Deutsch

Великий пересмотр истории - 2

5552  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
gretchen знакомое лицо31.01.15 22:44
gretchen
31.01.15 22:44 
в ответ Vergissmich! 31.01.15 16:28
Слово скрепы" как то царапнуло; с чего бы это.....
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
Roza3 патриот31.01.15 22:47
Roza3
31.01.15 22:47 
в ответ Laptew 31.01.15 22:16
там сгорели документы советского периода, очень ценные.
поистине кто-то хочет если не переписать, то забыть или стереть историю.
хотя... рукописи не горят (с)
Roza3 патриот31.01.15 22:55
Roza3
31.01.15 22:55 
в ответ anuga1 31.01.15 22:24
В ответ на:

В ответ на:
книгохранилище спасли.
---------
Спасли от огня, но не от воды(проливка).
Плюс минусовая температура.
Это хана.

говорят, что с книгохранилищем и книгами там все нормально, вне опасности.
а вот документы советского периода - всё.
как сатана Берлиоз завещал.
Уничтожено до 15% единиц учёта - это почти 1 500 000 рукописей, книг, журналов, научных работ (с) http://russian.rt.%20com/article/71705
Nikolai местный житель31.01.15 22:59
Nikolai
31.01.15 22:59 
в ответ Vergissmich! 31.01.15 17:00
В ответ на:
Я раньше не замечал, что вы такая...

Это не тема ветки.
ban
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Fridericus завсегдатай01.02.15 08:00
01.02.15 08:00 
в ответ Vergissmich! 31.01.15 15:10
Этого Пивоварова давно гнать пора было.
Magomed0 посетитель01.02.15 08:07
Magomed0
01.02.15 08:07 
в ответ Vergissmich! 31.01.15 18:08
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Зачищают историю и знания людей с незапамятных времён. И как мне кажется происходит не эволюция, а деволюция человека.
Да! Согласен!
Вот еще один стейтмент.
Он также показывает, что тема шире, чем "пожар в библиотеке", это пожар истории. И это не только в России, здесь правильно это заметили. История горит...
Виктория Иноземцева: "Пожар в ИНИОНе - это визуализация той катастрофы, которая произошла давно.
Сгорели книги.
Но перед этим сгорели гуманитарные науки, сгорели научные направления и школы, сгорели бюджетные места в вузах, сгорели региональные научные центры, сгорели возможности научной коммуникации, сгорели научные концепции общественного развития, сгорела история в школьной программе, сгорели возможности научного поиска, сгорела вся система гуманитарного знания - от детского школьного учебника до академического института и направления, а остались только триста сотрудников в обветшалом корпусе с ненужными государству и обществу, не востребованными уникальными фондами, посередине будущей стройплощадки, которая там возникла бы рано или поздно, с пожаром или без."
Высказывание Иноземцевой из области "плач Ярославны", это констатация всего лишь, нет указания причин, нет видения решения.
И в первой ветке и ранее на другом ресурсе одной высокоразвитой страны, где эта тема обсуждалась, я сообщал, что в вопросе истории народов с огромным охватом ровно две причины - научная и ненаучные факторы. Научная причина это - гиперотсталость совр. историч. Дисциплины, ученых, в том числе и якобы являющейся мировым авангардом совр. Германской ист. науки (это несложно проверить при серьезной необходимости) и ненаучные факторы - политика, т.е. темы стратегического направления в исследовании истории народов, так или иначе натыкаются на непреодолимую стену тотальный запрет.
Дело не в каком-то мистическом всемирном заговоре масонов и пр. измышлениях от незнания предмета. Вероятно дело в особенностях политики, где знание истории сильно затрудняет претворение не декларируемых «ценностей» режимов, которые могут называться как угодно, отдельных политиков-руководителей.
Ярким примером чего является ситуация сложившаяся в маленькой Ингушетии о существовании которой мало кто знает в мире, сегодня эта маленькая республика точнее ее научный потенциал на основе ист. потенциала абсолютный авангард в ист. дисциплине, что хорошо известно во-многих академиях не отсталых стран, не говоря о широкой общественности и не малых чинов, так вот фундаментальные исследования истории народов (действительной истории) Восточной Западной Европы и дальше, попали под тотальный запрет сразу после частичного обнародования руководителем исследований Аксаговым и никакие силы не в состоянии решить этот вопрос ученые чиновники до уровня Премьер-министра России не смогли решить, а губернатор открыто заявил и Аксагову и местной научн. элите - исследования Аксагова закрыты и решение не подлежит изменению, так нужно, это не нужно знать народам в ближайшие 100 лет, в тоже время поддержку оказали научной "детворе" и случайным людям в науке, т.е. поддержка имитации научной работы поддержка ерундовых тем, реальность такова.
В чем дело, в чем "опасность" исследований группы Аксагова, что результаты не должны быть известны общественности мира?
Ответ очень прост - доступ к базовым данным, ценностям многих народов Восточной Западной Европы, а в доисторическом плане, полный охват территории как минимум трех континентов.
Любой и всякий кто попробует повторить исследования Аксагова, чудесным образом будет иметь проблемы (в лучшем случае) их исследования срочно прикроют под разными предлогами, так было, так есть. Нуу эта затяжная тема может разрешиться с отставкой горе-чиновника, вот ежели и тогда не будет изменений, то ситуация указывает на верх или вмешательство извне, нет иного, иного объяснения нет.
Ситуация с вопросом настоящей истории народов стран плачевна не только в России, но думаю, что гораздо не веселее и в странах Западной Европы, все дело – о каких ист. темах идет речь, темы тактического значения "бытовуха" - полный вперед, а темы стратегического значения сходу натыкаются на невидимую стену они просто не ведутся ни в одной стране в т.ч. и в странах Западной Европы.
Ист. научн. дисциплина самая зависимая от моделей политики, политиков, ибо это наука охватывает всё и вся из жизни отдельных людей, обществ, стран, вот в чем сложность.
Скорее всего, все дело в политической стратегии стран, не декларируемых ценностях режимов, независимо как они называется демократия или партократия и тп, названия сути не меняют. ЗНАНИЯ, ЗНАНИЕ НАСТОЯЩЕЙ ИСТОРИИ НАРОДОВ - ВЫНУЖДАЮТ ПОЛИТИКОВ ГОСУДАРСТВА БОЛЕЕ ЧЕМ СУЩЕСТВЕННО КОРРЕКТИРОВАТЬ КАК ВНУТРЕН. ТАК И ВНЕШН. ПОЛИТИКУ, ПОЛИТИКИ ВЫНУЖДЕНЫ БУДУТ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ "ПЛЫТЬ" ПО ФОРВАТЕРУ ИСТ. ДАННЫХ, Т.Е. ПОЛИТИКА СТАНЕТ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПРОЗРАЧНОЙ, ТРУДНО МУТИТЬ ПОД РАЗНЫМИ ЛОЗУНГАМИ И ОБМАНЫВАТЬ СВОИ НАРОДЫ.
Хочется думать, что это не так, но нет оснований думать иначе, печальная реальность в фундаментальных исследованиях истории, глухое молчание больших политиков, игнорирование интересов таких исследований говорит в пользу - негласного запрета на исследования настоящей истории народов, не может же это быть умственной отсталостью ответственных больших и малых чиновников.
Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!
Cheshirka коренной житель01.02.15 10:57
Cheshirka
01.02.15 10:57 
в ответ Roza3 31.01.15 22:47
В ответ на:
там сгорели документы советского периода, очень ценные.
поистине кто-то хочет если не переписать, то забыть или стереть историю.

А мне всегда в таких случаях вспоминается один старый и добрый советский фильм.
Где Балбес, Бывалый, Трус и ессно Шурик там имеется. И там они собираются грабить склад и где прозвучала очень важная фраза "там все уже украдено до нас!!!"
Как бы потом не всплыли все эти вроде бы сгоревшие раратитеты где нить в частных коллекциях...
Реальная трагедия, вчера услышала и увидела в новостях((( эх вспомню как сидишь в ленинке и только листы шуршат и как реально туда трудно было попасть. Да, было такое записывали лишь определенных людей. С улицы так просто низя было придти и записаться в ленинскую библиотеку( я не про московскую ессно)
И еще как сразу на этой ветке видна истинная суть всех отписавшихся авторов.
Как грится главное порадоваться что у соседа корова подохла...
Magomed0 посетитель01.02.15 11:19
Magomed0
01.02.15 11:19 
в ответ Vergissmich! 31.01.15 15:10, Последний раз изменено 01.02.15 11:24 (Magomed0)
Поэтому так актуальны пересмотры и переписывания историй
Все инвестируют в историю. Только постсоветские "реформаторы" инвестируют вместо этого в идеологию. Накопленного не ценят, нового не создают
Поэтому так актуальны пересмотры и переписывания историй
Все инвестируют в историю. Только постсоветские "реформаторы" инвестируют вместо этого в идеологию. Накопленного не ценят, нового не создают
Приглашаю к дискуссии всех тех, кто интересуется историей и ее "инструментами" - исследованиями, библиотеками.
- Вопрос более чем актуальный и правильнее говорить не пересмотра, будет точнее назвать своим названием - фальсификации (там где имеет место быть), и качаства изученного и огромного процента неизученности истории, понимают серьезные спецы, но понимание не есть решение.
- Все инвестируют в историю, эмоциональность, кто все? Страна (ы)... Германия к примеру? Постсоветские реформаторы - Россия, да ситуация крайне невеселая, страна т.с. в состоянии постперестройки, да еще этот кризис, известные события, хотя и раньше было особо не лучше, оно и понятно - период насыщения обществом после советского аскетического образа жития, это закономерно, но от этого не лучше, нам выпало это "веселое" время.
К чему абстракции, "плач Ярославны, ох-ах, это не решает вопросы, нужно что-то делать конкретно хотя бы пытаться, не брать пример с политиков.. как-то объединяться сегодня и наука разрознена каждый в своем "болоте", это огромный минус в серьезных исследованиях, о чем мною говорилось.
Вопрос финансирования, конечно же, важный любая суперидея не реальна без возможностей.
В России с поиском источника весьма не просто, Вы это сами подчеркивали, я это прошел на практике.
И здесь люди говорят, что в Германии ситуация гораздо лучше, к тому же и А. Меркель, кажется в обращении к нации, первым начала с науки (приблизит.) - спасибо Германской науке , ученым, за рост экономики, благосостояния народа..., это же очень хорошо, что есть понимание на верху. Можно обратиться к канцлеру тем паче она понимает или бесполезно? Допустим, занята политсобытиями..некогда, далее как Вы сами рекомендовали мне (через что я прошел) обратиться к олигархам, т.е. к немецким олигархам, наверное, сильно отличающихся от российских, это же хорошо.
Вы гражданин Германии, обладаете правами демократии и пр. достижений? Это очень хорошо, Вам флаг в руки, сам Бог велел (хотя бы попробовать).
Вы не знаете где в Германии лежат меценатские деньги на серьезные ист. исследования (если таковые естьь) ? Ничего страшного, подскажем и координаты укажем.
Штутгарт, концерн Даймлер Бенц, зайдите к ген. директору или как он называется президент (неважно) кажется, там был Отто Губберт (кстати, некто Губберт дружил с моим отцом в далеком 44-м и после, ну это не столь важно) и попросите, объясните проявить понимание, пусть окажет меценатскую помощь 50-100 млн. евр. для начала, скажите что прославим, скажем, народу кто итп (классика). Как Вы думаете, даст, поможет? Если поможет уже хорошо будет сдвиг успех. Сомневаетесь, что поможет? Ничего, поможете, подскажете, надавите на ценности демократии сознание, нацинтерес научный интерес итд, не поможет? Ничего, тогда есть другой вариант..довести до сознания..через некоторые ист. данные.
Можете импровизировать, это неважно, важна суть.
Предложите помощь в решении вопроса ..истории, информзначения логотипа компании ДБ , т.е. знака-символа общеизвестного - "три луча в круге", всемирно известный бренд, полная раскладка от а до я, строго на основе фактов образующих информцепь..и спросите, что с этим делать ..не подскажете итд, передать Вам и Вы сами явите народу миру сенсацию и это благоприятно отразиться на вашем бизнесе или...эту инфу с другой интерпретацией обнародовать или передать вашим конкурентам или ..есть варианты...как это скажется на бизнесе концерна какова величина убытков..Вы представляете заголовки статей..."ДМ использует символ с ..ужасным содержанием", "плагиат концерна ДМ, ДМ замешан в воровстве и тд и тп, журналисты гораздо на краски.
Необходимые исчерпывающие данные исследования темы "от сих до сих" Вам могут передать целиком или частично, это не столь важно - и история, и название знака и главное информ. значение, причем самое исходное базовое.
Видите как и научный вопрос истории новейшей (Германии) и древней (какой-то территории) и вопрос меценатства поддержки все в одной увязке, вот Вам один из примеров решения вопроса поддержки истории.
Насчет "инструментом" исследований - библиотек.
С Вашего рашрешения позволю корректировочку в определении.
Библиотеки иные источники инфы, это скорее не инструменты, а источники - базы данных, инструменты это - методики исследований, знания исследователей.
Насчет методик исследований, это святая дисциплины, насчет крайней необходимости реформы методик, их крайне низкой кпд, разработка новых методик, сказано в докладе Аксагова РАН и в общении специалистов.
Это действительно очень важная тема в вопросе фундаментальных исследований истории, здесь после частично попробую осветить реальное положение совр. ист. науки в т.ч. и авангарда Германии и иных, на конкретных примерах.
Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!
tom4ik патриот01.02.15 11:42
tom4ik
01.02.15 11:42 
в ответ Cheshirka 01.02.15 10:57
В ответ на:
Реальная трагедия, вчера услышала и увидела в новостях((( эх вспомню как сидишь в ленинке и только листы шуршат и как реально туда трудно было попасть. Да, было такое записывали лишь определенных людей. С улицы так просто низя было придти и записаться в ленинскую библиотеку( я не про московскую ессно)

.. в смысле.. мои родители имели пропуска в Библиотеку им. Ленина на Кропоткинской .... и в БАН были записаны.. в чём порблема... ?
В ответ на:

я честно не могу понять.. почему в то, что сгорела библиотека вкладывают политический смысл и переписывание истории...
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
dun'kin pup старожил01.02.15 11:47
dun'kin pup
01.02.15 11:47 
в ответ Fridericus 01.02.15 08:00
что это гнать? следсвие должно установить виновность и судья примет правильное решение.
Cheshirka коренной житель01.02.15 11:55
Cheshirka
01.02.15 11:55 
в ответ tom4ik 01.02.15 11:42
В ответ на:
.. в смысле.. мои родители имели пропуска в Библиотеку им. Ленина на Кропоткинской .... и в БАН были записаны.. в чём порблема... ?

Ну так я ж и вроде бы написала, что я не про московскую ленинку, а минскую. На тот момент у нас только с 3курса в ленинку записывали, но нам как то реально повезло и нас сразу же с 1ого и записали, потому как реально книги были например одна на всю ленинку и если вдруг пришел на пять минут позже открытия, то уже даже было понятно кто с ней сидит и пошел искать однокурсника)))
В ответ на:
я честно не могу понять.. почему в то, что сгорела библиотека вкладывают политический смысл и переписывание истории...

Наверное потому что любое событие в нынешнее время имеет свою подоплеку. Лично я в тот факт сгорания библиотеки склонна видеть все таки обычную русскую халатность или еще какой примитивный криминальный умысел.
Я сделал акцент именно на то как реагируют каждый автор на такое вроде бы аполитичное событие. Вы почитайте что пишет каждый из них. И у них спросите почему они связывают эти события?
КисаБелая старожил01.02.15 13:37
КисаБелая
01.02.15 13:37 
Автор ветки сегодня в ночь в Москву улетел.
А ты, томчик, чтоб понималка лучше работала и чтоб глазки.лучше читали — пойди, да и проколи курс витамина В12 внутримышечно
Компрене?
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
anuga1 патриот01.02.15 13:42
01.02.15 13:42 
в ответ Roza3 31.01.15 22:55
В ответ на:
говорят, что с книгохранилищем и книгами там все нормально, вне опасности.

Читайте абзац " Что в итоге":
http://lenta.ru/articles/2015/02/01/inion/
Wladimir- патриот01.02.15 13:53
01.02.15 13:53 
в ответ Magomed0 31.01.15 17:31
В ответ на:
Это к тому, что опыт есть, случайность пожаров общеизвестна им ровно три причины, разве же руководитель директор института или кто там, он не знал о грядущем "замыкании" проводки? и Что это за руководитель такой, если он и этого не мог расчитать?
Кстати да. Мы по привычке всё валим на власти на самом верху, но ведь отвечать то должен вполне конкретный руководитель. Какие меры он принял, чтобы пожара не произошло? Он обращался к вышестоящим властям? Бил в колокола в СМИ?
Пивоваров мне стал лично крайне несимпатичен после передач "Суд времени" с участием Кургиняна. Пивоваров почти прямым текстом заявлял, что советский период в истории России был "чёрной дырой" в истории. И вот человек с такими взглядами возглавляет библиотеку, где содержатся уникальные документы советского периода. Выводы напрашиваются нехорошие.
Всё проходит. И это пройдёт.
  НикНикыЧ патриот01.02.15 13:58
НикНикыЧ
01.02.15 13:58 
в ответ Vergissmich! 31.01.15 15:10
Неважно, что на каком этаже было. Теперь просто есть повод объявить любые архивные документы, будь они хоть в подвале, "уничтоженными пожаром". Что угодно можно под это списать, не ново...Как в Москве с пожарами, как в Питере с наводнениями в те старорежимные времена...Поди разберись...
Nikolai местный житель01.02.15 14:08
Nikolai
01.02.15 14:08 
в ответ КисаБелая 01.02.15 13:37
В ответ на:
пойди, да и проколи курс витамина В12 внутримышечно

Что ни юзер, то доктор.
ban
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель01.02.15 14:14
Nikolai
01.02.15 14:14 
в ответ Vergissmich! 31.01.15 18:27, Последний раз изменено 01.02.15 14:25 (Nikolai)
В ответ на:
Мне за Вас грустно, что вы такой глупый
и это радует, с ними говорить, но их мало и их забивают такие, как Вы.
Послушайте, лапушка. Только что увидел, что это женщина.
Извините.
Почему здесь? Почему не в форуме "Семья и дом"?
Пожалуйста, флейм там, у себя, в женских группах.
Здесь Вы ничего не понимаете, вы даже не знаете, о чем идет речь.
Ласточка. Не утруждайте голову. Пожалуйста, туда, к себе.
Дети, дом, кухня.
Заюшка, читать умеете?
Солнышко, уже некогда.

Флуд, фамильярничающие переходы на личность, флейм, оскорбления.
Увеличение срока бана.
Nikolai местный житель01.02.15 14:26
Nikolai
01.02.15 14:26 
в ответ Кокоша 31.01.15 18:16
В ответ на:
Дошли до теории всемирного заговора... Вот-вот на сцене появится еврей...Самим не смешно?

Троллинг
В ответ на:
Я смеюсь не над тем, что грустно (например сожжение в РФ немецкой библиотеки), а над людьми верящими в некие теории мирового заговора. Имею на это полное право.

Не имеете.
Флейм.
В ответ на:
Указку не сломайте....

Провокация на флейм.
В ответ на:
И опять вы мне что то указываете, милейший. Вы точно понимаете, кому? Список клонов посмотрите для освежения сознания

Оффтоп.
В ответ на:
3 секунды до теории всемирного заговора. От теории всемирного заговора 2 секунды до намёков на евреев..Разве это не так всегда происходит в подобных беседах?

Необоснованные инсинуации. Оффтоп.
ban
Roza3 патриот01.02.15 14:29
Roza3
01.02.15 14:29 
в ответ anuga1 01.02.15 13:42
да это просто шок
в сети есть более подробное описание утраченного, но это в блогах, из непроверенного
Roza3 патриот01.02.15 14:36
Roza3
01.02.15 14:36 
В ответ на:

В ответ на:
----------------

потомучто утрачены исторические документы, нигде не зафксированные, не учтенные и не отцифрованные.
с их утратой теперь некоторые товарищи могут свободно интерпретировать историю СССР, например.
как например это уже не раз делал директор этой самой библиотеки господин Пивоваров
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все