Deutsch

Русские немцы не любят Россию?

3612   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Vkrieger завсегдатай28.01.05 19:59
28.01.05 19:59 
в ответ Schloss 28.01.05 19:27
Стало быть, если завтра Путин издаст манифест с сожалениями по поводу неправильной политики его предшественников в отношении к советским немцам - вы будете удовлетворены?...
------------------------------------------------------------------------------------------------
А при чем здесь манифест? Что изменит одноразовая акция? Необходимо, чтобы германофобия, антисемитизм и другие -измы встречали жесткий отпор государственных структур, чтобы история российских немцев стала составной частью истории российского государства, чтобы в лагерях и на предприятиях, в местах массовых захоронений трудмобилизованных, в городах и селениях, откуда они депортировались, были установлены памятные знаки, мемориальные доски, музейные экспозиции. Чтобы был создан центральный музей и документационный центр депортированных народов, где бы сохранились воспоминания узников трудовых лагерей, изучалась бы и документировалась история этих преступлений, издавалась бы массовым тиражом познавательные фильмы и книги, посвященные этой трагической странице многонационального российского государства. Чтобы такого в истории России никогда больше не повторилось.
До сих пор актуальным стоит вопрос территориальной реабилитации. Убежден, что если люди увидят жесткую волю государства, найдется достаточное число российских немцев, проживающих сегодня и в РФ и в Казахстане, чтобы туда переселиться и обрести здесь родной очаг. Вот на это мероприятие √ что же Вы Schloß, не позословили над словом ╚резервация╩ - ведь если бы я сказал, то непременно бы откликнулись? √ и нужно употребить государственные компенсации.
Или это дОлжно сопроводить еще некоторыми материально-имущественными компенсациями?...
----------
Знаете, есть такой завод в Свердловской области: Богословский алюминевый завод. Не самое бедное предприятие. И до сих пор в Краснотурьинске, а больше, конечно, в Германии уже живут люди, которые в лагере принудительного труда воздвигали его и работали на нем в 1941-46 гг. Около трех с половиной тысяч невинных советских граждан немецкой национальности легло в сырую землю при его возведении:
Книга памяти. 3461 имя трудармейца немецкой национальности, погибших в Богословлаге в годы Великой отечественной войны. М. 2000 ISBN 5-7834-0056-4, 104 с.
Памятный знак уже здесь установлен, но назрел вопрос отражения этой страницы истории предприяимя в заводском музее, а несколько сот оставшихся в живых пожилых трудмобилизованных не отказались бы от материального воспомоиществования, тем более что БАЗ имеет немалые доходы за счет продажи алюминия за рубеж.
Пикуль старожил28.01.05 20:21
Пикуль
28.01.05 20:21 
в ответ Vkrieger 28.01.05 19:59
До сих пор актуальным стоит вопрос территориальной реабилитации. Убежден, что если люди увидят жесткую волю государства, найдется достаточное число российских немцев, проживающих сегодня и в РФ и в Казахстане, чтобы туда переселиться и обрести здесь родной очаг. Вот на это мероприятие √ что же Вы Schloß, не позословили над словом ╚резервация╩ - ведь если бы я сказал, то непременно бы откликнулись? √ и нужно употребить государственные компенсации.
herr doktor, а что вы скажите тем гражданам, которые сейчас проживают не территории скажем будущей автономной республики немцев?
какие доводы? какие причины? какими словами можно согнать тех стариков и старух с насиженных мест? или вы хотите сказать, что найдете слова объяснения? скажите им, те немцы котрые придут сюда жить, строить дома, пахать огороды - смирные люди и вам не надо будет ходить в их гемайнду... и внукам вашим не следует ходить в немецкую школу... кто сможет найти правильные слова? вы? патрийные работники? власти на местах? президент германии? о каком родном очеге идёт речь?
майнер майнунг нах...
  Олменд коренной житель28.01.05 20:23
28.01.05 20:23 
в ответ Пикуль 28.01.05 20:21
@
....какими словами можно согнать тех стариков и старух
------------------------------------------------------------------------
Mensch, Sie sind wirklich difficil. Wieso soll man jemand vertreiben?
novaya ...давно забытая старая28.01.05 20:30
novaya
28.01.05 20:30 
в ответ Олменд 28.01.05 20:23
а что уплотнять прикажете?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Пикуль старожил28.01.05 20:53
Пикуль
28.01.05 20:53 
в ответ Олменд 28.01.05 20:23
повторяю: не вам писано
майнер майнунг нах...
Пикуль старожил28.01.05 20:57
Пикуль
28.01.05 20:57 
в ответ novaya 28.01.05 20:30
уплотнить уже ничего не возможно... ни территорию, ни ум...
майнер майнунг нах...
  Олменд коренной житель28.01.05 21:14
28.01.05 21:14 
в ответ novaya 28.01.05 20:30, Последний раз изменено 28.01.05 21:15 (Олменд)
...а что уплотнять прикажете?
------------------------------
До вас еще не дошел слух, что население России сокращается, и уже за 15 лет сократилось на несколько миллионов?
Вот вы уехали из России, и таких как вы - легион!
Целые населенные пункты пустуют.
В России очень маленькая плотность населения, это проходят на уроках географии в начальной школе.
Кстати, до поселения немецких колонистов в тех районах вообще оседлое население не проживало.
novaya ...давно забытая старая28.01.05 21:17
novaya
28.01.05 21:17 
в ответ Олменд 28.01.05 21:14
...то есть в заброшенные деревни..... чтобы потом некто продолжил рассуждать о дальнейшей дискриминации и гетто? Кстати, знаю заброшенные деревни в России, которые чеченцы поднимают. Переселились добровольно, рукава закатали - и вперёд. И никаких постановлений и покаяний не нужно.

Олменд коренной житель28.01.05 21:29
28.01.05 21:29 
в ответ novaya 28.01.05 21:17
@
...то есть в заброшенные деревни..... чтобы потом некто продолжил рассуждать о дальнейшей дискриминации и гетто?
------------------------------------------------------------------------
У вас тоталитарное мышление, я уже не могу.
Никто никого насильно не дожен переселять, выселять, заселять итд. Все может быть только добровольно, как проживание в нем. республике, так и вне ее. Но для этого должны быть Rahmenbedingungen, man braucht entsprechende Gesetzte und Garantien.
Без этого ничего не стоит начинать. А если будет соответственное законодательство, то из самой глухой деревушки за десять лет будет сделано образцовое поселение.
В России не понимают, почему Германия или Запад не инвестирует в Росси (за исключением трубы). ДА потому, что нет доверия. А бедным чеченцам просто некуда деваться.
Mutaborr13 коренной житель28.01.05 22:52
Mutaborr13
28.01.05 22:52 
в ответ Олменд 28.01.05 21:29
В России не понимают, почему Германия или Запад не инвестирует в Росси (за исключением трубы). ДА потому, что нет доверия. А бедным чеченцам просто некуда деваться.
5 балов "Германия ...ИЛИ....Запад"...
Мало того, что вы соврали с инвестиционной политкой так вы в очередной раз.......проявили...мягко говоря .....недальновидность
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Vkrieger завсегдатай28.01.05 23:10
28.01.05 23:10 
в ответ Пикуль 28.01.05 20:21
какие доводы? какие причины? какими словами можно согнать тех стариков и старух с насиженных мест?
-----------------------------------------------------------------------------
Ну что мне сказать на Ваши глубокомысленные замечания? Право, не знаю. Кажется, вроде все сказал - но нет, самообман. Может, мне завести такой реестрик, дать там мое мнения на наиболее часто встречающиеся вопросы и все, см. ╧ 12, к примеру. Вот, к примеру, переселилось в Крым в 1989-1994 около 200.000 крымских татар, их теперь здесь по последней переписи 243.400 человек. В Крымской республики по переписи 5 декабря 2001 проживало в общей сложности 2.033,700 человек. Площадь Крымской республики √ 26,100 кв. км. Из: http://www.ukrstat.gov.ua/Perepis/PidsPer_r.html
Руку на сердце √ особенно Вы, Пикуль, только честно: какова численность русских и украинских ╚стариков и старух╩, которых прогнали с ╚начиженных мест╩ крымские татары из своей новой резервации? Зачем, какова цель Ваших благоглупостей? Почему надо гнать старух, а на их место немцев насильно, под дулами √ не понимаю... Вас то кто туда гонит, детей Ваших? Какой-то абсурд. А с другой стороны √ так держать, надо быть принципиальным. Один человек, помнится, на заре перестройки написал такую статью: ╚Не могу поступаться принципами╩. Она кстати, наделала довольно много шума и скорее всего привела даже к радикализации перестройщиков, к ускорению демонтажа СССР-а. Нет худа без добра, однако.
Я уже писал в этой же веточке об этом, извините, но еще раз повторю часть. Но никак не могу понять, в чем камень преткновения, где я ошибаюсь, что сказанное вызывает такое колоссальное неприятие кое у кого. Вроде все логично, в соответствии с законом, с учетов всех мнений...: Vkrieger (member) 24/1/05 01:06
╚А на это и есть государство, которое должно ответственно подходить к действиям своих предшественников и делать по мере сил, Wiedergutmachung. Ведь смогли же в 1957 г. восстановить автономные республики и области нескольким невинно репрессированным народам, приняли специальные программы, выделили средства и материальное обеспечение из бюджета, организовали строительную программу и пр. Да, были проблемы с теми людьми, которые часто тоже не по своей воле были поселены в опустевшие селения. Но при жесткой воле государства и материальной компенсации всем пострадавшим большинство потенциальных конфликтов можно было погасить. К тому же значительная часть возврашавщихся поселялась в заброшенных после их депортации селениях... Также и Немецкую республику можно было восставновить и тогда, и в конце 1980-х, да и сейчас.
До войны на территории АССР НП, составлявшей 26,700 кв.км (в 1922 автономию "округлили за счет русских и украинских районов, столицу перенесли в Покровск, с 1931 г. Энгельс) проживало около 600.000 чел., в том числе 2/3 были немцы. И в конце восьмидесятых, и сейчас там проживает не больше, чем до войны. На такой практически же территории в Молдавии, аграрной республике, проживает более трех миллионов, а в Бельгии - более 8 миллионов человек. И места не хватило бы на территории быв. республики для 200-300.000 человек-возвращенцев? К тому же большинство не хотело иметь Энгельс - как бывший русский город, искусственно сделанный столицей - в составе автономии. Это еще 200 тыс. населения меньше. При наличии государственной Российской программы возрождения российских немцев и гуманитарной помощи Германии я не видел и не вижу никаких крупных конфликтов.
В СССР и сегодня в Российской Федерации народы, которые не имеют автономного образования, явно ущемляются в своих правах: политических, экономических, культурных и языковых. Поэтому, восстановление Автономной Немецкой республики приведет к установлению, наконец, фактического равноправия российских немцев с оостальными народами Росс. Федерации:
В сравнении с титульными народами национальные меньшинства, не имеющие своих территориальных автономий в РФ, располагают значительно меньшими возможностями в политической и культурной областях. Ярким примером может служить учет легитимных национальных интересов. По Конституции РФ лишь территориальные субъекты имеют право посылать в Совет Федерации (вторую палату парламента) по два представителя. Они обладают правом законодательной инициативы. Таким образом, на высшем государственном уровне рассматриваются и решаются не только региональные вопросы, но и проблемы, затрагивающие интересы ╚автономизированных╩ этносов. С другой стороны, статья 68, пункт 2 Основного Закона предоставляет только национальным республикам право объявлять на своей территории государственным языком наряду с русским язык титульной национальности (давшей название республике). Это ведет к тому, что язык и культура ╚автономизированных╩ народов получают государственное финансирование и поддержку. Это касается национальных музеев и театров, системы образования, издательской деятельности и средств массовой информации на родном языке, исторических и этнографических исследовательских центров и других учреждений, необходимых для устойчивого развития данного народа.
Территориальные субъекты обладают дополнительно значительными правами в области использования природных богатств региона, могут изменять налоговое законодательство с учетом региональных и этнических особенностей и традиций. Поэтому, например, калмыки, якуты или осетины, как титульные народы со своей территорией, имеют значительно больше возможностей по выражению и отстаиванию своих экономических, политических или языково-культурных интересов через представителей и депутатов в Москве и на локальном уровне, чем более многочисленное, но рассеяно живущее и к тому же ╚безтерриториальное╩ немецкое население. Таким образом становятся очевидным масштабы этнического неравноправия в сегодняшней РФ.
Mutaborr13 коренной житель29.01.05 00:56
Mutaborr13
29.01.05 00:56 
в ответ Vkrieger 28.01.05 23:10, Последний раз изменено 29.01.05 00:56 (Mutaborr13)
Руку на сердце √ особенно Вы, Пикуль, только честно: какова численность русских и украинских ╚стариков и старух╩, которых прогнали с ╚начиженных мест╩ крымские татары из своей новой резервации?
Д неужели вы в кусе, что на самом деле происходит и происходило при возвращении крымских татар? Про резню украинце на подобной почве, про антирусские настроениа среди "возвращенцев" ? Думаю - нет.
В СССР и сегодня в Российской Федерации народы, которые не имеют автономного образования, явно ущемляются в своих правах: политических, экономических, культурных и языковых. Поэтому, восстановление Автономной Немецкой республики приведет к установлению, наконец, фактического равноправия российских немцев с оостальными народами Росс. Федерации:
Голословные утверждения с целью снова про автонoмии поговорить.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Пикуль старожил29.01.05 08:44
Пикуль
29.01.05 08:44 
в ответ Vkrieger 28.01.05 23:10
только честно: какова численность русских и украинских ╚стариков и старух╩, которых прогнали с ╚начиженных мест╩ крымские татары из своей новой резервации?
таких цифр еще не видел...если они у вас есть то поделитесь...но помоему райбунгслос вся эта компания не проходила...имелись (и имеются еще сегодня) осложнения между старыми и "стрыми-новыми" жителями крыма... может я ошибаюсь? вам виднее...
Почему надо гнать старух, а на их место немцев насильно, под дулами √ не понимаю... Вас то кто туда гонит, детей Ваших?
г-н доктор, вы же прекрасно понимаете о чём речь... зачем про дула, то писать? в такой компании дула будут смотреть в сторону приезжающих немцев...
кто меня гонит? меня ни кто не может погнать...зачем? я приехал в германию, ВЫУЧИЛ язык, интегрировался более-менее, дочь моя выучилась в немецкой школе, получила беруф, работает, вонунг в мюнхене, не курит и не принимает алкоголь... моя задача как отца выполнена...
о других народах - это конечно аргумент...
вы сами то понять не можете такой простой вещи - другие народы не развязывали две ВОВ... у них национальность правильная...пятен таких как у немцев нет... мы даже в германии живем с пятнами холокоста и стоим (должны стоять) на коленях с опущенной головой виноватого...
При наличии государственной Российской программы возрождения российских немцев и гуманитарной помощи Германии я не видел и не вижу никаких крупных конфликтов.
вы г-на гроута спросите о всех его программах и гуманитарной помощи со стороны германии... был он в клемля хож... пока не понял глупости своей затеи, запаковал чемодан, собрал немного денег (от гум. помощи германии) и свалил nach deutschland...
почему бы вам,ярым сторонникам востановлении нем. автономии не собраться в умный коллектив, докторов, инженеов, врачей,политиков,строителей,бекарей и поехать так сказать на места и попробывать организовать,..для такого святого дела я готов пожертвовать евреками... откровенно говоря, я думаю что хлеба с солью небудет...
но можете быть спокойны: я в любом случае приеду в аэропорт или жд вас провожать... я пожму вам руку...
Ваши глубокомысленные замечания..
Зачем, какова цель Ваших благоглупостей
Какой-то абсурд.

это я уже всё слышал
майнер майнунг нах...
  Олменд коренной житель29.01.05 09:08
29.01.05 09:08 
в ответ Пикуль 29.01.05 08:44
@
....вы сами то понять не можете такой простой вещи - другие народы не развязывали две ВОВ...
у них национальность правильная...пятен таких как у немцев нет...
---------------------------------------------
Jetzt verstehe ich endlich Ihre Denkweise. Sie fühlen sich selber angesprochen, wenn es um die Politik der Nazis geht, aus welchem Grund auch immer.
OK, das ist Ihr gutes Recht. Aber wen es kein rassistisches Denken ist, dann was für ein?
Ob Sie es glauben oder nicht, aber ich fühle mich überhaupt nicht angesprochen, wenn es um die Politik der Nazis geht. Meine Eltern und Großeltern waren keine Bürger im Dritten Reich und haben mit National-Sozialismus überhaupt nichts am Hut gehabt.
Wie auch übrigens die Amerikaner deutscher Herkunft, von denen es in den USA ganze 60 Millionen gibt, und Eisenhower (Eisenhauer), der die amerikanischen Truppen im Zweiten Weltkrieg leitete, war auch deutscher Herkunft.
Meine Denkweise nennt man Rechtsdenken, und so denken auch die Amerikaner, ansonsten hätte man in den USA Eisenhauer nie gewählt.
Jetzt haben wir endlich geklärt, warum wir uns nicht verstehen können.
Es scheint, dass Sie die gleiche Denkweise haben, wie auch die Leute, die unsere Volksgruppe verfolgt und diskriminiert haben.
Mutaborr13 коренной житель29.01.05 10:15
Mutaborr13
29.01.05 10:15 
в ответ Олменд 29.01.05 09:08
Wie auch übrigens die Amerikaner deutscher Herkunft, von denen es in den USA ganze 60 Millionen gibt, und Eisenhower (Eisenhauer), der die amerikanischen Truppen im Zweiten Weltkrieg leitete, war auch deutscher Herkunft.
Es gibt ein KLEINEr Unterschied zwischen "Deutsche sein" und "deutscher Herkunft sein".
novaya ...давно забытая старая29.01.05 10:49
novaya
29.01.05 10:49 
в ответ Олменд 28.01.05 21:29
В ответ на:

А если будет соответственное законодательство, то из самой глухой деревушки за десять лет будет сделано образцовое поселение.

Не лукавьте. Законодательство тут не при чем. Оно и сейчас не мешает заброшенные деревни поднимать, если находятся желающие туда ехать и горбатиться . Дело в том, что желающих горбатиться не так много. Я Вам уже писала, что Германия построила в Саратовской области коттеджный посёлок и подарила дома поволжским немцам. Может, и не образцовое было поселение, но, знаете ли, двухэтажный коттедж в подарок получить... Все уехали в Германию. О судьбе коттеджей не помню. То ли их продавали, то ли не имели права продавать и передавали другим немцам, ожидающим разрешения, - врать не буду... Никакие образцовые поселения ничего не изменят в судьбе российских немцев, потому что у последних нет желания оставаться в России по экономическим причинам. Просто кто-то так и не дождался разрешения въехать в Германию и уже, видно, не дождётся. Это повод создавать для "отказников" образцовые поселения?

Олменд коренной житель29.01.05 10:51
29.01.05 10:51 
в ответ Mutaborr13 29.01.05 10:15, Последний раз изменено 29.01.05 10:59 (Олменд)
@
Es gibt ein KLEINEr Unterschied zwischen "Deutsche sein" und "deutscher Herkunft sein".
----------
Es kommt drauf an, was man unter dem Wort "Deutsch" versteht. Man kann natürlich auch die deutsche Staatsangehörigkeit verstehen, oder auch einfach die deutsche Herkunft. Das Wort "Deutsch" hat viele Bedeutungen, aber weder die Deutschen in den USA oder die Deutschen in der SU waren Deutsche im Sinne "Staatsangehörigkeit". Sie waren nur Deutsche im Sinne der Herkunft. Deshalb ist der Vergleich zw. den amerikanischen und sowjetischen Bürgern deutscher Herkunft korrekt: es gab keine Unterschiede zw. den Deutschen in den USA und der SU.
Und, um Gottes willen, fangen Sie nicht sofort an, sowjetische Bücher zu kopieren. Wenn Sie Zitaten holen wollen, dann bitte aus deutschen oder englischen Quellen.
  Олменд коренной житель29.01.05 10:57
29.01.05 10:57 
в ответ novaya 29.01.05 10:49
@
Дело в том, что желающих горбатиться не так много. ...
--------------------------------------------------------------------
Sage ich doch! Es gibt noch kaum Dumme, die Geld und Fleiß in etwas stecken werden, ohne sich zuerst durch Gesetzte nicht abzusichern.
Sonst wird alles wieder geklaut.
@
Никакие образцовые поселения ничего не изменят в судьбе российских немцев, потому что у последних нет желания оставаться в России по экономическим причинам.
----------
... und ich dachte, dass die wirtschaftlichen Verhältnisse nicht vom Gott kommen, sondern von Menschen abhängig sind, und vor allem von richtigen Gesetzten.
novaya ...давно забытая старая29.01.05 10:58
novaya
29.01.05 10:58 
в ответ Олменд 29.01.05 10:51
Ну уж не говорите. На человека накладывает отпечаток скорее менталитет и образ жизни, чем национальная принадлежность. Ну и поменять местами немца из США и немца из СССР - и что бы получилось? совсем никаких трудностей, потому что они оба - немцы?

novaya ...давно забытая старая29.01.05 11:03
novaya
29.01.05 11:03 
в ответ Олменд 29.01.05 10:57
В России законодательство соответствует европейским страндартам, а если не соответствует - то предпочтение отдаётся именно европейской Конвенции. А вот исполнение законов, практика - действительно зависит от народа и от государства.