Deutsch

Kopftuchurteil

3594  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Irena007 постоялец13.03.15 18:54
Irena007
13.03.15 18:54 
Ветка открыта 14.03.15 21:59 (Nikolai)
Наверное многие уже в курсе, что сегодня был обнародован новое решение конституционного суда по праву ношения учительницами-мусульманками платки. Т.н.
www.sueddeutsche.de/news/panorama/urteile-karlsruhe-korrigiert-kopftuchur...
Сразу хотела бы пояснить, что я родившись в мультикультурном Лениграде, выросла в мультирелигиозной семье: мамины родители были, не смейтесь пожалуйста, татаро-евреи, т.е. мусульмане-евреи. А папины русско-поляки, т.е.и православные и католики . Так что в моей семье асбсолюно все справляли всевозможные религиозные праздники, за исключением буддистских, хоть и без фанатизма, но как это было принято в советское время, вообщем тихо и скромно. И похороны и свадьбы проводились и в церквях, и синагогах, и в красивейшей мечети у нас в Петербурге.
Т.е. я не будучи человеком сильно верующим, более чем толерантна ко всем религиям. Но мне кажется, что религия - это сугубо личное дело каждого. И в государственных школах ей не место. Ок, уроки религии были делом добровольным.
Но то, что сейчас мои дети могут обучаться учителями в хиджабе, и у меня не будет права и выбора, я считаю перебором, впрочем также как и кресты, и другие религиозные символы. Как Вы к этому относитесь, и неужели у родителей не будет юридического права, например по религиозным ну или атеистическим убеждениям, решать, может ли женщина в хитжабе преподавать скажем биологию или историю у моего ребенка? Я предполагаю, что это судебное решение приведет к обратному эффекту, чем к тому, которого ожидают. Т.е. как и на уроках религии классы будут в конечном итоге после возможных протестов родителей разделяться на детей, у которых преподают учительницы в хитжабах, и без. Плюс ко всему добавиться еще спроная идея с инклюзион. У меня есть две хорошие прительницы, с котрыми я училась. Обе преподают в гимназии, и обе не в восторге, как и от сегодняшнего решения, так и от идеи инклюзиона. ЧТо же будет со школами? Ваше мнение?
Sorry за сумбур.

atma старожил13.03.15 19:21
13.03.15 19:21 
в ответ Irena007 13.03.15 18:54, Последний раз изменено 13.03.15 19:26 (atma)
Очень важная тема. Спасибо. Вы прекрасный живой пример сочетания и сожительства религиозных культур. Честно, меня это трепетно радует. Вы шанс мира стать мирнее. Поэтому считаю постановление суда о добровольном принятии решения женщин и учительниц носить одежду по желанию и этикету в напряжённый и насильственно хаотичный период времени как сейчас деликатно оправданным, детально продуманным и справедливым решением для последовательно сознательного движения сообществ глобального масштаба в таких вопросах .
Скажите, какой безумец может позволить себе сказать миллионам прекрасных женщин что они некрасиво одеты?)
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
bambamamba коренной житель13.03.15 20:15
bambamamba
13.03.15 20:15 
в ответ Irena007 13.03.15 18:54, Последний раз изменено 13.03.15 20:16 (bambamamba)
В ответ на:
И в государственных школах ей не место

Вот именно. Государство светское. В госучреждениях нечего им делать, а не только в школах.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
atma старожил13.03.15 20:24
13.03.15 20:24 
в ответ bambamamba 13.03.15 20:15, Последний раз изменено 13.03.15 20:26 (atma)
Они такие же воспитанные и мудрые как Вы, тем более это постановление о заботливых учительницах и решение уже принято.
Женщины, а ведь наш мир войны и противоречий очень нуждается в сотруднечестве и совете любвидательной силы женщин.
С прошедшим праздником, однако)
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
  cer коренной житель13.03.15 20:25
13.03.15 20:25 
в ответ Irena007 13.03.15 18:54
В ответ на:
сейчас мои дети могут обучаться учителями в хиджабе
Ну в хиджабе и в хиджабе.Какая разница?Не голая же.Главное,чтобы преподавателем ,педагогом и человеком хорошим была.А с инклюзион -это уже другая история.Идея правильная,но кадровых ресурсов для её воплощения просто катастрофически не хватает,поэтому на местах сейчас воплощение этой идеи выглядит слабо.Только я не пойму чего это вы всё в одну кучу свалили?
В ответ на:
ЧТо же будет со школами?
Со школами всё хорошо будет.Не беспокойтесь.Лучше позаботьтесь об образовании конкретно ваших детей.
Windspiel патриот13.03.15 20:25
Windspiel
13.03.15 20:25 
Меня вот другое совсем интересует - а в каком-нить Иране разрешили бы преподавать в школе учительнице-христианке без платка?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  cer коренной житель13.03.15 20:28
13.03.15 20:28 
в ответ bambamamba 13.03.15 20:15
В ответ на:
Вот именно. Государство светское. В госучреждениях нечего им делать, а не только в школах.
Да ладно ,кому какая разница у кого что на голове надето?Мне лично хиджабы на женщинах с восточными чертами лица нравятся.Они в них такие красивые!
  cer коренной житель13.03.15 20:31
13.03.15 20:31 
в ответ Windspiel 13.03.15 20:25
В ответ на:
Меня вот другое совсем интересует - а в каком-нить Иране разрешили бы преподавать в школе учительнице-христианке без платка?
Ну так на то он и какой-нить Иран (или Ирак-как правильно надо писать?),у них там и казнь смертная и вообще алкоголь и свобода секса запрещены,мы же не станем им уподобляться.
Windspiel патриот13.03.15 20:33
Windspiel
13.03.15 20:33 
в ответ cer 13.03.15 20:31
В ответ на:
мы же не станем им уподобляться

В каком-то смысле это нас и погубит...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  oydin коренной житель13.03.15 20:46
oydin
13.03.15 20:46 
в ответ Windspiel 13.03.15 20:25
В ответ на:

А мне другое интересно, вот так по чуть чуть, по чуть чуть будет Германия прогибаться под мусульманские обычаи и обряды и к чему это в итоге может привести? Может и на остальных скоро платки оденут?
Windspiel патриот13.03.15 20:59
Windspiel
13.03.15 20:59 
в ответ oydin 13.03.15 20:46
Мне это уже давно интересно. Поэтому я и не приветствую религию вообще, бо в наше время это чревато для неокрепших умов. И лично я первая буду протестовать, если мою дочь в светской школе будет обучать тётя в платке.
  cer коренной житель13.03.15 21:00
13.03.15 21:00 
в ответ Windspiel 13.03.15 20:33
В ответ на:
В каком-то смысле это нас и погубит...
Может быть,но любая развитая цивилизация обречена на гибель,какая разница от чего?Тем более,что погибнет она не на нашем с тобой веку.
  cer коренной житель13.03.15 21:07
13.03.15 21:07 
в ответ Windspiel 13.03.15 20:59
В ответ на:
Поэтому я и не приветствую религию вообще, бо в наше время это чревато для неокрепших умов.
Вот как раз в наше время и не чревато.Бо у неокрепших умов достаточно информации и свободы выбора.А что бы помочь сориентироваться ,есть родители.
В ответ на:
И лично я первая буду протестовать, если мою дочь в светской школе будет обучать тётя в платке.
Где?На Германке?Да хоть сто порций.Только толку-то?Давай-ка лучше проводить работу на местах.Вот в моих силах повлиять на то,чтобы мой сын "аллах акбар" не закричал.Над этим я и работаю.Старшие уже не кричат и не закричат.Вот и ты работай ,чтоб твоя малявишна хиджаб не примеряла.
  kleine mi посетитель13.03.15 21:08
13.03.15 21:08 
В ответ на:
неужели у родителей не будет юридического права, например по религиозным ну или атеистическим убеждениям, решать, может ли женщина в хитжабе преподавать скажем биологию или историю у моего ребенка?

Пока у моего ребенка биологию преподает учительница биологии, мне все равно, что у нее на голове. При чем здесь инклюзион, тоже не поняла.
Windspiel патриот13.03.15 21:13
Windspiel
13.03.15 21:13 
в ответ cer 13.03.15 21:07
В ответ на:
.Вот и ты работай ,чтоб твоя малявишна хиджаб не примеряла.

Я это делаю с рождения. Кста, у сына много друзей-мусульман, но он тоже не собирается принимать ислам. Я бы даже сказала наоборот - постоянно этих друзей на всякие штуки, недопустимые правоверными, совращает...
Т.е. там такие же "верующие", как и он.
Но тут уже дело принципа. Почему в их стране мы должны уважать их обычаи и в своей стране тоже должны уважать их обычаи? Они-то наши нигде не уважают! Вспомните случай в Кёльне, где мясник свинку на витрине выставил...
daydream патриот13.03.15 21:26
daydream
13.03.15 21:26 
в ответ Irena007 13.03.15 18:54, Последний раз изменено 13.03.15 21:34 (daydream)
В ответ на:
Наверное многие уже в курсе, что сегодня был обнародован новое решение конституционного суда по праву ношения учительницами-мусульманками платки. Т.н. 
щщщ.суеддеутсче.де/нещс/панорама/уртеиле-карлсрухе-корригиерт-копфтучур...
Сразу хотела бы пояснить, что я родившись в мультикультурном Лениграде, выросла в мультирелигиозной семье: мамины родители были, не смейтесь пожалуйста, татаро-евреи, т.е. мусульмане-евреи. А папины русско-поляки, т.е.и православные и католики . Так что в моей семье асбсолюно все справляли всевозможные религиозные праздники, за исключением буддистских, хоть и без фанатизма, но как это было принято в советское время, вообщем тихо и скромно. И похороны и свадьбы проводились и в церквях, и синагогах, и в красивейшей мечети у нас в Петербурге. 
Т.е. я не будучи человеком сильно верующим, более чем толерантна ко всем религиям. Но мне кажется, что религия - это сугубо личное дело каждого. И в государственных школах ей не место. Ок, уроки религии были делом добровольным.
Но то, что сейчас мои дети могут обучаться учителями в хиджабе, и у меня не будет права и выбора, я считаю перебором, впрочем также как и кресты, и другие религиозные символы. Как Вы к этому относитесь, и неужели у родителей не будет юридического права, например по религиозным ну или атеистическим убеждениям, решать, может ли женщина в хитжабе преподавать скажем биологию или историю у моего ребенка? Я предполагаю, что это судебное решение приведет к обратному эффекту, чем к тому, которого ожидают. Т.е. как и на уроках религии классы будут в конечном итоге после возможных протестов родителей разделяться на детей, у которых преподают учительницы в хитжабах, и без. Плюс ко всему добавиться еще спроная идея с инклюзион. У меня есть две хорошие прительницы, с котрыми я училась. Обе преподают в гимназии, и обе не в восторге, как и от сегодняшнего решения, так и от идеи инклюзиона. ЧТо же будет со школами? Ваше мнение?
Сорры за сумбур. 

в общем, вы так толерантны, что не готовы разрешить никакое внешнее проявление религии, ни платок, ни крест? все должны сидеть, как в советское время, и пикнуть, то бишь как-то проявить свою религию бояться? ну и толерантность...
я лично рада этому решению, потому что предыдущий Kopftuchurteil, c моей точки зрения, дискриминировал мусульманок, по сравнению с учительницами-монахинями, например. так же, как и запрет появления в школе/университете в платке во Франции. пусть они лучше будут в платке в школе и в университете, чем без образования где-то дома.
кстати, не надо преувеличивать, и из "платка" делать "хиджаб", как из мухи - слона...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
  cer коренной житель13.03.15 21:28
13.03.15 21:28 
в ответ Windspiel 13.03.15 21:13
В ответ на:
Но тут уже дело принципа. Почему в их стране мы должны уважать их обычаи и в своей стране тоже должны уважать их обычаи?
а что мы в их странах забыли?Разве что в отпуск съездить,так они от туристов соблюдения своих традиций и не требуют.
В ответ на:
Они-то наши нигде не уважают!
А кому нахрен впёрлось их уважение?
В ответ на:
Вспомните случай в Кёльне, где мясник свинку на витрине выставил...
Ну пакостят по всему миру как могут(я за теракты и прочая),а на серьёзную борьбу у них кишка тонка ,уже полторы тысячи лет.И вряд ли ,что-то принципиально изменится.Ну нету у них ресурсов на серьёзную акцию ,типа мировой войны.
Zireael старожил13.03.15 21:51
Zireael
13.03.15 21:51 
в ответ Irena007 13.03.15 18:54, Последний раз изменено 13.03.15 21:55 (Zireael)
Если честно, я не вижу в этом проблемы. Пусть их носят что хотят, главное чтобы моим детям свою религию не навязывали.
Гораздо важнее, чтобы они были компетентны в преподавании их предмета.
laura555 местный житель13.03.15 21:56
13.03.15 21:56 
в ответ daydream 13.03.15 21:26
А разве монахини преподают в государственных школах??? Они же вроде только в своих католических, естественно там им никто указывать не собирался, а в государственных школах есть достаточно много людей, которые не хотят ни крестов, ни платочков, ни т.п. В католических или мусульманских школах могут надевать, что угодно, а вот в государственных это не правильно.
daydream патриот13.03.15 22:04
daydream
13.03.15 22:04 
в ответ laura555 13.03.15 21:56
перечитайте статью из Зюддойче в 1ом посте. я абсолютно согласна с логикой судей, ни прибавить, ни убавить.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
1 2 3 4 5 6 7 8 все