Вход на сайт
Есть ли дискриминация Русских в Германии?
22.02.15 15:41
Вы меня удивили
Посколько я сам из BW ,то утверждаю что Вы написали неверные данные касательно простых рабочих на конвеере
(про Нетто)
В ответ на:
Скажем рабочий на Даймлере ,имеюший сечас 3 с половиной нетто никогда тогда не имел 7000 марок на той же работе
Скажем рабочий на Даймлере ,имеюший сечас 3 с половиной нетто никогда тогда не имел 7000 марок на той же работе
Вы меня удивили
Посколько я сам из BW ,то утверждаю что Вы написали неверные данные касательно простых рабочих на конвеере
(про Нетто)
22.02.15 15:48
Пятнадцать не 30, да и не заметил никто , потому как в отличии от Росси от этого у нас не гречка не подорожала . ни датчане с норвежцами не ринулись раскупать авто и телевизоры
Но факт , что соотношение доллара к Евро примерно одинаково , что в момент введения Евро , что приход к власти Меркель
а если брать ешё дальше , то доллар стал дешевле к марке в два раза и по теории Альтвада , мы стали богаче
в ответ Barinov 22.02.15 15:38
В ответ на:
Это минус 15 % по номиналу
Это минус 15 % по номиналу
Пятнадцать не 30, да и не заметил никто , потому как в отличии от Росси от этого у нас не гречка не подорожала . ни датчане с норвежцами не ринулись раскупать авто и телевизоры
Но факт , что соотношение доллара к Евро примерно одинаково , что в момент введения Евро , что приход к власти Меркель
а если брать ешё дальше , то доллар стал дешевле к марке в два раза и по теории Альтвада , мы стали богаче
22.02.15 15:53
От высокого евро немцы становяться только беднее, но народ любит доргой евро, а наш народ всё равняет в соотношение валют.
Впрочем какой бы не был евро дешёвый или дорогой это не отражаеться на экономике германии в лучшую сторону.
Профицит внешней торговли Германии почти трилион евро, т.е. коворя понятным языком, немцы продали другим чего та на триста лярдов, но взамен они не получили НИЧЕГО
Т.е. Германии попросту ежегодно дарит заработанные немцами триста трилионов евро отобрав их у собственного народа
в ответ Глав. Кондуктор 22.02.15 15:48
In Antwort auf:
что соотношение доллара к Евро примерно одинаково , что в момент введения Евро , что приход к власти Меркель
что соотношение доллара к Евро примерно одинаково , что в момент введения Евро , что приход к власти Меркель
От высокого евро немцы становяться только беднее, но народ любит доргой евро, а наш народ всё равняет в соотношение валют.
Впрочем какой бы не был евро дешёвый или дорогой это не отражаеться на экономике германии в лучшую сторону.
Профицит внешней торговли Германии почти трилион евро, т.е. коворя понятным языком, немцы продали другим чего та на триста лярдов, но взамен они не получили НИЧЕГО
Т.е. Германии попросту ежегодно дарит заработанные немцами триста трилионов евро отобрав их у собственного народа
22.02.15 15:55
в ответ kilsus 22.02.15 15:06
Посмотрел Вашу ссылку (по ВВП у Латвии)
у Латвии - год от года явный экономический спад
Смотрите сами(стр.2 в вашей ссылке...диаграмма желтого цвета)
Bruttoinlandsprodukt
2012 год - 5,2
2013 год - 4,1
2014 год - 3,8
а зарплата в Латвии или Эстонии - благодаря многомиллиардным госзаймам от Скандинавии
Без денег и субсидий ЕС - запрлата была бы 100 евро
у Латвии - год от года явный экономический спад
Смотрите сами(стр.2 в вашей ссылке...диаграмма желтого цвета)
Bruttoinlandsprodukt
2012 год - 5,2
2013 год - 4,1
2014 год - 3,8
а зарплата в Латвии или Эстонии - благодаря многомиллиардным госзаймам от Скандинавии
Без денег и субсидий ЕС - запрлата была бы 100 евро
22.02.15 16:01
А я из NRW и не знаю , сколько получает металлург в Дуйсбурге
Зато куча мох племяников и свояков работают в Дюссельдорфе делают "Спринтер"
И я знаю , сколько получает мой свояк там , и сколько он получал 25 лет назад
(У них в отличии от нас , занятых в офентлихе динст, где "приличная "надбавка , была только раз после забастовки 1992 года)
каждый раз зарплата увеличивалась на 4-7процентов
в ответ Barinov 22.02.15 15:41
В ответ на:
Вы меня удивили
(про Нетто)
Вы меня удивили
(про Нетто)
А я из NRW и не знаю , сколько получает металлург в Дуйсбурге
Зато куча мох племяников и свояков работают в Дюссельдорфе делают "Спринтер"
И я знаю , сколько получает мой свояк там , и сколько он получал 25 лет назад
(У них в отличии от нас , занятых в офентлихе динст, где "приличная "надбавка , была только раз после забастовки 1992 года)
каждый раз зарплата увеличивалась на 4-7процентов
22.02.15 16:10
нет неверно
Сравните совсем другой показатель :
*покупательная способность н/марки и цену "потребительской корзины " DM в 2000 году
*Und entsprechend покупательная способность Евро и цену "потребительской корзины " EURO в 2014 году
Цены на электричество с 24 пфеннингов - к 26 центам/кВтт
Бананы 70 пфеннингов/кг - сейчас 1,2 евро
Квартплата с 700-800 DM (400 евро) - к 600-900 евро
Покупка квартиры -вообще молчу
Бензин,сигареты,продовоьствие и т.д.
Единственно в позитиве ,тут я с Вами согласен - подешевление электоники,девайсов,компов,телевизоров
Вспомнилось, как по приезду в Германию - тут же решил утолить жажду пивом Beсk°s ,помню 20 пфенннгов за банку
Теоретически это 10 центов
В ответ на:
а если брать ешё дальше , то доллар стал дешевле к марке в два раза
нет неверно
*покупательная способность н/марки и цену "потребительской корзины " DM в 2000 году
*Und entsprechend покупательная способность Евро и цену "потребительской корзины " EURO в 2014 году
Цены на электричество с 24 пфеннингов - к 26 центам/кВтт
Бананы 70 пфеннингов/кг - сейчас 1,2 евро
Квартплата с 700-800 DM (400 евро) - к 600-900 евро
Бензин,сигареты,продовоьствие и т.д.
Единственно в позитиве ,тут я с Вами согласен - подешевление электоники,девайсов,компов,телевизоров
Вспомнилось, как по приезду в Германию - тут же решил утолить жажду пивом Beсk°s ,помню 20 пфенннгов за банку
Теоретически это 10 центов
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются
ее плодами отпетые негодяи". /Томас Карлейль/
22.02.15 16:10
Это Вы начали тут утверждать , а не Я
Зарплата в Германии совсем не увеличилась, а поскольку евро по отношению к доллару так же просело на треть, товары за последний десяток лет подорожали чуть ли не в два раза, то можно наблюдать факт что зарплата у немцев за время правления пожизненной и несменяемой канцлерин фактически уменьшись в два раза
В ответ на:
Зарплата в Германии совсем не увеличилась, а поскольку евро по отношению к доллару так же просело на треть, товары за последний десяток лет подорожали чуть ли не в два раза, то можно наблюдать факт что зарплата у немцев за время правления пожизненной и несменяемой канцлерин фактически уменьшись в два раза
22.02.15 16:15
в ответ Barinov 22.02.15 16:10
В ответ на:
Сравнение потребительской корзины 2000ого года с той из 1990ого дадут примерно такие же цифры.Сравните совсем другой показатель :
Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
22.02.15 16:22
нет , верно про соотношение марка, Евро - доллар
А то что банка пива и бананы стала дороже зависит ещё от многих других факторов
Например немцы вложили большие деньги на баннановые плантации в тёплых краях ,
но французы пробили квоты на ввоз баннанов из не ЕУ стран , чтобы торговать своими из заморских территорий
Думаете квартиры тогда , когда хлынули люди из ГДР и переселенцы , да и число беженцев в начале 90х исчислялось сотнями тысяч, были дешевле ?
деньги получить под покупку жилья было несравнимо дороже , чем сейчас
в ответ Barinov 22.02.15 16:10
В ответ на:
нет неверно
нет неверно
нет , верно про соотношение марка, Евро - доллар
А то что банка пива и бананы стала дороже зависит ещё от многих других факторов
Например немцы вложили большие деньги на баннановые плантации в тёплых краях ,
но французы пробили квоты на ввоз баннанов из не ЕУ стран , чтобы торговать своими из заморских территорий
В ответ на:
Думаете квартиры тогда , когда хлынули люди из ГДР и переселенцы , да и число беженцев в начале 90х исчислялось сотнями тысяч, были дешевле ?
деньги получить под покупку жилья было несравнимо дороже , чем сейчас
22.02.15 16:24
Да, потому что все эти факторы надо рассматривать в комплексе, а не как пытаются делать оф.власти пригладить цифры, но даже при выборочных выгодных данных, ситуация в целом катастрофическая
в ответ Глав. Кондуктор 22.02.15 16:10
In Antwort auf:
Да, потому что все эти факторы надо рассматривать в комплексе, а не как пытаются делать оф.власти пригладить цифры, но даже при выборочных выгодных данных, ситуация в целом катастрофическая
22.02.15 16:48
Зачем показать , пошёл и посмотрел пока спит перд сменой 3621 за январь при одном ребёнке штоер класс 3
Кстати бумажка назвывается не так как у Ваc, а ENTGELDABRECHNUNG
а у меня Verdienstabrechnung
Неужели расчётные квитки на Даймлере у Вас по другому назыаются ?
У меня и там в Зиндельфингене работает племяник но не рабочим , а инженером , как и Вы , и получает 4 с лишним , Точно не знаю , а Вы сколько если не секрет
Хотя не в сумме дело , а в том , что , как я утверждал , зарплата с начала 90х поднялась почти в 2 раза
, а не так ,как утверждал Альтвад , совсем не росла
в ответ Barinov 22.02.15 16:17
В ответ на:
попросите свояков не "устно рассказать", а ПОКАЗАТЬ их Lohnabrechnung
попросите свояков не "устно рассказать", а ПОКАЗАТЬ их Lohnabrechnung
Зачем показать , пошёл и посмотрел пока спит перд сменой 3621 за январь при одном ребёнке штоер класс 3
Кстати бумажка назвывается не так как у Ваc, а ENTGELDABRECHNUNG
а у меня Verdienstabrechnung
Неужели расчётные квитки на Даймлере у Вас по другому назыаются ?
У меня и там в Зиндельфингене работает племяник но не рабочим , а инженером , как и Вы , и получает 4 с лишним , Точно не знаю , а Вы сколько если не секрет
Хотя не в сумме дело , а в том , что , как я утверждал , зарплата с начала 90х поднялась почти в 2 раза
, а не так ,как утверждал Альтвад , совсем не росла
22.02.15 16:52
И что ещё отягчает наше сушествование в Германии - это то , что мы знаем , что живыми из этой ЖИЗНИ нам не выбраться
Впрочем , как и тем кто живёт намного бедней нас но не скулит , что жирные времена прошли ( это я слышу с момента прибытия сюда )
в ответ Altwad 22.02.15 16:24
В ответ на:
И что ещё отягчает наше сушествование в Германии - это то , что мы знаем , что живыми из этой ЖИЗНИ нам не выбраться
Впрочем , как и тем кто живёт намного бедней нас но не скулит , что жирные времена прошли ( это я слышу с момента прибытия сюда )
22.02.15 17:26
Штоер класс3 - конечно дает плюс
Но я полагаю,что эта сумма - складывается также из квалификации и разного рода Zuschläge
+ Nachtzuschlag
+ Schichtzulage am Nachmittag
+ Nachtzuschläge am frühen Abend
+ Gewinnbeteiligung
При этом : Grundvergütung: 3.577 Euro brutto
(wenn ein Mitarbeiter gehört zur Stammbelegschaft)
P-S предлагаю на этом обсуждение Daimler etc закончить (ибо тема ветки гораздо шире)
в ответ Глав. Кондуктор 22.02.15 16:48
В ответ на:
пока спит перед сменой 3621 за январь при одном ребёнке штоер класс 3
пока спит перед сменой 3621 за январь при одном ребёнке штоер класс 3
Штоер класс3 - конечно дает плюс
Но я полагаю,что эта сумма - складывается также из квалификации и разного рода Zuschläge
+ Nachtzuschlag
+ Schichtzulage am Nachmittag
+ Nachtzuschläge am frühen Abend
+ Gewinnbeteiligung
При этом : Grundvergütung: 3.577 Euro brutto
(wenn ein Mitarbeiter gehört zur Stammbelegschaft)
P-S предлагаю на этом обсуждение Daimler etc закончить (ибо тема ветки гораздо шире)
22.02.15 21:24
Да , только русских в недоросии , а так же по всеи руси...
http://www.youtube.com/watch?v=gfOqg51GAEk
в ответ Altwad 22.02.15 17:51
В ответ на:
Это и есть самая настоящаа дискриминация
Это и есть самая настоящаа дискриминация
Да , только русских в недоросии , а так же по всеи руси...
http://www.youtube.com/watch?v=gfOqg51GAEk