Душа √ что это?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
У Вас есть какие-нибудь доказательства Вашей "теории энергоинформационного поля"?
da machst du was mit
По моему это уже давно доказано наукой,более того человечество на протяжении тысячелетий знакомо с этим.Возьмите Тибет,Индийских йргов.
Ошибка многих людей в том, что они направляют всю свою энергию на мир материальный, физический, вместо того чтобы направлять ее к своей энергоинформационной сущности. Люди не знают, что материальный, физический мир, мир экономически ориентированного общества выкачивает всю нашу энергию как сверхмощный вампир, не давая взамен абсолютно ничего.
Материальный мир, которому мы служим, отнимает наше здоровье, счастье, гармонию, потому что мы сами добровольно отдаем ему себя целиком, отдаем все свои жизненные силы. Ведь мы привыкли считать, как нас всегда учили в школах и институтах, что, кроме материального мира, в природе и нет ничего, что этот материальный мир тут самый главный, что он единственный и неповторимый и что именно он должен нам обеспечить благополучие, радость, комфорт и процветание, потому что больше это сделать некому
В этом ≈ самая главная, самая роковая ошибка человечества. Потому что на самом деле материальный, физический мир в нашей с вами Вселенной совсем не главный. Более того, он играет здесь совсем незначительную, второстепенную роль. И совершенно ни к чему отдавать ему все свои силы. То, что действительно имеет значение, ≈ это мир энергоинформационный.

Мир энергоинформационный также неоднороден, насколько это заметно с высоты жизненного опыта. Есть в нем очень хорошие стороны, а есть очень плохие.
Но в конечном итоге ты прав - все, к чему стремится человек в жизни не принадлежит материальному миру.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
В ответ на:все, к чему стремится человек в жизни не принадлежит материальному миру.
Ну, я бы так не сказал. Вообще, слова "вс╦" и "ничего", "все" и "никто", "всегда" и "никогда" относятся к категории слов, употреблять которые могут только, мягко говоря, максималисты, т.е люди, признающие только черное и белое. Конечно, ошибки, описки и оговорки могут быть у каждого, и в этом ничего предосудительного нет.
По-моему, каждый человек - это отдельный свой мир, и, как у любого мира, у человека своя система ценностей, приоритетов и возможностей. Также, как и астрономические, к примеру, тела люди, взаимодействуя друг с другом, воздействуют один на другого, отталкивая или притягивая. И, с моей точки зрения, нельзя однозначно говорить о том, что человек должен стремиться к
"духовному", "энергоинформационному" или какому-либо еще "одухотворенному", а все "материальное", "вещественное" - суть плохо и ведет к вырождению. Кто знает? Кто сказал? Ведь если бы материальный мир был бы так плох, то первобытный человек, не имея никаких материальных благ (равно, впрочем, как и духовных устоев), был бы гараздо ближе к совершенству, чем человек современный. Мне кажется, что наличие материальных благ и стремление к ним никоим образом не мешает духовно совершенствоваться, более того, при возникновении желания окунуться в духовный мир любого религиозного или философского учения, материально обеспеченный человек имеет гараздо более широкие возможности преуспеть в этом.
А по поводу души... Каждый вкладывает в это понятие что-то свое и всеобъемлющих определений быть, наверное, не может. Могу привести стихи одного мною очень любимого автора,
в которых тоже упоминается душа:
Огромный Пес - а Зайца не догнал.
Пришлось ни с чем с охоты возвращаться.
Ох, этот Заяц! Он хотя и мал,
А бегает - большому не угнаться.
А почему? Не взять Собаке в толк.
Она ведь тоже бегает не хуже...
Собака только выполняет долг,
А Заяц в пятки вкладывает душу.
Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения...
В ответ на:все, к чему стремится человек в жизни не принадлежит материальному миру
Ну, это смотря какой человек. А то многие живут по принципу: поспали - теперь можно и поесть, поели - теперь можно и поспать.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
В ответ на:лопнуть можно
"Человек, неудовлетворенный желудочно" профессора Выбегалло.
В ответ на:если вдуматься, совершенно бессмысленное занятие
Может быть, смысл появится, если исключить промежуточное звено?

Хотя на самом деле, стеб стебом, а факт остается фактом. В связке поесть-поспать-сходить важным является процесс а не результат. Причем процесс циклический. Т.е, человек заинтересован не в накоплении белков, жиров и углеводов как таковом, а в получения удовлетворения от процесса, что есть категория иррациональная.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
www.membrana.ru/lenta/?4258
Генетическое изменение чувств (выраженние лица) не говорит, как мне кажется, о том, что все наши чувства заложены в наших генах. Придерживаясь христианской веры в то, что душа - источник чувств, не трудно предположить, что душа, находясь в теле, чувствуя радость, например, передает сигнал телу (в котором есть приемники, преобразователи и т.д. сигналов души). А тело реагирует уже в соответствии генетической программой, заложенной для управления телом (в том числе и реакциями на разные эмоции).
Интересная мысля. Алкор вроде тоже как бы прав с мочеиспусканием?
da machst du was mit
... в шестой сундук, сундук еще не полный, горсть золота накопленного всыпать...
А.С.Пушкин
