Login
Хитрое Гетто для русского народа в Германии надолго ли?
12.02.15 18:13
Абсолютно согласна!

in Antwort olya.de 12.02.15 13:30
В ответ на:
Разумеется, проблемы у мигрантов первого поколения далеко не только от дискриминации, язык очень важен, плюс то, что у мигрантов часто отсутствуют связи, которые тоже играют немалую роль в трудоустройстве. Но и дискриминация существует, от институциональной, в виде неполного признания образования, до просто бытовой ксенофобии и предрассудков.
Разумеется, проблемы у мигрантов первого поколения далеко не только от дискриминации, язык очень важен, плюс то, что у мигрантов часто отсутствуют связи, которые тоже играют немалую роль в трудоустройстве. Но и дискриминация существует, от институциональной, в виде неполного признания образования, до просто бытовой ксенофобии и предрассудков.
Абсолютно согласна!
12.02.15 18:20
Проблема, как и во многих других профессиях - в сокращениях. Причём объём места сокращает ландескирхе. А работать надо в конкретной общине. Община не то что не знает о сокращении процентов - но она хочет, чтобы всё было как раньше. Т.е. была раньше одна кирха на музыканта и 100%, а стало две кирхи и 70%
70% оплаты. 200% работы.

В общем, есть проблемные общины. Я сегодняшнее моё место не сразу нашёл. Сначала были другие места: 45%, 85%. Узнал, "что такое хорошо и что такое плохо". И подыскал место, где меня не перегружают и довольны тем, что я делаю, и где я сам чувствую себя лучше. Это всё - опыт. Надо ведь самому почувствовать, каких раскладок лучше избежать. Все места разные, в каждой общине свои особенности... Так, опытным путём, я понял к примеру, что должен быть однозначный центр. Никаких больше 50:50, где всем кажется, что именно у них ты делаешь меньше, чем у соседей... Ну и другие есть нюансы...
За хорошие места надо бороться. Со мной за это место конкурировали минимум 9 немцев (это те, о ком я знаю). Но как им со мной конкурировать? Я же русский! Я прошёл в России огонь и воду
Где им, немцам этим, которые с рождения в тепличных условиях, со мной тягаться? 
in Antwort stilleTraeumerin 12.02.15 15:04
В ответ на:
сталкивалась немного с церковными музыкантами и не сказала бы, что это траумжоб. Одна, которую знала, с облегчением в школу преподавать убежала из кирхи. Раньше общины имели больше бабок и брали и цмузикеорв. А сейчас минимум б хотят. Вообще знаю немало примеров хороших музыкантов даже признаных тут и не сказала бы, чтобы они классно жили.
Вы правы - отчасти.сталкивалась немного с церковными музыкантами и не сказала бы, что это траумжоб. Одна, которую знала, с облегчением в школу преподавать убежала из кирхи. Раньше общины имели больше бабок и брали и цмузикеорв. А сейчас минимум б хотят. Вообще знаю немало примеров хороших музыкантов даже признаных тут и не сказала бы, чтобы они классно жили.
Проблема, как и во многих других профессиях - в сокращениях. Причём объём места сокращает ландескирхе. А работать надо в конкретной общине. Община не то что не знает о сокращении процентов - но она хочет, чтобы всё было как раньше. Т.е. была раньше одна кирха на музыканта и 100%, а стало две кирхи и 70%
В общем, есть проблемные общины. Я сегодняшнее моё место не сразу нашёл. Сначала были другие места: 45%, 85%. Узнал, "что такое хорошо и что такое плохо". И подыскал место, где меня не перегружают и довольны тем, что я делаю, и где я сам чувствую себя лучше. Это всё - опыт. Надо ведь самому почувствовать, каких раскладок лучше избежать. Все места разные, в каждой общине свои особенности... Так, опытным путём, я понял к примеру, что должен быть однозначный центр. Никаких больше 50:50, где всем кажется, что именно у них ты делаешь меньше, чем у соседей... Ну и другие есть нюансы...
За хорошие места надо бороться. Со мной за это место конкурировали минимум 9 немцев (это те, о ком я знаю). Но как им со мной конкурировать? Я же русский! Я прошёл в России огонь и воду
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
12.02.15 18:49
у меня тоже, даже как то есть свои прелести, то мы немцы, а значит нам надо помогать друг другу, и тут же мы в нашем городе где большинство иностранцев иностранцы и иностранцы должны помогать друг другу. Но проблема гораздо глубже, частные случаи тут как раз и показывают проблему
in Antwort Малллинка 12.02.15 16:42
In Antwort auf:
Сколько вам нужно поколений, я не могу ответить. У меня таких проблем вообще нет, контакты и связи- это умение правильно общаться.
Сколько вам нужно поколений, я не могу ответить. У меня таких проблем вообще нет, контакты и связи- это умение правильно общаться.
у меня тоже, даже как то есть свои прелести, то мы немцы, а значит нам надо помогать друг другу, и тут же мы в нашем городе где большинство иностранцев иностранцы и иностранцы должны помогать друг другу. Но проблема гораздо глубже, частные случаи тут как раз и показывают проблему
12.02.15 18:53
Это раб.место должно бороться за раб.силу, у вас наоборот, спрос превышает предложение, отсюда все прелести ухудшения всего и вся
in Antwort peter98 12.02.15 18:20
In Antwort auf:
За хорошие места надо бороться.
За хорошие места надо бороться.
Это раб.место должно бороться за раб.силу, у вас наоборот, спрос превышает предложение, отсюда все прелести ухудшения всего и вся
12.02.15 18:58
in Antwort Altwad 12.02.15 18:53
В ответ на:
рабочих мест "вообще" намного больше, чем имеющих право занять эти места кандидатов. Раза в два больше или даже более того. Поэтому мы можем выбирать места, для нас более удобные. А менее удобные места - это проходной двор для новичков, которые приобретают там первый профессиональный опыт и долее года-двух там не задерживаются. Назначение таких мест - дать возможность осмотреться и подождать, пока освободится место получше.Это раб.место должно бороться за раб.силу, у вас наоборот, спрос превышает предложение, отсюда все прелести ухудшения всего и вся
12.02.15 20:24
Вы забыли ваш исходный тезис - проф.качества одинаковы.
in Antwort olya.de 12.02.15 16:58
В ответ на:
Разумеется, можно - если выбирать кандидатов исключительно по профессиональным качествам.
Разумеется, можно - если выбирать кандидатов исключительно по профессиональным качествам.
Вы забыли ваш исходный тезис - проф.качества одинаковы.
12.02.15 20:30
Лозунги.
По приездув Германию я получил (как раб в качестве дискиминации) оплаченную государством 3-комнатную квартиру и деньги на карманные расходы. Потом языковая и проффесиональные курсы. Разумеется все опрлачивали злобные дискриминаторы. Развели лохотрон. Я имею стабильное рабочее место, ребенок учится в институте. Из России сваливал, потому что не было на работы ни жилья. Если я перееду в Россию, что из обустройства я получу? Оплачиваемую квартиру? Пособие? Проф.курсы?
Кстати кто и какое золото скупает?
in Antwort Holiday_star 12.02.15 17:22, Zuletzt geändert 12.02.15 20:31 (koder)
В ответ на:
Будут сейчас другая политика. Зовут всех домой уже.
Сейчас обратный цикл идет. Нужны специалисты с Германии.
Все поняли европейский лохотрон. Больше Россию не обмануть. Все бабло в Россию возвращается. Золото скупают.
Переняли опыт у Немцев. Возвращают соотечественников.
Будут сейчас другая политика. Зовут всех домой уже.
Сейчас обратный цикл идет. Нужны специалисты с Германии.
Все поняли европейский лохотрон. Больше Россию не обмануть. Все бабло в Россию возвращается. Золото скупают.
Переняли опыт у Немцев. Возвращают соотечественников.
Лозунги.
По приездув Германию я получил (как раб в качестве дискиминации) оплаченную государством 3-комнатную квартиру и деньги на карманные расходы. Потом языковая и проффесиональные курсы. Разумеется все опрлачивали злобные дискриминаторы. Развели лохотрон. Я имею стабильное рабочее место, ребенок учится в институте. Из России сваливал, потому что не было на работы ни жилья. Если я перееду в Россию, что из обустройства я получу? Оплачиваемую квартиру? Пособие? Проф.курсы?
Кстати кто и какое золото скупает?
12.02.15 20:46
Ух ты. А я и не знал.. И где у меня моя бесплатная квартира была?
Вот спасибо на добром слове. Вы такой добрый..
Когда я помру, меня еще и закопают. Можно протестовать против всего сразу
Но я пока жив и живу в трехкомнатной квартире. И даже где то в России(по вашим словам) у меня еще одна есть
Спасибо и за это
Лицензия за квалификацию не сойдет?
Обучение и экзамен оплачивали буржуины
in Antwort Holiday_star 12.02.15 20:34, Zuletzt geändert 12.02.15 20:47 (koder)
В ответ на:
и бесплатная квартира и медецина и работа
и бесплатная квартира и медецина и работа
Ух ты. А я и не знал.. И где у меня моя бесплатная квартира была?
В ответ на:
а когда помрете вашу 3 комнатную передадут
а когда помрете вашу 3 комнатную передадут
Вот спасибо на добром слове. Вы такой добрый..
В ответ на:
не квалифицированную силу надо готовить
не квалифицированную силу надо готовить
Спасибо и за это
12.02.15 21:03
in Antwort Holiday_star 12.02.15 20:51
12.02.15 21:03
это доказывает ненужность этих рабочих мест, потому что квалифицированных безработных больше чем достаточно
Надо ещё что бы раб.сила это понимала, а то ведь за 14-16 часовым рабочим днём они этого не успевают замечать
Не место красит человека, а человек место
in Antwort peter98 12.02.15 18:58
In Antwort auf:
рабочих мест "вообще" намного больше, чем имеющих право занять эти места кандидатов. Раза в два больше или даже более того.
рабочих мест "вообще" намного больше, чем имеющих право занять эти места кандидатов. Раза в два больше или даже более того.
это доказывает ненужность этих рабочих мест, потому что квалифицированных безработных больше чем достаточно
In Antwort auf:
А менее удобные места - это проходной двор для новичков, которые приобретают там первый профессиональный опыт и долее года-двух там не задерживаются. Назначение таких мест - дать возможность осмотреться и подождать, пока освободится место получше.
А менее удобные места - это проходной двор для новичков, которые приобретают там первый профессиональный опыт и долее года-двух там не задерживаются. Назначение таких мест - дать возможность осмотреться и подождать, пока освободится место получше.
Надо ещё что бы раб.сила это понимала, а то ведь за 14-16 часовым рабочим днём они этого не успевают замечать
In Antwort auf:
Поэтому мы можем выбирать места, для нас более удобные.
Поэтому мы можем выбирать места, для нас более удобные.
Не место красит человека, а человек место
12.02.15 21:05
in Antwort koder 12.02.15 20:24
Это был не тезис, а всего лишь некое идеальное условие. Суть же в том, что национальность (пол, внешний вид, сексуальная ориентация и т.п. ) в принципе не должна лежать на чаше весов, когда речь идет о выборе работника.
Учитывая, что в реальных условиях равных кандидатов нет, нередко невозможно определить, что явилось критерием для выбора того или иного кандидата. Поэтому в каждом конкретном случае доказать дискриминацию, даже если она была, практически невозможно.
Для измерения влияния национальности нужна как минимум массовость, плюс прочие равные, чего удается достичь только в искусственно созданных условиях. Это исследовалось, и по результатам даже просто турецкое имя кандидата (при родном немецком, немецком же гражданстве, образовании и прочих равных) снижает шансы соискателя, в маленьких фирмах на четверть.
Учитывая, что в реальных условиях равных кандидатов нет, нередко невозможно определить, что явилось критерием для выбора того или иного кандидата. Поэтому в каждом конкретном случае доказать дискриминацию, даже если она была, практически невозможно.
Для измерения влияния национальности нужна как минимум массовость, плюс прочие равные, чего удается достичь только в искусственно созданных условиях. Это исследовалось, и по результатам даже просто турецкое имя кандидата (при родном немецком, немецком же гражданстве, образовании и прочих равных) снижает шансы соискателя, в маленьких фирмах на четверть.
Speak My Language
Speak My Language
12.02.15 21:14
Ок. Согласен. Хотя в нашей фирме из 10 человек работает 3 русских. И имя одного из них никто выговорить не может. А я, когда увидел написание немецкими буквами, не смог прочитать.
in Antwort olya.de 12.02.15 21:05
В ответ на:
Это исследовалось, и по результатам даже просто турецкое имя кандидата (при родном немецком, немецком же гражданстве, образовании и прочих равных) снижает шансы соискателя, в маленьких фирмах на четверть.
Это исследовалось, и по результатам даже просто турецкое имя кандидата (при родном немецком, немецком же гражданстве, образовании и прочих равных) снижает шансы соискателя, в маленьких фирмах на четверть.
Ок. Согласен. Хотя в нашей фирме из 10 человек работает 3 русских. И имя одного из них никто выговорить не может. А я, когда увидел написание немецкими буквами, не смог прочитать.
12.02.15 21:34
in Antwort Fridericus 10.02.15 23:12
А можно назвать фирмы. Я тоже поработал инженером - русских инженеров в любой фирме, от маленькой до большой, сколько угодно.
12.02.15 21:45
in Antwort peter98 11.02.15 15:40
Урок длится целый день? Или 2 часа? Тогда за рабочий день можно дать 4 урока - 80 - 100 Е. В месяц (20 - 22 раб. дня) - от 1600 до 2200 Е.
12.02.15 21:46
in Antwort koder 12.02.15 21:14
Возможно, у Вас корректный работодатель, но есть и другие. Плюс очень многое от востребованности зависит - в тех отраслях, где работники нарасхват, не то что национальность, а даже отсутствие необходимых знаний языка порой не смущает (врачи в последние годы хороший тому пример). А там, где работодатели имеют возможность перебирать и выбирать из многих соискателей, картина сразу меняется. Там и имя запросто может ко-критерием стать.
Speak My Language
12.02.15 22:05
in Antwort Altwad 12.02.15 21:03
В ответ на:
потому что квалифицированных безработных больше чем достаточно
И где же они прячутся? Почему о них никто не знает? Почему не пишут бевербунги? Работать не хотят? Плохо верится.потому что квалифицированных безработных больше чем достаточно
12.02.15 22:08
Не путайте рабочий день на заводе стеклянных стаканов на конвейере с рабочим днём учителя.
in Antwort vdr 12.02.15 21:45, Zuletzt geändert 12.02.15 22:09 (peter98)
В ответ на:
Урок длится целый день? Или 2 часа?
обычно академический час, т.е. 45 минут.Урок длится целый день? Или 2 часа?
В ответ на:
Тогда за рабочий день можно дать 4 урока - 80 - 100 Е. В месяц (20 - 22 раб. дня) - от 1600 до 2200 Е.
Уже после третьего ученика у Вас будет ein dickes Kopf (как это лучше по-русски сказать, не знаю). Мы же не работаем, надеюсь, на износ? После рабочего дня мы ведь не собираемся падать с ног и в больницу ложиться?Тогда за рабочий день можно дать 4 урока - 80 - 100 Е. В месяц (20 - 22 раб. дня) - от 1600 до 2200 Е.
Не путайте рабочий день на заводе стеклянных стаканов на конвейере с рабочим днём учителя.