Вход на сайт
Распад СССР - крупнейшая геополитическая катастрофа?
15.03.15 19:02
в ответ erwin__rommel 14.03.15 23:29
По себе судите господин Гебист с Лубянки? Свое коммунистическон г...но так охота экспортировать; прям троцкий с его перманентной революцией. Что ж вам на своей Лубянке - то не сидится, все мысли сюда, на запад, направлены.. или самому пришлосьж жить тут в загнивающей европе..., но все равно ностальгируете по своему людоедскому режиму.?
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
15.03.15 19:09
П.С. Впрочем, всё зависит от того, что понимать под войной. Классические войны они не ведут. А вот информационные и политические войны вполне.
В ответ на:
Какие войны во всём мире ведут, например, Австрия, Швейцария, Швеция, Финляндия и Япония?
Вассалы не ведут войн. Войны ведёт их хозяин. Какие войны во всём мире ведут, например, Австрия, Швейцария, Швеция, Финляндия и Япония?
П.С. Впрочем, всё зависит от того, что понимать под войной. Классические войны они не ведут. А вот информационные и политические войны вполне.
Всё проходит. И это пройдёт.
15.03.15 19:16
в ответ Barinov 15.03.15 18:20
В ответ на:
Неверно
Ибо "высшая форма развития капитализма" это империализм ( и я бы добавил + глбализм).
Об этом еще дедушка Крупский писал
В принципе , ЧТО мы сейчас наблюдаем в экономике и жизни концернов (банков, фирм)
- идут слияния и поглщения концернов и и в конечном итоге образования на рынке ОГРОМНЫХ монополий
Соммerzbank - поглотил Дрезднер банк
LuftHansa
- поглотила GermanyWings и разорила BlueWings
Vodafone &
поглотил сначала Arcor , а недавно и Kabel Deutschland
Распад СССР - этт процесс не только не остановил в империалистических экономиках, но еще и упростил "продвижение империи США"
- из распавшегося СССР империя USA "проглотила" страны Балтиии и Балкан
То, что Вы описали, есть ни что иное, как разрушение горизонтальных связей и установление вертикальных - процесс, характерный для "тоталитарной" экономики. Сначала таким
образом формируются экономические связи, за ними по тому же образцу начинают формироваться политические. Такое явление характерно для фашистского государства. Но в принципе Вы правы. Просто во времена Маркса не могли знать, какие конкретно политические формы может принимать империализм.Неверно
Ибо "высшая форма развития капитализма" это империализм ( и я бы добавил + глбализм).
Об этом еще дедушка Крупский писал
В принципе , ЧТО мы сейчас наблюдаем в экономике и жизни концернов (банков, фирм)
- идут слияния и поглщения концернов и и в конечном итоге образования на рынке ОГРОМНЫХ монополий
Соммerzbank - поглотил Дрезднер банк
LuftHansa
- поглотила GermanyWings и разорила BlueWings
Vodafone &
поглотил сначала Arcor , а недавно и Kabel Deutschland
Распад СССР - этт процесс не только не остановил в империалистических экономиках, но еще и упростил "продвижение империи США"
- из распавшегося СССР империя USA "проглотила" страны Балтиии и Балкан
15.03.15 19:20
Когда аргументы по существу заканчиваются, то это не повод переходить на обсуждение оппонентов.

в ответ gretchen 15.03.15 19:02
В ответ на:
По себе судите господин Гебист с Лубянки? Свое коммунистическон г...но так охота экспортировать; прям троцкий с его перманентной революцией. Что ж вам на своей Лубянке - то не сидится, все мысли сюда, на запад, направлены.. или самому пришлосьж жить тут в загнивающей европе..., но все равно ностальгируете по своему людоедскому режиму.?
Когда аргументы по существу заканчиваются, то это не повод переходить на обсуждение оппонентов.

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
18.03.15 16:42
А я Вам подскажу....
Австрия и Финляндия состоят в ЕС; Австрия, Швеция, Финляндия в Нато; Япония в Шестерке; Швейцария является складом всех добыч военных...
в ответ Phoenix 15.03.15 16:45
В ответ на:
Какие войны во всём мире ведут, например, Австрия, Швейцария, Швеция, Финляндия и Япония?
А я Вам подскажу....
Австрия и Финляндия состоят в ЕС; Австрия, Швеция, Финляндия в Нато; Япония в Шестерке; Швейцария является складом всех добыч военных...
18.03.15 17:27
И что? С кем они воюют?
Правда????
http://www.nato.int/cps/en/natohq/nato_countries.htm
Так с какими же конкретно странами ведут войны Швейцария и Япония?
в ответ wlad 00 18.03.15 16:42
В ответ на:
Австрия и Финляндия состоят в ЕС;
И что? С кем они воюют?
В ответ на:
Австрия, Швеция, Финляндия в Нато;
Правда????
В ответ на:
Япония в Шестерке; Швейцария является складом всех добыч военных...
Япония в Шестерке; Швейцария является складом всех добыч военных...
18.03.15 17:36
в ответ Wladimir- 14.03.15 16:57
Он пытался реформировать, можно перечислить много документов, но они по видимому вызовут их непосредственное обсуждение, что не суть.
Восстановление СССР?
Ну даже предположить, ведь невозможного по сути нет, то какой кровью?
Имхо-это уже невозможно..Поезд ушёл..
Восстановление СССР?

18.03.15 17:42
Ну где же не сидиться? Если бы не сиделось,купил бы немецкое гражданство,и вместе с Вами сейчас размазывал бы сопли о своей тяжёлой жизни
Жалко Вас просто. С таким трудом выгрызали себе общежитие,и наконец,выгрызли. Правда,с соседкой в комнате...
Стоило уезжать то,любезная?
в ответ gretchen 15.03.15 19:02
В ответ на:
Что ж вам на своей Лубянке - то не сидится
Что ж вам на своей Лубянке - то не сидится
Ну где же не сидиться? Если бы не сиделось,купил бы немецкое гражданство,и вместе с Вами сейчас размазывал бы сопли о своей тяжёлой жизни

В ответ на:
все мысли сюда, на запад, направлены
все мысли сюда, на запад, направлены
Жалко Вас просто. С таким трудом выгрызали себе общежитие,и наконец,выгрызли. Правда,с соседкой в комнате...
Стоило уезжать то,любезная?

18.03.15 17:46
Я не могу с Вами согласится в том, что выпуск множества документов означает реформирование страны. Я сужу по его делам, а не по количеству произнесенных речей и выпущенных документов.
А дела его таковы, что с целью развалить СССР он организовал путч ГКЧП, о чём сейчас бывшая партийная верхушка, мутирововашая в бизнесменов, стыдливо предпочитает молчать.
в ответ li.lissan 18.03.15 17:36
В ответ на:
Он пытался реформировать, можно перечислить много документов, но они по видимому вызовут их непосредственное обсуждение, что не суть.
Восстановление СССР? Ну даже предположить, ведь невозможного по сути нет, то какой кровью?
Восстановили же Германию, причём бескровно. А Израиль вообще спустя 2000 лет восстановили. Но, правда, с кровью. Он пытался реформировать, можно перечислить много документов, но они по видимому вызовут их непосредственное обсуждение, что не суть.
Восстановление СССР? Ну даже предположить, ведь невозможного по сути нет, то какой кровью?
Я не могу с Вами согласится в том, что выпуск множества документов означает реформирование страны. Я сужу по его делам, а не по количеству произнесенных речей и выпущенных документов.
А дела его таковы, что с целью развалить СССР он организовал путч ГКЧП, о чём сейчас бывшая партийная верхушка, мутирововашая в бизнесменов, стыдливо предпочитает молчать.
18.03.15 17:54
в ответ Wladimir- 18.03.15 17:46
Ну а как же без документов? Было, было, те же виноградники повырубили и много другого. На местах, куда эти документы отправляли, старались исполнять. Не это тема ветки. Германия совсем другое. Объединение Германии обусловлено распадом СССР. Даже не могу представить, что должно распасться, что бы Союз снова образовался, да ещё добровольно. В Германии хотя бы одна национальная общность была, в Союзе же их было много.
18.03.15 17:59
в ответ li.lissan 18.03.15 17:54
В ответ на:
Даже не могу представить, что должно распасться, что бы Союз снова образовался, да ещё добровольно.
ЕС, конечно, что же ещё. Даже не могу представить, что должно распасться, что бы Союз снова образовался, да ещё добровольно.
В ответ на:
В Германии хотя бы одна национальная общность была, в Союзе же их было много.
Была новая историческая общность советский народ. В Германии хотя бы одна национальная общность была, в Союзе же их было много.
18.03.15 18:07
"Was ist ein Türke zwischen zwei Mülltonnen? Ein Türke beim Familienfoto."
Немецкая народная поговорка.
Скажите,что делает немецкое правительство для того,чтобы такие поговорки не возникали в народных массах?
в ответ li.lissan 18.03.15 18:00
В ответ на:
Знаете где это хорошо было видно? В армии..
Знаете где это хорошо было видно? В армии..
"Was ist ein Türke zwischen zwei Mülltonnen? Ein Türke beim Familienfoto."
Немецкая народная поговорка.
Скажите,что делает немецкое правительство для того,чтобы такие поговорки не возникали в народных массах?
18.03.15 18:54
Проблема, однако, в том, что ЕС фундаментально несуверенен. ЕС находится под управлением США. Поэтому новую историческую общность - западноевропейский народ - создают США.
в ответ Phoenix 18.03.15 18:23
В ответ на:
Вот и ЕС создаёт новую историческую общность - европейский народ.
Запдноевропейский народ - так точнее. Россия ведь тоже Европа. Вот и ЕС создаёт новую историческую общность - европейский народ.
Проблема, однако, в том, что ЕС фундаментально несуверенен. ЕС находится под управлением США. Поэтому новую историческую общность - западноевропейский народ - создают США.
18.03.15 19:27
Бескровно? Спутанность сознания и ханжество
Сначала погибли миллионы людей по всему миру, и только после этого стали "бескровно" восстнавливать Германию в таком виде, в котором мы её знаем.
Я знаю лично немало украинцев, которые искренне говорят, что если бы победил Гитлер. то они бы жили замечательно
Сдвиг какой в умах
в ответ Wladimir- 18.03.15 17:46
In Antwort auf:
Восстановили же Германию, причём бескровно.
Восстановили же Германию, причём бескровно.
Бескровно? Спутанность сознания и ханжество
Сначала погибли миллионы людей по всему миру, и только после этого стали "бескровно" восстнавливать Германию в таком виде, в котором мы её знаем.
Я знаю лично немало украинцев, которые искренне говорят, что если бы победил Гитлер. то они бы жили замечательно
Сдвиг какой в умах
18.03.15 19:28
Пока с Грецией...
Так это дело наживное и делается по надобнасти довольно быстро....
Япония с Россией за Курилы; с Китаем тоже за острова( запамятовал) и точит месть на амеров...
Швейцария - склад всего завоевонного в войнах...
в ответ Phoenix 18.03.15 17:27
В ответ на:
В ответ на:
И что? С кем они воюют?
И что? С кем они воюют?
Пока с Грецией...
В ответ на:
Правда????
Правда????
В ответ на:
Япония с Россией за Курилы; с Китаем тоже за острова( запамятовал) и точит месть на амеров...
18.03.15 21:49
Всё ясно. Вместо фактов - унылая пропагандистская жвачка, рассчитанная на плохо информированного потребителя.
в ответ wlad 00 18.03.15 19:28
В ответ на:
Пока с Грецией...
....................................
..........
Пока с Грецией...
....................................
..........
Всё ясно. Вместо фактов - унылая пропагандистская жвачка, рассчитанная на плохо информированного потребителя.