Зависть россиян гр-м Украины
Основная идея √ меньше государства, которое за все отвечает, граждане сами ответственны и за себя, и за других, активно участвуют в общественной и политической жизни.
В последнее время появлось новое понятие Kommunitarismus
Включает в себя идеи развития гражданского общества в современном индустриальном обществе.
Кому интересно - ссылок в сети полно.
Включает в себя идеи развития гражданского общества в современном индустриальном обществе.
Странное какое ето у вас "последнее время "

Еще в середине 80х (!) в С Ш А сие полит. движение уже существовало ( я конечно понимаю, что словарные статьи не всегда полную инфо дают)

Основная идея √ меньше государства, которое за все отвечает, граждане сами ответственны и за себя, и за других, активно участвуют в общественной и политической жизни.
Усе ястно.

Рекомендую <Kofler, L., Zur Geschichte der bürgerlichen Gesellschaft, Darmstadt und Neuwied 1976>
Или классику предтечу т.сказать <http://oregonstate.edu/instruct/phl302/texts/hobbes/leviathan-contents.html
THE LEVIATHAN (1660)by Thomas Hobbes
>
Любопытно, что автономии и федеративные устройства - и НЕ-национальные гос-ва способствуют построению гражданского общества ( элемнты которого даже в СССР уже были). Но это фсе для оранжевых ...мелочи..детали ...

Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
я тоже

читать я разумеется ничего не буду, мне и так есть чем заняться
что касается федеративного устройства как и национального государства, у меня по этому поводу свое мнение

В СССР не было никакого гражданского общества, ни даже его элементов (их вообще не может быть в тоталитарном государстве)
А в Украине - есть! Пусть не развитое, но есть!
Я же сказал про элементы - а эти элементы были в СССР и тоталитарное тут - не причем.
В ответ на:
http://www.raumplanung.uni-dortmund.de/soz/skripte/soz1/skriptum_schmals4.htm#3
3. Die Stadt: Quelle der bürgerlichen Gesellschaft
...
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)

А что касается антисемита Ющенко - у него или отец или дед в конслагере был ...первое время под видом заключёного , а потом пошёл на повышение ...распределял кто пойдёт на уничтожение , а кто может ещё какое-то время поработать !
В этой статье "виртуальный" еврей привёл пример ...мол Гитлер не ходил по синагогам , а Ющенко туда даже один раз зашёл

Открой глаза ...на дворе не 1941 год и методы более цивелизованные...!
А что касается антисемита Ющенко - приглядись повнимательней ...печать антисимитизма у него после отравления диаксином на лице осталась

И больше не смоется ! Ровно как и плакатики студентов во Львове во время оранжевого театра в ноябре :"далой жи...в и маскалей"

Сила львицы - в ее нежности

Так погулять классно на майдане за американские деньги и вс╦ бесплатно

> отец или дед в конслагере был ...первое время
> под видом заключёного , а потом пошёл на
> повышение ...распределял кто пойдёт на
> уничтожение , а кто может ещё какое-то время
> поработать !
не отец и не дед, не слушай оранжевую пропаганду! на самом деле это сам ющенко в концлагере нацистам прислуживал!!
> приглядись повнимательней ...печать
> антисимитизма у него после отравления
> диаксином на лице осталась
точно! наконец - то разобрались, что к чему.

В ответ на:факт в том, что украинцы утвердили себя как СВОБОДОЛЮБИВАЯ НАЦИЯ, и это признаный факт
Все же чувствуется, что народы братья. И там и там разницы между свободой и анархией не видят. Но, раз вы сами себя признали свободолюбивой нациейЮ о чем уж тут спорить. Пусть оно так и будет.
В ответ на:сестренка у меня в Севастополе живет... ветер с моря, гололед, да и продукты местного производства ... бррр
Дак если сестренка будет себе же продукты производить нормальные, может быть и вода горячая появится...
Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения...
В ответ на:Пусть оно так и будет
Спасибо, благодетель!!!
факт, признанный Соресом?
Ну а свободы люbить - эт мы...умеем. А вот думать....не у всех ...выходит