Зависть россиян гр-м Украины
Вот интерестно было бы у вас запытаты ? Вы завидуете гражданам Украины али нет?
Конечно как заявил сер Ессенер - далеко не все россияние могут осознать свою зависть из-за пРаПаганды рос. СМИ

Прилагаю пункты сера Ессенера. Про эти пункты я попозжее остановлюсь ( особенно на "нац.гос-ве"

Постарайтесь также не обращать внимания - что сер Ессенер частично разделает взлгяды НПД а такзе сам себя социальным дарвинистом считает - сосредоточтесь на его "аргументации"

В ответ на:Essener
(Отец украинской демократии)
30/1/05 12:18
Essener | Re: Первые назначения Ющенко Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать Ответить на это сообщение
В ответ Mutaborr13 30/1/05 12:12
Последний раз изменено 30/1/05 12:19 (Essener)
безуслoвно, россияне завидуют:
1. активному развитию гражданского общества в Украине
2. росту национального самосознания и надежде на создание национального государства (чего в России не может быть в принципе)
3. демократическим процессам, что доказывают те же альтернативные выборы (сравните с последними выборами в России)
4. сближению с Западом
....
Конечно, учитывая пропагандистскую работу российских СМИ, осознатъ свою завистъ могут далеко не все.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)

Лень - привычка отдыхать заблаговременно (с)
В ответ на:Не все у них там лады, вот и теперь очередной цирк с дележом власти приключился.
хххм да, карнавал не плохой получился и главное халявы сколько на майдане было по статистике за время оранжевой революции в других городах украины с вокзалов исчезли куда-то бичи - все они оказались на майдане ...халявы там было много - гамбургеры с гарилкой - даже валенки бесплатно раздавали

А по части перспектив - нет. Ничего не изменится, кроме собственников разных "криворожсталей"

В ответ на:Граждане Германии завидовать украинцам ???- это было бы абсурдом
Активный человек в Украине гораздо легче может заработать, а пассивный - здесь. Из ответа и видно, кто есть кто.
Alex27j 28/1/05 21:01: "обсуждать модераторов запрещено на всем сайте."
В ответ на:можно вопрос? а что пож этим самым гражданским обществом понимается?
Активное гражданское общество, это общество, которое состоит из людей, большинство которых считает, что и от их жизненнной позиции может что-то зависеть. И это мнение реализует в какой-нибудь активной форме.
Alex27j 28/1/05 21:01: "обсуждать модераторов запрещено на всем сайте."
В ответ на:Активное гражданское общество, это общество, которое состоит из людей, большинство которых считает, что и от их жизненнной позиции может что-то зависеть. И это мнение реализует в какой-нибудь активной форме.
Я бы даже сказал активной противозаконной форме. Спасибо, я в такое гражданское общество не хочу.
b]Законы - это всего лишь правила, которые устанавливаются на время. Проходит время и большинство законов устаревает. Не устаревают лишь заповеди.
Alex27j: "обсуждать модераторов запрещено на всем сайте." 28/1/05 21:01
Твой вопрос - это собственное оправдание своей позиции. Ты имеешь в виду, что сам не активен и, естественно, тебе удобно, чтобы другие не были тебя лучше.
Alex27j: "обсуждать модераторов запрещено на всем сайте." 28/1/05 21:01
В ответ на:Законы - это всего лишь правила, которые устанавливаются на время. Проходит время и большинство законов устаревает.
Поэтому есть законы о порядке изменений законов. Их тоже надо соблюдать. Как и прочие законы.
Вообще страна с активно-противозаконной деятельностью большинства населения вызывает у меня скорее чувство страха, чем зависти. И еще сочувствие законнопослушному меньшинству.
В ответ на:и что, простите ,зависит от жизненной позиции жителей Украины?
Зависить от гражданской позиции может многое и не только на Украине , но и в самой России
После отмены льгот в некоторых городах России пенсионеры вышли тысячами на улицы ...а во многих местах с оранжевыми флагами в знак солидарности с Украиной ...так для власти был это шок - власти даже пошли на встречу ...проездные для льготников теперь сделали по цене в 3 раза меньше обычного ! И ещ╦ уступки разного рода..! А если бы все промолчали - ничего бы этого не было ...им бы просто повысили пенсию и через пару месяцев - вс╦ бы съела инфляция !
Но для власти это был шок
пинсионеры ...да с оранжевыми флагами !
В ответ на:В какой стране, по твоему мнению, есть активное гражданское общество?
к сожалению я не во многих странах был....Швеция например, или я не прав?
В ответ на:Твой вопрос - это собственное оправдание своей позиции. Ты имеешь в виду, что сам не активен и, естественно, тебе удобно, чтобы другие не были тебя лучше.
да нет, отнюдь.
не кажется ли Вам что на Майдане был всего-лишь цирк (платный причем)
и от украинского народа мало что зависело?
а мне так кажется, знаете, у меня есть родственники на Украине.
так вот к сути вопроса - завидовать нечему....
...до лампочки!
В ответ на:ависить от гражданской позиции может многое и не только на Украине , но и в самой России
После отмены льгот в некоторых городах России пенсионеры вышли тысячами на улицы ...а во многих местах с оранжевыми флагами в знак солидарности с Украиной ...так для власти был это шок - власти даже пошли на встречу ...проездные для льготников теперь сделали по цене в 3 раза меньше обычного ! И ещ╦ уступки разного рода..! А если бы все промолчали - ничего бы этого не было ...им бы просто повысили пенсию и через пару месяцев - вс╦ бы съела инфляция !
Но для власти это был шок пинсионеры ...да с оранжевыми флагами !
да уж, хорошо гражданское общество....когда народ
доводят до грани, тогда он выходит на улицы, по вашему это гражданское общество?
не считаю так.
спешной факт - цитата из Конституции РФ - " Россия есть правовое государство", так вот почитайте любой учебник и посмейтесь вместе со мной
...до лампочки!
В ответ на:В России она есть тоже и почаще надо на улицы людям выходить с оранжевыми флагами
Вот этого не надо. Не надо желать зла ближнему своему.

А теперь объясните - где эта преступная гражданская позиция ...если Ющенко получил поздравления от самого Путина !
Где преступная позиция ???????????

Граждане Германии завидовать украинцам ???- это было бы абсурдом
Тут речь идёт о россиянах
Пишу тебе, но уточнаю для всех ( кто еще не занет) я имел в виду граждан Росийской Федерации. ( да и Ессенер наверное - тоже. Но это надо у него спросить)
Написал "росияне" поскольку в словаре под росинянами - граждане Рос.Федерации подразумеваются
Толково-словообразовательный
РОССИЯНИН м.
1. Гражданин России.
Дабы избежать дальнейших вопросов уточню дальше - подобного слова, в укр.языке - нет, которое бы было синонимом словосочетанию "гражданин Украины". Но про это я уж - постил. См. архивы.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
В ответ на:А какая противозаконная деятельность ? Если люди вышли на майдан - это вы имеете в виду под словом "противозаконая деятельность"????
Блокада государственных учреждений, оказание давления на суд. На майдан тоже надо выходить согласно закону. И не забывать при этом во время (согласно времени указанному в разрешении) оттуда уйти.
В ответ на:Верховный суд онулировал результаты
Когда Верховный суд принимает противозаконные решения, это верх противозакония.
Для пояснения - противозаконный это значит противоречащий закону.
В ответ на:если Ющенко получил поздравления от самого Путина !
Где преступная позиция ???????????
Когда лидер людоедского племени Гванги стал президентом Бургенгвангии, то он тоже получил поздравления Путина. Но не перестал быть людоедом. Международный этикет.

У поделили власть и что? Ну победил самый крикливый? ("Украние не нужно криминальное прошлое - ей нужно криминальное настоящее)
А как эта револиция деллалась... Умора...

Как всегда вышли купленные, стали кричать "Ющенко! Ющенко! Ющенко!" Ну и остальная серая (не в смысле, что вся Украина из себя ничего не представляет. Нет. Но определенный процент дураков есть всегда) масса присоединилась...
Бааааальшой вопрос у кого пропаганда больше... А считать себя пупом земли слишком хлопотно и глупо. Однако переубеждать вас не стану. Нет ни малейшего сомнения, что человек написавший такое сообщение ни за что не изменит своего мнения только почитав сообщения форуме. Он будет до хрипоты отстаивать свое мнение.
Абсолютно не завидую... Живите себе, только нам не мешайте.

**#Saluton, amikoj!#**
Это вы не мне - это вы Ессенеру и оранж.балагану расскажите

[P.S.] Ничего против украинцев не имею, мой любимый муж - с Украины.
übertrieben und überzogen
У кого-то было штук 20 или больше смайликов:

Почему такая вобщем-то ИМХО не совсем адекватная реакция? Да потому что таки да, завидуют, только признаваться не хотят!

За хорошей погодой надо отправляться в Рай, за хорошей компанией √ в Ад.
я не завидую новому президенту Украины.
Объясняю пачему.
У всех примьеры, как примьеры.
А у него примьер в розыске, в Росии.
Все её сотоварищи с российской стороны уже сидят!!!
Я вижу всего один выход!
Можеть ему его родной примьер как нить замениться на другого, не очень родного, но с большим российским опытом.
Доугими словами. Пусть у него будет сразу два: ио и экс? Для внутренних дел и для наружних дел?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Приходишь к выводу.
Первая ораньжевая была в Москве.
Вторая ораньжевая была в грузии.
Ну а уж третья, самая красивая лайф случилась у Ющенко с Тимошенкой...
übertrieben und überzogen
Ничего иного я от представительницы оранжевых и не ожидал

Почему такая вобщем-то ИМХО не совсем адекватная реакция? Да потому что таки да, завидуют, только признаваться не хотят!
Тык канечно не хАтят гады - им надо апильсинов покушать

П.С Вот РФ например с Меж.Валютным Фондом расчиталась

А Украина когда это сделает?
Да и вообще - "языком молоть - не мешки ворочать" - 100% про пана прЫздента

И я подозреваю, что лично вы - что такое гражданское общество - сМУТно представляете

У вас даже чувство юмора есть

Не ожидала от бело-голубых!

Ну а отзываться постоянно оскорбительно-пренебрежительно о тех, кто имеет отличное от вашего мнения - вероятно, признак образованности и интеллекта. Мне до такого уровня действительно еще далеко.
Секундочку - я - не бело-голубой - Я - сам по себе.
Ну а отзываться постоянно оскорбительно-пренебрежительно о тех, кто имеет отличное от вашего мнения - вероятно, признак образованности и интеллекта. Мне до такого уровня действительно еще далеко.
Если вы ощутили себя оскорбленной - это еще НЕ значит - что вас оскАрбили

И дело не в отличном от моего мнении, а в аргументации - С вашей стороный - я ни единого аргумента - не услышал.
П.С если вы в самом деле знаете, что есть гражданское общество - просветите

Основная идея √ меньше государства, которое за все отвечает, граждане сами ответственны и за себя, и за других, активно участвуют в общественной и политической жизни.
В последнее время появлось новое понятие Kommunitarismus
Включает в себя идеи развития гражданского общества в современном индустриальном обществе.
Кому интересно - ссылок в сети полно.
Включает в себя идеи развития гражданского общества в современном индустриальном обществе.
Странное какое ето у вас "последнее время "

Еще в середине 80х (!) в С Ш А сие полит. движение уже существовало ( я конечно понимаю, что словарные статьи не всегда полную инфо дают)

Основная идея √ меньше государства, которое за все отвечает, граждане сами ответственны и за себя, и за других, активно участвуют в общественной и политической жизни.
Усе ястно.

Рекомендую <Kofler, L., Zur Geschichte der bürgerlichen Gesellschaft, Darmstadt und Neuwied 1976>
Или классику предтечу т.сказать <http://oregonstate.edu/instruct/phl302/texts/hobbes/leviathan-contents.html
THE LEVIATHAN (1660)by Thomas Hobbes
>
Любопытно, что автономии и федеративные устройства - и НЕ-национальные гос-ва способствуют построению гражданского общества ( элемнты которого даже в СССР уже были). Но это фсе для оранжевых ...мелочи..детали ...

я тоже

читать я разумеется ничего не буду, мне и так есть чем заняться
что касается федеративного устройства как и национального государства, у меня по этому поводу свое мнение

В СССР не было никакого гражданского общества, ни даже его элементов (их вообще не может быть в тоталитарном государстве)
А в Украине - есть! Пусть не развитое, но есть!
Я же сказал про элементы - а эти элементы были в СССР и тоталитарное тут - не причем.
В ответ на:
http://www.raumplanung.uni-dortmund.de/soz/skripte/soz1/skriptum_schmals4.htm#3
3. Die Stadt: Quelle der bürgerlichen Gesellschaft
...

А что касается антисемита Ющенко - у него или отец или дед в конслагере был ...первое время под видом заключёного , а потом пошёл на повышение ...распределял кто пойдёт на уничтожение , а кто может ещё какое-то время поработать !
В этой статье "виртуальный" еврей привёл пример ...мол Гитлер не ходил по синагогам , а Ющенко туда даже один раз зашёл

Открой глаза ...на дворе не 1941 год и методы более цивелизованные...!
А что касается антисемита Ющенко - приглядись повнимательней ...печать антисимитизма у него после отравления диаксином на лице осталась

И больше не смоется ! Ровно как и плакатики студентов во Львове во время оранжевого театра в ноябре :"далой жи...в и маскалей"

Сила львицы - в ее нежности

> отец или дед в конслагере был ...первое время
> под видом заключёного , а потом пошёл на
> повышение ...распределял кто пойдёт на
> уничтожение , а кто может ещё какое-то время
> поработать !
не отец и не дед, не слушай оранжевую пропаганду! на самом деле это сам ющенко в концлагере нацистам прислуживал!!
> приглядись повнимательней ...печать
> антисимитизма у него после отравления
> диаксином на лице осталась
точно! наконец - то разобрались, что к чему.
В ответ на:факт в том, что украинцы утвердили себя как СВОБОДОЛЮБИВАЯ НАЦИЯ, и это признаный факт
Все же чувствуется, что народы братья. И там и там разницы между свободой и анархией не видят. Но, раз вы сами себя признали свободолюбивой нациейЮ о чем уж тут спорить. Пусть оно так и будет.
В ответ на:сестренка у меня в Севастополе живет... ветер с моря, гололед, да и продукты местного производства ... бррр
Дак если сестренка будет себе же продукты производить нормальные, может быть и вода горячая появится...
Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения...
факт, признанный Соресом?
Ну а свободы люbить - эт мы...умеем. А вот думать....не у всех ...выходит

В ответ на:И вообще какие могут быть доказательства против тех которые имеют власть в том числе и юридическую? Обвинений на самих себя по-моему еще никто никогда не производил.
Если Вы забыли, напомню, что госпожа Тимошенко была в свое время заключена под стражу (ну, не нравилась она бывшему президенту!) и тем не менее была выпущена. Можете мне поверить, что если бы можно было что-нибудь нарыть на нее, это было бы сделано.
В ответ на:Зависть по отношению к Украине? Гм, не припомню, чтобы такое чувство посещало. Скорее сострадание и чувство жалости.
а с чего это жалость?
Просто даже интересно стало из-за власти ? Ну все лучше тирании...
...Дак ведь я - дитя природы,
Пусть дурное, но - дитя!... (c)
В ответ на:Младший братик Украина
С каких пор? По размеру? Ну так тогда все младшие братья...
А по исходам - Украина -скорее эдакая старенькая мама, которая и накормит, и напоит...а если сынок пьяный домой вернется и на маму руку поднимет...ничего...ночью всплакнет,а утречком - рассольчику..сынок ведь...
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Ну тогда говорю : терпеть не могу выражение "совок". Не знаю по каким причинам. Мы все выросли в разных странах, в разных условиях...и почти все находимся сейчас за рубежом родины (я о присутствующих в форуме), какое право мы имеем хулить то,что нас как-никак выростило, выучило и позволило, хоть и нехотя, но уехать и вести желаемый образ жизни?
Или и родителей называете "старики и маразматики"? думаю,что нет.
"Совок" - это для мусора.
...ой...аж передернуло!

В своем бардаке (или порядке, который вам там ВВП наводит) сначала разберитесь! А то не туда глядите.
А чтоб понятно было, о чем я, вот ссылка:
http://www.shender.ru/news/
"Сырок" там почитайте.
Оптимизм - это недостаток информации.
В ответ на:Забавная такая старенькая мама, которая не знает, как вести себя по жизни и все время оглядывает ся "а как делают другие". Не-е-ет, такое поведение скорее характерно для пары "старший брат-младший брат". Но если Вы настаиваете на "старенькой мамое", то тогда такое поведение люди называют старческим маразмом ;-).
А вы не учитесь на ошибках других? Не смотрите на соседей? не покупаете йогурт "Даноне"? Лучше самому, не оглядываясь в ту же собачью какашку вступать каждое утро или все-таки прислушаться к соседу, который матерясь чистит сапоги и ...обойти?
Я не настаиваю на своем мнении...все-таки не настолько я еще влиятельна :) Но призадуматься и Вам стоило бы.
==============================================
а ко мне это так и так не относится - я не гражданин России...

Заслуженный диссидент germany.ru....
В ответ на:После Беслана, правда, некоторые европейски устроенные головы предрекали скорый и печальный конец российского гаранта, который довел объявленное мочение до беспрецедентного в истории убийства малолетних. Дескать, теперь-то народ, частично уже бездетный, понесет его по кочкам до того самого сортира┘ И ни фига опять не угадали! Народ у нас оказался дрессированный, повыл да и обратно впрягся, а президент России, как персонаж древнегерманского эпоса, умылся кровью и только еще сильнее стал.
Очень печально...
И обидно за вас, дорогие старшие братья и сестры...
гордиться есть всегда чем, если поискать ....а такая ли это какашка - рассудит нас, тэксскеть история
Да история уже рассуживала. Ее - историю токма знать - надо бы. Пока что на швабру наступаемс

Дискуссию на тему развивать не буду, так как печатать длинные тексты облом, все равно не так поймут.
Желание продискутировать - добро пожаловать в личку...а так - всем приятного чего бы то ни было!

В моих предыдущих сообщениях нет ни слова о том, что в Украине бардака нет. Была только рекомендация "старшим братьям" сначала у себя разобраться, а потом соседям ("младшему брату", "маме", кому как угодно...) косточки обмывать.
Впрочем, как и на ветке "Россия и ее будущее".
1. активному развитию гражданского общества в Украине
2. росту национального самосознания и надежде на создание национального государства (чего в России не может быть в принципе)
3. демократическим процессам, что доказывают те же альтернативные выборы (сравните с последними выборами в России)
4. сближению с Западом
===============================
Вы знаете, приведенные Вами факты напомнили мне одну дискуссию на канале НТВ, между Кохом и одним Рыжим(не помню фамилии, он тогда был там главным). Кох спрашивает:
- Не могли бы Вы рассказать мне , как потрачены мои $20М данные Вашему каналу? В ответ лабуда о Свободе Слова и далее по пунктам г-на Ессенер.
Вопрос был задан в той или иной интерпритации четыре раза, и каждый раз пятиминутный монолог о Свободе Слова и тому подобное из пунктов г-на Ессенер.
Поэтому мне кажется, что эти понятия нужны Западу как плотная завеса над обычной преступностью, воровством, извращениями.
Потому мне мне жаль гр-ан Украины, что позволили Мятежу, Беззаконию, Толпе на площади одержать верх над здравым смыслом и Законом.
Поэтому на утверждение г-на Ессенер о Зависти мне хотелось бы ответить , что мне жаль всегда тех кто гонится за Фетишами, Словами и PR,что придуманы специально для них теми, кто лишь живет как и положено, по реалиям, а для реализации Своих реалий придумывает для "чумазых" Фетиши и Слова - то есть преследует Свои и только Свои интересы.Позор для такого народа поддаться на такую провокацию!
Но судя по всему , не одни Майданные дебилы есть на Украине, количество украинских гастарбатенов в России увеличилось лишь за эти три месяца с 2 млн. до 2.7 млн..
А это перекрывает все пункты г-на Ессенер. Почему? Да потому что, люди должны сами определять Свои Приоритеты, но не по лабуде г-на Ессенер и, что такое переходная жизнь при условии местной зарплаты по ценам Запада видеть на чужих примерах, но не своих.
Не сочтите, батенька, за поучение ;-), но мы тоже в 1991-1993 году думали, что порядок наводим. И гордились, как и вы сейчас, своим самосознанием до зеленых соплей. А бардак как был, так и остался. Так что не раздувайте пока щеки, наведите порядок у себя лучше, чем мы в России, вот тогда и посмотрим. А пока остаюсь при своем мнении: Украина идет вслед за Россией, наступаю с опозданием на те же самые грабли. Что не делает ей чести и не оставляет сомнения в старшинстве и младшеинстве.
В ответ на:Младший братик Украина отстает от старсего братика России на 10 лет, но упорно не желает этого видеть. Россия уже наступала на ети грабли, в начале 90-х ;-).
Уроки россии пошли на пользу бывшим республикам, в них уже так тупо и кроваво реформы не делали.
В РФ был растрел парламента - через полгода в РК он тихо и мирно был распущен
В РФ дефолт - через полгода в РК тенге тихо и мирно отпущен в "свободное плаванье"
Но в РФ уже пройденное в других страннах СНГ , теперь уже повторяют и снова через одно место
В РК монетаризация льгот прошла и все довольны, в РФ только что было видно как прошло и обратно вернулось, даже с человечискими жертвами.
В РК
уже лет 8 как 100% оплата ком.услуг, в РФ это толькочто ввели как аукница и какие жерты, будущее покажет.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Меня путин иметь не может - я - с Украины вообщето. В данное время в ФРГ.
Порядок этот уже 13 лет наводят. Каждый раз - песня подобная

Не стой под грузом и стрелой!!!
[P.S.] Я слышала, что в казахской глубинке в многоетажных домах люди поснимали униразы и ванны, потому что воды все равно нет. При таком економнов ведении хозяйства можно и плату за коммунальные услуги быстро вводить ;-). Люди возмущаться не будут, все равно платить не за что.
В ответ на:Я слышала, что в казахской глубинке в многоетажных домах люди поснимали униразы и ванны, потому что воды все равно нет
Так в российской глубинке унитазов с ваннами, не говоря уже о многоэтажных домах отродясь не было.
В ответ на:омрачает ету радость, так ощущение, что во многом ето благосостояние сделано прямо или косвенно на деньги России
Так вот, оказывается, в чем дело!!! Это, конечно же, не зависть, это элементарная жадность. Если бы Вы действительно были " очень и очень рада за Казахстан. И за любую другую бывшую республику ", то, при такой хорошей жизни в России (с хорошим президентом (судя по опросу на соседней ветке), с огромными материальными ресурсами (людям выплачивают всевозможные компенсации, отданы все
долги МВФ) ) Вы могли бы и братьям своим помочь. Ан нет, жалко. Почему кто-то должен жить хорошо? Лучше мы будем жить хорошо, а соседи хуже...
Вы знаете, вспоминается старая притча о двух соседях. Один сделал много богоугодных дел и Господь сказал ему:"Проси, что хочешь, выполню, но твоему соседу сделаю в два раза больше" "Выколи мне глаз, Господи",- попросил праведник.
Завистливый зависит
От всех людей на свете.
От дел чужих и мыслей,
От фактов и от сплетен.
И он у всех во власти,
Он раб, он вечный пленник.
Увы, чужое счастье
Не знает снисхожденья.
В ответ на:Ну вот ! Бедные россияне . Теперь им придется и гражданам Казахстана завидовать. Как все кругом меняется. Везде люди, освободившись от русского гнета, живут лучшее и лучшее.
Нет,
ну как всё-таки свербит у россиян от того что при нормальных условиях с ними никто "дружить" не хочет
(с)
В ответ на:Может и впавду обратиться к Назарбаеву и Ющенко с просьбой возглавить Россию. Один стал бы президентом, а другой премьером.
Вам собственных царьков надо, они полоть от плоти народной.
В ответ на:Вернули бы все долги Казахстана и Украины России.
А нахрена?
В ответ на:С коммунальной реформой мне кажется спешить не стоит. Всетаки дома это не юрты.
Есле-бы во всяком рассейском домишке было электричество, как в любой казахской юрте, то может и не стоило. Но пока ещё целые регионы россии замерзают и сидят без света , но в каждой казахской юрте есть электричество, то неспешите , вам так нравится
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
------------------------------------------------------------------------
Я слышала, что в казахской глубинке в многоетажных домах люди поснимали униразы и ванны, потому что воды все равно нет
------------------------------------------------------------------------
Так в российской глубинке унитазов с ваннами, не говоря уже о многоэтажных домах отродясь не было.
Вы обратили внимание на слово "многоетажные"? Когда унитаза и ванны нет в деревенском доме - ето традиция. Но когда люди с 10 етажа ходят по нужде на улицу, ето, извините, маразм.
Вы могли бы и братьям своим помочь.
С какой стати? Вы помогаете соседям по дому, которые живут беднее Вас? Конечно, жалко! Вы хотели независимости - еште ее теперь со всеми последствиями. А в чужой карман заглядывать неприлично ;-).
В ответ на:Поверьте, я очень и очень рада за Казахстан. И за любую другую бывшую республику, если ей удалось наладить жизнь после развала. Единственное, что омрачает ету радость, так ощущение, что во многом ето благосостояние сделано прямо или косвенно на деньги России, как то сниженние цены на ехергоносители, невозвращение, либо прощенные долги и так далее.
Не верю
Хотя-бы ещ╦ и потому что в россии больше всех экономистов и разных других " специалистов" с высшим образованием и с разными другими дипломами. Что тут трудного продавать по мировым ценам в бывшии республики? наверное то что и в ответ россия получит цены на уровне мировых
В ответ на:Я слышала, что в казахской глубинке в многоетажных домах люди поснимали униразы и ванны, потому что воды все равно нет. При таком економнов ведении хозяйства можно и плату за коммунальные услуги быстро вводить ;-). Люди возмущаться не будут, все равно платить не за что.
Правельно слышали, не будут люди возмущатся, там просто не жив╦т никто.
Это бывшие военные базы и военные городки или (что в меньшем количестве) города где градообразующими предприятиями были оборонные производства.
В ответ на:Вы обратили внимание на слово "многоетажные"? Когда унитаза и ванны нет в деревенском доме - ето традиция. Но когда люди с 10 етажа ходят по нужде на улицу, ето, извините, маразм.
Я обратил внимание
Вы говорите о том чего не знаете или описываете россию
В казахской глубинке никогда и нигде не было 10 этажных домов
стандартные панельные хрущёвки на военных базах
То что из бывших кормилиц всего бСССР народ сваливает в Россию к х... жизни присутствует, а вот обратного потока в райскую сытую жизнь не видно. А долги следует возвращать. Долги списывают только слаборазвитым странам.
Не стой под грузом и стрелой!!!

В ответ на:Я просто написала свое наблюдение, может быть ошибочное, что более или менее Украина повторяет путь России.
У меня тоже свою мнение и его я потвердил, что российские ошибки не повторяются
В ответ на:А позвольте полюбопытствовать, чем это бывшие сестры республики Россию завалили?
А позвольте полюбопытствовать, чем это россия завалила бывших сест╦р?
В ответ на:То что из бывших кормилиц всего бСССР народ сваливает в Россию к х... жизни присутствует, а вот обратного потока в райскую сытую жизнь не видно.
Инфа устарела
В ответ на:А долги следует возвращать. Долги списывают только слаборазвитым странам.
Смотря кому и за что
Вы ситуацию с индией не помните?
Халявки хотите. Сначала хотите независимость, а потом халявы захотелось.
Ресурсов и у вас в казах. хватает, развивайтесь на здоровье и живите хорошо.
"(с хорошим президентом (судя по опросу на соседней ветке)"
Какой ни есть, а наш.
В ответ на:Вы обратили внимание на слово "многоетажные"? Когда унитаза и ванны нет в деревенском доме - ето традиция.
Насчет многоэтажных Вам уже ответили. А традиции... что ж, держитесь за такие традиции, авось когда-нибудь поймете, что санузлыв доме лучше.
В ответ на:Вы помогаете соседям по дому, которые живут беднее Вас?
Вы знаете, я - да, и всю жизнь помогал. Возможно, я не прав в этом своем стремлении, но мне кажется, что если народ, называющий себя братским по отношению к другому народу, при возможности ему не помогает, то, извините, не называйте себя братьями. Братья так не поступают. Я уверен, что, сложись ситуация наоборот, Украина повела бы себя иначе.
В ответ на:Ресурсов и у вас в казах. хватает
Я говорил об Украине, но дело даже не в этом. Халявки не надо, а от помощи не отказались бы, я думаю. Однако, то, что предлагает Россия, это не братская помощь, а самый настоящий диктат. И, если у российского народа уже не искоренить психологию раба, то это не значит, что все должны им в этом следовать. Это, кстати, и насчет Вашего уважаемого президента ( Какой ни есть, а наш )
То что из бывших кормилиц всего бСССР народ сваливает в Россию к х... жизни присутствует, а вот обратного потока в райскую сытую жизнь не видно.
Инфа устарела
Ниче себе - устарела. Сунут аж гай шумит

Опять голословная чу...то есть инсинуация
В ответ на:Это газ и нефть по халявным ценам -- диктат?
Диктат - это "дружба" в обмен на газ и нефть, это навязывание своей воли в обмен на обещания, это угрозы "перейти на мировые цены", если "не будут слушаться"...
Кстати, по каким ценам Россия отпускает газ и нефть Украине?
В ответ на:"огласите весь список пжалуста" ( я имею в виду цены)
Продается по российским ценам. Т.е. если в Европе газ продается оптом в среднем по $100 за 1 тыс. кубов, то Украине он поступает за $24 за 1 тыс. кубов. На той же игле сидит и Белоруссия. Вспомните последний кризис там, связанный с отказом поставлять халявную энергию, Белоруссия стояла на грани дефолта, и Лукашенко ездил в Москву уговаривать не губить зимой людей. Это не диктат, это реальное положение дел. И если кто-то плюется в сторону "прокляьых москалей", связывая с ними все беды, должен отдавать себе отчет, сможет ли его страна потянуть без российских льгот. Ю. вот хитрым оказался, когда надо было организовывать толпу, с пеной у рта проклинали
москалей, а теперь вот вроде как дружба-жвачка, мы пошутили, и несмотря на наши стремления к Европе Москва конечно останется нашим самым любимым партнером.
Цитаты оф.лиц РФ с трбованием дружбы в обмен на нефть и газ - в студию!
Демагогия

Я уверен, что, сложись ситуация наоборот, Украина повела бы себя иначе.
Не смешите мои ботинки. Украина стала бы по-брацки помогать???
называющий себя братским по отношению к другому народу,
Ето была ирония, если Вы еще не поняли. Лучше быть сиротой, своим больше дотанет ся.
Ну почему, можно и о газе поговорить. Насколько мне известно, даже по этим халявным ценам Украина задолжала России около 2 млрд.
А в это время Юлия и Ющ - набивали карманы. И не только они, но и их окружение

В ответ на:Ю. поносил торговые отношения с Россией, называя их пережитком коммунизма и кремлевской политикой
Я Вас понимаю, сам на видео тоже новости не записываю, но возможно все же господин Ющенко выражал недовольство не торговыми отношениями с Россией, а именно политикой России, т.к. пережитком коммунизма и кремлевской политикой торговые отношения назвать сложно?
В ответ на:И напоминал, насколько удачно положение Украины, что она может регулировать потоки газа и нефти в Европу
Где Вы усмотрели в этом неправду?
Эти вопросы, конечно, при том допущении, что такое выступление было.

Вы не подумацте, что я здесь зло отношусь к украинцам и к украине. Наоборот даже, ведь пожалуй нет на земле народов, которые были бы в столь близком родстве. Но зависти, извините, нет. Если братья-украинцы со своими политиками (не только новыми, но и старыми) что называется стояли и стоят раком ради тех, кто жаждет власти, то остается только сочувствие. В России тоже не сахар, да и в Германии, да наверное везде так, но вот Украине, ИМХО, с политиками особо не повезло. Особенно что касается нынешних, устроивших ради этого такое дешевое красочное шоу, что все планета была прикована к экранам телевизоров.
Так что давайте оставим в покое политиков (тем более, что наши точки зрения здесь вряди, как я понял, совпадут, даже в результате более длительной дискуссии), и сконцентрируемся на ба..., простите, все же на женщинах

Все верно. Хочу добавить. Когда политики в в своих предвыборных речах туманят людям мозги, их (политиков) можно понять, они идут к своей цели. А вот когда сами люди начинают туманить мозги друг другу доказывая у кого лучше президент, власть, порядок и кто лучше живет, вот это уже бред.
труба на дне Балтики будет спасением России от подобных шантажистов, как Украина!
а цену до 100 баксов давно пора поднять,потому что никакие они на братья России, а дружат лишь тогда, когда есть чем поживиться!
Вчера главком воздушных сил Украины Анатолий Торопчин сообщил, что его страна намеревается потребовать от России увеличения оплаты за использование радиолокационных станций (РЛС) ╚Днепр╩ в Мукачеве и Севастополе. Эти станции наблюдают за космическим пространством над Южной Европой, Средиземноморьем и Ближним Востоком, информацию от них собирает российская система предупреждения о ракетном нападении. В заявлении, сделанном на заседании координационного комитета СНГ по вопросам ПВО, украинский генерал-полковник сказал, что на данный момент за работу двух РЛС Москва платит в год около $1,2 млн., и эта сумма недостаточна. На аналогичную станцию ╚Дарьял╩ в Азербайджане Россия тратит $5 млн. в год. Торопчин считает, что, поскольку оба ╚Днепра╩ работают только в российских интересах, наша страна должна сама обеспечивать зарплату, а также медицинское и пенсионное обслуживание их персонала. Изменение соглашения должны обсудить президенты и правительства обеих стран.
Претензии Торопчина показывают, что украинские военные четко усвоили, с кем они теперь дружат. Поддерживать российские станции, наблюдающие за территорией НАТО и ЕС, они больше не собираются, а может, и не могут √ союзник теперь именно Запад, а с нами они теперь готовы устанавливать только чисто деловые отношения, как с любой другой страной. Что ж, Украина имеет право на свой выбор. Но тогда им, наверно, лучше не забывать, что их экономика по-прежнему крепко завязана на наши энергоносители. А значит, если они так твердо хотят немедленно пересчитать на деньги все наше сотрудничество, результат выйдет отнюдь не в их пользу, и демонстративная самостийность может мощно ударить по карману .
11.02.2005

Подробнее про ПВО СНГ
<http://www.korrespondent.net/textonly.php/114015/>
"В указе о назначении четко обозначены поставленные передо мной задачи: я должен привлекать российские инвестиции в украинскую экономику и, таким образом, обеспечивать улучшение инвестиционного климата на Украине в целом", - пояснил Борис Немцов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
То, что правит правительством женщина - то иногда бывет, но когда такая пронырливая! Ну а с Немцовым - вообще... сладкая парочка! Надо туда еще японочку Хакамеду заслать...