Deutsch

На Украине запретили фильм Брат-2

2132  1 2 3 все
bars_12 коренной житель24.02.15 19:55
24.02.15 19:55 
в ответ Hilla 24.02.15 13:17
Большинство польских сериалов отстой и УГ.
Скорее всего поляки будут сливать хлам вообще никому даже бесплатно ненужный.
Вот полнометражное кино у поляков вещь. Богуслав Линда очень хороший актер - вровень Бодрову.
Но - все равно украинцы будут смотреть российское кино - тольько бесплатно через инет. Запрет фильмов давно устарел
Nikolai местный житель25.02.15 08:21
Nikolai
25.02.15 08:21 
в ответ J_Bond 24.02.15 17:43
В ответ на:
Персонажи, готовые убить как муху, взять просто так все, что плохо лежит, трахнуть все, что пошевелится поблизости - замечательные? А Вы это серьезно? В смысле, Вы поддерживаете точку зрения написавшего?

Джеймс Бонд мне тоже нравится. Со злом воевал.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель25.02.15 08:27
Nikolai
25.02.15 08:27 
в ответ Shemahanskaja 24.02.15 17:54
В ответ на:
Бывает. Ведущего онколога, прямо во время операции. Так что запрет фильма просто цветочки.

Это не о фильме "Брат 2". Если только за уши притянуть.
Бан за оффтоп.
ban
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель25.02.15 08:29
Nikolai
25.02.15 08:29 
в ответ Wustenfuchs 24.02.15 18:46
В ответ на:
Вы,демки,

Ярлыки в ДК запрещены.
ban
J_Bond местный житель25.02.15 10:04
J_Bond
25.02.15 10:04 
в ответ Nikolai 25.02.15 08:21, Последний раз изменено 25.02.15 10:05 (J_Bond)
В ответ на:
Джеймс Бонд мне тоже нравится. Со злом воевал.

Так то профессионал. Если насчет убивать - работа у него такая (хотя мне он тоже не нравится). А вот любители убивать, по велению сердца, так сказать, типа бахнутых Данилы и его брата, мне как-то уж совсем несимпатичны... Да еще если их мне как "в общем-то хороших парней" втюхать пытаются.
J_Bond местный житель25.02.15 10:09
J_Bond
25.02.15 10:09 
в ответ Shemahanskaja 24.02.15 18:00
В ответ на:
Пьяные русские космонавты в ушанках... и в отличие от тонкого стёба Балабанова, подаётся это на полном серьёзе.

Тонкий стеб - это в "Палп фикшион", например. Хоть и чернуха, но на удивление приятно и тонко снятая. А главное - герои не выставляются положительными, скорее все они - отрицательные, симпатии или сочувствия у зрителя не вызывают. В общем, Балабанова - на стажировку к Тарантине!
J_Bond местный житель25.02.15 10:15
J_Bond
25.02.15 10:15 
в ответ Wustenfuchs 24.02.15 18:46
В ответ на:
Вы,демки,странные какие то

А кто такие "демки"?
В ответ на:
Советские фильмы клеймите за отсутствие чернухи,российские,наоборот,за присутствие...

Да вообще-то нет, клеймлю не за отсутствие или присутствие чернухи, а за бесталанность... "Брат" - бесталанный, единственно что скрашивает - всякие виды-пейзажи (как уже отметили выше) да музыка (которая была написана и исполнена другими, режиссер к ней отношения не имеет).
VIKONa патриот25.02.15 10:20
25.02.15 10:20 
в ответ J_Bond 25.02.15 10:04, Последний раз изменено 25.02.15 10:22 (VIKONa)
В ответ на:
А вот любители убивать, по велению сердца, так сказать, типа бахнутых Данилы и его брата, мне как-то уж совсем несимпатичны...
Но ведь востребованность, популярность худ.фильма определяется не тем, симпатичны ли его персонажи как личности. Фильм в какой то степени отражает реалии, Данила - собирательный образ своего времени.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
Nikolai местный житель25.02.15 10:29
Nikolai
25.02.15 10:29 
в ответ J_Bond 25.02.15 10:04
В ответ на:
Так то профессионал. Если насчет убивать - работа у него такая

Данила - ветеран Первой чеченской войны, знаком с минно-взрывным делом, имеет навыки рукопашного боя и изготовления огнестрельного оружия в кустарных условиях. Далеко не профан, даже близко.
А Джеймс Бонд также был замечен в свободное от службы время в актах возмездия из чувства справедливости без санкции своего прямого начальства ("Лицензия на убийство", Джеймс Бонд самовольно бросает службу её величества, чтобы отомстить наркобарону Санчесу, который искалечил его друга Феликса Лайтера и убил его жену).
Вот так, совсем в стиле "бахнутых Данилы и его брата", т.е. Джеймса Бонда и его подельников американская киноиндустрия как "в общем-то хороших парней" втюхать пытается. Про серию фильмов "Неудержимые" вообще говорить не приходится - горы мяса, море крови, но "в общем-то хорошие парни" по задумке.
По-моему, Вы ищете чёрную кошку в тёмной комнате, где её нет.
J_Bond местный житель25.02.15 10:56
J_Bond
25.02.15 10:56 
в ответ Nikolai 25.02.15 10:29
В ответ на:
Данила - ветеран Первой чеченской войны

Дык, в прошлом, война-то. Из-за того, что ветеран, может убивать в мирное время в мирном месте, что ли? А может, он кадровый военный, или сотрудник разведки?
В ответ на:
"Неудержимые" вообще говорить не приходится - горы мяса, море крови, но "в общем-то хорошие парни" по задумке.

Да, я согласна, это - тоже фтопку (фильма не видела, но по Вашему описанию - ужас-ужас). Однако как и почему это обеляет образ Данилы и делает его хорошим парнем - я не поняла.
Nikolai местный житель25.02.15 11:14
Nikolai
25.02.15 11:14 
в ответ J_Bond 25.02.15 10:56, Последний раз изменено 25.02.15 11:27 (Nikolai)
В ответ на:
Из-за того, что ветеран, может убивать в мирное время в мирном месте, что ли?

Здоровый, психически нормальный человек не рассматривает насилие в фильмах, книгах и компьютерных играх как аналог реальности, как побуждение к действию в реальном мире, поэтому в художественном повествовании насилие это необязательный, но возможный атрибут истории, инструмент достижения справедливости, победы добра над злом. Для людей психически лабильных и для неокрепшей детской психики это опасный материал. Но для всех остальных понятно, что Данила Багров и Джеймс Бонд в реальной жизни это уголовники, но в вымышленном мире - положительные герои, воюющие на стороне добра. Если не учитывать это, то можно быстро скатиться к абсурду и морщится от батальных сцен в таких фильмах, как "Властелин колец" или "Хоббит", а сказку "Морозко" запретить как нравственно ущербную, где за враньё героиня получает неслыханное богатство, а прямая честность - наказуема.
В ответ на:
я не поняла.

А иностранцы поняли. Но не беда, каждый вправе иметь своё мнение.
  strelok_roland свой человек25.02.15 11:40
strelok_roland
25.02.15 11:40 
в ответ J_Bond 25.02.15 10:15
В ответ на:
А кто такие "демки"?

Дем.придурки...
Те,которые обхаивали СССР за вырезанные из фильма кадры с обнажённой женской грудью,а теперь обхаивают российское кино за то,что там эти груди показывают.

В ответ на:
за бесталанность... "Брат" - бесталанный

Кто Вам такую глупость сказал? Хороший фильм. Кому то нравятся боевики,кому то нет...
В ответ на:
музыка (которая была написана и исполнена другими, режиссер к ней отношения не имеет).

Так режиссёр нигде музыку не пишет. Вы об этом разве не знали? Её пишут композиторы. А режиссёр решает где и в каком месте эта музыка уместна. В "Брате" и в первом,и втором,музыка размещена грамотно на мой взгляд.
Плохим танцорам мешают яйца,плохим режиссёрам мешают политики,а плохим политикам мешает Россия.
Roza3 патриот25.02.15 11:46
Roza3
25.02.15 11:46 
в ответ strelok_roland 25.02.15 11:40, Последний раз изменено 25.02.15 11:48 (Roza3)
все запретное притягивает)))
Павел Шехтман, защитник химкинского леса, эмигрировал вна Украину и собирается открыть в Киеве подпольный салон с прокатом Брата-2.
говорит, гривны не пахнут.
а потом всех зрителей перепишет и сдаст в СБУ.
(с)
http://cs621516.vk.me/v621516992/13cd9/mAsLoajipY4.jpg
J_Bond местный житель25.02.15 13:44
J_Bond
25.02.15 13:44 
в ответ strelok_roland 25.02.15 11:40
В ответ на:
за бесталанность... "Брат" - бесталанный
Кто Вам такую глупость сказал? Хороший фильм. Кому то нравятся боевики,кому то нет...

Никто, и так видно. Напихать в фильм всякого ширпотреба, который моден, на который есть спрос в данный момент (включая популярные в данное время музыкальные произведения, культивирование "национальной идеи", российского патриотизма/национализма с оной стороны и анти-американских и прочих подобных настроений - с другой, и т.д. и т.п.) - не эквивалент высокой художественной составляющей. А фильм выезжает только на этом низкопробном салате. Впрочем, я ж не спорю, кому нравится - тот смотрит. Запрет тоже считаю странным, кто захочет, тот будет смотреть, но на просмотр вроде запрета и нет?
kurdoff посетитель25.02.15 14:54
25.02.15 14:54 
в ответ sloker2012 22.02.15 03:29
http://www.youtube.com/watch?v=oyQDv21wIzk
Наверно за это забанили брата?;)
sloker2012 старожил25.02.15 20:13
sloker2012
25.02.15 20:13 
в ответ kurdoff 25.02.15 14:54
Может быть. Но более вероятно, что забанили не за то, что в фильме у украинцев крайне отталкивающие личности, и не за то, что звучат слова про Севастополь и бандеровцев (во Львове, кстати, слово бандеровец - может сойти за комплимент) , а за то - что у русских получилось - и украинскую мафию положить - и деньги у жулика отжать - и домой живыми вернуться...
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
КИНОМАН коренной житель25.02.15 20:36
25.02.15 20:36 
в ответ kurdoff 25.02.15 14:54
Когда снимали этот эпизод в туалете то американский пиротехник немного переборщил и у двух членов съёмочной группы потом долго вытаскивали осколки в том числе из лба.Украинский хлопчик в светлой рубашке которого застрелил Татарин на самом деле был очень уважаемым и авторитетным человеком в этом клубе в то время.Фильм Брат-2 с хорошим качеством английскими титрами и очень интересными дополнительными материалами есть в виде копии двухслойного двд почти на 8 гб на торренте .
  strelok_roland свой человек26.02.15 01:14
strelok_roland
26.02.15 01:14 
в ответ sloker2012 25.02.15 20:13
В ответ на:
у русских получилось - и украинскую мафию положить - и деньги у жулика отжать - и домой живыми вернуться...

А год назад ещё и за Севастополь спросить...
  номер постоялец26.02.15 01:41
26.02.15 01:41 
в ответ J_Bond 25.02.15 10:15
Можно не принимать позицию режиссера балабанова. Может не нравиться политика и идеология фильма. Но что оба брата и сам балабанов -это очень талантливо факт обьективный. Когда на украине снимет фильм такого уровня режиссер. Я не взирая на его политические взгляды первый скажу. Мне омерзительны его взгляды. Но произведение талантливо. Украинские по происхождению режиссеры снимали гениальное кино. Но в россии. В советское время говорили. Есть фильмы хорошие. Есть плохие а есть фильмы студии довженко. То есть за гранью добра и зла.
Когда украина снимет что то, хотя бы на 20% таланта балабанова. Я первый скажу. Эта страна не безнадежна.
Пока нет. Кстати германия тоже. И дождь смывает все следы -пока единственный фильм оставшийся от германского кино с начала 50 годов в мировом киноискусстве.
Бодров младший человек не о чем. И только балабанов смог понять его органику и сделать его блестящим актером гениального кино. Это и есть искусство режиссера.
1 2 3 все