Login
Хитрое Гетто для русского народа в Германии надолго ли?
11.02.15 14:52
Для мужчины это конечно не работа. Надо место искать - чтобы мед- и пенсионную страховку платили как положено.
Дипломы российские музыкантам подтверждать не требуется. Но при бевербунге придётся показывать что умеешь. Пробный унтеррихт давать. Возможно не один.
Моя практика такова: я получал желаемое место в одной трети случаев. Т.е. на три бевербунга один трудовой договор. Насколько я знаю, в других профессиях эта квота намного хуже. Музыкантов ведь в Германии не хватает.
Кстати Вы могли бы и экзамен на церковную музыку сдать. "В" Вы вряд ли сделаете без того чтобы вуз закончить, а вот "С" могли бы. Оплата конечно похуже, чем "В" или "А", но - стабильное место со всеми вытекающими. Правда требуется владеть минимум несколькими инструментами: орган, ф-но и ещё два-три других инструмента. Желательно труба или другой медный духовой. Уметь руководить хором обязательно.
in Antwort Ардальоныч 11.02.15 14:49, Zuletzt geändert 11.02.15 14:56 (peter98)
В ответ на:
Во первых мне по 25 и даже по 20 никто не платит. Во вторых 600 евро это всё равно мало.
Мало. Для жены это личные карманные деньги.Во первых мне по 25 и даже по 20 никто не платит. Во вторых 600 евро это всё равно мало.
Для мужчины это конечно не работа. Надо место искать - чтобы мед- и пенсионную страховку платили как положено.
Дипломы российские музыкантам подтверждать не требуется. Но при бевербунге придётся показывать что умеешь. Пробный унтеррихт давать. Возможно не один.
Моя практика такова: я получал желаемое место в одной трети случаев. Т.е. на три бевербунга один трудовой договор. Насколько я знаю, в других профессиях эта квота намного хуже. Музыкантов ведь в Германии не хватает.
Кстати Вы могли бы и экзамен на церковную музыку сдать. "В" Вы вряд ли сделаете без того чтобы вуз закончить, а вот "С" могли бы. Оплата конечно похуже, чем "В" или "А", но - стабильное место со всеми вытекающими. Правда требуется владеть минимум несколькими инструментами: орган, ф-но и ещё два-три других инструмента. Желательно труба или другой медный духовой. Уметь руководить хором обязательно.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
11.02.15 14:54
in Antwort peter98 11.02.15 14:42
Какой ещё немецкий вуз когда он профессор и ученики у него уже профессора и приехал он как и я в Германию в возрасте 50 лет.
Вам повезло, но Вы знаете одну сторону реальности и не знаете другой, а мне как раз чаще приходится сталкиваться с безработными музыкантами.
Я вначале пропустил, что Вы закончили в Германии. Ну тогда всё понятно, это всё объясняет. Вы только подтвердили то, что я знал.
Вам повезло, но Вы знаете одну сторону реальности и не знаете другой, а мне как раз чаще приходится сталкиваться с безработными музыкантами.
Я вначале пропустил, что Вы закончили в Германии. Ну тогда всё понятно, это всё объясняет. Вы только подтвердили то, что я знал.
11.02.15 14:57 
Знаю тут профессоров, что на вольные хлеба перешли. Одними концертами живут. Я бы так не смог: надо сильно много бегать, искать. Я так сказать с другой стороны нахожусь: они мне пишут и спрашивают, могут ли они в моих кирхах концерт дать. Я как правило разрешаю. Если по финансам сходимся.
Ардальоныч, я серьёзно: если так плохо с преподаванием - попробуйте сделать Kirchenmusik C. Года полтора-два отучитесь дистанционно, сдадите экзамены. Потом найдёте без труда место С 50% (С 100% практически не встречаются, иногда можно найти С 70%). Остальное частными уроками заработаете. Стаж идёт - зарплата растёт.
Смотрите на сайте Вашей ландескирхе, какие у них есть варианты. Вот точно знаю, что в Дрездене можно на "С" заочно учиться. Можно в Шлюхтерне (между Фульдой и Франкфуртом), но там за деньги. Наверняка есть ещё возможности.
in Antwort Ардальоныч 11.02.15 14:54, Zuletzt geändert 11.02.15 15:19 (peter98)
В ответ на:
Какой ещё немецкий вуз когда он профессор и ученики у него уже профессора и приехал он как и я в Германию в возрасте 50 лет.
Ну если профессор и учиться ему стрёмно - тогда конечно социал. Куда его ещё? Какой ещё немецкий вуз когда он профессор и ученики у него уже профессора и приехал он как и я в Германию в возрасте 50 лет.
В ответ на:
Я вначале пропустил, что Вы закончили в Германии.
В России я тоже закончил. У меня 4 диплома есть.Я вначале пропустил, что Вы закончили в Германии.
Знаю тут профессоров, что на вольные хлеба перешли. Одними концертами живут. Я бы так не смог: надо сильно много бегать, искать. Я так сказать с другой стороны нахожусь: они мне пишут и спрашивают, могут ли они в моих кирхах концерт дать. Я как правило разрешаю. Если по финансам сходимся.
Ардальоныч, я серьёзно: если так плохо с преподаванием - попробуйте сделать Kirchenmusik C. Года полтора-два отучитесь дистанционно, сдадите экзамены. Потом найдёте без труда место С 50% (С 100% практически не встречаются, иногда можно найти С 70%). Остальное частными уроками заработаете. Стаж идёт - зарплата растёт.
Смотрите на сайте Вашей ландескирхе, какие у них есть варианты. Вот точно знаю, что в Дрездене можно на "С" заочно учиться. Можно в Шлюхтерне (между Фульдой и Франкфуртом), но там за деньги. Наверняка есть ещё возможности.
11.02.15 15:00
Всё что хотел, сказал ... Причём, сказал так, чтобы вам тоже было понятно ... но судя по вашей реакции, вам всё равно трудно даёцца.
... и это - ... уважительнее надо к людям относицца, тов. Ален, без неприязни, ... даже ваш монитор вам за это спасибо скажет.
in Antwort Ален 11.02.15 14:41
В ответ на:
Вы что сказать то хотели,неуважаемый?
Вы что сказать то хотели,неуважаемый?
Всё что хотел, сказал ... Причём, сказал так, чтобы вам тоже было понятно ... но судя по вашей реакции, вам всё равно трудно даёцца.
... и это - ... уважительнее надо к людям относицца, тов. Ален, без неприязни, ... даже ваш монитор вам за это спасибо скажет.
11.02.15 15:00
Музыкант это работа? Всегда считал что это хобби
В принципе,вас понял
in Antwort peter98 11.02.15 14:52, Zuletzt geändert 11.02.15 15:03 (Бодрый Хохол)
В ответ на:
Музыкантов ведь в Германии не хватает.
Музыкантов ведь в Германии не хватает.
В ответ на:
но - стабильное место со всеми вытекающими.
но - стабильное место со всеми вытекающими.
В принципе,вас понял
11.02.15 15:02
in Antwort Моня Исаакович 11.02.15 15:00
Я заметил,что этот Адлен вообще под ноги не смотрит.Так недолго и в открытый люк угодить
11.02.15 15:03
in Antwort Бодрый Хохол 11.02.15 15:00
В ответ на:
У меня это работа. Стабильное место, каждый месяц 12-го числа зряплата на счёт приходит, все соц. отчисления платятся. Служебная квартира. Плохо ли?Музыкант это работа? Всегда считал что это хобби
11.02.15 15:05
Наверное хорошо. Но Арнольдыч вам о душЕ, а вы о бриллиантах
in Antwort peter98 11.02.15 15:03
В ответ на:
У меня это работа. Стабильное место, каждый месяц 12-го числа зряплата на счёт приходит, все соц. отчисления платятся. Служебная квартира. Плохо ли?
У меня это работа. Стабильное место, каждый месяц 12-го числа зряплата на счёт приходит, все соц. отчисления платятся. Служебная квартира. Плохо ли?
Наверное хорошо. Но Арнольдыч вам о душЕ, а вы о бриллиантах
11.02.15 15:12
in Antwort Бодрый Хохол 11.02.15 15:05
Одно другому не мешает. Намного приятнее играть на органе, если знаешь, что это удовольствие, играть на отличном инструменте стоимостью миллиона два, ещё и неплохо оплачивается! 
11.02.15 15:21
Шутка, рассказанная дважды, перестает быть шуткой.
Ну, а если это уже не шутка, то... последнее китайское предупреждение.
in Antwort Моня Исаакович 11.02.15 14:30
В ответ на:
Ален опять тут газету "Савеццкая Молдавия"
Ален опять тут газету "Савеццкая Молдавия"
Шутка, рассказанная дважды, перестает быть шуткой.
Ну, а если это уже не шутка, то... последнее китайское предупреждение.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
11.02.15 15:21
Eсли есть примеры за, то спор действительно бесполезный - теза дисскуссии провалена. Наличие винеров и лузеров в пределах одной национальности говорит о том, что лузерство имеет другие причины.
in Antwort Бодрый Хохол 11.02.15 14:42
В ответ на:
Спор бесполезный. Есть сотни примеров за и против.
Спор бесполезный. Есть сотни примеров за и против.
Eсли есть примеры за, то спор действительно бесполезный - теза дисскуссии провалена. Наличие винеров и лузеров в пределах одной национальности говорит о том, что лузерство имеет другие причины.
11.02.15 15:29
Ален мне не друг. Но истина дороже. (½ ©)
Обсуждение участника ДК.

in Antwort Бодрый Хохол 11.02.15 15:02
В ответ на:
Я заметил,что этот Адлен вообще под ноги не смотрит.Так недолго и в открытый люк угодить
Ален мне не друг. Но истина дороже. (½ ©)
Обсуждение участника ДК.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
11.02.15 15:32
in Antwort Ардальоныч 11.02.15 14:49
Был я недавно в гостях у азиатки(раскосые глаза, китайка или корейка или не знаю),
но то что она заработала за 10 лет жизни в Германии просто поразило.
Купила дом в 5 этажей и все благодаря бряканью на клавишных и уроки для учеников.
Нужны мне были ее услуги , но ушел ни с чем ее прайс лист потянет только человек с зарплатой доктора и выше.
но то что она заработала за 10 лет жизни в Германии просто поразило.
Купила дом в 5 этажей и все благодаря бряканью на клавишных и уроки для учеников.
Нужны мне были ее услуги , но ушел ни с чем ее прайс лист потянет только человек с зарплатой доктора и выше.
11.02.15 15:35
Теза не провалена из-за того,что вы себя считаете немцем.
На счёт сумы не зарекайтесь,как и от тюрьмы. Будь вы хоть трижды беамтер. Знаем,проходили. Надеюсь кредит тыщ на 200 вы не брали

in Antwort koder 11.02.15 15:21, Zuletzt geändert 11.02.15 15:38 (Добрый Хохол)
В ответ на:
Eсли есть примеры за, то спор действительно бесполезный - теза дисскуссии провалена.
Eсли есть примеры за, то спор действительно бесполезный - теза дисскуссии провалена.
На счёт сумы не зарекайтесь,как и от тюрьмы. Будь вы хоть трижды беамтер. Знаем,проходили. Надеюсь кредит тыщ на 200 вы не брали
Зри в корень (c)
11.02.15 15:40
По 100-150 евро за час можно брать в крупном городе. При условии что есть диплом(ы) и лауреат всяческих конкурсов (на стенку повесить в комнате для занятий).
Ну и ещё нужно отдавать себе отчёт в том, что просто в жилой квартире никакие соседи ежедневные многочасовые занятия на инструменте не вытерпят. Нужно искать помещение для занятий с инструментом. Вот знаю, в Берлине сдаются такие студии с роялями по часам.
Удобство моего места работы ещё и в этом. Есть орган в кирхе, есть помещение с роялем, где никто не живёт. И по правилам я имею право использовать всё это для частных занятий бесплатно (таковы правила в Бранденбурге).
Ну и ещё казуалии (т.е. свадьбы, золотые свадьбы, похороны) - оплачиваются отдельно. 50-70 евро бар сверх зарплаты за айнзатц (похороны макс. 40 минут, свадьба может и час длиться) не очень много, но тоже в бюджете не лишние (вот как раз руки потираю - ещё заказец пришёл
Ничего такого - золотая свадьба.
) .
(Это я Ардальоныча агитирую учиться. Миллионов на музыке не заработаешь, но жить вполне можно).
in Antwort Александрович 11.02.15 15:32, Zuletzt geändert 11.02.15 15:53 (peter98)
В ответ на:
Увы, в деревне 25 за урок - потолок.Купила дом в 5 этажей и все благодаря бряканью на клавишных и уроки для учеников.
По 100-150 евро за час можно брать в крупном городе. При условии что есть диплом(ы) и лауреат всяческих конкурсов (на стенку повесить в комнате для занятий).
Ну и ещё нужно отдавать себе отчёт в том, что просто в жилой квартире никакие соседи ежедневные многочасовые занятия на инструменте не вытерпят. Нужно искать помещение для занятий с инструментом. Вот знаю, в Берлине сдаются такие студии с роялями по часам.
Удобство моего места работы ещё и в этом. Есть орган в кирхе, есть помещение с роялем, где никто не живёт. И по правилам я имею право использовать всё это для частных занятий бесплатно (таковы правила в Бранденбурге).
Ну и ещё казуалии (т.е. свадьбы, золотые свадьбы, похороны) - оплачиваются отдельно. 50-70 евро бар сверх зарплаты за айнзатц (похороны макс. 40 минут, свадьба может и час длиться) не очень много, но тоже в бюджете не лишние (вот как раз руки потираю - ещё заказец пришёл
(Это я Ардальоныча агитирую учиться. Миллионов на музыке не заработаешь, но жить вполне можно).
11.02.15 15:51
Бред.
1. Из какого пальца вы васосали, что я считаю себя немцем
2. Из какого пальца вы высосали основание, по которому провалена теза. Перечитайте пост, на который вы отвечаете. Или дочитайте до конца.
Из какого пальца вы высосали, что я зарекаюсь? Я вообще о себе ничего не писал. Какой нафик беамтер? Что вы там курите?
in Antwort Добрый Хохол 11.02.15 15:35
В ответ на:
Бред.
1. Из какого пальца вы васосали, что я считаю себя немцем
2. Из какого пальца вы высосали основание, по которому провалена теза. Перечитайте пост, на который вы отвечаете. Или дочитайте до конца.
В ответ на:
На счёт сумы не зарекайтесь,как и от тюрьмы.
На счёт сумы не зарекайтесь,как и от тюрьмы.
Из какого пальца вы высосали, что я зарекаюсь? Я вообще о себе ничего не писал. Какой нафик беамтер? Что вы там курите?
11.02.15 16:05
А как объяснить нехилые гонорары Нетребко, сыпящиеся как из рога изобилия, или билеты от 30 евро на концерты российских пианистов ? Востребованностью и тем, что Германия не в состоянии переварить слишком много работников и мастеров культуры, как "закрытый" СССР.
При всём социализме для малоимущихи создаталей Еврохоук Германия -- хозрасчётная организация. Искусство, спорт, культура дотируются в разумных количествах -- остальное надо зарабатывать, причём активно расталкивая локтями других (и в хорошем смысле тоже).
Средний футболист в Германии получит гонорар жирнее, чем хоккейный чемпион, потому что на футбол бюргеры отдают несравнимо больше честно заработанных евриков, чем на хоккей. Вот такая несправедливость.
Проще конечно ничего не делать и рассуждать о ней.
in Antwort Ардальоныч 11.02.15 14:38, Zuletzt geändert 11.02.15 16:33 (Andrei1982M)
В ответ на:
Но как Вы объясните, что в культурном центре кин топ вместе со мной работают за такую же небольшую зарплату профессор М-ая, - композитор Лауреат Международных конкурсов, училась у Тихона Зренникова, преподавала в Гитизе на эстрадном ( класс Бориса Бруногва). Также преподают вокал за ту же зарплату выпускница Варшавской консерватории - пела в оперных театрах Америки и Испании, ещё преподаёт вокал Андрей Л-в , который пел Отелло в театре Ла Скала, пел в Будапешском театре - драматический тенор.
Как Вы объясните, что в Дюссельдорфской гемайнде собрали безработных музыкантов ( я насчитал больше 50), среди которых ( я всех перечислять не буду, а только первых двух)
1 ый:"Я закончил две консерватории могу дирижировать симфоническим оркестром, могу также дирижировать джазовым оркестром. ". Затем подумав, добавил:"Симфоджазом тоже мону в принципе)
2 ая:"Я закончила две консерватории. Лауреат международных конкурсов ..."
Как Вы объясните, что мой друг Виктор Р-ль, Лауреат Всерооссийского конкурса игры на народных инструментах, создатель трёх профессиональных муз коллективов
Но как Вы объясните, что в культурном центре кин топ вместе со мной работают за такую же небольшую зарплату профессор М-ая, - композитор Лауреат Международных конкурсов, училась у Тихона Зренникова, преподавала в Гитизе на эстрадном ( класс Бориса Бруногва). Также преподают вокал за ту же зарплату выпускница Варшавской консерватории - пела в оперных театрах Америки и Испании, ещё преподаёт вокал Андрей Л-в , который пел Отелло в театре Ла Скала, пел в Будапешском театре - драматический тенор.
Как Вы объясните, что в Дюссельдорфской гемайнде собрали безработных музыкантов ( я насчитал больше 50), среди которых ( я всех перечислять не буду, а только первых двух)
1 ый:"Я закончил две консерватории могу дирижировать симфоническим оркестром, могу также дирижировать джазовым оркестром. ". Затем подумав, добавил:"Симфоджазом тоже мону в принципе)
2 ая:"Я закончила две консерватории. Лауреат международных конкурсов ..."
Как Вы объясните, что мой друг Виктор Р-ль, Лауреат Всерооссийского конкурса игры на народных инструментах, создатель трёх профессиональных муз коллективов
А как объяснить нехилые гонорары Нетребко, сыпящиеся как из рога изобилия, или билеты от 30 евро на концерты российских пианистов ? Востребованностью и тем, что Германия не в состоянии переварить слишком много работников и мастеров культуры, как "закрытый" СССР.
При всём социализме для малоимущих
Средний футболист в Германии получит гонорар жирнее, чем хоккейный чемпион, потому что на футбол бюргеры отдают несравнимо больше честно заработанных евриков, чем на хоккей. Вот такая несправедливость.
Проще конечно ничего не делать и рассуждать о ней.
11.02.15 16:08
in Antwort koder 11.02.15 15:21
В ответ на:
Наличие винеров и лузеров в пределах одной национальности говорит о том, что лузерство имеет другие причины.
Здесь и близко нет одной национальности. Просто люди объединенные общим языком (и очень часто, кроме этого языка ничего общего и нет -- слишком разные социальные группы, цели переезда и отношения к Западу).Наличие винеров и лузеров в пределах одной национальности говорит о том, что лузерство имеет другие причины.
11.02.15 16:22
Согласен
Генсеком себя предлагаете?
А на шо надеялись если всегда была война с Россией?
Ассимиляция
in Antwort pravdanascha 10.02.15 22:38
In Antwort auf:
1. Согласны ли вы со мной?
1. Согласны ли вы со мной?
Согласен
In Antwort auf:
2. Можем ли мы создать свою партию?
2. Можем ли мы создать свою партию?
Генсеком себя предлагаете?
In Antwort auf:
3. Как нам выживать тут с этим скрытым беспределом?
3. Как нам выживать тут с этим скрытым беспределом?
А на шо надеялись если всегда была война с Россией?
In Antwort auf:
4. Как вы видите жизнь русских в Германии?
4. Как вы видите жизнь русских в Германии?
Ассимиляция
11.02.15 16:24
по-моему большинство русских в Германии по паспорту всё же немцы
in Antwort pravdanascha 10.02.15 22:38
В ответ на:
Как вы видите жизнь русских в Германии?
Как вы видите жизнь русских в Германии?
по-моему большинство русских в Германии по паспорту всё же немцы
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)