Login
Русский и Украинский языки
24.02.15 23:32
in Antwort palkin 24.02.15 23:27
Ну не знаю. Это я честно слышу впервые раз, мои сыновья оба учились здесь и в гимназиях тоже, но обязательный русский у них не был. Русский им преподавала моя жена т.е. мама.
Может, что то и изменилось, но это я узнаю.
Может, что то и изменилось, но это я узнаю.
Кто виноват?
24.02.15 23:33
in Antwort VIKONa 24.02.15 23:17
Я это к тому , что Россия, что Украина -одно и то-же.
Но так как зап. Украина дальше от коммунистическосправедливого центра , то и блата там было больше.
Как и в других национальных округах ссср.
Но так как зап. Украина дальше от коммунистическосправедливого центра , то и блата там было больше.
Как и в других национальных округах ссср.
24.02.15 23:35
in Antwort Епифан 24.02.15 23:32
В Берлине во многих гимназиях второй , третий язык русский.
24.02.15 23:37
Второго обязательного языка "русского" в гимназиях Германии нет. Он как-бы по выбору, если что. Это во-первых, а во-вторых, почему в Украине обязаны понимать русский, по мнению некоторых, а в России как-бы этой привелегии лишены. Ведь если я еду в Италию например, я не исхожу из того, что со вмой просто "обязаны" изьясняться на понятном мне языке. Вроде, как это моя задача понять и подстроиться, а не наоборот. Не так ли?

24.02.15 23:37
вы ,похоже , неправильно сформулировали свою мысль : второй или третий язык обязателен - это да; один из вариантов- русский
а, у вас получилось :"казнить нелъзя помиловать"
а, у вас получилось :"казнить нелъзя помиловать"
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
24.02.15 23:38
in Antwort palkin 24.02.15 23:30
24.02.15 23:39
in Antwort Епифан 24.02.15 23:32
http://www.berlin.de/sen/bildung/schulverzeichnis_und_portraets/anwendung/SchulL...
Вот на вскидку нашел гимназии с русским языком.
Вот на вскидку нашел гимназии с русским языком.
24.02.15 23:42 
Ну, еще остались к сожалению коммунистическосправедливые страны. Северная Корея например. Там все очень коммунистически справедливо.
in Antwort palkin 24.02.15 23:33
В ответ на:
Но так как зап. Украина дальше от коммунистическосправедливого центра , то и блата там было больше
Но так как зап. Украина дальше от коммунистическосправедливого центра , то и блата там было больше

Ну, еще остались к сожалению коммунистическосправедливые страны. Северная Корея например. Там все очень коммунистически справедливо.
24.02.15 23:43
Потому что вся техническая документация на украинских передовых предприятиях на русском языке.
Такие как вы , колхозники -националисты, угробили страну и делаете из нее национальный заповедник.
Лично с вами говорить нет желания , от вас кровью пахнет.
in Antwort Lila Eule 24.02.15 23:37
В ответ на:
первых, а во-вторых, почему в Украине обязаны понимать русский, по мнению некоторых, а в России как-бы этой привелегии лишены. Ведь если я еду в Италию например, я не исхожу из того, что со вмой просто "обязаны" изьясняться на понятном мне языке
первых, а во-вторых, почему в Украине обязаны понимать русский, по мнению некоторых, а в России как-бы этой привелегии лишены. Ведь если я еду в Италию например, я не исхожу из того, что со вмой просто "обязаны" изьясняться на понятном мне языке
Потому что вся техническая документация на украинских передовых предприятиях на русском языке.
Такие как вы , колхозники -националисты, угробили страну и делаете из нее национальный заповедник.
Лично с вами говорить нет желания , от вас кровью пахнет.
24.02.15 23:45
Никто не говорит об обязанности ! Просто разговор о том, что люди уже знают русский, и таких большенство!
Италия никогда не была территорией СССР. Само собой от них никто не требует знания какого либо другого языка! И никто не требует знания русского от Украинцев! Просто зачем это притворство? что якобы не понимаю по русски, говори по английски , а начинаешь по английски, и тут не так?
Италия никогда не была территорией СССР. Само собой от них никто не требует знания какого либо другого языка! И никто не требует знания русского от Украинцев! Просто зачем это притворство? что якобы не понимаю по русски, говори по английски , а начинаешь по английски, и тут не так?
Кто виноват?
24.02.15 23:46
Ну я думаю, что сейчас придет справедливый модератор и влепит за это высказывание жирный бан. Неохота мне спорить со странными личностями, мягко выражаясь!
in Antwort palkin 24.02.15 23:43
В ответ на:
Ну я думаю, что сейчас придет справедливый модератор и влепит за это высказывание жирный бан. Неохота мне спорить со странными личностями, мягко выражаясь!
24.02.15 23:47
in Antwort Епифан 24.02.15 23:45
А почему вы исходите из того что все притворяются. Есть такие, которые действительно не понимают.
24.02.15 23:48
in Antwort Епифан 24.02.15 23:22
Eпифан, что-же вас смущает? ведь это же не плохо когда приезжаешь в чужую страну и есть возможность понять местную речь, а эта возможность у вас есть, т.к. вы по русски говорите. минимум переспросите если,что не поймете. или вас, это унижает что на Украине люди разговаривают по украински? я вот например про Белоруссию думаю, вот приеду я туда, должны ли белоруссы со мной по русски разговаривать? я думаю нет, во всяком случаю постараюсь понять белорусский, общаться буду по русски. уверяю вас на Украине также.
24.02.15 23:51
Как я заметил , что это одна из ваших укр.псевдопатриотов национальных гнустных черт на этом форуме.
от вас кровью пахнет , отмойтесь и пишите на украинских форумах.
in Antwort Lila Eule 24.02.15 23:46
В ответ на:
Как я заметил , что это одна из ваших укр.псевдопатриотов национальных гнустных черт на этом форуме.
от вас кровью пахнет , отмойтесь и пишите на украинских форумах.
24.02.15 23:54
Почему обязаны? Никто никому ничего не обязан. Может не понимать. 4 миллиона гастарбайтеров и полстраны может тоже не понимать. Только,как жить то будете без русского?
Что касается украинского,как регионального в России... Региона нет - нет и языка.
И потом,население однозначно не поддержало бы.
В отличие от Украины,где отмены статусов региональных языков ведут,как правило,к потере территорий.
В ответ на:
почему в Украине обязаны понимать русский, по мнению некоторых, а в России как-бы этой привелегии лишены.
почему в Украине обязаны понимать русский, по мнению некоторых, а в России как-бы этой привелегии лишены.
Почему обязаны? Никто никому ничего не обязан. Может не понимать. 4 миллиона гастарбайтеров и полстраны может тоже не понимать. Только,как жить то будете без русского?
Что касается украинского,как регионального в России... Региона нет - нет и языка.
И потом,население однозначно не поддержало бы.
В отличие от Украины,где отмены статусов региональных языков ведут,как правило,к потере территорий.

24.02.15 23:55
in Antwort palkin 24.02.15 23:51, Zuletzt geändert 24.02.15 23:55 (Терн)
от вас пахнет как минимум ксенофобией
а это уже близко к рассизму и фашизму

переводчик / перекладач / Übersetzerin
24.02.15 23:55
in Antwort palkin 24.02.15 23:51
Ну обьясните мне, что гнусного вы нашли в моих сообщениях? Интересно просто, что же Вас так обидело?
24.02.15 23:57
in Antwort Епифан 24.02.15 19:06
Была в Киеве в ноябре у родителей- разговаривала на русском со всеми по привычке- в магазинах, в такси, в больнице папу возила, ( хотя украинский знаю отлично) в школе учили все, со мной тоже все на русском, родители мои тоже на русском говорят- никаких проблем ни у кого- никакого притеснения тоже нет, -кто на каком хочет- на таком и говорит.
когда передачи какие то на украинском смотрю- не думаю даже , что на украинском- как то не обращается внимание на каком языке- без разницы русский или украиинский- видимо оба родные.
когда передачи какие то на украинском смотрю- не думаю даже , что на украинском- как то не обращается внимание на каком языке- без разницы русский или украиинский- видимо оба родные.
24.02.15 23:57
in Antwort Lomu 24.02.15 23:48
Бред полный .
психология колхозного наци быдла.
Интеллигентный и умный украинец обидется, если на Украине русский подумает , что он может не знать язык на котором написаны основные научные труды , на котором ведется вся техническая документация на ведущих предприятиях.
психология колхозного наци быдла.
Интеллигентный и умный украинец обидется, если на Украине русский подумает , что он может не знать язык на котором написаны основные научные труды , на котором ведется вся техническая документация на ведущих предприятиях.