Вход на сайт
Русский и Украинский языки
24.02.15 22:39
в ответ Епифан 24.02.15 22:35
ааа, вы беспокоитесь о благополучии украинских туристов за границей
в украинских школах сейчас обязательны английский и еще какой-нибудь иностранный, причем учат их сейчас намного лучше, чем при союзе, так что они спасены

переводчик / перекладач / Übersetzerin
24.02.15 22:44
Вы меня успокоили! Но это дети, а как быть с другими состоявшимися людьми? Или остальные террористы?
Кстати об образовании, я бы не делал поспешных выводов.
Здесь на западе оно намного слабее! Но это моё личное мнение, и не значит, что оно правильное!
Кстати об образовании, я бы не делал поспешных выводов.
Здесь на западе оно намного слабее! Но это моё личное мнение, и не значит, что оно правильное!
Кто виноват?
24.02.15 22:48
ах вот как!
дык..стало легче, решение укр.правительства было простым - промышленность уничтожена бомбежками ВСУ, документация на русском не нужна, учить никого не надо
в ответ palkin 24.02.15 22:43
В ответ на:
Чему стали учить лучше , если вся документация основ промышленности на русском ?
Чему стали учить лучше , если вся документация основ промышленности на русском ?
ах вот как!
дык..стало легче, решение укр.правительства было простым - промышленность уничтожена бомбежками ВСУ, документация на русском не нужна, учить никого не надо
24.02.15 22:55
некоторые уже выросли
этот тренд начался еще после развала союза, когда границы открылись и люди почувствовали практическую пользу от изучения языков, поскольку заграница рядом и жизнь вынуждала общаться. а кто не ездит никуда, или только в болгарию, польшу, турцию, тем хватает и имеющихся слов
в ответ Епифан 24.02.15 22:44
В ответ на:
Но это дети, а как быть с другими состоявшимися людьми?
Но это дети, а как быть с другими состоявшимися людьми?
некоторые уже выросли

переводчик / перекладач / Übersetzerin
24.02.15 22:58
в ответ palkin 24.02.15 22:53
ну да, западному колхозу и селянам промышленность не нужна, им нужны рабы.
нацгвардейцы на АТО даже нашивки себе на рукава сделали "рабовласники", видео 21+
http://on.livejournal.com/498133.html
нацгвардейцы на АТО даже нашивки себе на рукава сделали "рабовласники", видео 21+
http://on.livejournal.com/498133.html
24.02.15 22:58
А в ВУЗ так даже легче было на Украине поступить, чем в России. Что многие и делали, а поступив и немного поучившись, переводились обраатно.
В ответ на:
Даже при союзе у вас там без "на лапу " учится не устроишься было
Не было такого.Даже при союзе у вас там без "на лапу " учится не устроишься было
А в ВУЗ так даже легче было на Украине поступить, чем в России. Что многие и делали, а поступив и немного поучившись, переводились обраатно.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
24.02.15 23:05
А вы почитайте биографию жизни Скрябина ( жаль парня и смерть его ) и почему он Не смог поступить у себя. Брали только по блату и за деньги.
У меня много знакомых.
В медицинский брали только за "налапу" даже в медущилище.
Так что не надо ляля.
У меня много знакомых.
В медицинский брали только за "налапу" даже в медущилище.
Так что не надо ляля.
24.02.15 23:09
Скажите, а если я приеду в Москву, и не пойму, что меня там спрашивают, попытается ли какой-нить Маасквич, спросить меня тоже самое по-украински. Или оно им не надо? Или мне попытаться для этого быть интересной?
в ответ lavanda_provanc 24.02.15 22:34
В ответ на:
Так що, если им надо, то русский вспоминается быстро. Ваша задача - быть интересным местному населению))))
Так що, если им надо, то русский вспоминается быстро. Ваша задача - быть интересным местному населению))))
Скажите, а если я приеду в Москву, и не пойму, что меня там спрашивают, попытается ли какой-нить Маасквич, спросить меня тоже самое по-украински. Или оно им не надо? Или мне попытаться для этого быть интересной?
24.02.15 23:12
Известны мне такие случаи у особо безнадежных случаев, у которых мозгов кот наплакал, но мама-папа хотят обязательно "засунуть". Впрочем в России такое тоже имеет место быть1
В ответ на:
Даже при союзе у вас там без "на лапу " учится не устроишься было , уезжали в Россию
Даже при союзе у вас там без "на лапу " учится не устроишься было , уезжали в Россию
Известны мне такие случаи у особо безнадежных случаев, у которых мозгов кот наплакал, но мама-папа хотят обязательно "засунуть". Впрочем в России такое тоже имеет место быть1
24.02.15 23:17
в ответ palkin 24.02.15 23:05
Чтоб учиться в средней школе, взяток не давали.
Конечно, медицинский - престижный ВУЗ, а там где высокий конкурс, там и взятки. Но думаю, в Московский "на лапу" даже больше давали.
Конечно, медицинский - престижный ВУЗ, а там где высокий конкурс, там и взятки. Но думаю, в Московский "на лапу" даже больше давали.
В ответ на:
У меня много знакомых.
И у меня, причём сама я в двух шагах от меда жила и в шаге от полтеха. Однокашники в меде учились, а политех - вообще мне как родной.У меня много знакомых.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
24.02.15 23:22
в ответ Lila Eule 24.02.15 23:12
Извините , я не собирался выяснять как мне общаться! Вот посмотрите, мы с вами общаемся на русском, мы же не переходим на английский или немецкий? А всё это потому, что мы все прекрасно понимаем русский. Ну зачем портить общение языком на котором в лучшем случае сможешь обьяснить где ты родился и как тебя зовут? Ведь основная масса понимает русский! Ну не виноват я, что по нации я немец, а знаю лучше русский чем украинский.
Кто виноват?
24.02.15 23:27
А вы не пробовали возмущается в Германии , почему в местных гимназиях ( в Берлине например )
Второй-третий иностанный обязательный язык есть русский ? Как так ?
в ответ Lila Eule 24.02.15 23:09
В ответ на:
А вы не пробовали возмущается в Германии , почему в местных гимназиях ( в Берлине например )
Второй-третий иностанный обязательный язык есть русский ? Как так ?
24.02.15 23:30
Вы Кузьму Скрябина считаете особо безнадежным у которого мозгов кот наплакал ?
Что то из России в Украину не ехали.
в ответ Lila Eule 24.02.15 23:12
В ответ на:
Вы Кузьму Скрябина считаете особо безнадежным у которого мозгов кот наплакал ?
Что то из России в Украину не ехали.