русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Душа √ что это?

790  1 2 3 4 alle
FAN постоялец03.02.05 12:29
03.02.05 12:29 
in Antwort hamelner 03.02.05 09:12
То, что для верующего - понятно. Я думаю, этой статьей кто-то хотел показать, что души никакой нет у человека. Что все реакции (эмоции и чувства и т.д.) заложены только в материальном - а именно - в генах. Поэтому я привел свой комментарий к этому.
hamelner посетитель03.02.05 16:45
hamelner
03.02.05 16:45 
in Antwort FAN 03.02.05 12:29, Zuletzt geändert 03.02.05 16:49 (hamelner)
Это не статья , а сообщение, да и програмное обеспечение ещё не установленно, так что не всё ещё известно.
А вот мне, в связи с этим, пришла такая мысль, не являются ли наши чувства и эмоции обычной реакцией на внешнию среду,но на уровне подкорковых связей, не контролируемая, так сказать, реакция. С этим хорошо перекликается следующее сообщение
"сайта uci.edu).

Профессор Ричард Хайер (Richard Haier) из университета Калифорнии в Ирвине (UC Irvine) и его коллеги из университета Нью-Мексико (UNM) пришли к выводу, что мужчины и женщины действительно мыслят по-разному.
Исследование анатомии мозга, говоря простым языком, показало, что мужчины больше "думают" серым веществом, а женщины ≈ белым.
То есть, в процессе мышления сильный пол задействует в 6,5 раз больше (чем женщины) серого вещества, а прекрасный пол ≈ в 10 раз больше (по сравнению с мужчинами) белого вещества.
Но учёные особо подчёркивают: это различие ни в коем случае не говорит, что один из полов интеллектуальнее другого.
"Эти результаты свидетельствуют о том, человеческая эволюция создала два различных типа мозга для одинаковых образов действий интеллекта, ≈ объяснил Хайер. ≈ Точно определив существующие на базе полов различия, мы потенциально можем помочь в исследовании слабоумия и других болезней".
По словам соавтора работы Рекса Джанга (Rex Jung), исследование также способно помочь объяснить, почему мужчины и женщины превосходят друг друга при выполнении различных типов задач."
т.е не зря считается, что женщины чаще полагаются на интуицию чем мужчины.
умкa знакомое лицо03.02.05 16:53
умкa
03.02.05 16:53 
in Antwort сеньор Антонио 01.02.05 10:26
ИМХО душа - просто собирательный образ внутреннего мира человека.
Представления о "душе", как неком физическом явлении, способном покидать тело, иметь массу (знаменитые 21 грамм...), являться частью неких полей итд, мне чужды.
умкa знакомое лицо03.02.05 16:53
умкa
03.02.05 16:53 
in Antwort alexishaifi 01.02.05 12:59
В ответ на:

это уже давно доказано наукой

Вы не могли бы привести конкретные доказательства "теории энергоинформационного поля"?
Какие эксперименты, в каких лабораториях/университетах, имена ученых, даты, научные статьи по этому поводу?

alexishaifi постоялец03.02.05 22:29
alexishaifi
03.02.05 22:29 
in Antwort умкa 03.02.05 16:53
умкa
Можно,но зачем,вы ведь все равно не верите,и будете придеоживаться свой точки зрения
Я уважаю чужую точку зркеия,пусть даже она не совпадает с моей.Индукция не мой прфиль.
Удачи вам!
FAN постоялец04.02.05 00:23
04.02.05 00:23 
in Antwort hamelner 03.02.05 16:45
Мне близко верить в то, что человек, это - в первую очередь душа, как я уже это высказывал. Я видел живое тело, поддерживаемое реанимационными машинами. Оно живо, и в то же самое время - нет. Душа это именно та "рука", а тело "перчатка". Перчатку можно поддерживать в должном состоянии, но пока в ней не будет рука, она - ничто. Тогда это - человек, автономная система.
FAN постоялец04.02.05 00:28
04.02.05 00:28 
in Antwort alexishaifi 29.01.05 16:22
А что такое ДЭИР?
alexishaifi постоялец04.02.05 12:27
alexishaifi
04.02.05 12:27 
in Antwort FAN 04.02.05 00:28
А что такое ДЭИР?

Привет FAN!
ДЭИР,это Дальнейшее энергоинформационное развитие.
Вот сайт--- http://www.deir.org Посмотри,интересно
CrappyGuy местный житель04.02.05 12:45
04.02.05 12:45 
in Antwort alexishaifi 03.02.05 22:29
Вы не могли бы привести конкретные доказательства "теории энергоинформационного поля"?
Какие эксперименты, в каких лабораториях/университетах, имена ученых, даты, научные статьи по этому поводу?
Можно,но зачем,вы ведь все равно не верите,и будете придеоживаться свой точки зрения
Сделайте одолжение, не решайте за оппонентов, что их может переубедить, а что нет. Если Вас просят поделиться вишеперечисленной информацией, поделитесь - что Вам ялко что ли? Если Вы етим интересуетесь, следите за публикациями на ету тему, для Вас ето не должно быть сильно трудно ;-).
умкa знакомое лицо04.02.05 17:17
умкa
04.02.05 17:17 
in Antwort alexishaifi 03.02.05 22:29
В ответ на:

Можно, но зачем

Ыыыы.. .ЫЫЫыыы... Босе нетю агументооооооов... хнык-хнык-хнык... У дяди агументыыыыы усе вышли.... Хнык-хнык-хнык....

сеньор Антонио завсегдатай04.02.05 18:10
сеньор Антонио
04.02.05 18:10 
in Antwort умкa 04.02.05 17:17
Вместо чтоб инфантильничать, развейте лучше мысль про "собирательный образ". А то как-то общо получилось. А там глядишь, и над Вами кто посме╦тся.
da machst du was mit
alexishaifi постоялец04.02.05 19:03
alexishaifi
04.02.05 19:03 
in Antwort умкa 04.02.05 17:17
Да нет Умка,аргументы есть,просто утомительно начинать с самых азов.
Если человек не готов принять информацию,и у него уже заготовлены арументы не в пользу аппонента,то и пытаться не стоит.Хотя могу дать ссылку на сайт,где ты можешь получить ответы на свои вопросы,только надо не лениться,и работать над собой,ведт никто за тебя не будеи решать твои проблемы.Не обижайся,но работать над собой необходимо! Вот посмотри здесь гаталог сайтов --- http://catalog.magictower.ru/ Удачи тебе,и терпения
FAN постоялец04.02.05 22:15
04.02.05 22:15 
in Antwort alexishaifi 04.02.05 12:27
Спасибо за ссылку. ДЭИР напоминает биоэнергетику и прочие оккультные практики.
  freestart гость04.02.05 22:35
04.02.05 22:35 
in Antwort FAN 04.02.05 00:23
В какой момет времени душа входит в тело, начиная с оплодотворения яйцеклетки? У полных идиотов некачественная душа? Влияет ли образование на душу? Где хранятся души, которые потом должны найти тела? Сколько по Вашему там таких душ и можно ли за какую-то плату выбрать себе душу поинтеллигентней?
Пожалуйста ответьте на эти вопросы по возможности полно и корректно, Danke.
Лена,питерская посетитель05.02.05 00:12
05.02.05 00:12 
in Antwort freestart 04.02.05 22:35
Здравствуйте.Ваш вопрос адресован не мне,но хотелось бы частично на него ответить.
Как рождается душа?
Здесь можно обозначить два напрвления воззрений,НЕПРИЕМЛЕМЫХ Церковным Преданием.
1-е,безусловно отвергаемое Церковью,учение о перевоплощении,т.е. о такого рода существовании души,когда она циклически посылается в материальный мир,соединяясь с некоей материальной оболочкой,имеющей лишь инструментальный,второстепенный характер.никак не связанный с сущностью самой личности человека или какого-то другого духовного существа.это учение несовместимо с христианским понятием о боговоплощении,о таком Пришествии Божества в мир,когда Спаситель не фантазийно,не умозрительно,а реально и нераздельно воспринял человеческую природу в Свою Божественную ипостась.
2-е напрвление воззрений,которое только по видимости ближе христианству,_это учение,восходящее к Платону,о предсуществовании души,т.н. о такого рода ее инобытии,которое лишь на определенном этапе сочетается с посланием души в видимый материальный мир,с соединением ее с человеческим естеством..Это учение о том,что существует некий идеальный мир духовных сущностей,из которого при рождении человека берется та или иная и соединяется с той плотью,которую ему дают родители.
Церковь же напртив учит,что бессмертная душа неотделима от момента зачатия ребенка,и поэтому полнота человеческой личности,образ и подобие,присутствуют в младенце с самого начала.Момент зачатия-это момент появления Образа Божия в данной личности в единстве ее душевного и телесного начала.
Медицина дает нам свидетельства того,что младенец в утробе-полноправное человеческое существо,обладающее индивидуальностью и всеми признаками личности,ибо в первой же человеческой клетке уже присутствуют генетически определенные характеристики будущего человека.
"С точки зрения современной биологии(генетики и эмбриологии),жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра,содержащего неповторимый генетический материал"(доктора биологических наук Голиченков и Попов).
  freestart гость05.02.05 02:11
05.02.05 02:11 
in Antwort Лена,питерская 05.02.05 00:12
а у животных душа есть? если нет, то почему? а у даунов или полных идиотов? а в каком месте нашего тела душа сосредоточена? Вы же пишете, что вроде бы уже в оплодотвор╦нной яйцеклетке душа есть, значит в любой клетке нашего тела ( кроме эритроцитов и половых клеток ) есть душа, ведь в каждой клетке ядрышко с полной информацией о нас содержится. Геном человека можно даже по слюне установить, в ней же клетки эпителия содержаться. Значит ли это, что у слюны тоже душа есть?
Вы никогда не задумывались сколько зв╦зд находится в нашей галактике? представьте себе - около 200.000.000.000,
и у каждой звезды кружатся планеты - от 2-3 до 20-30 и это только наша галактика, а таких галактик во вселенной просто бесчисленное множество. Где сидит бог и управляет этими всеми процессами? При передаче информации электромагнитными волнами, даже с ближайшей звезды, богу бы понадобилось 4,3 световых года, а расстояние по диаметру нашей галактики составляет около 100.000 световых лет. Вы представляете себе все эти расстояния и скорости?
для чего я это вс╦ написал? у Вас вроде бы достаточно трезвые рассуждения, чтобы перейти на более высокий уровень понимания устройства вселенной и в частности нашей биологической материи на Земле. Попытайтесь уделить несколько минут в день, чтобы расширить Ваши знания по астрономии. Не исключено, что эти знания помогут вам в корне изменить отношение ко всему мирозданию, Галилею и Копернику же помогли.
1 2 3 4 alle