Login
Русский и Украинский языки
24.02.15 20:15
in Antwort Lomu 24.02.15 20:00
У меня нет проблем с английским, дело в том, что на украине далеко не все говорят по английски (исключение Президент с рязанским акцентом) хотя и мой английский далеко не лучший (самокритика в извинения г. Порошенко)
Кто виноват?
24.02.15 20:20
in Antwort Епифан 24.02.15 19:06
шановний пане, не турбуйтесь , можете спокійно їхати на Україну, не всі українці хворі на всю голову.
Вас поймут и будут разговаривать на русском. А кто не захочет так общайтесь с ними на немецком, пусть переводчика зовут
Вас поймут и будут разговаривать на русском. А кто не захочет так общайтесь с ними на немецком, пусть переводчика зовут
24.02.15 20:23
in Antwort Сорока-Ворона 24.02.15 20:20
Смешно! Но я согласен, не все больны на голову! Но для того, что бы узнать где ближайший магазин да и просто пообщаться ( я человек общительный) совсем не хочется обращаться к помощи переводчика
Кто виноват?
24.02.15 20:27
in Antwort Епифан 24.02.15 19:06, Zuletzt geändert 24.02.15 20:31 (Добрый Хохол)
Русский и украинский диалект русского(суржик) это один язык.
А вот в Западной Украине говорят по другому.Я не лингвист,но там говорят как в Германии или Польше с глаголом и совсем другая интонация
Пример русский или суржик: Вы журналист? На Западной Украине спросят так: Чы е вы журналист? Они используют аналог нем. глагола sein
Тоже самое аналог нем. haben. Ты маешь что то там?
Эти униаты как геморой,везде от них одни страдания и беды
А вот в Западной Украине говорят по другому.Я не лингвист,но там говорят как в Германии или Польше с глаголом и совсем другая интонация
Пример русский или суржик: Вы журналист? На Западной Украине спросят так: Чы е вы журналист? Они используют аналог нем. глагола sein
Тоже самое аналог нем. haben. Ты маешь что то там?
Эти униаты как геморой,везде от них одни страдания и беды
Зри в корень (c)
24.02.15 20:32
in Antwort Osireion 24.02.15 19:55
проблема с языками чисто индивидуальная; многие эмигранты Германии носители русского хотят, чтобы их дети знали толъко немецкий и другие иностранные, лишая их русского...
и дело даже не принципиально в русском, а в недалъновидности, что потом возможно за обучение ему, если позже это будет лежать в сфере интересов, придётся платить бо-о-о-льшие денъги;
так же собственно и с русским , и украинским: знание многих языков никогда никому ещё не мешало
и дело даже не принципиально в русском, а в недалъновидности, что потом возможно за обучение ему, если позже это будет лежать в сфере интересов, придётся платить бо-о-о-льшие денъги;
так же собственно и с русским , и украинским: знание многих языков никогда никому ещё не мешало
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
24.02.15 20:37
На мой взгляд , приоритет это украинский язык ( как близкий к западным славянским ) и переход с кириллицы на латиницу.
Но для этого нужны годы, близкие к столетию и дольше.
А не то, что сейчас устроили на украине и отодвинули эту тему ещё дальше.
Вся техническая документация передовых промышленных технологий там на русском языке.
В стране победили западные колхозники-челночники .
Так что вот такая беда.
В городах включая Львов проблем не будет.
Образованный человек там знает русский язык.
Колхозники нет уже.
Но для этого нужны годы, близкие к столетию и дольше.
А не то, что сейчас устроили на украине и отодвинули эту тему ещё дальше.
Вся техническая документация передовых промышленных технологий там на русском языке.
В стране победили западные колхозники-челночники .
Так что вот такая беда.
Колхозники нет уже.
24.02.15 20:40
in Antwort Епифан 24.02.15 20:23
ну тоды купите в склепе или в кнайпе пляшку первака шмат сала и обойдетесь без переводчика.
24.02.15 20:42
in Antwort Добрый Хохол 24.02.15 20:27
Всё ясно ребята! Я наверно неправильно с изначала поставил вопрос! Меня интересует не происхождение языков. Мне просто не понятно это гонение русского языка!
За который правительство реально наказывает (поправлю не всегда) и это остаётся в голове у народа! Если говорит на русском, значит враг? Я понимаю, что не весь народ зомбирован, но всё же.
За который правительство реально наказывает (поправлю не всегда) и это остаётся в голове у народа! Если говорит на русском, значит враг? Я понимаю, что не весь народ зомбирован, но всё же.
Кто виноват?
24.02.15 20:44
Знал при СССР. У поколения 90-2000 с русским большие проблемы.
Наши западные друзья постарались на совесть. Ну и Кравчук,Кучмa и Ющенко конечно
in Antwort palkin 24.02.15 20:37
В ответ на:
Знал при СССР. У поколения 90-2000 с русским большие проблемы.
Наши западные друзья постарались на совесть. Ну и Кравчук,Кучмa и Ющенко конечно
Зри в корень (c)
24.02.15 20:47
in Antwort Lomu 24.02.15 20:40
[цитатану тоды купите в склепе или в кнайпе пляшку первака шмат сала и обойдетесь без переводчика.[/цитата]
А без этого никак?
А без этого никак?
Кто виноват?
24.02.15 20:48
in Antwort Добрый Хохол 24.02.15 20:44
кстати в России у того же поколения тоже проблемы с русским
24.02.15 20:51
in Antwort Епифан 24.02.15 20:47
ну ежели вы рязанскийанглийский розличаете, то уж как Азаров по украински заговорите тоже от нефиг делать.
24.02.15 20:56
Расстреливают в Украине за русский язык без суда и следствия. Ляпнул что на русско, тебе сразу руки за спину и в кутузку. Там в подвалах всех, кто не сможет без акцента выговорить "Слава Україні", на месте "кулю в лоб".
В ответ на:
Так их, что после этого дома судить будут?
Очень интересно ваше мнение!
Так их, что после этого дома судить будут?
Очень интересно ваше мнение!
Расстреливают в Украине за русский язык без суда и следствия. Ляпнул что на русско, тебе сразу руки за спину и в кутузку. Там в подвалах всех, кто не сможет без акцента выговорить "Слава Україні", на месте "кулю в лоб".
24.02.15 20:59
in Antwort Lomu 24.02.15 20:51
может быть может быть, только незачем. Я думаю своим поведением, Украина надолго отбила желание у всех европейцев я уж не говорю про россиян туда путешествовать даже по работе! Если только не гонимые Грузины они не в счёт!
Кто виноват?
24.02.15 20:59
Вы наслушались(начитались) ужастиков. Нет такого.
in Antwort Епифан 24.02.15 20:42
В ответ на:
За который правительство реально наказывает
Например, как?За который правительство реально наказывает

ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
24.02.15 21:03 
Он и так напуганный сюда пришёл.
in Antwort basow 24.02.15 20:56
В ответ на:
Расстреливают в Украине за русский язык без суда и следствия.
У ТС в профиле написано, что он очень наивный. Он же может воспринять Ваши слова всерьёз!Расстреливают в Украине за русский язык без суда и следствия.

Он и так напуганный сюда пришёл.
24.02.15 21:04
Что и есть , победившие колхозники создают "национальный заповедник " .
ПС
Хотя я лично за украинский язык , как близкий к европейским славянским и переход с кириллицы на латиницу.
Но быдло-колхозное победило и рушит страну, вместо медленного продвижения "моих" идей дальше в глубь России, сделают себе "заповедник"
in Antwort Епифан 24.02.15 20:59, Zuletzt geändert 24.02.15 21:05 (palkin)
В ответ на:
европейцев я уж не говорю про россиян туда путешествовать даже
европейцев я уж не говорю про россиян туда путешествовать даже
Что и есть , победившие колхозники создают "национальный заповедник " .
ПС
Хотя я лично за украинский язык , как близкий к европейским славянским и переход с кириллицы на латиницу.
Но быдло-колхозное победило и рушит страну, вместо медленного продвижения "моих" идей дальше в глубь России, сделают себе "заповедник"
24.02.15 21:06
in Antwort VIKONa 24.02.15 20:59
так и слава богу! Только я туда уже как специалист не поеду! Я прекрасно понимаю, что они в моём лице ничего не потеряют, но я наверняка не один такой. (просьба не обсуждать мои профессиональные возможности, я сам не берусь о них судить, но надеюсь, что я не плохой специалист в своей сфере)
Кто виноват?
24.02.15 21:09
in Antwort Епифан 24.02.15 21:06
В ответ на:
просьба не обсуждать мои профессиональные возможности
Ой, не бойтесь. Здесь обсуждение личности не приветствуется.просьба не обсуждать мои профессиональные возможности