Вход на сайт
Kopftuchurteil
13.03.15 18:54
Ветка открыта 14.03.15 21:59 (Nikolai)
Наверное многие уже в курсе, что сегодня был обнародован новое решение конституционного суда по праву ношения учительницами-мусульманками платки. Т.н.
www.sueddeutsche.de/news/panorama/urteile-karlsruhe-korrigiert-kopftuchur...
Сразу хотела бы пояснить, что я родившись в мультикультурном Лениграде, выросла в мультирелигиозной семье: мамины родители были, не смейтесь пожалуйста, татаро-евреи, т.е. мусульмане-евреи. А папины русско-поляки, т.е.и православные и католики . Так что в моей семье асбсолюно все справляли всевозможные религиозные праздники, за исключением буддистских, хоть и без фанатизма, но как это было принято в советское время, вообщем тихо и скромно. И похороны и свадьбы проводились и в церквях, и синагогах, и в красивейшей мечети у нас в Петербурге.
Т.е. я не будучи человеком сильно верующим, более чем толерантна ко всем религиям. Но мне кажется, что религия - это сугубо личное дело каждого. И в государственных школах ей не место. Ок, уроки религии были делом добровольным.
Но то, что сейчас мои дети могут обучаться учителями в хиджабе, и у меня не будет права и выбора, я считаю перебором, впрочем также как и кресты, и другие религиозные символы. Как Вы к этому относитесь, и неужели у родителей не будет юридического права, например по религиозным ну или атеистическим убеждениям, решать, может ли женщина в хитжабе преподавать скажем биологию или историю у моего ребенка? Я предполагаю, что это судебное решение приведет к обратному эффекту, чем к тому, которого ожидают. Т.е. как и на уроках религии классы будут в конечном итоге после возможных протестов родителей разделяться на детей, у которых преподают учительницы в хитжабах, и без. Плюс ко всему добавиться еще спроная идея с инклюзион. У меня есть две хорошие прительницы, с котрыми я училась. Обе преподают в гимназии, и обе не в восторге, как и от сегодняшнего решения, так и от идеи инклюзиона. ЧТо же будет со школами? Ваше мнение?
Sorry за сумбур.
www.sueddeutsche.de/news/panorama/urteile-karlsruhe-korrigiert-kopftuchur...
Сразу хотела бы пояснить, что я родившись в мультикультурном Лениграде, выросла в мультирелигиозной семье: мамины родители были, не смейтесь пожалуйста, татаро-евреи, т.е. мусульмане-евреи. А папины русско-поляки, т.е.и православные и католики . Так что в моей семье асбсолюно все справляли всевозможные религиозные праздники, за исключением буддистских, хоть и без фанатизма, но как это было принято в советское время, вообщем тихо и скромно. И похороны и свадьбы проводились и в церквях, и синагогах, и в красивейшей мечети у нас в Петербурге.
Т.е. я не будучи человеком сильно верующим, более чем толерантна ко всем религиям. Но мне кажется, что религия - это сугубо личное дело каждого. И в государственных школах ей не место. Ок, уроки религии были делом добровольным.
Но то, что сейчас мои дети могут обучаться учителями в хиджабе, и у меня не будет права и выбора, я считаю перебором, впрочем также как и кресты, и другие религиозные символы. Как Вы к этому относитесь, и неужели у родителей не будет юридического права, например по религиозным ну или атеистическим убеждениям, решать, может ли женщина в хитжабе преподавать скажем биологию или историю у моего ребенка? Я предполагаю, что это судебное решение приведет к обратному эффекту, чем к тому, которого ожидают. Т.е. как и на уроках религии классы будут в конечном итоге после возможных протестов родителей разделяться на детей, у которых преподают учительницы в хитжабах, и без. Плюс ко всему добавиться еще спроная идея с инклюзион. У меня есть две хорошие прительницы, с котрыми я училась. Обе преподают в гимназии, и обе не в восторге, как и от сегодняшнего решения, так и от идеи инклюзиона. ЧТо же будет со школами? Ваше мнение?
Sorry за сумбур.
13.03.15 19:21
Очень важная тема. Спасибо. Вы прекрасный живой пример сочетания и сожительства религиозных культур. Честно, меня это трепетно радует. Вы шанс мира стать мирнее. Поэтому считаю постановление суда о добровольном принятии решения женщин и учительниц носить одежду по желанию и этикету в напряжённый и насильственно хаотичный период времени как сейчас деликатно оправданным, детально продуманным и справедливым решением для последовательно сознательного движения сообществ глобального масштаба в таких вопросах .
Скажите, какой безумец может позволить себе сказать миллионам прекрасных женщин что они некрасиво одеты?)
Скажите, какой безумец может позволить себе сказать миллионам прекрасных женщин что они некрасиво одеты?)
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
13.03.15 20:15
Вот именно. Государство светское. В госучреждениях нечего им делать, а не только в школах.
В ответ на:
И в государственных школах ей не место
И в государственных школах ей не место
Вот именно. Государство светское. В госучреждениях нечего им делать, а не только в школах.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
13.03.15 20:24
Они такие же воспитанные и мудрые как Вы, тем более это постановление о заботливых учительницах и решение уже принято.
Женщины, а ведь наш мир войны и противоречий очень нуждается в сотруднечестве и совете любвидательной силы женщин.
С прошедшим праздником, однако)
Женщины, а ведь наш мир войны и противоречий очень нуждается в сотруднечестве и совете любвидательной силы женщин.
С прошедшим праздником, однако)
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
13.03.15 20:25
в ответ Irena007 13.03.15 18:54
В ответ на:
сейчас мои дети могут обучаться учителями в хиджабе
Ну в хиджабе и в хиджабе.Какая разница?Не голая же.Главное,чтобы преподавателем ,педагогом и человеком хорошим была.А с инклюзион -это уже другая история.Идея правильная,но кадровых ресурсов для её воплощения просто катастрофически не хватает,поэтому на местах сейчас воплощение этой идеи выглядит слабо.Только я не пойму чего это вы всё в одну кучу свалили?сейчас мои дети могут обучаться учителями в хиджабе
В ответ на:
ЧТо же будет со школами?
Со школами всё хорошо будет.Не беспокойтесь.Лучше позаботьтесь об образовании конкретно ваших детей.ЧТо же будет со школами?
13.03.15 20:31
),у них там и казнь смертная и вообще алкоголь и свобода секса запрещены,мы же не станем им уподобляться.
в ответ Windspiel 13.03.15 20:25
В ответ на:
Меня вот другое совсем интересует - а в каком-нить Иране разрешили бы преподавать в школе учительнице-христианке без платка?
Ну так на то он и какой-нить Иран (или Ирак-как правильно надо писать?Меня вот другое совсем интересует - а в каком-нить Иране разрешили бы преподавать в школе учительнице-христианке без платка?

13.03.15 20:46
А мне другое интересно, вот так по чуть чуть, по чуть чуть будет Германия прогибаться под мусульманские обычаи и обряды и к чему это в итоге может привести? Может и на остальных скоро платки оденут?
в ответ Windspiel 13.03.15 20:25
В ответ на:
Меня вот другое совсем интересует - а в каком-нить Иране разрешили бы преподавать в школе учительнице-христианке без платка?
А мне другое интересно, вот так по чуть чуть, по чуть чуть будет Германия прогибаться под мусульманские обычаи и обряды и к чему это в итоге может привести? Может и на остальных скоро платки оденут?
13.03.15 20:59
в ответ oydin 13.03.15 20:46
Мне это уже давно интересно. Поэтому я и не приветствую религию вообще, бо в наше время это чревато для неокрепших умов. И лично я первая буду протестовать, если мою дочь в светской школе будет обучать тётя в платке.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
13.03.15 21:07 
в ответ Windspiel 13.03.15 20:59
В ответ на:
Поэтому я и не приветствую религию вообще, бо в наше время это чревато для неокрепших умов.
Вот как раз в наше время и не чревато.Бо у неокрепших умов достаточно информации и свободы выбора.А что бы помочь сориентироваться ,есть родители.Поэтому я и не приветствую религию вообще, бо в наше время это чревато для неокрепших умов.
В ответ на:
И лично я первая буду протестовать, если мою дочь в светской школе будет обучать тётя в платке.
Где?На Германке?Да хоть сто порций.Только толку-то?Давай-ка лучше проводить работу на местах.Вот в моих силах повлиять на то,чтобы мой сын "аллах акбар" не закричал.Над этим я и работаю.Старшие уже не кричат и не закричат.Вот и ты работай ,чтоб твоя малявишна хиджаб не примеряла.И лично я первая буду протестовать, если мою дочь в светской школе будет обучать тётя в платке.

13.03.15 21:08
Пока у моего ребенка биологию преподает учительница биологии, мне все равно, что у нее на голове. При чем здесь инклюзион, тоже не поняла.
в ответ Irena007 13.03.15 18:54
В ответ на:
неужели у родителей не будет юридического права, например по религиозным ну или атеистическим убеждениям, решать, может ли женщина в хитжабе преподавать скажем биологию или историю у моего ребенка?
неужели у родителей не будет юридического права, например по религиозным ну или атеистическим убеждениям, решать, может ли женщина в хитжабе преподавать скажем биологию или историю у моего ребенка?
Пока у моего ребенка биологию преподает учительница биологии, мне все равно, что у нее на голове. При чем здесь инклюзион, тоже не поняла.
13.03.15 21:13
Я это делаю с рождения. Кста, у сына много друзей-мусульман, но он тоже не собирается принимать ислам. Я бы даже сказала наоборот - постоянно этих друзей на всякие штуки, недопустимые правоверными, совращает...
Т.е. там такие же "верующие", как и он.
Но тут уже дело принципа. Почему в их стране мы должны уважать их обычаи и в своей стране тоже должны уважать их обычаи? Они-то наши нигде не уважают! Вспомните случай в Кёльне, где мясник свинку на витрине выставил...
в ответ cer 13.03.15 21:07
В ответ на:
.Вот и ты работай ,чтоб твоя малявишна хиджаб не примеряла.
.Вот и ты работай ,чтоб твоя малявишна хиджаб не примеряла.
Я это делаю с рождения. Кста, у сына много друзей-мусульман, но он тоже не собирается принимать ислам. Я бы даже сказала наоборот - постоянно этих друзей на всякие штуки, недопустимые правоверными, совращает...
Т.е. там такие же "верующие", как и он.

Но тут уже дело принципа. Почему в их стране мы должны уважать их обычаи и в своей стране тоже должны уважать их обычаи? Они-то наши нигде не уважают! Вспомните случай в Кёльне, где мясник свинку на витрине выставил...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
13.03.15 21:26
в общем, вы так толерантны, что не готовы разрешить никакое внешнее проявление религии, ни платок, ни крест? все должны сидеть, как в советское время, и пикнуть, то бишь как-то проявить свою религию бояться? ну и толерантность...
я лично рада этому решению, потому что предыдущий Kopftuchurteil, c моей точки зрения, дискриминировал мусульманок, по сравнению с учительницами-монахинями, например. так же, как и запрет появления в школе/университете в платке во Франции. пусть они лучше будут в платке в школе и в университете, чем без образования где-то дома.
кстати, не надо преувеличивать, и из "платка" делать "хиджаб", как из мухи - слона...
В ответ на:
Наверное многие уже в курсе, что сегодня был обнародован новое решение конституционного суда по праву ношения учительницами-мусульманками платки. Т.н.
щщщ.суеддеутсче.де/нещс/панорама/уртеиле-карлсрухе-корригиерт-копфтучур...
Сорры за сумбур.
щщщ.суеддеутсче.де/нещс/панорама/уртеиле-карлсрухе-корригиерт-копфтучур...
Сорры за сумбур.
в общем, вы так толерантны, что не готовы разрешить никакое внешнее проявление религии, ни платок, ни крест? все должны сидеть, как в советское время, и пикнуть, то бишь как-то проявить свою религию бояться? ну и толерантность...
я лично рада этому решению, потому что предыдущий Kopftuchurteil, c моей точки зрения, дискриминировал мусульманок, по сравнению с учительницами-монахинями, например. так же, как и запрет появления в школе/университете в платке во Франции. пусть они лучше будут в платке в школе и в университете, чем без образования где-то дома.
кстати, не надо преувеличивать, и из "платка" делать "хиджаб", как из мухи - слона...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
13.03.15 21:28
в ответ Windspiel 13.03.15 21:13
В ответ на:
Но тут уже дело принципа. Почему в их стране мы должны уважать их обычаи и в своей стране тоже должны уважать их обычаи?
а что мы в их странах забыли?Разве что в отпуск съездить,так они от туристов соблюдения своих традиций и не требуют.Но тут уже дело принципа. Почему в их стране мы должны уважать их обычаи и в своей стране тоже должны уважать их обычаи?
В ответ на:
Они-то наши нигде не уважают!
А кому нахрен впёрлось их уважение?Они-то наши нигде не уважают!
В ответ на:
Вспомните случай в Кёльне, где мясник свинку на витрине выставил...
Ну пакостят по всему миру как могут(я за теракты и прочая),а на серьёзную борьбу у них кишка тонка ,уже полторы тысячи лет.И вряд ли ,что-то принципиально изменится.Ну нету у них ресурсов на серьёзную акцию ,типа мировой войны.Вспомните случай в Кёльне, где мясник свинку на витрине выставил...
13.03.15 21:56
в ответ daydream 13.03.15 21:26
А разве монахини преподают в государственных школах??? Они же вроде только в своих католических, естественно там им никто указывать не собирался, а в государственных школах есть достаточно много людей, которые не хотят ни крестов, ни платочков, ни т.п. В католических или мусульманских школах могут надевать, что угодно, а вот в государственных это не правильно.