenix 23.03.15 23:16
В ответ на:
Поясню свою мысль на другом примере - рассмотрю не женщину в платке, а лысого мужчину. Итак, безволосая голова может иметь следующие объяснения:
1) просто лысый;
2) предпочитает стричься наголо;
3) бритоголовый (в политическом смысле);
4) кришнаит;
5) уклоняется от теста на наркотики.
Как видим, один и тот же элемент внешнего вида может свидетельствовать о совершенно разных качествах его обладателя. Если лица из категорий 1 и 2 вполне безобидны, то целесообразность допуска к работе с детьми представителей категорий 3, 4 и 5 вызывает определённые сомнения. Так что же в данном случае должно быть запрещено - просто отсутствие волосяного покрова головы или распространение среди детей определённых политических воззрений, религиозных доктрин и вредных привычек?

а я приведу все тот же пример с впечатлительными детьми в школе и их психикой. Проблема сама по себе не в ношение платка, а в том, что представляет учитель для детей. Платок, носимый мусульманками, как впрочем и портреты ленина, как и церковные распятия я нахожу все это пропагандой определенного образа мышления. А школа финансируется по сути дела налогоплательщиками для получения их детьми светского образования, а не прививания различных религиозных идеалов. И быть учителем означает - идти на многие жертвы. Это тяжелый хлеб. И девушки мусульманки, желающие носить платок, должны были думать, выбирая себе профессию.
  Phoenix патриот25.03.15 18:56
Phoenix
25.03.15 18:56 
в ответ stilleTraeumerin 25.03.15 10:03
В ответ на:
Платок, носимый мусульманками, как впрочем и портреты ленина, как и церковные распятия я нахожу все это пропагандой определенного образа мышления.

А, например, платок на голове атеистки пропагандирует какой-нибудь определённый образ мышления? Или платки продают исключительно мусульманкам по предъявлении справки от муллы?
Зияющие высотЫ коренной житель25.03.15 20:11
Зияющие высотЫ
25.03.15 20:11 
в ответ Nikolai 24.03.15 10:17, Последний раз изменено 25.03.15 20:22 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Могли бы Вы более культурно выражаться? Всё-таки не у пивного ларька с друзьями беседуете.

"... здоров, умён, имение есть, слава Богу, вон какое! — она показала головой в окна. — Чего еще: рожна, что ли, надо?
— Что это значит, рожон?
— А то, что человек не чувствует счастья, коли нет рожна, — сказала она, глядя на него через очки. — Надо его ударить бревном по голове, тогда он и узнает, что счастье было, и какое оно плохонькое ни есть, а всё лучше бревна. .."
(с) Обрыв , Гончаров.
Бабушка с Райским , если по вашему , то у пивного ларька беседовала
stilleTraeumerin коренной житель25.03.15 20:59
stilleTraeumerin
25.03.15 20:59 
в ответ Phoenix 25.03.15 18:56
В ответ на:
А, например, платок на голове атеистки пропагандирует какой-нибудь определённый образ мышления? Или платки продают исключительно мусульманкам по предъявлении справки от муллы?

вроде я четко выразилась. Меня волннует платок в этом случае только, как средство пропаганды. В магазине платок - это просто неодушевленный товар. Приведу пример. Стоимость цены одежды преподпределяет дизайнер, а не только материал, из которого она пошита. Так и в этом случае проблема тут не бездушный кусок материала, а та, кто его в определенных целях носит.
Altwad патриот25.03.15 22:21
Altwad
25.03.15 22:21 
в ответ stilleTraeumerin 25.03.15 20:59, Последний раз изменено 25.03.15 23:31 (Altwad)
In Antwort auf:
Приведу пример. Стоимость цены одежды преподпределяет дизайнер, а не только материал, из которого она пошита.

стоимость материала и работы по пошиву называется себестоимостью.
Дизайнер ничего не определяет кроме дизайна, цену определяет конечный потребитель
1 2 3 4 5 6 7 8 все