Вход на сайт
Вы Сталин
02.02.15 18:48
Ветка закрыта 03.02.15 23:17 (Nikolai)
Если бы вы были на тот момент когда красная армия давила фашистов - Сталиным в так скажем 1944 году, что бы вы сделали с Германией?
После всех унижений и страхов что вы пережили за 4 года? Почему эту тему надо обсудить? Чтобы понять что сделали с Германией США, Великобритания и СССР. Я считаю что пожалели.
Думаю что я бы был жесче, не уничтожил бы, но сделал так что немецкий народ лет триста был бы не опасен.....
После всех унижений и страхов что вы пережили за 4 года? Почему эту тему надо обсудить? Чтобы понять что сделали с Германией США, Великобритания и СССР. Я считаю что пожалели.
Думаю что я бы был жесче, не уничтожил бы, но сделал так что немецкий народ лет триста был бы не опасен.....
02.02.15 19:48
Немецкая техника плюс российские ресурсы - вот англичане бы запрыгали!
То, что в двух мировых войнах Россия оказалась с Германией противниками - большое недоразумение и большое несчастье для обеих стран. Настоящий враг России, как и Германии - англо-саксы.
В ответ на:
Если бы вы были на тот момент когда красная армия давила фашистов - Сталиным в так скажем 1944 году, что бы вы сделали с Германией?
Я бы не стал её добивать. Я бы вступил в альянс. Попытался бы по крайнем мере. У СССР и Германии тогда было больше общего, чем различий.Если бы вы были на тот момент когда красная армия давила фашистов - Сталиным в так скажем 1944 году, что бы вы сделали с Германией?
Немецкая техника плюс российские ресурсы - вот англичане бы запрыгали!
То, что в двух мировых войнах Россия оказалась с Германией противниками - большое недоразумение и большое несчастье для обеих стран. Настоящий враг России, как и Германии - англо-саксы.
pecunia non olet
02.02.15 20:04
в ответ Владимир Мономах 02.02.15 18:48
Вам уже задали правильный вопрос: "КАК бы Вы это сделали?" Но можно еще добавить, что один раз уже попытались - после 1 мировой войны, в которой Германия потерпела поражение, был предпринят ряд мер, которые по идее должны были гарантировать, что бы Германия никогда не представляла бы из себя угрозу. Чем кончилась так называемая "Веймарская Республика" всем известно - 50% безработица и национальное унижение вынесли на вершину власти радикально-националистичесскую партию Адольфа Гитлера. На самом деле люди становятся опаснее всего, если загнать их в угол.
02.02.15 20:04
Англичане сколько вот людей убили в Германии, причём гражданских. И всё-таки помирились потом. Так Англия - демократия. А две диктатуры общий язык бы на раз нашли: Сталину и Гитлеру какие-то там жертвы - не проблема. Интересы - вот что важно.
в ответ Fridericus 02.02.15 20:00
В ответ на:
Увы, альянс был невозможен после всего того, что натворили гитлеровцы в 1941-44 годах.
Чепуха, альянс всегда возможен.Увы, альянс был невозможен после всего того, что натворили гитлеровцы в 1941-44 годах.
Англичане сколько вот людей убили в Германии, причём гражданских. И всё-таки помирились потом. Так Англия - демократия. А две диктатуры общий язык бы на раз нашли: Сталину и Гитлеру какие-то там жертвы - не проблема. Интересы - вот что важно.
pecunia non olet
02.02.15 20:06
Если бы хотели мира - не стали бы кабальные репарации навязывать.
в ответ igoritkin 02.02.15 20:04
В ответ на:
после 1 мировой войны, в которой Германия потерпела поражение, был предпринят ряд мер, которые по идее должны были гарантировать, что бы Германия никогда не представляла бы из себя угрозу.
Ошибка. Цель другая была: выжать из Германии возможно больше ресурсов. Ну и довыжимались. после 1 мировой войны, в которой Германия потерпела поражение, был предпринят ряд мер, которые по идее должны были гарантировать, что бы Германия никогда не представляла бы из себя угрозу.

pecunia non olet
02.02.15 20:09
Живущим в Германии легче ответить на этот вопрос.
Но возникает другой: разве Германия представляет сейчас опасность , чтобы с ней как-то там жёстко поступить ? и как именно жёстко Вы хотели бы поступить?
Германия сделала одно большое дело- она осудила гитлеризм- фашизм , внедряя это осуждение в головы молодого поколения-сужу из разговоров студентов вузов , может, ошибаюсь. Германия пережила это как позор.
В России не было такого осуждения преступлений коммунистической власти , того же Сталина. А сейчас часто это преподносится уже в другом свете.
В ответ на:
Чтобы понять что сделали с Германией США, Великобритания и СССР. Я считаю что пожалели.
Думаю что я бы был жесче, не уничтожил бы, но сделал так что лет триста он был бы не опасен.....
Чтобы понять что сделали с Германией США, Великобритания и СССР. Я считаю что пожалели.
Думаю что я бы был жесче, не уничтожил бы, но сделал так что лет триста он был бы не опасен.....
Живущим в Германии легче ответить на этот вопрос.
Но возникает другой: разве Германия представляет сейчас опасность , чтобы с ней как-то там жёстко поступить ? и как именно жёстко Вы хотели бы поступить?
Германия сделала одно большое дело- она осудила гитлеризм- фашизм , внедряя это осуждение в головы молодого поколения-сужу из разговоров студентов вузов , может, ошибаюсь. Германия пережила это как позор.
В России не было такого осуждения преступлений коммунистической власти , того же Сталина. А сейчас часто это преподносится уже в другом свете.
02.02.15 20:13
в ответ Kassler 02.02.15 20:04
Ваша ошибка состоит в том, что Вы преувеличиваете влияние И.В.Сталина. Он не был бесконтрольным деспотом, творящим, все что угодно. Наоборот, он был вынужден учитывать настроения различных слоев правящей верхушки, различных кланов, силовиков, и, как ни странно - настроения и народа.
Я не представляю себе картину того, как Сталин шлет дружеское письмо Гитлеру после освобождения Минска с предложением помириться и начать борьбу с англосаксами. Он был все таки не дурак!
Я не представляю себе картину того, как Сталин шлет дружеское письмо Гитлеру после освобождения Минска с предложением помириться и начать борьбу с англосаксами. Он был все таки не дурак!
02.02.15 21:09
Откуда дровишки? Это что-то новенькое
в ответ Fridericus 02.02.15 20:13
В ответ на:
Вы преувеличиваете влияние И.В.Сталина. Он не был бесконтрольным деспотом, творящим, все что угодно. Наоборот, он был вынужден учитывать настроения различных слоев правящей верхушки, различных кланов, силовиков, и, как ни странно - настроения и народ
Вы преувеличиваете влияние И.В.Сталина. Он не был бесконтрольным деспотом, творящим, все что угодно. Наоборот, он был вынужден учитывать настроения различных слоев правящей верхушки, различных кланов, силовиков, и, как ни странно - настроения и народ
Откуда дровишки? Это что-то новенькое

02.02.15 21:26
Альянс с гитлеровской Германией в 1944 году был по определению невозможен. Как это выглядело технически,на местах? Это как "Спарту" и "Азов" свести в одну бригаду и отправить воевать против Приднестровья. Абсурд.
в ответ Kassler 02.02.15 20:04
В ответ на:
Чепуха, альянс всегда возможен.
Чепуха, альянс всегда возможен.
Альянс с гитлеровской Германией в 1944 году был по определению невозможен. Как это выглядело технически,на местах? Это как "Спарту" и "Азов" свести в одну бригаду и отправить воевать против Приднестровья. Абсурд.
02.02.15 21:28
Всегда надо оставаться Человеком. Мои родители выросли без отцов, а я без дедов. Но с Вами не согласен. Бабушка рассказывала, что сразу после войны, люди которые потеряли близких, носили пленным немцам, работавшим рядом на стройке, еду. А эти люди были в оккупации.
Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. Иммануил Кант
03.02.15 00:21
Было бы точно как с предвоенным пактом. Газета "Правда" ругала немцев, ругала... И вдруг в один день хвалить начала. После начала войны в 1939 такие в общем дружеские комментарии печатала, как немецкие подводные лодки английский тоннаж топят... А после 22.06.1941 снова в один день перевёртыш: типа "вставай страна огромная". Снова внезапно совсем другой тон печати.
И вся страна понимает, так и должно быть. Вопросов никто не задавал, по крайней мере вслух.
Дуаков не было, вопросы задавать. К тому времени в смысле их уже не было в стране
Всех вывели до этого. 
в ответ Fridericus 02.02.15 20:13
В ответ на:
Я не представляю себе картину того, как Сталин шлет дружеское письмо Гитлеру после освобождения Минска с предложением помириться и начать борьбу с англосаксами.
А я очень даже представляю.Я не представляю себе картину того, как Сталин шлет дружеское письмо Гитлеру после освобождения Минска с предложением помириться и начать борьбу с англосаксами.
Было бы точно как с предвоенным пактом. Газета "Правда" ругала немцев, ругала... И вдруг в один день хвалить начала. После начала войны в 1939 такие в общем дружеские комментарии печатала, как немецкие подводные лодки английский тоннаж топят... А после 22.06.1941 снова в один день перевёртыш: типа "вставай страна огромная". Снова внезапно совсем другой тон печати.
И вся страна понимает, так и должно быть. Вопросов никто не задавал, по крайней мере вслух.

pecunia non olet