Вход на сайт
Есть ли дискриминация Русских в Германии?
12.02.15 20:49
Платное обучение в СССР было введено ещё до войны и отменено только в конце 50-х ..
Тролль , вы уж ваши сказки на сайтах рассказывайте , где в-основном малолетние жители РФ тусуются - они вам может ещё и поверят ...
Путёвки каждый год санаториикому ? Членам профкома и Союза писателей ?
Моя мать за более чем 40 лет работы на одном предприятии один раз действительно беплатную путёвку получила ( это где-то в начале 80-х , когда она уже в управлении теста работала) .
Отец за всю его его жизнь таких подарков от советской власти не получал ...
В ответ на:
и всех ссср притеснил бесплатное обучение
и всех ссср притеснил бесплатное обучение
Платное обучение в СССР было введено ещё до войны и отменено только в конце 50-х ..
В ответ на:
путевки каждый год в санатории
путевки каждый год в санатории
Тролль , вы уж ваши сказки на сайтах рассказывайте , где в-основном малолетние жители РФ тусуются - они вам может ещё и поверят ...
Путёвки каждый год санаториикому ? Членам профкома и Союза писателей ?
Моя мать за более чем 40 лет работы на одном предприятии один раз действительно беплатную путёвку получила ( это где-то в начале 80-х , когда она уже в управлении теста работала) .
Отец за всю его его жизнь таких подарков от советской власти не получал ...
12.02.15 20:52
Так таких соответствующих 3 человека на место. Ну не помещаются они на это место. Физически. И все соответствуют. И того, кого взяли, вам покажут. И он соответствует. Что дальше?
Кто будет преференции оплачивать?Вы работаете? Вы дополнительный налог на преференции иностранцам оплачивать будете?
Это верно. Два электрика с одинаковым опытом работы, только один из России, другой местный. Местный наверняка знает местные нормы и стандарты. Он знает местные правила. У него есть характеристика с фирмы, в которую можно позвонить и узнать подробности. А иностранец?
в ответ Holiday_star 12.02.15 20:46
В ответ на:
Отказали русскому ели он соответствует требованием по образованию
Отказали русскому ели он соответствует требованием по образованию
Так таких соответствующих 3 человека на место. Ну не помещаются они на это место. Физически. И все соответствуют. И того, кого взяли, вам покажут. И он соответствует. Что дальше?
В ответ на:
И должны быть преференции при поступлении и работу.
И должны быть преференции при поступлении и работу.
Кто будет преференции оплачивать?Вы работаете? Вы дополнительный налог на преференции иностранцам оплачивать будете?
В ответ на:
Они изначально находятся в неравном положениии с местными.
Они изначально находятся в неравном положениии с местными.
Это верно. Два электрика с одинаковым опытом работы, только один из России, другой местный. Местный наверняка знает местные нормы и стандарты. Он знает местные правила. У него есть характеристика с фирмы, в которую можно позвонить и узнать подробности. А иностранец?
12.02.15 21:01
в ответ Добрый Хохол 12.02.15 20:55
напиши, что ещё и в Артэк были бесплатные путёвки и ты туда каждый год ездил.
Мой отец, бывший профорг мне два раза в лагерь Берёзовский, комаров кормит, за 15 рубл. путёвки брал Не был бы профоргом, то наверняка и пте путёвки не получил. Детей всегда было больше, чем мест в лагерях.
Тогда те 15 руб. были как сейчас 150 €.
Мой отец, бывший профорг мне два раза в лагерь Берёзовский, комаров кормит, за 15 рубл. путёвки брал Не был бы профоргом, то наверняка и пте путёвки не получил. Детей всегда было больше, чем мест в лагерях.
Тогда те 15 руб. были как сейчас 150 €.
12.02.15 21:05
Пишу. В Артек были бесплатные путёвки и я туда не ездил
На Днепре в Сосновых борах
лагеря были. Спасибо дорогому Леониду Ильичу
В ответ на:
напиши, что ещё и в Артэк были бесплатные путёвки и ты туда каждый год ездил
напиши, что ещё и в Артэк были бесплатные путёвки и ты туда каждый год ездил
Пишу. В Артек были бесплатные путёвки и я туда не ездил
На Днепре в Сосновых борах
Зри в корень (c)
12.02.15 21:08
Нет. Не просто. Года три ждал. Просоциал знал и знал, что это страховка на крайний случай. Этот случай и настал, когда я приехал и просто бы не выжил без помощи. Потом я встал на ноги и социал стал не нужен. Если считать то, что здесь есть возможность заработать на нормальную жизнь, что после работы мне не надо вкалывать на огородах или крутится на доп. работах - то да. Заманили человеческой жизнью. Прижмут - уеду в Россию. Но пока не прижимают.
в ответ Holiday_star 12.02.15 21:02
В ответ на:
просто сели в поезд и поехали. Если бы вы не знали про социал то и не писали бы не кривите душой
просто сели в поезд и поехали. Если бы вы не знали про социал то и не писали бы не кривите душой
Нет. Не просто. Года три ждал. Просоциал знал и знал, что это страховка на крайний случай. Этот случай и настал, когда я приехал и просто бы не выжил без помощи. Потом я встал на ноги и социал стал не нужен. Если считать то, что здесь есть возможность заработать на нормальную жизнь, что после работы мне не надо вкалывать на огородах или крутится на доп. работах - то да. Заманили человеческой жизнью. Прижмут - уеду в Россию. Но пока не прижимают.
12.02.15 21:14
Летние (пионер) лагеря были большей частью ведомственные / от предприятий .
И опять же это для городских детей .
Из воспоминаний детства :
- ребят из близлежашей деревни с пляжа администрация пионерлагеря , спасатели , пионервожатые и т.д. постоянно выгоняли ..
- в пионерлагере)другого предприятия) по соседству в случае проливных дождей перемещали спать в столовую - там прочная крыша была ..
В ответ на:
В пионерлагеря были бесплатные путёвки.
В пионерлагеря были бесплатные путёвки.
Летние (пионер) лагеря были большей частью ведомственные / от предприятий .
И опять же это для городских детей .
Из воспоминаний детства :
- ребят из близлежашей деревни с пляжа администрация пионерлагеря , спасатели , пионервожатые и т.д. постоянно выгоняли ..
- в пионерлагере)другого предприятия) по соседству в случае проливных дождей перемещали спать в столовую - там прочная крыша была ..
12.02.15 21:23
Это какое-то режимное предприятие, нет? Я, к примеру, работала на предприятии(не здесь), где иностранцев не допускали. Из-за секретов. И если к нам кто приходил, то тоже с сопровождением предвигался по территории. А гражданам можно. Не считаю это дискриминацией. Это нормальная международная практика.
в ответ 21923 12.02.15 14:51
В ответ на:
-инструкции ,причём касается всех с постсоветского пространства-но если чувак с немецким Ausweis,но по немецки двух слов связать не может-добро пожаловать
-инструкции ,причём касается всех с постсоветского пространства-но если чувак с немецким Ausweis,но по немецки двух слов связать не может-добро пожаловать
Это какое-то режимное предприятие, нет? Я, к примеру, работала на предприятии(не здесь), где иностранцев не допускали. Из-за секретов. И если к нам кто приходил, то тоже с сопровождением предвигался по территории. А гражданам можно. Не считаю это дискриминацией. Это нормальная международная практика.
12.02.15 21:23
в ответ Arminius_2000 12.02.15 21:19
12.02.15 21:24
Это козлы заманивают баранов на живодёрню
а у человека на плечах голова , котрой он должен думать , и если принял решение ,оказавшеееся из/за слабой головы неверным , то не винить в этом других
в ответ Holiday_star 12.02.15 20:58
В ответ на:
надо было тогда не заманивать сюда людей.
надо было тогда не заманивать сюда людей.
Это козлы заманивают баранов на живодёрню
а у человека на плечах голова , котрой он должен думать , и если принял решение ,оказавшеееся из/за слабой головы неверным , то не винить в этом других
12.02.15 21:25
Вовсе не так ..
Санатории были ведомственные и на обеспечении министерств .
Санаториев именно производственного обеспечения было раз-два и обчёлся ..
(партийные , правителсьтвенные и прочие того же рода , здесь конечно не в счёт)
Пионерлагеря же (не Артек) были ведомственные и на обеспечении предприятий .
в ответ Добрый Хохол 12.02.15 21:17
В ответ на:
Как и санатории
Как и санатории
Вовсе не так ..
Санатории были ведомственные и на обеспечении министерств .
Санаториев именно производственного обеспечения было раз-два и обчёлся ..
(партийные , правителсьтвенные и прочие того же рода , здесь конечно не в счёт)
Пионерлагеря же (не Артек) были ведомственные и на обеспечении предприятий .