Deutsch

Разрушение архетипа.

3949   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
1kama9 коренной житель07.02.15 20:39
1kama9
07.02.15 20:39 
в ответ Ардальоныч 01.02.15 09:29
https://www.youtube.com/watch?v=n8moLsg_eT8#t=184 Все намного проще. Звериный оскал патриотизма (все как у зверей)
Случай благоволит умам подготовленным.
Nikolai местный житель07.02.15 20:54
Nikolai
07.02.15 20:54 
в ответ anly 07.02.15 17:57
В ответ на:
я в Википедии нашел совсем другую инфу:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_уровню_умышленных_убийств
Россия опережает США по уровню умышленных убийств в 2 раза.
Россия - 9.2
Украина - 5.2
США - 4.7
Германия - 0.8

А что это за цифры? Что они означают, из чего выводятся? Впрочем, отвечу за Вас - это "индекс физической безопасности". Грубо говоря, если кто-то кого-то подстрелил или подрезал, то медики в США спасут жизнь скорее, чем в России. С этим я и не спорю. Посмотрите по Вашей же ссылке абсолютное количество убийств на сто тысяч человек - 13120 в России против 14827 в США. Спасённая жизнь убийством не считается, так что была бы медицина в России на уровне США, то индекс был бы ниже. Но факт, что число убийств в США больше.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Зияющие высотЫ коренной житель07.02.15 21:23
Зияющие высотЫ
07.02.15 21:23 
в ответ Nikolai 07.02.15 20:54, Последний раз изменено 07.02.15 21:31 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
А что это за цифры? Что они означают, из чего выводятся? Впрочем, отвечу за Вас - это "индекс физической безопасности". Грубо говоря, если кто-то кого-то подстрелил или подрезал, то медики в США спасут жизнь скорее, чем в России. С этим я и не спорю.

Плотную пургу несёте , сударь.
Эти цифры : индекс умышленных убийств .
Именно убийств , а не высосанный вами из пальца "индекс физической безопасности" (Грубо говоря, если кто-то кого-то подстрелил или подрезал, то медики в США спасут жизнь скорее, чем в России)
В ответ на:
Посмотрите по Вашей же ссылке абсолютное количество убийств на сто тысяч человек - 13120 в России против 14827 в США.

А цифры 13210 и 14827 - это абсолютные цифры по стране в год , а не на сто тысяч человек.
anly коренной житель07.02.15 21:35
anly
07.02.15 21:35 
в ответ Nikolai 07.02.15 20:54, Последний раз изменено 07.02.15 21:37 (anly)
В ответ на:
Но факт, что число убийств в США больше.
ну и куда натянуть этот факт? Те цифры как раз показывают что если бы количество населения в США и России было бы одинаковым, то в США было бы вдвое меньше умышленных убийств чем в России.
Ну а без всяких "бы" уже означает что процентное отношение умышленно убиенных к общему кол. населения в России в 2 раза больше чем в США.
А по абсолютным значениям никак не определить уровня преступности.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Nikolai местный житель07.02.15 21:54
Nikolai
07.02.15 21:54 
в ответ Зияющие высотЫ 07.02.15 21:23
В ответ на:
Плотную пургу несёте , сударь.
Эти цифры : индекс умышленных убийств .
Именно убийств , а не высосанный вами из пальца "индекс физической безопасности" (Грубо говоря, если кто-то кого-то подстрелил или подрезал, то медики в США спасут жизнь скорее, чем в России)

Следует отметить, что часто этот показатель понимается как индекс уровня насилия в обществе в целом, хотя подобная корреляция далеко не всегда имеет место. Дело в том, что на статистику уровня смертности от убийств значительно влияет качество медицинской помощи и другие факторы...данный показатель достаточно точно характеризует уровень физической безопасности в той или иной стране http://gtmarket.ru/news/2014/04/11/6687
В ответ на:
А цифры 13210 и 14827 - это абсолютные цифры по стране в год , а не на сто тысяч человек.

Упс. Я лоханулся. Вы правы. Ну что ж, бывает.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Ардальоныч коренной житель07.02.15 23:02
Ардальоныч
07.02.15 23:02 
в ответ 1kama9 07.02.15 20:39
В нас много звериного. Я часто, когда напиваюсь, лаять начинаю. Не знаю зачем, но так мне комфортнее. Ударить человека не мону, а укусить запросто.
Как то с коллегами из музыкальной школы пикниковали в лесу, листопад праздновали, так мне потом рассказывали, что я лаял и кусал молоденьких учительниц музыки за мягкие места. Впрочем им вроде это даже нравилось. То есть моё поведение очевидно соответствовало их архетипу.
хлоп посетитель08.02.15 04:16
08.02.15 04:16 
в ответ Малллинка 06.02.15 22:14
В ответ на:
"Меща́нство (польск. mieszczanin — горожа́нин) — в Российской империи до 1917 года — сословие, низший разряд городских обывателей. "С
Мещане относились к податным сословиям, несли рекрутскую и податную повинность, могли подвергаться телесным наказаниям.
Мещанин-- это горожанин, мещанский дух, это дух городских кварталов.

Я прекрасно понимаю что вы доводите до моего осмысления и прекрасно знаю про мещанство в вашем изложении.
Но вы должны как-то понять, что знать понятия в энциклопедическом смысле не совсем полноценно.
Надо уметь эти понятия выявлять в самой жизни. Я исхожу из того, к чему приводит мещанство на примере того, как легко Гитлеру было манипулировать мещанским духом для покорения государств и поход на восток в свое время. Арийская расовость и прочие приемы манипуляций - это конечно только для внешней атрибутики, а основа - мещанский дух.
Мещанство всегда беспокоится за свое благополучие и это именно дебилизует и тупо ставит глухую стену разуму о последствиях предложеного кем - либо "сыра в мышеловке"
  Малллинка старожил08.02.15 08:22
Малллинка
08.02.15 08:22 
в ответ хлоп 08.02.15 04:16
В ответ на:
Надо уметь эти понятия выявлять в самой жизни. Я исхожу из того, к чему приводит мещанство на примере того, как легко Гитлеру было манипулировать мещанским духом для покорения государств и поход на восток в свое время. Арийская расовость и прочие приемы манипуляций - это конечно только для внешней атрибутики, а основа - мещанский дух.
Мещанство всегда беспокоится за свое благополучие и это именно дебилизует и тупо ставит глухую стену разуму о последствиях предложеного кем - либо "сыра в мышеловке"

и н.п.
хлоп мне вас откровенно жаль.
Не пишите мне более, я не в состоянии без сострадания читать ваши умозаключения, полностью лишённых здравого смысла и логики.
Видимо вы живете где-то в лачуге....и разводите тараканов для съедения в какой-то палате номер 6 и не пользуетесь туалетной бумагой. т.к это не духовно и по мещански...

хлоп посетитель08.02.15 11:53
08.02.15 11:53 
в ответ Малллинка 08.02.15 08:22, Последний раз изменено 08.02.15 12:08 (хлоп)
В ответ на:
Не пишите мне более, я не в состоянии без сострадания читать ваши умозаключения, полностью лишённых здравого смысла и логики.
Видимо вы живете где-то в лачуге....и разводите тараканов для съедения в какой-то палате номер 6 и не пользуетесь туалетной бумагой. т.к это не духовно и по мещански...

Да нет живу в своем отдельном доме с приусадебным участком. Люблю в возиться на приусадебном участке. Конечно желательно покоя и тишины потому как прошел такую жизнь, что понятно стала цена ее. А при всем при этом понятно стало и то, что без страдания никто не сможет понять и цену жизни. Вот и спрашивается зачем человеку покой тишина, если он не знает ее истинной цены? Такой человек непременно будет с радостным ребяческим приступом носиться на лугах, давя случайно попавшие под ноги гнезда пташек на земле. Ну и дальше больше. Например был случай такой у нас. Женщина на реке каталась на коньках. Погода тихая, а лед идеальный для такого отдыха. Но вот утонула в реке. Не имела она в жизни опыта нахождения на речном льду и не могла предполагать, что открытая вода не отличима от ледяного покрова и с разгона вьехала в открытую воду.
Так кого жаль - то вам?
Меня или ту женщину?
Я к тому-же все вопросу о дебилизации под мещанством.
Ну жила-бы у себя та погибшая женщина в своем районе и там каток есть и проблемы тут нет, но сунулась на реку и наверно все потому. что есть такие кому не нравится урбанизм, готовенькое и прочая урбанизированность, под воздействием которого мешанство дебилизуется своеобразным таким районным ограничивающим мирком, а сопротивление этому вылилось тем трагическим случаем.

Nikolai местный житель08.02.15 14:07
Nikolai
08.02.15 14:07 
в ответ Малллинка 08.02.15 08:22
В ответ на:
Видимо вы живете где-то в лачуге...

Это не тема ветки.
ban
Зияющие высотЫ коренной житель08.02.15 16:51
Зияющие высотЫ
08.02.15 16:51 
в ответ Ардальоныч 07.02.15 23:02
В ответ на:
То есть моё поведение очевидно соответствовало их архетипу.

Неужто реинкарнация Шарикова ?!
Ардальоныч коренной житель08.02.15 17:42
Ардальоныч
08.02.15 17:42 
в ответ Зияющие высотЫ 08.02.15 16:51, Последний раз изменено 08.02.15 17:45 (Ардальоныч)
Во всяком случае собачьих черт у меня больше, чем классических обезьяних по Дарвину. Это 1) эмпатия (вчувствование) 2) Люблю дружить. Если б мне давали кличку, то больше всего мне подошла бы кличка "Дружок" 3) Беспричинно по щенячьи радуюсь жизни, резвлюсь 4) когда лицо чешется тру его обеими лапами, то есть руками. 4) Про склонность к лаю уже говорил.
хлоп посетитель09.02.15 04:45
09.02.15 04:45 
в ответ Ардальоныч 07.02.15 23:02
Да что кусать, когда бывает звереет человек и причина по моему в том, что чувствует заточенность своих мозгов в склепе духовного мещанства, а самозащита от такой дебилизации, не находя выхода, доводит и до озверения. Только слабый духом с обожествленностью смиренно гноит свой мозг(дебилизуется).
Это такой архетип мешанского урбанизма, а становясь как самоцель для тех, кто не ставит цели для общества и даже выше, для друзей или хотя-бы для просто близкого человека и запирает в тот свой покойный склеп.
И как не рисуй пользу мещанства для человека, а он укусит только потому, что не принадлежит по духу да и по психологическому типу к такому архетипу, но все-же попадает в этот склеп принуждает себя хвалить такое положение только потому, что хоть так да жить хочет и укусить хочет, чтоб сказать, что он есть, что он жив еще.
  Матрос Гома местный житель09.02.15 08:28
Матрос Гома
09.02.15 08:28 
в ответ Ардальоныч 01.02.15 09:29
В ответ на:
И еще есенинское:"...братьев наших меньших никогда не бил по голове..."

Про кого же это писал Есенин?Как то у вас странно привязан Обама к мальчику из деревни, который как бы вам младший брат..
Я считаю, что никаких архетипов нет. Откуда этот «термин» взялся?
Ардальоныч коренной житель09.02.15 11:05
Ардальоныч
09.02.15 11:05 
в ответ Матрос Гома 09.02.15 08:28
Обама как раз не мальчик из деревни, а большак у которого оружие, ракеты, авианосцы и который всех обижает - Сирию, Египет, Ливию, Ирак, Иран, Афганистан, Украину.
Если у тебя ракеты будь добрее. Это маленьким, слабым приходится быть агрессивными - чтобы защищаться. Адреналин увеличивает их шансы на победу. А зачем сильному адреналин? Зачем условному киту ( самое крупное животное) быковать?
Roza3 патриот09.02.15 11:19
Roza3
09.02.15 11:19 
в ответ Ардальоныч 09.02.15 11:05
В ответ на:
Если у тебя ракеты будь добрее. Это маленьким, слабым приходится быть агрессивными - чтобы защищаться. Адреналин увеличивает их шансы на победу. А зачем сильному адреналин? Зачем условному киту ( самое крупное животное) быковать?

инстинкт доминирования велит превосходящей особи сохранять иерархию в стаде, и агрессия всегда направлена только на беззащитных и слабых
Ардальоныч коренной житель09.02.15 11:56
Ардальоныч
09.02.15 11:56 
в ответ Roza3 09.02.15 11:19
А вот и не всегда. Вот Вам пример. У сильного СССР агрессия перед распадом была направлена на себя - вся эта перестройка, самоедство, эти "Огоньки" - ах какое ужасное прошлое, ах какие мы были плохими. У русских всегда крайности, то "смотри и завидуй - Я -Гражданин Советского моюза, то устыдившись, придумали уничижительный термин "совок". Это разве не агрессия?
Колосс проявил агрессию к своим отнюдь не глиняным ногам и потому рухнул.
Пускай Америка хоть раз высечет себя, хотя бы понарошку, как унтер офицерская вдова.
хлоп посетитель10.02.15 02:06
10.02.15 02:06 
в ответ Ардальоныч 09.02.15 11:05
В ответ на:
Обама как раз не мальчик из деревни, а большак у которого оружие, ракеты, авианосцы и который всех обижает - Сирию, Египет, Ливию, Ирак, Иран, Афганистан, Украину.

Да конечно не в Обаме дело, но и не в ракетах.
В капитале все проблемы. Капитал застоя не терпит и рано или поздно подведет к хищничеству, к ракете, к войне.
Не будет Американского хищника, так капитал создаст другого.
atma старожил11.02.15 07:00
11.02.15 07:00 
в ответ хлоп 10.02.15 02:06, Последний раз изменено 11.02.15 07:19 (atma)
В непонимании, отрицании и разобщении в отношении Сущностного и Вышнего проблема.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
Ардальоныч коренной житель11.02.15 07:59
Ардальоныч
11.02.15 07:59 
в ответ хлоп 10.02.15 02:06
В Обаме тоже дело, а точнее в его архетипе. Ещё когда Обама только выдвигался на пост президента, журналист Сергей Доренко предупреждал, что это будет большая трагедия потому, что если дойдёт дело до войны и американский Президент станет перед выбором бомбить Санкт Петербург или нет, англосакс вспомнит, что там Эрмитаж и подумает перед тем как отдавать приказ, а Обама, который Колизей сравнил с гольф клубом, при всех его остальных достоинствах Эрмитаж разбомбит без сожаления, так как его архетип включает религию Вуду и ещё много чего кроме музеев и культурных памятников.
Ожидаю возражения - Дрезденскую галерею бомбили англосаксы, но надеюсь, что они делали это с сожалением.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все