Вход на сайт
Разрушение архетипа.
05.02.15 13:42
Что Билд али Штерн или пр. отражают не действительное положение дел
в.т.ч и мнение бюргеров . Они пишут то что им заказали не удивлюсь, что они же сами же и пишут
те самые письма .. "читателей".
Я тут видел програмку по цдф как раз на решение ецб скупать мусор ... всё и сообщение
и кометарий и мнение специлиста и мнения граждан с улицы всё было единым блоком
как из одного монолита высеченно рукой одного художника (редактора) .. ну уж очень в глаза бросалась
добротно сработанная режессура.
В ответ на:
Бильд
Бильд
Что Билд али Штерн или пр. отражают не действительное положение дел
в.т.ч и мнение бюргеров . Они пишут то что им заказали не удивлюсь, что они же сами же и пишут
те самые письма .. "читателей".
Я тут видел програмку по цдф как раз на решение ецб скупать мусор ... всё и сообщение
и кометарий и мнение специлиста и мнения граждан с улицы всё было единым блоком
как из одного монолита высеченно рукой одного художника (редактора) .. ну уж очень в глаза бросалась
добротно сработанная режессура.
05.02.15 13:57
в ответ Lobby 05.02.15 12:32
Разумеется из песни слова не выбросишь, но вопрос в том - насколько резонируют старые песни и сказки, насколько отзываются в луше современного человека. В детстве одной из любимых песен у меня была песня Пахмутовой :"Забота у нас такая, забота наша простая, жила бы страна родная и нету других забот..."
Мне эта песня и сейчас нравится, но не уверен, что эта песня, а также забота о собственной стране так же в тренде ( специально употребил этот бездушный термин) у нынешней молодежи.
Мне эта песня и сейчас нравится, но не уверен, что эта песня, а также забота о собственной стране так же в тренде ( специально употребил этот бездушный термин) у нынешней молодежи.
05.02.15 14:02
Нерадивость молодёжи - актуальная тема во все времена:
"Нет и не было от начала мира времени худшего, чем то, в которое не посчастливилось жить нам. Разврат, разложение, упадок во всём -- не только в науках и ремёслах, но и в душах человеческих, погрязших в пороке, утопивших в грязи всё, что светлого было дадено богами. Недалёк тот час, когда наш мир погибнет и на смену ему придёт другой, гораздо более совершенный, а человечество будет наказано и канет навсегда ... Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и изводят учителей".
Сократ, 470-399 гг. до Р.Х.
"Я утратил всякие надежды на будущее нашей страны, если современная молодежь возьмёт в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна!"
Гесиод, 720 лет до Р.Х.
За 2000 лет до Р.Х., один египетский жрец оставил запись: "Наш мир достиг критической стадии. Дети не слушаются своих родителей. Конец мира близок!"
В развалинах Вавилона в глиняном горшке (3000 лет до Р.Х.) удалось найти и расшифровать такую клинопись: "Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодёжь злокозненна и нерадива и не походит на молодёжь наших дней. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру и донести её до наших далёких потомков".
в ответ Ардальоныч 05.02.15 13:57
В ответ на:
а также забота о собственной стране так же в тренде ( специально употребил этот бездушный термин) у нынешней молодежи.
а также забота о собственной стране так же в тренде ( специально употребил этот бездушный термин) у нынешней молодежи.
Нерадивость молодёжи - актуальная тема во все времена:
"Нет и не было от начала мира времени худшего, чем то, в которое не посчастливилось жить нам. Разврат, разложение, упадок во всём -- не только в науках и ремёслах, но и в душах человеческих, погрязших в пороке, утопивших в грязи всё, что светлого было дадено богами. Недалёк тот час, когда наш мир погибнет и на смену ему придёт другой, гораздо более совершенный, а человечество будет наказано и канет навсегда ... Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и изводят учителей".
Сократ, 470-399 гг. до Р.Х.
"Я утратил всякие надежды на будущее нашей страны, если современная молодежь возьмёт в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна!"
Гесиод, 720 лет до Р.Х.
За 2000 лет до Р.Х., один египетский жрец оставил запись: "Наш мир достиг критической стадии. Дети не слушаются своих родителей. Конец мира близок!"
В развалинах Вавилона в глиняном горшке (3000 лет до Р.Х.) удалось найти и расшифровать такую клинопись: "Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодёжь злокозненна и нерадива и не походит на молодёжь наших дней. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру и донести её до наших далёких потомков".
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
05.02.15 14:07
в ответ planethouse2003 05.02.15 13:44
Я в детстве читал сказки самых разных народов, в том числе македонские, черногорские, кенийские.Однажды проводил время в деревне и попалась дореволюционное издание русских сказок "О вампирах, вурдалаках, упырях ... " Эти сказки отличались от известных мне ранее.
Одна из сказок с хорошим нравственным посылом и одна из любимых мною была сказка Гауфа "Холодное сердце." В этот же ряд можно поставить все сказки Андерсена и Оскара Уайльда. Кто-то возразит - но ведь это же не народные сказки. Но про музыку одни композитор сказал:"Музыку пишет народ, а мы её аранжируем". То же наверное можно сказать про сказки Андерсена и Оскар Уайльда.
Одна из сказок с хорошим нравственным посылом и одна из любимых мною была сказка Гауфа "Холодное сердце." В этот же ряд можно поставить все сказки Андерсена и Оскара Уайльда. Кто-то возразит - но ведь это же не народные сказки. Но про музыку одни композитор сказал:"Музыку пишет народ, а мы её аранжируем". То же наверное можно сказать про сказки Андерсена и Оскар Уайльда.
05.02.15 14:28
в ответ Nikolai 05.02.15 14:02
Я не охаиваю огульно всю молодёжь. Всегда находятся носители прежних архетипов. Я уже упоминал в первую очередь тех, кто занимается русской народной музыки. Большую жизнь я находился и работал в этой среде, поэтому могу с большой ответственностью об этом говорить и возраст здесь не имеет значения. Кроме того гитарист с которым мы сотрудничали 10 лет и который был младше меня почти на тридцать лет говорил мне:"Ну почему всё, что нравится Вам ( имелись в виду в основном музыкальные пристрастия), нравиться и мне? Да и в остальных вопоосах мы были единодушны.
Среди моих учеников по гитаре все ребята с правильными взглядами. Просто я предполагаю, что есть и другая молодёжь.
Среди моих учеников по гитаре все ребята с правильными взглядами. Просто я предполагаю, что есть и другая молодёжь.
05.02.15 14:49
Ну это личное творчество ... сказачника
Ту можно лиш косвено судить о его архитипе
или точнее как етот а.т прелмился в его личном сознание.
Я тоже читал , да есть несколько разные я бы назвал это как бы месными , климатическими чтоли особенностями
хотя в сказках острова Маврикий всё время присутствовал некий Лу-ЛУ вроде человек, а на спине под золотой пластиной спрятан хвост.
И вот эти Лу-Лу всё время норовили жениться н человечской женщине , а потом её скушать .. вРусс Сказ вроде бы подобных сюхетов не встречаеться.
А вы ккие особенности заметили ? Поделитись плзз если не в тяжесть.
в ответ Ардальоныч 05.02.15 14:07
В ответ на:
сказки Андерсена и Оскар Уайльда.
сказки Андерсена и Оскар Уайльда.
Ну это личное творчество ... сказачника

или точнее как етот а.т прелмился в его личном сознание.
В ответ на:
читал сказки самых разных народов ... Эти сказки отличались от известных мне ранее.
читал сказки самых разных народов ... Эти сказки отличались от известных мне ранее.
Я тоже читал , да есть несколько разные я бы назвал это как бы месными , климатическими чтоли особенностями
хотя в сказках острова Маврикий всё время присутствовал некий Лу-ЛУ вроде человек, а на спине под золотой пластиной спрятан хвост.
И вот эти Лу-Лу всё время норовили жениться н человечской женщине , а потом её скушать .. вРусс Сказ вроде бы подобных сюхетов не встречаеться.
А вы ккие особенности заметили ? Поделитись плзз если не в тяжесть.
05.02.15 15:34
надеюсь не только не могут но и не станут
я говорил только о фразе из фильма "Голодные игры" -
"Именно то, что мы любим, нас уничтожает"
хотя жизнь жестокая штука
что за Архетип довёл до такой жизни ? что
блокадница в наше время вынуждена воровать три пачки масла в магазине и умирает
вот вам и нет "Голодных игр"
В ответ на:
"Именно то, что мы любим, нас уничтожает" - фраза из фильма Голодные игры
чем дальше, тем больше убеждаюсь что
Это архетип России :)
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
05.02.15 16:00
в ответ Ардальоныч 05.02.15 14:28
Вброс про молодёжь - это оффтоп , обсуждать не собираюсь.
Разрушение архетипа должно обозначать, что былые идеалы, стремления и мечты - больше таковыми не являются. Верится с трудом. А может, кто-то архетип пытается переписать? Облагородить, так сказать, в угоду политической конъюнктуре?
Разрушение архетипа должно обозначать, что былые идеалы, стремления и мечты - больше таковыми не являются. Верится с трудом. А может, кто-то архетип пытается переписать? Облагородить, так сказать, в угоду политической конъюнктуре?
I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.
05.02.15 16:03
Можно заменить слово "архетип" в этом предложении на любое произвольное слово или словосочетание, например на "шапка-ушанка" - смысл или, вернее, бессмыслица в Вашей речевой конструкции не изменится. Она будет всё той же - "если бы у рыб был бы мех, то там водились бы блохи. Так вот, о блохах..."
в ответ thatis 05.02.15 15:34
В ответ на:
что за Архетип довёл до такой жизни ?
что за Архетип довёл до такой жизни ?
Можно заменить слово "архетип" в этом предложении на любое произвольное слово или словосочетание, например на "шапка-ушанка" - смысл или, вернее, бессмыслица в Вашей речевой конструкции не изменится. Она будет всё той же - "если бы у рыб был бы мех, то там водились бы блохи. Так вот, о блохах..."
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
05.02.15 17:32
а ведь Вы правы, у людей которые довели жизнь до этого
НЕТ никакого Архетипа - слово то есть а люди то без Архетипа
безучастные, беспринципные, равнодушные и живущие по принципу -
меня не касается пока меня не касается
В ответ на:
безучастные, беспринципные, равнодушные и живущие по принципу -
меня не касается пока меня не касается
05.02.15 17:54
Да никто ничего не доводил. Вы за уши притянули историю, чтобы о своих "блохах" рассказать в энный раз. Бабульку отправили в полицию недалёкие продавцы и директор магазина (неужели на Путина работают?), которые не стали разбираться что почём. У бабульки деньги были, просто неадекватно вела себя у кассы, её знакомые говорят, что с головой у неё в последнее время неладно было - http://lenta.ru/news/2015/02/05/maslo/
Вы притянули за уши совершенно бытовой случай, выдав это за "репрессии путинского режима", причём если разобрать каждый случай таких "несправедливостей", то оказывается в конце, что "репрессивная машина" государства там и рядом не стояла, а лишь желание в очередной раз "впихнуть невпихуемое".
В ответ на:
Да никто ничего не доводил. Вы за уши притянули историю, чтобы о своих "блохах" рассказать в энный раз. Бабульку отправили в полицию недалёкие продавцы и директор магазина (неужели на Путина работают?), которые не стали разбираться что почём. У бабульки деньги были, просто неадекватно вела себя у кассы, её знакомые говорят, что с головой у неё в последнее время неладно было - http://lenta.ru/news/2015/02/05/maslo/
Вы притянули за уши совершенно бытовой случай, выдав это за "репрессии путинского режима", причём если разобрать каждый случай таких "несправедливостей", то оказывается в конце, что "репрессивная машина" государства там и рядом не стояла, а лишь желание в очередной раз "впихнуть невпихуемое".
05.02.15 23:06
в ответ Nikolai 05.02.15 17:54
бабульку-блокадницу хоть в полицию отправили для выяснения обстоятельств и скорую вызвали.
а в Америке полицейский убил 95-летнего ветерана 2МВ в доме престарелых за то, что тотугрожал показал ему ложку для обуви.
и полицейского оправдали.
http://vz.ru/news/2015/2/5/728055.html
а в Америке полицейский убил 95-летнего ветерана 2МВ в доме престарелых за то, что тот
и полицейского оправдали.
http://vz.ru/news/2015/2/5/728055.html
06.02.15 00:12
это то что Я говорил с
Shemahanskaja :
это Ваш ответ:
зачем Вы Путина то притянули к этой истории ?
даже я, не его поклонник, не стал делать этого
не понимаю почему поклонники Путина везде подставляют его своими неуклюжими выводами
:)
и в ваших умозаключениях я не вижу вообще связи с темой ТС
разрешите больше Вам не отвечать :)

В ответ на:
это Ваш ответ:
В ответ на:
зачем Вы Путина то притянули к этой истории ?
даже я, не его поклонник, не стал делать этого
не понимаю почему поклонники Путина везде подставляют его своими неуклюжими выводами
:)
и в ваших умозаключениях я не вижу вообще связи с темой ТС
разрешите больше Вам не отвечать :)
06.02.15 00:38
до того состояния когда происходит
"разрушение основных человеческих архетипов" - как сказал ТС
Ардальоныч
В ответ на:
Не поняла , до чего?
Не поняла , до чего?
до того состояния когда происходит
"разрушение основных человеческих архетипов" - как сказал ТС

06.02.15 01:38
в ответ Малллинка 06.02.15 00:45
Архетипы соблюдены, но автор не известен:
"Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня лечил донецкий врач
Уставший, строгий и суровый.
Лечил меня. Ты слышишь, мам:
Я бил по городу из "Градов",
И пол-больницы просто в хлам,
Но он меня лечил: «Так надо».
Мам, я – чудовище, прости.
В потоках лжи мы заблудились.
Всю жизнь мне этот крест нести.
Теперь мои глаза открылись.
Нас провезли по тем местам,
Куда снаряды угодили.
А мы не верили глазам:
Что мы с Донбассом натворили!
В больницах раненых полно.
Здесь каждый Киев проклинает.
Отец, белей чем полотно,
Ребёнка мёртвого качает.
Мать, я – чудовище, палач.
И нет здесь, мама, террористов.
Здесть только стон людской и плач,
А мы для них страшней фашистов.
Нас, мам, послали на убой,
Не жалко было нас комбату.
Мне ополченец крикнул: "Стой!
Ложись, сопляк!», - и дальше матом.
Он не хотел в меня стрелять.
Он - Человек, а я - убийца.
Из боя вынес! Слышишь, мать,
Меня, Донбасса кровопийцу!
Мам, я в плену, но ты не плачь.
Меня лечил донецкий врач
Он выполнял врачебный долг,
А я же, от стыда сгорая,
Впервые сам подумать смог:
Кому нужна война такая?" (с)
"Мам, я в плену, но ты не плачь.
Меня лечил донецкий врач
Лечил меня. Ты слышишь, мам:
Я бил по городу из "Градов",
И пол-больницы просто в хлам,
Но он меня лечил: «Так надо».
Мам, я – чудовище, прости.
В потоках лжи мы заблудились.
Всю жизнь мне этот крест нести.
Теперь мои глаза открылись.
Нас провезли по тем местам,
Куда снаряды угодили.
А мы не верили глазам:
Что мы с Донбассом натворили!
В больницах раненых полно.
Здесь каждый Киев проклинает.
Отец, белей чем полотно,
Ребёнка мёртвого качает.
Мать, я – чудовище, палач.
И нет здесь, мама, террористов.
Здесть только стон людской и плач,
А мы для них страшней фашистов.
Нас, мам, послали на убой,
Не жалко было нас комбату.
Мне ополченец крикнул: "Стой!
Ложись, сопляк!», - и дальше матом.
Он не хотел в меня стрелять.
Он - Человек, а я - убийца.
Из боя вынес! Слышишь, мать,
Меня, Донбасса кровопийцу!
Мам, я в плену, но ты не плачь.
Меня лечил донецкий врач
Он выполнял врачебный долг,
А я же, от стыда сгорая,
Впервые сам подумать смог:
Кому нужна война такая?" (с)
06.02.15 01:47
в ответ Ардальоныч 05.02.15 10:52
Мещанство никогда небыло и не будет смыслом духовности, а напротив, мещанство всегда путь к деградации духовности чем воспользовался в свое время Гитлер и каждый немец не задумываясь усвоил одно, славянин - это не ариец и по сути недочеловек, а еврей тем более. Так что лучше красный нос пьяницы, чем палач из мещанина.
06.02.15 03:15
"МЕЩАНСТВО - особый массовый социальный слой с весьма неопределенными границами, возникший в городе в результате урбанизации, в культурном отношении воплощающий апределенные этапы адаптации традиционализма к городской культуре."(с)
Мещанство не может быть смыслом духовности и деградировать её, ваша фраза:
лишена смысла.
Бывшие мещане в современном мире --это масса рабочих рук и инженерных идей, которые создают наш быт от А до Я.
Конечно, если вам не нравится наша мещанская современная жизнь : живите в лесу и не пользуйтесь туалетной бумагой.
Н,п.
"Мещанство подразумевало спокойное следование большинству,
для ведения средней умеренной жизни, оно пытается осесть посредине
между крайностями, в умеренной и здоровой зоне, без яростных бурь и гроз".
Герман Гессе
Мещанство не может быть смыслом духовности и деградировать её, ваша фраза:
В ответ на:
Мещанство никогда небыло и не будет смыслом духовности, а напротив, мещанство всегда путь к деградации духовности чем воспользовался в свое время Гитлер и каждый немец не задумываясь усвоил одно, славянин - это не ариец и по сути недочеловек, а еврей тем более. Так что лучше красный нос пьяницы, чем палач из мещанина.
лишена смысла.
Бывшие мещане в современном мире --это масса рабочих рук и инженерных идей, которые создают наш быт от А до Я.
Конечно, если вам не нравится наша мещанская современная жизнь : живите в лесу и не пользуйтесь туалетной бумагой.
Н,п.

"Мещанство подразумевало спокойное следование большинству,
для ведения средней умеренной жизни, оно пытается осесть посредине
между крайностями, в умеренной и здоровой зоне, без яростных бурь и гроз".
Герман Гессе