Вход на сайт
ПРо турецких женщин вопрос
15.10.02 21:25
Вот хожу я на работу мимо университета... И вижу там много много студенток-турчанок в головных платках. Меня разбирает любопытство, а для чего им высшее образование? Если с головным платком на приличную работу навряд ли какой работодатель возьмет...
Маузи
Маузи
Маузи
15.10.02 23:52
в ответ Phoenix 15.10.02 22:07
От турков слышал, у них запрещено работать в платках в общественных заведениях. И там они ходят в миниюбках, сам видел, а не как тут, поущи замотаные.
Online sein-ist alles :)
Online sein-ist alles :)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
16.10.02 00:25
в ответ eminem 16.10.02 00:17
верно:) в нашей штаммкебабнице такааааааая турчанка работает иногда
с мужем своим она там работает:) балдежные такие,веселые:) без акцента по немецки разговаривают, а с друг дружкой по турецки. Женщина шикарная:) особенно прическа 

Fight Gravity/F@ck Gravity
16.10.02 14:45
в ответ Вика 16.10.02 09:23
Меня вообще удивляет,окуда столько турецких женщин в платках.Турция,как и Ирак, светское государство,любое поползновение в сторону превосходства религии над государством карается там по закону.Слышали наверное про казус,в котором оказались сын Гельмута Коля и его невеста.
Take it easy,but take it.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
16.10.02 15:38
в ответ vagant 16.10.02 14:45
в германии гораздо более толерантно относятся к религиозным меньшинствам, в том числе и исламским, чем в во многих исламских странах. фундфменталисты и религиозные фанатики в германии имеют больше свободы и возможностей.
так как политики были больше заинтересованы в дешевой рабочей силе для грязной работы - они и получили соответсвующий контингент - людей малограмотных и глубокорелигиозных.
враждебное отношение к иностранцам усиливает их тягу к исламу. а иногда и исламизму.
m.k.
http://www.fuckoffrussia.sub.cc
так как политики были больше заинтересованы в дешевой рабочей силе для грязной работы - они и получили соответсвующий контингент - людей малограмотных и глубокорелигиозных.
враждебное отношение к иностранцам усиливает их тягу к исламу. а иногда и исламизму.
m.k.
16.10.02 19:48
в ответ Phoenix 15.10.02 22:07
***А с крестом на шее на приличную работу берут?
Вообще-то, наделённый разумом работодатель при приёме на работу обращает внимание на то, что у претендента в голове, а не на голове***
Ну Вы и сравнили... сами знаете что с пальцем...Во- первых, Германия христианская страна, почему бы не носить крест, во-вторых крест тебя от глаз людей не скрывает и пугалом огородным не делает...
А про "наделенных разумом" работодателей...Говорить про равенство можно что угодно...на словах оно конечно все равны, а на деле..видели ли ВЫ когда-нить, например, работницу банка, секретаршу там... или служащую какой-нить приличной фирмы в платке? Я нет...Я имею в виду не имбиссы и уборку помещений, а профессии требующие образования...Так зачем им образование?
Между прочим работодатель не только о равенстве думает, а в первую очередь о престиже и процветании фирмы...Особенно в крупных интернациональных фирмах...Работники таких фирм - это лицо фирмы, их внешний вид много говорит...
Между прочим в самой Турции платки ЗАПРЩЕНЫ ЗАКОНОМ в школах, вузах и в учреждениях...Видела репортаж по телику: в универе в Истамбуле стоит в дверях амбал и разворачивает всех студенток, кто в платке...Брали интервь у преподавательниц универа...С виду - европейки...Так они говорят, что удивляются, как много в Германии их землячек платки носят.
Ну ей-богу так любопытно, что когда-нибуль не выдержу и спрошу...
Маузи
Вообще-то, наделённый разумом работодатель при приёме на работу обращает внимание на то, что у претендента в голове, а не на голове***
Ну Вы и сравнили... сами знаете что с пальцем...Во- первых, Германия христианская страна, почему бы не носить крест, во-вторых крест тебя от глаз людей не скрывает и пугалом огородным не делает...
А про "наделенных разумом" работодателей...Говорить про равенство можно что угодно...на словах оно конечно все равны, а на деле..видели ли ВЫ когда-нить, например, работницу банка, секретаршу там... или служащую какой-нить приличной фирмы в платке? Я нет...Я имею в виду не имбиссы и уборку помещений, а профессии требующие образования...Так зачем им образование?
Между прочим работодатель не только о равенстве думает, а в первую очередь о престиже и процветании фирмы...Особенно в крупных интернациональных фирмах...Работники таких фирм - это лицо фирмы, их внешний вид много говорит...
Между прочим в самой Турции платки ЗАПРЩЕНЫ ЗАКОНОМ в школах, вузах и в учреждениях...Видела репортаж по телику: в универе в Истамбуле стоит в дверях амбал и разворачивает всех студенток, кто в платке...Брали интервь у преподавательниц универа...С виду - европейки...Так они говорят, что удивляются, как много в Германии их землячек платки носят.
Ну ей-богу так любопытно, что когда-нибуль не выдержу и спрошу...
Маузи
Маузи
16.10.02 20:27
в ответ Alex_rakhimov 16.10.02 19:51
Я тоже знаю двоих...Одна кассир в супермаркете, другая медсестра, живут неподалеко, часто их вижу...Так они тоже - на работе без платков, в свободное от работы время в платках...сама видела...Значит, полуверующие...
Ну зачем им вуз, если диплом потом на полке пролежит?
Маузи
Ну зачем им вуз, если диплом потом на полке пролежит?
Маузи
Маузи
16.10.02 21:11
в ответ Маузи 16.10.02 19:48
Вообще-то, для того, чтобы работать секретаршей даже какой-нить приличной фирмы пока еще университетское образование не требуется.
Почему Вы вообще решили, что эти турчанки собираются работать в Германии, а не в Турции ? А может, они работать вообще не планируют, а изучают себе Islamwissenschaften (очень перспективное сейчас направление, кстати) для души. И пуголом огородным себя не считают. И правильно делают, imho.

Почему Вы вообще решили, что эти турчанки собираются работать в Германии, а не в Турции ? А может, они работать вообще не планируют, а изучают себе Islamwissenschaften (очень перспективное сейчас направление, кстати) для души. И пуголом огородным себя не считают. И правильно делают, imho.

Speak My Language
16.10.02 21:49
в ответ Маузи 15.10.02 21:25
2052 - встречаются две турчанки на алексадерплатц: "сарочка, давно не виделись, как дела?"
"все классно, только платок нoсить достало."
(c)
m.k.
"все классно, только платок нoсить достало."
(c)
m.k.