Вход на сайт
Есть ли дискриминация Русских в Германии?
16.02.15 23:37
в ответ peter98 16.02.15 23:32
Ну платят то поболее востока, но всё равно уровень жизни падает.
Смотрю по нашей деревне: старые дома довольно большие и добротные, а новые - маленькие скворечники на четырёх сотках... Ну и где специалистам платя прилично больше, там жизнь сильно дороже. В итоге теже там же выходят. Ну а о сезонных работниках везде никакой заботы не встретить.
16.02.15 23:40
в ответ Shutkama 16.02.15 23:37
Да, мне бы тоже домик... С тремя гаражиками, с лужайкой, с залом и с мастерской... Но ведь нет никакой гарантии, что до пенсии на этом месте просижу. Разве что уже на пенсии домик строить... Но тогда придётся без банка, самому финансировать...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
17.02.15 11:20
я даже не хочу Вас ни в чем разуверять. Я написала свою точку зрения на то, что и почему у Вас происходит. У Вас не та специальность, с которой легко на фест устроиться. Если хотите феста, значит надо больше усилий приложить. Если все устраивает, то смысл заводить речь об этом?..
Люди то вообще по большому счету везде одинаковые. Только вот я помню, что я была в одном кружке, единственная из россии, остальные немцы. И по типу я со всеми общалась и все мне улыбались, особенно моим комплементам. А потом к нам белорусс пришел. И вот, когда у нас устраивали очередные посиделки, мы четко друг с другом сидели, не испытывая никакого желания с другими общаться и говорили по русски друг с другом естественно. А немцы в это время сидели и улыбались нам, и мы им тоже.
в ответ Fridericus 16.02.15 20:23
В ответ на:
Надо всегда быть самим собой. А менталитет в бухгалтериях до того одинаков, что иной раз чувство появлялось,что я из Москвы и не уезжал.
Хорошие тут тётки работают, мне нравится говорить им галантные старомодные комплименты. Они просто тают.
А что касаемо того, что меня в фирмы на постоянку не берут, так к тому нет предпосылок - обычно я заменяю людей во время отпуска, длительной болезни и т.п. В этом есть и плюсы, кстати.
Надо всегда быть самим собой. А менталитет в бухгалтериях до того одинаков, что иной раз чувство появлялось,что я из Москвы и не уезжал.
Хорошие тут тётки работают, мне нравится говорить им галантные старомодные комплименты. Они просто тают.
А что касаемо того, что меня в фирмы на постоянку не берут, так к тому нет предпосылок - обычно я заменяю людей во время отпуска, длительной болезни и т.п. В этом есть и плюсы, кстати.
я даже не хочу Вас ни в чем разуверять. Я написала свою точку зрения на то, что и почему у Вас происходит. У Вас не та специальность, с которой легко на фест устроиться. Если хотите феста, значит надо больше усилий приложить. Если все устраивает, то смысл заводить речь об этом?..
Люди то вообще по большому счету везде одинаковые. Только вот я помню, что я была в одном кружке, единственная из россии, остальные немцы. И по типу я со всеми общалась и все мне улыбались, особенно моим комплементам. А потом к нам белорусс пришел. И вот, когда у нас устраивали очередные посиделки, мы четко друг с другом сидели, не испытывая никакого желания с другими общаться и говорили по русски друг с другом естественно. А немцы в это время сидели и улыбались нам, и мы им тоже.
17.02.15 12:59
У меня в тысячу раз меньше. Но если проехать надо по моим палестинам - то в день столько же обычно и набирается: 120 - 150 км. Больше было бы уже не очень: усталость скажется на работе.
В ответ на:
там 300км это соседний город, однако на дорогу в полтора-два раза больше надобыло чем в германии.
300 км по российским дорогам - это примерно 5-6 часов на машине. В Германии это часа 3-4, иногда быстрее. Для езды на работу и с работы в любом случае многовато. По-моему, верхняя граница разумного расстояния дом - работа примерно на уровне 120 - 150 км.там 300км это соседний город, однако на дорогу в полтора-два раза больше надобыло чем в германии.
У меня в тысячу раз меньше. Но если проехать надо по моим палестинам - то в день столько же обычно и набирается: 120 - 150 км. Больше было бы уже не очень: усталость скажется на работе.
17.02.15 13:18
вам там на востоке просто неизвестно о таком явление как штау, причём полноее и везде в часы пик, а это те самые часы когда люди едут с/на работу
эти полторы сотни км., в час пик растянуться на три четыре часа во времени, итого восемь!!! часов на дрогу с/на работу
в ответ peter98 17.02.15 12:59
In Antwort auf:
300 км по российским дорогам - это примерно 5-6 часов на машине. В Германии это часа 3-4, иногда быстрее.
300 км по российским дорогам - это примерно 5-6 часов на машине. В Германии это часа 3-4, иногда быстрее.
вам там на востоке просто неизвестно о таком явление как штау, причём полноее и везде в часы пик, а это те самые часы когда люди едут с/на работу
In Antwort auf:
По-моему, верхняя граница разумного расстояния дом - работа примерно на уровне 120 - 150 км
По-моему, верхняя граница разумного расстояния дом - работа примерно на уровне 120 - 150 км
эти полторы сотни км., в час пик растянуться на три четыре часа во времени, итого восемь!!! часов на дрогу с/на работу
17.02.15 13:28
Мне Бранденбург и поэтому тоже нравится.
В ответ на:
Да, у нас это крайне редкое явление. Практически может случиться на автобане в районе Берлина в снегопад, если аварии случаются. А так - нет.вам там на востоке просто неизвестно о таком явление как штау, причём полноее и везде в часы пик, а это те самые часы когда люди едут с/на работу
Мне Бранденбург и поэтому тоже нравится.
17.02.15 15:35
в ответ wlad 00 12.02.15 13:53
В ответ на:
Есть ли дискриминация Русских Германии?
нет! посмотрите на Нелену Фишер! Если человек соответствует стереотипу то нет никакой дискриминации: хаузмастер, водитель, альтенфлегерин - ок! А молодежь которая здесь училась - они уже и не совсем русские.Есть ли дискриминация Русских Германии?
группа ЮТУБ
17.02.15 17:07
в ответ peter98 17.02.15 17:04
17.02.15 17:50
www.youtube.com/watch?v=eRQlbH3Sn24Елена Петровна Фишер - русская немка стала звездой немецкой эстрады номер 1
группа ЮТУБ
17.02.15 20:27
А что такое Хелена Фишер?!
То есть ходить погулять с медведем на цепи и пить водку с горла?
Я тоже так думал, но молодежь (на мое и ваше удивление) гордится быть Русскими...
в ответ "Света" 17.02.15 15:35
В ответ на:
нет! посмотрите на Нелену Фишер! !
нет! посмотрите на Нелену Фишер! !
В ответ на:
Если человек соответствует стереотипу то нет никакой дискриминации: хаузмастер, водитель, альтенфлегерин - ок
Если человек соответствует стереотипу то нет никакой дискриминации: хаузмастер, водитель, альтенфлегерин - ок
В ответ на:
А молодежь которая здесь училась - они уже и не совсем русские.
А молодежь которая здесь училась - они уже и не совсем русские.
Я тоже так думал, но молодежь (на мое и ваше удивление) гордится быть Русскими...
17.02.15 21:41
и слава Богу! при чем здесь это?
в ответ wlad 00 17.02.15 20:27
В ответ на:
яркий пример того что русских в Германии не дискриминируютА что такое Хелена Фишер?!
В ответ на:
если вы умный и хороший специалист, намного лучше других, то проблем нет, если такой же как все или хуже, то предпочтений из-за того что вы русский делать не будут.То есть ходить погулять с медведем на цепи и пить водку с горла?
В ответ на:
группа ЮТУБ
18.02.15 01:51
Можно гордиться своими достижениями. Дипломами, честно (и не совсем) заработанными миллиардами. Любовницами. И так далее.
Но гордиться своей национальностью - приобретение которой от тебя никоим образом не зависело и является чистой случайностью от рождения - не глупо ли?
в ответ wlad 00 17.02.15 20:27
В ответ на:
но молодежь (на мое и ваше удивление) гордится быть Русскими
Вот этого я не понимаю...но молодежь (на мое и ваше удивление) гордится быть Русскими
Можно гордиться своими достижениями. Дипломами, честно (и не совсем) заработанными миллиардами. Любовницами. И так далее.
Но гордиться своей национальностью - приобретение которой от тебя никоим образом не зависело и является чистой случайностью от рождения - не глупо ли?
18.02.15 06:27
Нет. Гордятся своей принадлежностью к стае. К сильной стае. Пока сильна твоя стая, ты чувствуешь себя защищенным и сильным. Тем, кому этого не хватает, тот пытается найти себе стаю - футбольный клуб, страну, еще какую-либо толпу.
в ответ peter98 18.02.15 01:51
В ответ на:
Нет. Гордятся своей принадлежностью к стае. К сильной стае. Пока сильна твоя стая, ты чувствуешь себя защищенным и сильным. Тем, кому этого не хватает, тот пытается найти себе стаю - футбольный клуб, страну, еще какую-либо толпу.